Елизавета Сухарева Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 Доброго времени суток, помогите пожалуйста с вопросом ? 25 декабря прошлого года моя собака получила травму. Ездили в больницу, где нам поставили диагноз - разрыв ПКС. На тот моментн возможности сделать операцию не было, сейчас появилась, но врач сказал, что уже не возьмется за нас. Единственный выход - это колоть протезы синовиальной жидкости, либо ехать на более сложную операцию в Самару, ценник которой 20-25 тыс. Это просто огромная для нас сумма. Что можно сделать в данной ситуации? Как не навредить??
Елена и @@@ Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 Я бы поехала в Самару, сделала повторное обследование и, при необходимости, сделала операцию. Если решитесь на Самару, обратитесь в Альтернативу на Ново-Садовой. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад там были хорошие специалисты. PS: Моей собаке операция на ПКС обошлась раза в два-три дороже (с учетом дороги). 1
Аська и Собаки Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 Все-таки лучше оперировать. У двух моих выпускниц был разрыв ПКС. У одной - тоже долго тянули, владельцы все надеялись "само пройдет". В итоге через пару месяцев все равно пришлось ехать и оперировать. У второй - сразу обратились к грамотному врачу, сразу прооперировали. Во втором случае, разумеется, реабилитация прошла быстрее и проще. Но обе собаки потом вполне себе носились (и носятся) на своих ногах. Оба раза оперировали у Еремина, Москва. Цены на тот момент в Москве были существенно ниже, чем озвучено автором (7 и 3 года назад соответственно). 1
dimova anna Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 1 час назад, Елизавета Сухарева сказал: Доброго времени суток, помогите пожалуйста с вопросом ? 25 декабря прошлого года моя собака получила травму. Ездили в больницу, где нам поставили диагноз - разрыв ПКС. На тот моментн возможности сделать операцию не было, сейчас появилась, но врач сказал, что уже не возьмется за нас. Единственный выход - это колоть протезы синовиальной жидкости, либо ехать на более сложную операцию в Самару, ценник которой 20-25 тыс. Это просто огромная для нас сумма. Что можно сделать в данной ситуации? Как не навредить?? Только оперироваться! Мы оперировали два раза разрыв ПКС своей собаке на обоих лапах, правда это было 11 лет назад. Одна операция была 15 тыс. Восстановился наш Тенка легко и всю жизнь его оперированные лапы не беспокоили. 2
Аполлон и Ева Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 Добрый вечер, про связки знаю не понаслышке, прошли 2 разрыва ПКС. По нашему опыту знаю, что чем быстрее сделана операция, тем больше шансов, что собака будет жить полноценной жизнью без хромоты. А как известно хромота - это боль. Первую операцию по разрыву ПКС методом TPLO мы сделали в течении месяца, восстановление было быстрым, вторую же затянули, т.к. симптоматика была другой - то хромал/то не хромал, а ортопед у нас в трехста километрах, пили хондропротекторы, на время помогало, итог - артроз + остеофиты. Операцию всеравно сделали, очень долго восстанавливались (расхаживали с постепенным увеличением нагрузки, делали управления, плавали) прошло уже 2 года, лапу бережет (мне заметно), бегать/прыгать как раньше не даем, бережем, т.к. после бурных бесилок наступает сильная хромота. Цитирую нашего ортопеда "если операцию не делать, колено будет постепенно стираться и положение будет только усугубляться. Или операция или НПВС + хондропротекторы пожизненно, но во втором случае собака будет беречь лапу и на остальные будет больше нагрузки, что тоже может привести к негативным последствиям. Решать Вам". Также я консультировалась у доктора Курочкина из клиники Сотникова (Питер), он мне про Самарских ортопедов писал Самарская лука Коробов Владимир и Бенивет -Жанна Бендюк, но все же нужно собирать отзывы. Операция стоимостью 20-25₽ это очень дешево, уточните что это за метод, насколько он эффективен, отзывы по врачам обязательно все изучите. Мы 2 года назад делали, цена была за 30₽.
Марина Мар Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Мы сегодня были у ортопеда. Аналогичный диагноз. Цена 50-52,плюс обследования 6. Москва. Так что у вас там ещё приличная цена. Вы прооперировали в итоге?
Орлова Лидия Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 6 минут назад, Марина Мар сказал: Мы сегодня были у ортопеда. Аналогичный диагноз. Цена 50-52,плюс обследования 6. Москва. Так что у вас там ещё приличная цена. Вы прооперировали в итоге? Где такой ценник?
Марина Мар Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 В 05.09.2021 в 23:49, Орлова Лидия сказал: Где такой ценник? Клиника "Спутник", врач Середа И. К этой стоимости ещё плюс 6000 р предоперационное обследование, УЗИ сердца, кровь... А сегодня были в "Беланте" у Давыдова В. Б. Названная сумма 42000-46000 р. Плюс аналогичное предоперационное обследование, которое можно пройти в любой клинике, не обязательно у них. Не знаю, это нормальные цены или есть выше, ниже.
Орлова Лидия Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 16 часов назад, Марина Мар сказал: Клиника "Спутник", врач Середа И. К этой стоимости ещё плюс 6000 р предоперационное обследование, УЗИ сердца, кровь... А сегодня были в "Беланте" у Давыдова В. Б. Названная сумма 42000-46000 р. Плюс аналогичное предоперационное обследование, которое можно пройти в любой клинике, не обязательно у них. Не знаю, это нормальные цены или есть выше, ниже. К Еремину поезжайти, кардиолог там тоже есть.
Марина Мар Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 часа назад, Орлова Лидия сказал: К Еремину поезжайти, кардиолог там тоже есть. А у Еремина что? Лучше, дешевле? В Беланте тоже есть кардиолог конечно. Тут просто вопрос чтобы время на это не тратить, если пройти заранее
Орлова Лидия Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) 15 часов назад, Марина Мар сказал: А у Еремина что? Лучше, дешевле? В Беланте тоже есть кардиолог конечно. Тут просто вопрос чтобы время на это не тратить, если пройти заранее Да У Вас собака страдает, а Вы на форуме? . Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Орлова Лидия
Selenka87 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 А в чём разрыв этой связки выражен? У нас порез пальчикового сухожилия..
Марина Мар Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 В 30.10.2021 в 12:16, Selenka87 сказал: А в чём разрыв этой связки выражен? У нас порез пальчикового сухожилия.. Порез-это она чем то порезала? А разрыв связки коленного сустава выражается в хромоте. Колено не стабильно и может при движении смещается вперёд или в сторону. Болевой синдром, конечно. Собака бережёт лапу, вся нагрузка приходится на остальные три. Может кто то ещё более квалифицированно ответит, но смысл примерно такой.
Selenka87 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 48 минут назад, Марина Мар сказал: Порез-это она чем то порезала? А разрыв связки коленного сустава выражается в хромоте. Колено не стабильно и может при движении смещается вперёд или в сторону. Болевой синдром, конечно. Собака бережёт лапу, вся нагрузка приходится на остальные три. Может кто то ещё более квалифицированно ответит, но смысл примерно такой. Спасибо! Всё понятно! Да, порезали лапу и сухожилиям досталось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти