SvSh Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Добрый день! Хотелось бы услышать экспертное мнение обитателей данного форума. Что имеем: щенок, 3 месяца. Привезли домой недавно и активно пытаемся наверстать все те знания, что описаны в теме "Мы сидим на карантине и нам скучно", т.к. этот этап собака провела у заводчика. Но вместе с этим уже ходим на прогулки, социализируемся и учимся вести себя адекватно при людях, велосипедистах, кошках, собаках и пр. уличных прелестях. Щенок также исследует окружающий мир, пробует все на зуб: травинки, одуванчики, пух и все то, что можно найти на улице, но не ест: попробует и выплевывает, ища новый неизвестный предмет. Однако вместе с, казалось бы, обычным делом, за ним замечена особая любовь к майским жукам, которых он именно лопает с огромным удовольствием, что и вызывает мое беспокойство. 1) Сталкивался ли кто-то с таким? Не вредны ли майские жуки сами по себе? 2) Возможно я зря беспокоюсь и интерес к ним исчезнет сам по себе, т.к. жуки не вечные и скоро пропадут естественным образом (или он всех съест в округе ?)? 3) Не подкрепляет ли всем этим пёсель сам себя в подбирательстве? Пока еще мы работаем над неподбором дома, на улице я даже иногда не вижу этого жука в траве, чтобы успеть поработать в моменте. Возможно стоит в таком случае задуматься о наморднике на период обучения? Заранее всех благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 У нас с навозниками история такая, Варька пыталась разговеться одним, не понравился, теперь просто играет, подкидывает и носом...майских ещё не пробовали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvSh Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, Samogon сказал: У нас с навозниками история такая, Варька пыталась разговеться одним, не понравился, теперь просто играет, подкидывает и носом...майских ещё не пробовали. Спасибо, наш играется с июньскими (нашли одного) - видимо тоже не понравился. А вот с майскими вопрос с каждым разом все больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Какой % времени на прогулке щенок предоставлен сам себе? 3 часа назад, SvSh сказал: стоит в таком случае задуматься о наморднике на период обучения? как вы будете поощрять щенка едой и игрушкой, если он в наморднике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Майские жуки переносчики глистов, так что не очень полезно и в них очень много белка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvSh Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 16 часов назад, Shaman сказал: Какой % времени на прогулке щенок предоставлен сам себе? Пока что большую часть времени. Сейчас начали с малого, приучения к тому, что его работа - это внимание ко мне. Соответственно, хвалю и поощряю за его взгляд на меня во время прогулки. Насчет намордника: думала можно изловчиться, он же не глухой как бетонная стена, можно просунуть в него маленькие кусочки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvSh Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В дополнение к предыдущему: буквально со вчера начала еще вводить послушание на улице (выполнение команд имею в виду), но полностью всю тренировку на улицу пока не выношу - думаю это будет форсированием сейчас. Возможно, я недооцениваю собаку просто?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 6 часов назад, SvSh сказал: Пока что большую часть времени вообще практически нет свободного времени на прогулке. Вам же надо наформировать кучу разных вещей - от отношения к собакам/людям до неподбора и подзыва... 5 часов назад, SvSh сказал: думаю это будет форсированием сейчас форсированием чего? Щенок учится 24 часа. Или вы участвуете в этом процессе или нет. Все основные поведенческие паттерны закладываются до 6-7 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvSh Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 14 часов назад, Shaman сказал: форсированием чего? Имела в виду, что условия окажутся сразу "трудными" и велик шанс не формировать необходимое поведение, а совершать ошибки по большому счету. Я бы даже сказала, это больше мой страх: опыт первый, по ловкости я иногда ему явно проигрываю и иногда просто порчу свою же работу? Однако попробовала вынести утреннюю пайку на улицу - видимо я все-таки недооценила его возможности. Вполне себе справился, не без косяков конечно, но все же! Спасибо вам за наставление! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти