Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас сегодня состоялось большое знакомство двух моих подруг, которые, не сговариваясь, всегда помогают мне, особенно в сложных ситуациях. Это они, не сговариваясь, привозят мне по очереди еду, в экстренных случаях. 

Ну и сегодня у нас очередные подарки

Собакам IMG_20250613_173541.jpg.90b76f4a6582c9f2ba558ddf49965972.jpg

А у нас был вкуснейший Киш от Ларисы. IMG_20250613_173554.jpg.7193c1139fc46c00f6a0da0b9308fe6f.jpg

И еще курники от другой моей подруги, но мы их слишком быстро оприходовали.

Немного поговорили про нововведения с сентября в продаже препаратов. Но поняли, что там все запутано настолько, что надо смотреть как это, все будет на самом деле. Куда попадут наши важнейшие препараты. 

Ну а сейчас нам осталось немного-забрать ее небольшую передачу в Строгино и готовиться завтра к стерилизации Марув. 

Опубликовано

Меня не было пару часов дома.

IMG_20250613_232049.jpg.ec29b6fc68182d3e1426ded7dc86b7b2.jpg

К этом удобавилась собака в кластере где-то в краснодарском крае. Теперь всю ночь не спать. Завтра в 9 стерилизация у Марув, но могут и не взять. Посмотрим. Стирок на всю ночь и еще больше. Помывка четырех наглых счастливых морды. Завтра три хозяина эпика еще на связи. Надеюсь, что хоть этот кластер ночной мы остановим. Как жаль, что, врач изначально не призналась, что не справляется. По словам хозяев 4 года метаний терапии. При этом, собака изначально в щенячечтве чумкой переболела. Будем пробовать стабилизировать ситуацию. Но пока наша задача-остановить кластер. 

И да, нам передали немного препаратов. Собственно, я вот так скаталась за ними

IMG_20250613_213846_141.jpg.764383e124bbc613dca553a4e6ea7208.jpg

Большое спасибо Татьяне и Светлане за координацию😊 Там масочки есть, завтра можно будет одну использовать, чтобы меня не пугались сильно окружающие

Опубликовано

Остаток на 07.06-минус 19 279,46 руб

Приход:

Вк донат - 900 руб.

Расход:

Итого: минус 18 379.46 руб. 

Спасибо огромное за помощь!!!!

Опубликовано (изменено)

Чем хороша бессонная ночь? Тем, что еще одна собака, от которой отказался врач и начался кластер в небольшом городе Краснодарского края, стабилизирована. Дальше длинный путь подбора нормальной пэп терапии. Честно, я очень переживала из-за того, что это последствия чумки. Там свои приколы и проблемы. Но в этот раз все получилось. Над опопросить прислать фото ночного героя😊

И опять хочется напомнить про важность своевременной прививки щенков, даже беспородных. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Стерилизовали Марув, удалили небольшую грыжу и еще. Зуб один убрали.

В обычной госветклинике у нас. 

По цене вышло все чуть больше 13 тысяч под ключ (10 с хвостиком-операция, чть меньше 2 тысяч - расходники, 1 тыс-подарочная карта врачу).

Из приятного-делал врач, стажирующийся параллельно у Юмси. Те, у кого есть бульдоги, поймут меня как никто. Поэтому и наркоз был отличный. За что отдельная благодарность

IMG_20250614_113012_405.jpg.35c907a46d44d2717348564e74f532d6.jpg

Разговорились, пока Марув приходила в себя, конечно же про неврологию. Но про операционную. Мне столько всего показали. Я, конечно, в шоке от того, как делают операции и что там за кулисами происходит. Это был, видимо, отдельный бонус за вчерашние приключения. Обожаю людей, у которых на свою профессию, даже через много лет, горят глаза. Это отдельный кайф. Представляете, врач, чтобы набраться опыта, до сих пор не только у Юмси стажируется, а иногда работает вторыми руками, но и также ходит в человеческую клинику и смотрит там операции по нейрохирургии. Стажировался, кстати, когда-то у Хохлова. Вот уж узкий мир. 

Домой девушка вошла уже на своих ногах. 

• Like 2
Опубликовано

Чеки по Марув. 

Еще раз оговорюсь - я не веду целевых сборов на своих собак тут на форуме. Деньги на моих собак поступают из тг канала и вк, а также как пожертвование от тех владельцев, кому я помогала с эпи только при их желании помочь финансово моим животным.

Итого вся операция и подготовка под ключ мне обошлись

10337+ 1000+ 1995=13332 руб.

Все медикаменты у меня есть. Попоны тоже. Поездка и туда и обратно-автобус. 

спасибо всем. Кто переживал за нас😊

Марув кушает, туалет в норме. С прогулки уже самостоятельно пришла домой. 

Разница между амбулаторным приемом (10303) и чеком(10337) из -за того, что изначально 2 мл ксиланита(ксила) учтен без цены и присутствует последним пунктом в чеке. 

IMG_20250615_134651.jpg

IMG_20250615_134646.jpg

IMG_20250614_100821.jpg

IMG_20250614_095810.jpg

Опубликовано

Остаток на 14.06-минус 18 379,46 руб

Приход:

Расход:

Операция Марув 13 332 руб.

Итого: минус 31 711.46 руб. 

Опубликовано

Немного из жизни Марув.

Первые шаги после операции (Едем домой из клиники, около дома дала походить)

https://m.vk.com/wall-228268334_912

На вторые сутки после операции

https://m.vk.com/wall-228268334_913

Количество терапии -минимально. И при этом собака чувствует себя отлично. Без антибиотиков, но с НПВС.

Опубликовано (изменено)

И еще один живой собакен. Вытащили вчера из статуса. Врач сегодня хвалил😊. Хозяйка молодец, успела даже продром выхватить.

Впереди подбор терапии и, надеюсь, долгая жизнь. Парень отказник от наших бойцов из Сирии. Сейчас живет в городе-герое Волгоград.

IMG_20250616_143537_435.jpg

Этот случай решен методом Эшки😊

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

От Полины, владелицы пушистого красавца, моим 1000 рублей. Спасибо огромное!!!

Остаток на 15.06-минус 31 711,46 руб

Приход:

Полина - 1000 руб

Расход:

Итого: минус 30 711.46 руб. 

Опубликовано

Сегодня мне передали препараты в нашу аптечку. Спасибо огромное за вальпроевую кислоту Тимуру, за витамины, канефрон и кеторол девушке-волонтеру Елизавете и Светлане за все остальное ( препараты, пакеты, банки, вкусные булочки и котовник). Теперь самое главное сделать так, чтобы котовник выжил. У меня как правило условия суровые и в живых только кактусы😂. Зато даже от страха за свою жизнь цветут😂😂😂. Спасибо всем огромное за помощь моим ребятам😊

IMG_20250616_210452.jpg

IMG_20250616_210505.jpg

IMG_20250616_210525.jpg

Опубликовано (изменено)

Есть теория парных случаев. И вот опять звонок в продром от другой хозяйки собаки из Королева. Пока набирали корвалол, начался приступ и его быстро локализовали. Дежа вю. Но я рада, что звонков в продром становится больше. Это реально маленькая победа. Это меньшая нагрузка на организм животного, меньшая психологическая нагрузка у владельца. Ура😊 

И это была опять загрузка методом Эшки😊

Опубликовано

От Ольги, подписчицы в ТГ,  пришли 1000 рублей моим ребяткам. 

Спасибо огромное!!!

Остаток на 16.06-минус 30 711,46 руб

Приход:

Ольга - 1000 руб

Расход:

Итого: минус 29 711.46 руб. 

Опубликовано

Ох, и дала мне жару Кира несколько последних дней. В общем, у нее был не просто понос. А поносище. Причину не знаю. Дала вкусняшку и консервы крутые. Понятно, что терапия тоже не подарок у нее. Плюс мог быть очередной этап метастазирования. Ох, тяжело было и физически и морально. Но терапия сработала великолепно. Очередной раз не устаю благодарить Ларису и Свету за то, что у меня выбор медикаментов шикарный на данный момент.
Кира со вчерашнего дня уже на рисе. Голодную часть мы прошли. Завтра будет возвращаться на корм постепенно.   Кира теперь будет получать только корм от греха подальше. Но еще побегает старушка😂

IMG_20250618_093926_618.jpg

Опубликовано

5000р. от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Всем хвостикам - здоровья!

• Like 1
Опубликовано
Только что, ingvar сказал:

5000р. от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Всем хвостикам - здоровья!

Игорь, Наташа, огромнейшее спасибо!!!!

Печатному экспрессу низкий поклон😊

• Like 1
Опубликовано

Ну что. Вари горшочек, вари. 

Нам сегодня передали пополнение в аптечку

За фиепраз спасибо Дарье

IMG_20250618_171836.jpg.c74ce4bd59188900791025295574bd03.jpg

За вот такой набор IMG_20250618_204626.jpg.a4481ac33c563adfeb8ad2f9eda004a3.jpg

Спасибо большое Валерии и Светлане😊

Для тех, у кого эпики со статусами или кластерами затяжными, могут увидеть важный препарат для поддержки сердца в экстренных ситуациях-сульфокамфокаин. Лишним у нас он никогда не бывает😊

• Like 1
Опубликовано

Через vk donat пришли 1800 рублей от куратора Киры на Киру ( 10% забирает vk donat  2000-10%).

Спасибо большое! У нас, правда, все есть. @wina Лена, спасибо большое, корм гастро пригодился.

Опубликовано

Сегодня очень непросто день у эпиков. Простреливают приступы в разных городах.. Будьте аккуратнее и, при необходимости,  корректируйте терапию у животных.

Опубликовано

Сегодня еще остаточно "пробивает" эпиков, реагирующих на погонные условия, приступами. Держитесь и корректируйте терапию. 

Дополнительно, в большей степени, информация ниже важна в большей степени для только что вставших на постоянную терапию фенобарбиталом. Так как я неоднократно сталкиваюсь с недоумением у хозяев в самом начале, что таблетки принимаем, а приступы есть. 

На самом деле хотелось бы напомнить, что при начальной загрузке или изменении дозировок препаратов с  фенобарбиталом ( паглюферал, фенобарбитал, андипал, корвалол и т.д.), равновесная концентрация в крови наступает точно после 3 недели. Пожалуйста, учитывайте этот факт. Не стоит ждать на второй день, что все устаканится. И замеры эффективности работы стоит делать как раз после третьей недели и пару-тройку периодов, через которые животное "пробивали" приступы. Если держит, то норма, нет-думаем дальше.

Опубликовано

Марув признала мою квартиру своим новым жильем окончательно и бесповоротно. На улицу идет аккуратно, чинно-благородно, а домой дует со всей дури. Я сегодня ее в подъезде с поводка сняла-оглянуться не успела как девица уже под общей дверью уж стояла. Открыла общую, еще ключи не вынула, а она под нашей дверью уже танцует бульдожатный танец радости😂😂😂 Видимо, поэтому и без меня берет квартиру на защиту. Свое же, родное.😂😂😂 Кстати, тоже бдит территорию,  пока я сплю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...