Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нам всего 3 месяца и наши гуляния превратились в настоящее шоу ... Рамик,гуляя, подбирает все, что плохо лежит: хлебушек,огрызки яблочек,пакетики,косточки от персиков и т.д. Сегодня еле разжала ему пасть чтобы достать пивную железную пробку :blush2: ! Мои вопли "Нельзя" или "Фу" просто-напросто игнорируются!!! Инструктор,к которому мы обратились с этой проблемой, посоветовал нам брать на прогулку мячики, чтобы отвлекать его внимание.Но Рамик успевает и мячами поиграться и найти себе что-нибудь "вкусненькое".

Может быть есть какой-то действенный метод отучить его от этой "полезной" привычки??? :blush2:

Заранее спасибо!

Опубликовано

Нормальное исследовательское поведение для трехмесячного малыша :blush2: Практически все через это проходят. Но бороться конечно надо. Во-первых, действительно отвлекать ребенка - игрушками, играми, другими собаками. Во-вторых, команду "Фу" сначала хорошо отработать дома, чтобы щен ее понимал абсолютно однозначно. А дальше.... я своего после игнорирования команды несколько раз вытянула прутиком по попе, и он все понял. Да, жалко было его наказывать, но лучше уж пару раз наказать, чем потом по клиникам бегать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нормальное исследовательское поведение для трехмесячного малыша :lol2: Практически все через это проходят. Но бороться конечно надо. Во-первых, действительно отвлекать ребенка - игрушками, играми, другими собаками. Во-вторых, команду "Фу" сначала хорошо отработать дома, чтобы щен ее понимал абсолютно однозначно. А дальше.... я своего после игнорирования команды несколько раз вытянула прутиком по попе, и он все понял. Да, жалко было его наказывать, но лучше уж пару раз наказать, чем потом по клиникам бегать.

+1000 Согласна с Вами мы так же отучались от помойничества.Зато теперь все в ажуре! :clap_1:

Опубликовано

наш тоже все подбирал...особую страсть питал к окуркам....это был ужас какой-то... помогала пищалка...уже потом научили команде ФУ, а если в рот все-таки попадает какая-нибудь гадость, говорим Плюнь - сразу выплевывает :clap_1:

Опубликовано

Мы с самых первых прогулок пытались приучить Мику к команде "ФУ", но реально понимать ее, то есть не дожидясь наказания, она стала после того, как мы отработали команду дома. Причем получилось это случайно. Я, чтобы Мика не кусалась и не вышибала из моих рук стаканчик с кормом :lol2: , приучила ее сидеть у миски и не прикасаться к еде до команды "Можно". Так вот однажды я случайно уронила на пол кусочек еды, Мика вдруг не схватила его, а подбежав замерла над ним. :yes: И взяла только по команде "Можно". Ну, а дальше само в связке отработалось - "ФУ", затем "Можно". После этого на улице 9 раз из 10 команда "фу" работает. даже если Мика успевает что-то схватить, то на слово" фу" выплевывает! :clap_1:

Опубликовано

Через это проходят все. Некоторые подольше некоторые быстрее. Весной когда сошел снег даже приходилось одевать намордник. Потом прошло само собой даже если подберет показывает на команду нельзя выплюнет и вздохнет "ну нельзя так нельзя" Правда мимоходом может проглотить кусочек хлеба-у нас на прудах уток кормят, частенько хлеб на берегу воляется. Естьзнакомые у них собака в 3 года как пылесос вышла на улицу нос вниз и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нормальное исследовательское поведение для трехмесячного малыша :blush2: Практически все через это проходят. Но бороться конечно надо. Во-первых, действительно отвлекать ребенка - игрушками, играми, другими собаками. Во-вторых, команду "Фу" сначала хорошо отработать дома, чтобы щен ее понимал абсолютно однозначно. А дальше.... я своего после игнорирования команды несколько раз вытянула прутиком по попе, и он все понял. Да, жалко было его наказывать, но лучше уж пару раз наказать, чем потом по клиникам бегать.

A nam 30 sentabra 3 mesaza ispolnilos,na ulize -- prosto uzhas!vsio-vsio-vsio!kamushki,listiki,i vsakuiu gniluju dran, ne znaju chto delat, pozavchera na ulize uspel chtoto sozhrat i otravilsa,vsu noch ponos i toshnilo :sorry:( a kak nauchit komande fu? da dazhe esli by on etu komandu vypolnal, to na ulize prishlos by bespriryvno orat "fuuuu..."...

Podskazhite kak nauchit komande "fu"..? :thumbup:

P.S. prostite chto latinizej, u mena russkoj klavy netu.... :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...