Liya Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Нашему Дарку 1 год и 1,5 месяца. Последние дни утреннюю еду он плохо есть, всегда оставляет, а вечером с Гелоканом за милую душу в 5 сек съедает (он у нас на сухом корме). Так вот, утром он свою еду стал игнорировать и просит у нас, когда мы завтракаем. Меня это достало, я подхожу к еде протягиваю руки и говорю «Моё», меня он не укусил, но резко схватил руку открытой пастью и не стал кусать. Вечером того же дня мы проверили ещё раз его реакцию, она была ноль, как и раньше. Можно ковыряться в его миске, когда он кушает, ноль эмоций. Сегодня утром утренняя программа повторилась, когда муж пытался подойти к миске, не успев протянуть руку, Дарк прыгнул на него, стал скалиться, рычать и пытался укусить, за что получил в нос. Я понимаю, что для собаки это нормальная реакция, а для добродушного лабрадора? :) Он всегда всем делиться, не жадина, что на него нашло?
NATALYA и Найт Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Нашему Дарку 1 год и 1,5 месяца. Последние дни утреннюю еду он плохо есть, всегда оставляет, а вечером с Гелоканом за милую душу в 5 сек съедает (он у нас на сухом корме). Так вот, утром он свою еду стал игнорировать и просит у нас, когда мы завтракаем. Меня это достало, я подхожу к еде протягиваю руки и говорю «Моё», меня он не укусил, но резко схватил руку открытой пастью и не стал кусать. Вечером того же дня мы проверили ещё раз его реакцию, она была ноль, как и раньше. Можно ковыряться в его миске, когда он кушает, ноль эмоций. Сегодня утром утренняя программа повторилась, когда муж пытался подойти к миске, не успев протянуть руку, Дарк прыгнул на него, стал скалиться, рычать и пытался укусить, за что получил в нос. Я понимаю, что для собаки это нормальная реакция, а для добродушного лабрадора? :) Он всегда всем делиться, не жадина, что на него нашло?нет не нормально!у нас и корм отдаст и кость, если мы того захотим, или просто подойдем отнимем. Надо было с дества это тренировать. А теперь надо исправлять.Ваш мальчик пытается доминировать. Резко пресекайте и наказывайте, и забирайте его еду., а потом отдавайте, и опять, то забрали, то отдали, пока не будет спокоен. :)
шоко-моко Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 я считаю что это не нормальная реакция для ЛЮБОЙ собаки, сегодня он на вас за еду рыкнул, а завтра ему не понравится что мимо его места ходите... :) мы своего с детства приучали, сейчас хоть кусок мяса можно изо рта достать, ему и в голову рыкнуть не придет.пресекайте обязательно :)
Юленька Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 нет - это не нормально!он должен хозяину отдать все!!!!!!!!!!!я могу и косточку самую вкусную забрать, и миску и все-все-все!!!по мордасям ему!!! он паказывает кто хозяин!!!! :) :)
Нечаева и Ко Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Я понимаю, что для собаки это нормальная реакция, а для добродушного лабрадора?Для любой собаки это НЕ нормальная реакция :)
Liya Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Опубликовано 14 сентября, 2007 Он пытается доминировать, я поняла, значит надо пресекать. Спасибо большое. А то я не знала, наказывают за это или нет.
шоко-моко Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 А то я не знала, наказывают за это или нет.обязательно наказывайте, а то скоро так на шею сядет
NATALYA и Найт Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 обязательно наказывайте, а то скоро так на шею сядет..и поедет
Babaika Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Нет ни одной породы, для которой это нормально и только псих будет поошрять такое. А для ретривера это вообще кошмар. В Штатах за такое усыпляют любую породу в питомнике, чтобы не создавать претендента для несчастного случая. Это надо выбить. причем если не поймет нежные меры, придется силовыми.
Kovesh(Alla) Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) хозяину должен отдавать все, всегда и с удовольствием :) из всех моих собак еду от чужих(собак, не людей) охраняет только Буся (другие тоже не отдадут , а эта предупреждает заранее - не подходи -МОЁ ), но не кусалась в этом случае ни разу, наверное собаки друг друга понимают :) Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Kovesh(Alla)
Sintia Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 А мои умудряются одновременно три морды в одну миску, так и кушают.
Маруся Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 из всех моих собак еду от чужих(собак, не людей) охраняет только Буся (другие тоже не отдадут , а эта предупреждает заранее - не подходи -МОЁ :) )Ага, и еще чужие мячики от их хозяев охраняет. :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 Ага, и еще чужие мячики от их хозяев охраняет. :)Маша, она на натаске во Фрязево воду вокруг уток охраняла :) а мячик-это маленькая, но добыча
Амазонка Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 А я на эту тему прочитала в книжке про психологию собак, что у собак кто главный - тот первый ест, и соотвественно, наоборот - кто первый ест, тот и главный. Поэтому я всегда стараюсь своей еду ставить после того, как поедим сами. Попробуйте несколько дней, посмотрите реакцию.
Liya Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 А я на эту тему прочитала в книжке про психологию собак, что у собак кто главный - тот первый ест, и соотвественно, наоборот - кто первый ест, тот и главный. Поэтому я всегда стараюсь своей еду ставить после того, как поедим сами. Попробуйте несколько дней, посмотрите реакцию.Самый первый у нас ест кот, потом начинаем мы, если пристает, кладу ему под грядущий конец нашей трапезы. Я заметила, что вечером, когда у него аппетит зверский ему наплевать кто и что у него в миске делает, он все за 5 сек съедает, а вот утром, он капризничает и есть меньше, оставляет и не дает подойти, если говоришь "моё", но сейчас уже нет такой реакции, подбегает сразу к миске, но не рычит и не кусается. Мы уже отбирали у него еду как писали выше, вроде помогло и в нос ещё получил, тоже помогло
Liya Опубликовано 27 января, 2008 Автор Опубликовано 27 января, 2008 опять началось :) Сегодня первый день, как начала постепенно переводить на натуралку. Утром положила немного мяса в сухой корм, пока я его готовила, он крутился в ногах и запах учуял. Положила в стойку и сказала «жди», без разрешения не есть и всегда ждет разрешения. Подошел кот, понюхал миску, он его не тонул, только морду в миску сунул, скомандовали "на место", ушел. Муж подошел к миске и сказал "моё" и тут он стал скалиться и рычать. Муж его прижал в полу, сел на него, тот сдался. Сейчас вечером я намешала каши с любимой морковкой, положила и сказала «жди», проходил муж мимо его стойки с едой, Дарк стал рычать, муж стал разбираться и понеслось…. драка - лай, рык, оскал... Муж схватил за холку, а Дарк ему палец прокусил до крови... Я кота в охапку и миску с едой убрала, а они на полу дерутся, муж тапком лупит, крику было ужас. В общем Дарк не сдавался, крови много поэтому муж уже отпустил его и скомандовал на место, тот спрятался на своем месте. Что делать после такой драки, кормить его или до утра пусть будет голодный? Заводчик говорит спустя время положить миску и во время еду подкладывайте ему еду в миску, чтобы он видел, что докладывают еду, и видел руку в миске?
Liya Опубликовано 27 января, 2008 Автор Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) И вообще как наказывать, какие должны быть четкие действия в физическом наказании??? По другому он не понимает з.ы. ему сейчас 1 год и 6 мес. Изменено 27 января, 2008 пользователем Liya
Sofya's Labradors Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Вам необходимо срочно обратиться за помощью к профессиональному дрессировщику.
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Ну ничего себе, наглешок какой
Нечаева и Ко Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 опять началось :) Сегодня первый день, как начала постепенно переводить на натуралку. Утром положила немного мяса в сухой корм, пока я его готовила, он крутился в ногах и запах учуял. Положила в стойку и сказала «жди», без разрешения не есть и всегда ждет разрешения. Подошел кот, понюхал миску, он его не тонул, только морду в миску сунул, скомандовали "на место", ушел. Муж подошел к миске и сказал "моё" и тут он стал скалиться и рычать. Муж его прижал в полу, сел на него, тот сдался. Сейчас вечером я намешала каши с любимой морковкой, положила и сказала «жди», проходил муж мимо его стойки с едой, Дарк стал рычать, муж стал разбираться и понеслось…. драка - лай, рык, оскал... Муж схватил за холку, а Дарк ему палец прокусил до крови... Я кота в охапку и миску с едой убрала, а они на полу дерутся, муж тапком лупит, крику было ужас. В общем Дарк не сдавался, крови много поэтому муж уже отпустил его и скомандовал на место, тот спрятался на своем месте. Что делать после такой драки, кормить его или до утра пусть будет голодный? Заводчик говорит спустя время положить миску и во время еду подкладывайте ему еду в миску, чтобы он видел, что докладывают еду, и видел руку в миске?Ужас!!!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Ужасти какие!Моя бы за такое огребла бы пополной и без еды осталась. Я могу хоть руку хоть ногу =)) в миску засунуть. Она только активнее начинает есть, но чтобы рыкнуть, нееее
Женя и Дуся Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Моя один раз зарычала, когда ела сушеный писюн, а я хотела его забрать. Огребла по полной, теперь даже не пикает.
Liya Опубликовано 28 января, 2008 Автор Опубликовано 28 января, 2008 Сегодня был шелковый, только когда кот подошел к миски его, то ломанулся и кусочек мяса стащил. я не успела отнять, он сразу проглотил, т.е. начал есть без разрешения, я его вернула на место.
шоко-моко Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Ужас!!! :) Оля, может посоветуете чего пёса вроде огрёб по полной и так уже
Татьяна и Альмочка Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Сегодня был шелковый, только когда кот подошел к миски его, то ломанулся и кусочек мяса стащил. я не успела отнять, он сразу проглотил, т.е. начал есть без разрешения, я его вернула на место.Ну это далеко не шелк, надо в корне чтобы и взгяда такого не было.А без разрешения начинает есть - фигово. Моя сидит ждет команды, мух ловит в потолке, как только заветное слово звучит - иди есть, только тогда начинает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти