Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, что дублирую здесь темку, в этом разделе побольше народа :)

Добрый день! Мне нужен ваш совет.

У меня такая ситуация.

Полтора месяца назад у меня появилась собака. 7,5 мес. голденша. Это первая моя собака, т.е. я абсолютно безопытный собаковод. Появилась она у меня таким образом: на данное мною объявление отзвонилась женщина и предложила свою собаку (отдают по семейным обстоятельствам). Я искала маленького щенка, но когда мы первый раз встретились с хозяевами и собакой, я сразу влюбилась в Лаки. Вообщем всё хорошо, моя мечта осуществилась, но тут одна загвоздка. Собаку мне отдали вообще без каких-либо документов. Клеймо на ушке есть, прививки или прививку первую она делала, продиктовала 2 названия какие прививки надо сделать, а вот ни паспорта, ни родословной, нифига не дала – якобы женщина, у которой она покупала щенка на телефон не отвечает, а документы якобы у неё (т.к. я не спец, я не понимаю, почему она взяла собаку без документов и как это вообще делается). Но шанса их получить она меня не лишила, всё якобы пытается ей дозвонится…

1. Сейчас у моей девочки первая течка. Хотели бы её вязать со второй. Посоветуйте, как мне поступить. Хотели бы совместить приятное с полезным и повязать тоже с голденом, чтобы потом продать щенков. А мы без документов =/ !

Как происходит вязка? Сначала на выставку? Можно или ссылку или разжевать для чайника поподробнее?=)

2. Сейчас ей уже десятый месяц. Пора делать прививку? Без паспорта? В больничке ей заведут новый? Им делаются стандартные прививки?

Что мне делать?

Опубликовано

если есть клеймо, значит актировку щен прошел и по клейму можно найти клуб, где он зарегистрирован и там попытаться взять родословную.

Опубликовано (изменено)
Может я чего то не понимаю, но разве на вторую течку вяжут? :)

Я не уверена, но если первая была в возрасте 14-15-16мес, а вторая соответственно после 2х лет, то почему бы и нет :)

однозначно после 2хлет надо вязать, не раньше..

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
Может я чего то не понимаю, но разве на вторую течку вяжут? :)

в нашем случае тоже подошла бы и вторая течка, так как первая была в год и 5 месяцев почти.

depends on...

Опубликовано
Я не уверена, но если первая была в возрасте 14-15-16мес, а вторая соответственно после 2х лет, то почему бы и нет :)

однозначно после 2хлет надо вязать, не раньше..

в нашем случае тоже подошла бы и вторая течка, так как первая была в год и 5 месяцев почти. depends on...

А, ну тогда понятно :)

Опубликовано
А до вязки сначала дожить надо.

Получить оценку на выставке и сделать необходимые тесты

А когда нужно начать посещение выставок и какие тесты? МОжет подскажите где взять информацию об этом, чтобы я не задавала глупых вопросов?=)

Опубликовано
Вот оказывается я не права. :) А мне так сказала бывшая хозяйка

Я точно не знаю. Просто много раз слышала, что на вторую течку еще рано. :)

Опубликовано
А когда нужно начать посещение выставок и какие тесты? МОжет подскажите где взять информацию об этом, чтобы я не задавала глупых вопросов?=)

на выставку вы не сможете попасть без прививок и родословной.

Так что вам для начала необходимо заняться документами :)

Опубликовано
А как вообще получают документы на собаку? При покупке щенка или уже потом владелец сам оформляет её?

Через клуб...

:) как интересно вам в клуб попасть...

попробуйте куда-нибудь вступить, объясните ситуацию...

Опубликовано
как всё сложно=/

вы хоть прочтите, что на клейме написано, есть база данных по клеймам, хоть будет понятно куда для начала обратиться и кто вообще родители

Опубликовано (изменено)
А как вообще получают документы на собаку? При покупке щенка или уже потом владелец сам оформляет её? Ни-че-го не знаю ваапще!

Для начала выясните по клейму к какому клубу относится ваша собака. Базу клейм можно посмотреть здесь, там же есть телефоны соответствующих организаций. Звоните, выясняйте, как получить родословную.

Ветпаспорт заводится в любой ветеринарке и стоит примерно 50 рэ. Там же при необходимости можно сделать прививки. Адреса клиник и отзывы о них можно посмотреть здесь.

Ну а уж потом можно будет подумать о выставках, а уж после них о вязке.

Кстати до вязки еще не мешало бы проверить свою собаку на наличие/отсутствие генетических заболеваний.

как всё сложно=/

Да уж, не легко. Но глаза страшаться, а руки делают.

Изменено пользователем Stasy
  • Спасибо 1
Опубликовано
Для начала выясните по клейму к какому клубу относится ваша собака. Базу клейм можно посмотреть здесь, там же есть телефоны соответствующих организаций. Звоните, выясняйте, как получить родословную.

Ветпаспорт заводится в любой ветеринарке и стоит примерно 50 рэ. Там же при необходимости можно сделать прививки. Адреса клиник и отзывы о них можно посмотреть здесь.

Ну а уж потом можно будет подумать о выставках, а уж после них о вязке.

Кстати до вязки еще не мешало бы проверить свою собаку на наличие/отсутствие генетических заболеваний.

Да уж, не легко. Но глаза страшаться, а руки делают.

да уж........а то вязка без родословной, даже с супер пупер кобелем все равно произведет дворняжек, а выставка без родословной тоже даст всего навсего первичную родословную на мать, но щенки при такой вязке все равно останутся под большим вопросом о породности.....

Опубликовано

Да я уже молчу про вязку=))

Дома вечером посмотрю клеймо, а завтра загляну в базу. Будем пытаться....

Прививку будем делать. Про паспорт понятно, что сделают в клинике, им-то по -барабану=)

А во сколько делается вторая прививка? Мне бывшая хозяйка озвучила 10 мес. Придется опять ей звонить, спрашивать про прививки. Так не хочется... Я когда спрашивала, она только и продиктовала, что ей написали делать ghppi+lepto. Когда я позвонила в клинику и сказала, что нужно сделать эти прививки, мне начали задавать кучу вопросов....

Опубликовано

Прививку будем делать. Про паспорт понятно, что сделают в клинике, им-то по -барабану=)

А во сколько делается вторая прививка? Мне бывшая хозяйка озвучила 10 мес. Придется опять ей звонить, спрашивать про прививки. Так не хочется... Я когда спрашивала, она только и продиктовала, что ей написали делать ghppi+lepto. Когда я позвонила в клинику и сказала, что нужно сделать эти прививки, мне начали задавать кучу вопросов....

ну.....схема прививок отличается от производителя +у вас возраст другой.

например нашу прививали с полутора месяцев в три этапа каждые 20 дней. Но прививка не включала бешенство, его мы сделали после смены зубов отдельно.

Опубликовано

Наверное вам все-таки придется созвониться еще раз с бывшей хозяйкой. Ведь надо знать не только от чего прививка было сделана, но и название вакцины, т.к. схемы прививок отличаются, а так же надо уточнить когда делались прививки.

Я бы созвонилась предварительно с ветом, объяснила бы ситуацию и уточнила бы все вопросы, которые надо задать бывшей хозяйке о прививках. Потом уже начала бы пытать ее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...