Кит Морской Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Всем Здравствуйте! Нам 3,5 мес и сегодня мы первый раз вышли на прогулку. 17 обработали щенка каплями прак тик. За 2 дня до и после не купались. НО! Нам предстоит поездка на дачу, т.е природа и купание в пруду... Переживаю за доп.защиту от клещей,у нас их много! Первую собаку не смогли спасти...теперь я дико боюсь этих тварей... Думаю купить ошейник килтикс и спрей больфо,но не перебор ли это ? Плюсом не понимаю как этим спреем пользоваться. Вот побрызгались мы им,накупались в пруду и соответственно потом опять брызгать? И так каждый день? Это же слишком уже Опять же капли водостойкие, но ведь уже снижаются защитные свойства В общем я уже пожалела что выбрала капли и лучше б дала симпарику... Да,отзывов много негативных Что на здоровье отражается и т.д,но потерять собаку ещё страшнее Стоит ли купить все же таблетку и дать ? Действующие вещества разные,по идее можно,но не принесёт ли это сильнейший вред для растущего организма? Капли и таблетки Плюсом мы начали лечение отита и у нас аллергия Т.е лекарства даём, капли в уши и плюсом ещё от клещей столько всего Как посоветуете поступить в этой ситуации? Изменено 20 августа, 2021 пользователем Кит Морской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Теоретически, капли и таблетки действуют одинаково, они попадают в кровь, т.е если на холку впитались правильно их уже не смыть. Если у вас отит и аллергия что стоит ли купаться, что по этому поводу думает ветеринар? И про совместимость препаратов только к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 у меня уже 2я собака на каплях прак-тик на даче сделайте в пульверизатор на 0.5 воды 1.5 стол ложки уксуса, перед прогулкой пропшикайте, можно и после речки для щенка по-моему перебор и капли и спрей(химия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти