Belaya Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Добрый день, уважаемые форумчане! Я только что зарегистрировалась и прошу Вашего совета. Ситуация следующая. У соседей собака кобель, метис лабрадора, подобрали его летом на дачах. Я сама лично знаю эту собаку, она не агрессивна ни к людям ни к другим животным. Много раз наблюдала картину, когда ребенок (11лет) нарушал границы собаки, лез ему прямо в морду, теребил, когда тот спал. Собака отваричивалась, скалилась и даже рычала. Я каждый раз предупреждала родитей и говорила, что собака дает четкие сигналы того, что ему не нравится, чт делать так нельзя, и что все может закончится плачевно. Вроде родители в моменте делали ребенку замечания, но все же донесли не до конца... и вчера случилось то, чего я очень боялась. Собака укусила ребенка за лицо, порвала губу и нос, ребенок в больнице. Сейчас уже, слава богу, все хорошо, зашили. Но раны глубокие, делаи опрецию((( Глава семейства в ярости на собаку и собирается просто ВЫШВЫРНУТЬ ЕГО НА УЛИЦУ! ВЫВЕЗТИ НА ТРАССУ ИЛИ УСЫПИТЬ! Донести ему сейчас что -либо очень сложно, что собака не виновата, что ответственность полностью на взрослых людях. Я пытаюсь, но пока безуспешно... Я очень понимаю родителей, это павда очень сложная и страшная ситуация((( Но мне также больно за собаку, которая не виновата и теперь окажется опять на улице, после полугода домашней жизни.... Посоветуйте, пложалуйста, что делать в такой ситуации? Я в растерянности, сама не могу забрать его, у меня две собаки, одна с эпилепсией, я просто не вытяну(((( Времени совсем нет, я не волонтер и у меня нет связей, помогите советом, пожалуйста
Оля&Ину Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 вы сами можете поступить как герой и спасти пса или найти волонтеров
Belaya Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Опубликовано 16 марта, 2021 @Оля&Ину спасибоза совет. Себе взять не могу, к сожалению. Спрашиваю у всех знакомых, может кто сможем взять, пока безуспешно. Что значит найти волонтеров, уточните, пожалуйста?
Оля&Ину Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 2 часа назад, Belaya сказал: @Оля&Ину спасибоза совет. Себе взять не могу, к сожалению. Спрашиваю у всех знакомых, может кто сможем взять, пока безуспешно. Что значит найти волонтеров, уточните, пожалуйста? через соцсети и т д, зарегистрируйтесь во всяких сообществах помощи животным
wina Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 23 часа назад, Belaya сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Я только что зарегистрировалась и прошу Вашего совета. Ситуация следующая. У соседей собака кобель, метис лабрадора, подобрали его летом на дачах. Я сама лично знаю эту собаку, она не агрессивна ни к людям ни к другим животным. Много раз наблюдала картину, когда ребенок (11лет) нарушал границы собаки, лез ему прямо в морду, теребил, когда тот спал. Собака отваричивалась, скалилась и даже рычала. Я каждый раз предупреждала родитей и говорила, что собака дает четкие сигналы того, что ему не нравится, чт делать так нельзя, и что все может закончится плачевно. Вроде родители в моменте делали ребенку замечания, но все же донесли не до конца... и вчера случилось то, чего я очень боялась. Собака укусила ребенка за лицо, порвала губу и нос, ребенок в больнице. Сейчас уже, слава богу, все хорошо, зашили. Но раны глубокие, делаи опрецию((( Глава семейства в ярости на собаку и собирается просто ВЫШВЫРНУТЬ ЕГО НА УЛИЦУ! ВЫВЕЗТИ НА ТРАССУ ИЛИ УСЫПИТЬ! Донести ему сейчас что -либо очень сложно, гуманнее усыпить. И это стоит около 3 т.р., и не хозяин не может. И причем в таких вот ситуациях я злобно говорю, что пусть САМ х"хозяин" это делает, или присутствует... Но подозреваю, что просто выкинет... Вы извините, форум перегружен бедосями, найти передержку очень сложно. в принципе денйствия и направления поисков 1) искать временное жилье для пса, срочно. Через соцсети и тп. Приюты переполнены и там ужасно, не надейтесь... 2) искать денег на содержание ( корм, прививка, м б обследование у ветеринаров ... ) 3) сделать красивые пиарные фото, разместить текст везде , отсеивать звонки,. и тп ---- нужен организующий это все человек, т.наз."куратор" нужна передержка нужен пиар. С пиаром здесь есть раздел, посмотрите список досок для объявлений. Потом еще отсеивать звонки и выбирать "ручки" придется. Если они будут. И,скорее всего, это именно вы = куратор. Без вариантов. ----------- извините за резкость
Belaya Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 @wina спасибо вам за советы. Собака пока у хозяев, эмоции немного отошли на задний план, хожу к ним каждый день?? Объясняю, советую, прошу не бросать, хотя бы начать искать новых хозяев, пока оставить его у себя. Дала номер хорошего кинолога, надеюсь, что будут благоразумны. Отношение к собаке нормальное, злость не вымещают. Они думают ещё((( что делать .... очень надеюсь, что все обойдётся ??????
ВИКТОРИЯ Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 4 часа назад, Belaya сказал: @wina спасибо вам за советы. Собака пока у хозяев, эмоции немного отошли на задний план, хожу к ним каждый день?? Объясняю, советую, прошу не бросать, хотя бы начать искать новых хозяев, пока оставить его у себя. Дала номер хорошего кинолога, надеюсь, что будут благоразумны. Отношение к собаке нормальное, злость не вымещают. Они думают ещё((( что делать .... очень надеюсь, что все обойдётся ?????? Вы умница, что так стараетесь?. Пусть всё обойдётся.
wina Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 14 часов назад, Belaya сказал: @wina спасибо вам за советы. Собака пока у хозяев, эмоции немного отошли на задний план, хожу к ним каждый день?? Объясняю, советую, прошу не бросать, хотя бы начать искать новых хозяев, пока оставить его у себя. Дала номер хорошего кинолога, надеюсь, что будут благоразумны. Отношение к собаке нормальное, злость не вымещают. Они думают ещё((( что делать .... очень надеюсь, что все обойдётся ?????? а город какой ? или район, если Москва. Кинологов подскажем. И да, ребенку тоже надо объяснить, что можно и что нельзя
Llll Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 В такой ситуации собаку надо забирать из семьи. И не важно виноват ребёнок или нет. После такого случая ребёнку находится с этой собакой - ад, сломают психику ребёнку. По себе знаю.
wina Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 20.03.2021 в 06:26, Belaya сказал: @wina Москва, Бутово написала в личку
Prezzemolo Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 19.03.2021 в 00:05, Belaya сказал: @wina спасибо вам за советы. Собака пока у хозяев, эмоции немного отошли на задний план, хожу к ним каждый день?? Объясняю, советую, прошу не бросать, хотя бы начать искать новых хозяев, пока оставить его у себя. Дала номер хорошего кинолога, надеюсь, что будут благоразумны. Отношение к собаке нормальное, злость не вымещают. Они думают ещё((( что делать .... очень надеюсь, что все обойдётся ?????? 21.03.2021 в 17:34, Llll сказал: В такой ситуации собаку надо забирать из семьи. И не важно виноват ребёнок или нет. После такого случая ребёнку находится с этой собакой - ад, сломают психику ребёнку. По себе знаю. Вы молодец, что стараетесь помочь собаке, но я не могу не влезть и не прокомментировать момент с возрастом ребенка: 11 лет!!! Это не ребенок, простите, это подросток, и если он лез к спящей собаке, то, пардон, это его вина, не собаки, причем, как я понимаю, он лез не раз и не два. Собаке это, правда, никак не поможет, а вот родители, возможно, задумаются, ибо последствия такого поведения ребенка вскорости придется расхлебывать сполна и им самим. Впрочем, все уже и так достаточно наказаны в этой истории, искренее желаю добра и примирения и людям, и собаке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.