Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Эта история продолжается около года; все началось с того, что мой пес стянул со стола персик. Вскоре его вырвало косточкой и он начал метаться, упал, конвульсии, нет воздуха! мои действия, кое как раскрыл пасть аккуратно рукой достал гортань. Уперся во что то твердое, протолкнул и он начал дышать. Это повторятся уже несколько раз. К счастью я оказывался в эти моменты дома. Если бы не было меня дома, то вернувшись обнаружил бы боюсь даже писать эти слова. Ветеринар: узи, осмотр, диагноз, а точнее совет - желательно собаке чуть подхудеть. Что проблема в гортани. И решение только худеть. Мой пес абсолютно не толстый. может кто в курсе, что делать. Страшно собаку терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) я бы к другому ветеринару обратилась и сердце на всякий случай проверила удачи и здоровья песе Изменено 28 июля, 2021 пользователем Оля&Ину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 коллапс трахеи ...есть такое генетическое заболевание...посмотрите симптомы и что сделать можно, можно сдать гентест на это заболевание, чтобы пальцем в небо не тыкать я не лабрадорист, поэтому только слышала...может кто ещё подскажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Х Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Найдите хорошего ветеринара, желательно по рекомендациям и не тяните ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Клиника Гавздрав, Мордес Е М, или кардиолог у Еремина, если Вы в Москве. Вес тоже имеет значение. Удачи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Андрей78IT сказал: Эта история продолжается около года; все началось с того, что мой пес стянул со стола персик. Вскоре его вырвало косточкой и он начал метаться, упал, конвульсии, нет воздуха! мои действия, кое как раскрыл пасть аккуратно рукой достал гортань. Уперся во что то твердое, протолкнул и он начал дышать. Это повторятся уже несколько раз. К счастью я оказывался в эти моменты дома. Если бы не было меня дома, то вернувшись обнаружил бы боюсь даже писать эти слова. Ветеринар: узи, осмотр, диагноз, а точнее совет - желательно собаке чуть подхудеть. Что проблема в гортани. И решение только худеть. Мой пес абсолютно не толстый. может кто в курсе, что делать. Страшно собаку терять. В каком вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 В том то все и дело, что даже не в рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 6 минут назад, Андрей78IT сказал: В том то все и дело, что даже не в рф https://www.biocontrol.ru/blog/kollaps-traxei-u-sobak-intervyu-s-xirurgom.html Прочтите статью пож и посмотрите,что можно сделать из обследований, но уж рентген точно грудной клетки то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: коллапс трахеи ...есть такое генетическое заболевание...посмотрите симптомы и что сделать можно, можно сдать гентест на это заболевание, чтобы пальцем в небо не тыкать я не лабрадорист, поэтому только слышала...может кто ещё подскажет Благодарю, что не прошли мимо… Я сейчас много прочитал про заболевание коллапс трахеи. Везде сказано, что одним из симптомов является изнурительный кашель, но у моего питомца даже намека на кашель нет. Хотя все остальное имеет место быть. И нигде подобного как у нас с удушьем приводящее прямо к падению, тряске и тд ничего не смог найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 8 минут назад, Андрей78IT сказал: Благодарю, что не прошли мимо… Я сейчас много прочитал про заболевание коллапс трахеи. Везде сказано, что одним из симптомов является изнурительный кашель, но у моего питомца даже намека на кашель нет. Хотя все остальное имеет место быть. И нигде подобного как у нас с удушьем приводящее прямо к падению, тряске и тд ничего не смог найти( Новообразования в гортани нет? Исключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 9 минут назад, ЕленаФРики сказал: https://www.biocontrol.ru/blog/kollaps-traxei-u-sobak-intervyu-s-xirurgom.html Прочтите статью пож и посмотрите,что можно сделать из обследований, но уж рентген точно грудной клетки то есть? Именно его я попросил сделать придя в ветеринарную клинику, но они посоветовали сделать рентген в том числе и на брюшную полость. Собственно это и проделали. Дали диск с записью и привет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, alkor17 сказал: Новообразования в гортани нет? Исключили? Ни чего про новообразование не сказали, но осмотр был, помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, Андрей78IT сказал: Именно его я попросил сделать придя в ветеринарную клинику, но они посоветовали сделать рентген в том числе и на брюшную полость. Собственно это и проделали. Дали диск с записью и привет. Ну а распечатку к диску? Так надо же описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 10 минут назад, ЕленаФРики сказал: Ну а распечатку к диску? Так надо же описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, Андрей78IT сказал: Посчастливилось принести домой домой только диск( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей78IT Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Я вот еще думаю, что в связи со сменой места жительства, вначале он постоянно тянул очень сильно поводок. Много новых запахов и тд.. Не послужило ли это нарушению структуры трахеи? Тянул очень сильно иногда. Я взрослый мужчина порой еле сдерживал его. водил с обычным ошейником. О шлейке для Лабрика я даже подумать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаФРики Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 12 минут назад, Андрей78IT сказал: Посчастливилось принести домой домой только диск( Не знаю конечно где вы живёте, но прочитать диск может и другой доктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Я бы Вам посоветовала обязательно сделать ларингоскопию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Примерно то же самое. Лабрадор палевый сука 5 лет. Первый случай был после 3 х лет. Во время бега ( игры ), падает в обморок (продолжает перебирать лапами, не хватает воздуха хрипит ). Где то читал - заткнуть пальцами ноздри, что бы собака вздохнула через рот. Но это не выход из положения. Повторяется 2-4 раза в год. Сердце в порядке, легкие чистые. Ищу любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 23 минуты назад, Сергей 66 сказал: Примерно то же самое. Лабрадор палевый сука 5 лет. Первый случай был после 3 х лет. Во время бега ( игры ), падает в обморок (продолжает перебирать лапами, не хватает воздуха хрипит ). Где то читал - заткнуть пальцами ноздри, что бы собака вздохнула через рот. Но это не выход из положения. Повторяется 2-4 раза в год. Сердце в порядке, легкие чистые. Ищу любую информацию. КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Только что, Ольга и Огонёк сказал: КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения? Да. Игра во время бега. Падает, хрепит, не хватает воздух через нос, задыхается. ( в любое время года,) Только что, Ольга и Огонёк сказал: КОЛЛАПС, ВЫЗВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ, У ЛАБРАДОРОВ-РЕТРИВЕРОВ (EIC - EXERCISE INDUCED COLLAPSE) не сдавали на него кровь? это генетическая лаборатория нужна. ..он может вызывать дыхательная недостаточность... задыхается она у вас во время нагрузок , радости, возбуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Только что, Сергей 66 сказал: Да. Игра во время бега. Падает, хрепит, не хватает воздух через нос, задыхается. ( в любое время года,) Такой анализ не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 1 минуту назад, Сергей 66 сказал: Такой анализ не сдавали. сдайте кровь в зооген в Питере...на их сайте есть условия , как это сделать. в клинике взять кровь на стерильную салфетку...высушить и отправить в конверте в Питер...по крайней мере будете точно знать, если у вас это если нет, то искать дальше...а сейчас уменьшить нагрузки и возбудимость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 66 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 ( к сожалению ) Калининград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 6 минут назад, Сергей 66 сказал: Такой анализ не сдавали. и ещё проверить пока проходимость носа ...вдруг опухоль в носу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти