MusicSoul Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Добрый день! У меня кобель, 12 лет, по УЗИ был хр. простатит, врач рекомендовал кастрировать. Кобель не развязанный. Так и мы сделали. Прописали синулокс и обезболивающие( уже прокололи). На в2 день машинка набухла, а потом и покраснела, затем появился и более бордовый цвет. День на третий заметила, что с той стороны на которой он лежит, соответвенно мошонка соприкасается с полом, кода начала то ли мокнуть то ли преть. Врач сказал, что опухание это нормальный процесс и скоро отек спадет. Все что бордовое мазать троксевазином, а мокнущую часть присыпать банеоцином. Сегодня уже 6 день. Пока она не сдувается, мокнуть не перстает( именно кожа, ни крови ни выделенийиз шва нет). Собакен явно беспокоен и немного апатичен( кроме момента когда идем гулять). Подскажите, чем можно присыпать ещё? В прошлый раз( когда там были яички) помог цамакс и чеми спрей. И когда она начнет приходить в норму. Чем ещё можно помочь псу для облегчения состояния до визита к врачу? Заранее спасибо! Фото прилагаю
Елена и Изар Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Это не нормально, идите к другому врачу
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Вообще отечность это нормально после вмешательства, так же, как и синяки. Обычно неделю такое может быть. В вашем случае я бы всё-таки не сыпала и не мазала, а показала ветеринару, ибо возможно реакция на шовный материал
MusicSoul Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Вообще отечность это нормально после вмешательства, так же, как и синяки. Обычно неделю такое может быть. В вашем случае я бы всё-таки не сыпала и не мазала, а показала ветеринару, ибо возможно реакция на шовный материал Да про отечность тоже читала да и врач сказал, что такое бывает. Но вот эта прение что ли, оно меня конечно пугает. К врачу едем в ближайшее время. Изменено 17 октября, 2021 пользователем MusicSoul
RimmaMed Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Пришла на форум с таким же вопросом. Сегодня 4й день после кастрации... Мошонка размером с Тунгусский метеорит ? Вчера будто сочилась сукровица, а сегодня ещё что-то жёлто-коричневое.. Но мы были у врача на осмотре, потому что нам всё это впервые и не знаем что норма, а что беда. Он посмотрел, сказал что всё впорядке и надо перетерпеть ещё пару дней. Добавил обезбол посильнее и увеличил дозу АБ. Мол, если через дня 3 отёк не будет меньше, болезненность не уйдёт и сочится не перестанет, то будем применять другие меры. Я врачу доверяю. Но так сердце болит за парня нашего.. Хочется облегчить ему эти страдания. Вот хожу ищу случаи как у нас, чтоб прочитать как успешно всё завершилось и успокоить нервы..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти