Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Эта история продолжается около года; все началось с того, что мой пес стянул со стола персик. Вскоре его вырвало косточкой и он начал метаться, упал, конвульсии, нет воздуха! мои действия, кое как раскрыл пасть аккуратно рукой достал гортань. Уперся во что то твердое, протолкнул и он начал дышать. Это повторятся уже несколько раз. К счастью я оказывался в эти моменты дома. Если бы не было меня дома, то вернувшись обнаружил бы боюсь даже писать эти слова. Ветеринар: узи, осмотр, диагноз, а точнее совет - желательно собаке чуть подхудеть. Что проблема в гортани. И решение только худеть. Мой пес абсолютно не толстый. может кто в курсе, что делать. Страшно собаку терять.
Оля&Ину Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) я бы к другому ветеринару обратилась и сердце на всякий случай проверила удачи и здоровья песе Изменено 28 июля, 2021 пользователем Оля&Ину 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 коллапс трахеи ...есть такое генетическое заболевание...посмотрите симптомы и что сделать можно, можно сдать гентест на это заболевание, чтобы пальцем в небо не тыкать я не лабрадорист, поэтому только слышала...может кто ещё подскажет 1
Инна Х Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Найдите хорошего ветеринара, желательно по рекомендациям и не тяните ! 1
Орлова Лидия Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Клиника Гавздрав, Мордес Е М, или кардиолог у Еремина, если Вы в Москве. Вес тоже имеет значение. Удачи! 1 1
alkor17 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Андрей78IT сказал: Эта история продолжается около года; все началось с того, что мой пес стянул со стола персик. Вскоре его вырвало косточкой и он начал метаться, упал, конвульсии, нет воздуха! мои действия, кое как раскрыл пасть аккуратно рукой достал гортань. Уперся во что то твердое, протолкнул и он начал дышать. Это повторятся уже несколько раз. К счастью я оказывался в эти моменты дома. Если бы не было меня дома, то вернувшись обнаружил бы боюсь даже писать эти слова. Ветеринар: узи, осмотр, диагноз, а точнее совет - желательно собаке чуть подхудеть. Что проблема в гортани. И решение только худеть. Мой пес абсолютно не толстый. может кто в курсе, что делать. Страшно собаку терять. В каком вы городе?
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 В том то все и дело, что даже не в рф
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 6 минут назад, Андрей78IT сказал: В том то все и дело, что даже не в рф https://www.biocontrol.ru/blog/kollaps-traxei-u-sobak-intervyu-s-xirurgom.html Прочтите статью пож и посмотрите,что можно сделать из обследований, но уж рентген точно грудной клетки то есть?
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: коллапс трахеи ...есть такое генетическое заболевание...посмотрите симптомы и что сделать можно, можно сдать гентест на это заболевание, чтобы пальцем в небо не тыкать я не лабрадорист, поэтому только слышала...может кто ещё подскажет Благодарю, что не прошли мимо… Я сейчас много прочитал про заболевание коллапс трахеи. Везде сказано, что одним из симптомов является изнурительный кашель, но у моего питомца даже намека на кашель нет. Хотя все остальное имеет место быть. И нигде подобного как у нас с удушьем приводящее прямо к падению, тряске и тд ничего не смог найти(
alkor17 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 8 минут назад, Андрей78IT сказал: Благодарю, что не прошли мимо… Я сейчас много прочитал про заболевание коллапс трахеи. Везде сказано, что одним из симптомов является изнурительный кашель, но у моего питомца даже намека на кашель нет. Хотя все остальное имеет место быть. И нигде подобного как у нас с удушьем приводящее прямо к падению, тряске и тд ничего не смог найти( Новообразования в гортани нет? Исключили?
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 9 минут назад, ЕленаФРики сказал: https://www.biocontrol.ru/blog/kollaps-traxei-u-sobak-intervyu-s-xirurgom.html Прочтите статью пож и посмотрите,что можно сделать из обследований, но уж рентген точно грудной клетки то есть? Именно его я попросил сделать придя в ветеринарную клинику, но они посоветовали сделать рентген в том числе и на брюшную полость. Собственно это и проделали. Дали диск с записью и привет. 1
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, alkor17 сказал: Новообразования в гортани нет? Исключили? Ни чего про новообразование не сказали, но осмотр был, помню точно.
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, Андрей78IT сказал: Именно его я попросил сделать придя в ветеринарную клинику, но они посоветовали сделать рентген в том числе и на брюшную полость. Собственно это и проделали. Дали диск с записью и привет. Ну а распечатку к диску? Так надо же описание
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 10 минут назад, ЕленаФРики сказал: Ну а распечатку к диску? Так надо же описание
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, Андрей78IT сказал: Посчастливилось принести домой домой только диск( 1
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 Я вот еще думаю, что в связи со сменой места жительства, вначале он постоянно тянул очень сильно поводок. Много новых запахов и тд.. Не послужило ли это нарушению структуры трахеи? Тянул очень сильно иногда. Я взрослый мужчина порой еле сдерживал его. водил с обычным ошейником. О шлейке для Лабрика я даже подумать не мог.
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 12 минут назад, Андрей78IT сказал: Посчастливилось принести домой домой только диск( Не знаю конечно где вы живёте, но прочитать диск может и другой доктор. 1
Торина Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Я бы Вам посоветовала обязательно сделать ларингоскопию. 1
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Примерно то же самое. Лабрадор палевый сука 5 лет. Первый случай был после 3 х лет. Во время бега ( игры ), падает в обморок (продолжает перебирать лапами, не хватает воздуха хрипит ). Где то читал - заткнуть пальцами ноздри, что бы собака вздохнула через рот. Но это не выход из положения. Повторяется 2-4 раза в год. Сердце в порядке, легкие чистые. Ищу любую информацию.
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 23 минуты назад, Сергей 66 сказал: Примерно то же самое. Лабрадор палевый сука 5 лет. Первый случай был после 3 х лет. Во время бега ( игры ), падает в обморок (продолжает перебирать лапами, не хватает воздуха хрипит ). Где то читал - заткнуть пальцами ноздри, что бы собака вздохнула через рот. Но это не выход из положения. Повторяется 2-4 раза в год. Сердце в порядке, легкие чистые. Ищу любую информацию. КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения? 1
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Только что, Ольга и Огонёк сказал: КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения? Да. Игра во время бега. Падает, хрепит, не хватает воздух через нос, задыхается. ( в любое время года,) Только что, Ольга и Огонёк сказал: КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения?
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Только что, Сергей 66 сказал: Да. Игра во время бега. Падает, хрепит, не хватает воздух через нос, задыхается. ( в любое время года,) Такой анализ не сдавали.
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 1 минуту назад, Сергей 66 сказал: Такой анализ не сдавали. сдайте кровь в зооген в Питере...на их сайте есть условия , как это сделать. в клинике взять кровь на стерильную салфетку...высушить и отправить в конверте в Питер...по крайней мере будете точно знать, если у вас это если нет, то искать дальше...а сейчас уменьшить нагрузки и возбудимость 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 6 минут назад, Сергей 66 сказал: Такой анализ не сдавали. и ещё проверить пока проходимость носа ...вдруг опухоль в носу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти