Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это далеко не шелк, надо в корне чтобы и взгяда такого не было.

А без разрешения начинает есть - фигово.

Моя сидит ждет команды, мух ловит в потолке, как только заветное слово звучит - иди есть, только тогда начинает. :blush2:

у нас тоже без разрешения не есть, на днях забыла разрешить, а потом смотрю из-за угла выглядывает глаза мои ищет и слюни висят, сказала "можно" и он приступил.

Подошел кот понюхать миску, там же мясо было, Дарк второй день кушает мясо, вот он и испугался, что кот отберет.

Опубликовано

я все понимаю

как дальше себя вести, провоцировать дальше, вот в чем вопрос и как наказывать, опять дубасить? :blush2:

Опубликовано

Провоцировать и дубасить это не выход. Потеряете доверие собаки или совсем его забьете... Попробуйте сначала как у Фишера описано, кладете в миску небольшую часть его порции, ставите миску , разрешаете съесть. Потом забираете миску, докладываете еще немного и все повторяете, пока собака все не съест. Так пару дней. Потом забираете миску, когда собак еще немножко не доел, и добавляете еду. Если попытается вякнуть ( это врядли, но все может быть) больше ничего не даете, а в следующую кормежку по старой схеме. И второй вариант. Некоторое время вообще не кормить из миски. Всю еду собака получает только из рук и только за выполнение команд. В конце занятия, когда еды уже немного осталось, можно дать бонус, т.е. за хорошее и быстрое выполнение команды отдать всю оставшуюся еду.

Опубликовано
Провоцировать и дубасить это не выход. Потеряете доверие собаки или совсем его забьете... Попробуйте сначала как у Фишера описано, кладете в миску небольшую часть его порции, ставите миску , разрешаете съесть. Потом забираете миску, докладываете еще немного и все повторяете, пока собака все не съест. Так пару дней. Потом забираете миску, когда собак еще немножко не доел, и добавляете еду. Если попытается вякнуть ( это врядли, но все может быть) больше ничего не даете, а в следующую кормежку по старой схеме. И второй вариант. Некоторое время вообще не кормить из миски. Всю еду собака получает только из рук и только за выполнение команд. В конце занятия, когда еды уже немного осталось, можно дать бонус, т.е. за хорошее и быстрое выполнение команды отдать всю оставшуюся еду.

Спасибо за информацию, попробуем сделать так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Могу поделиться своим способом (абсолютно дилетантским). 10 лет назад, когда моему чёрному терьеру исполнился год, у нас возникла та же проблема. Мальчик весил уже 60кг, так что проблема была серьёзная. Начала я издалека. Надо было дать понять собачке, что закон-это я. И обсуждению это не подлежит. Тем более, что в доме был ребёнок 9 лет. Хозяин первым входит в квартиру, первым ест, выход на улицу начинается с команды "рядом"(не 2 метра прогулки, а хотя бы метров 100) и почие доказательства собственного превосходства. Да, пол-года я была в роли сержанта(самого вредного) срочной службы, но зато 10 лет мы жили мирно. А на счёт еды.... Признаюсь, я ела с собакой из одной миски!!! Я мыла её, накладывала туда творог, ставила себе её на колени и мы ели, ложку-мне, ложку-собе, но последнюю всё равно-мне!. У нас-сработало. Потом я могла во время его еды ковырять у него в зубах(только мне это было ни к чему....). После такого "тренажёра" (упёртого черныша) с моим теперешним ангелочком я просто как в раю... Хотя, получив первый раз косточку, пытался сделать страшную рожу и рыкнул. Но ему быстро было поведано, как он не прав.... У каждого свой путь, но он есть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...