Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое дело. Уже давно заметила, что изменился способ показа золотистого ретривера. Что сейчас:

10fd2f05b6ee.jpg

51428046ecfe.jpg

11055537fc2f.jpg

Раньше:
2392a9a0e78e.jpg

fc1b9be7e6ef.jpg

1c10b6a06819.jpg

Прошу прощения за качество фото, но раньше у фотоаппаратов не было такого качества, как у современных смартфонов, поэтому в движении что нашла, то нашла. Даже это было непросто. 
Видимо, вы уже поняли, что мой вопрос о свободной стойке и провисшем поводке-ринговке во время движения. Разве это красиво, когда голдена душат поводком? Что в этом нужного и интересного? Красивая шея? Но это не  РПБ, не афганская борзая или сеттер. Вот там - да. Затянутая удавка на шее показывает что есть красивого у собаки. А голдену это зачем и для чего? В общем для чего и с какой целью затягивание ринговки появилось в хендлинге?

Опубликовано

Аня, мне кажется, и сейчас никто из опытных хендлеров не затягивает ринговку на шею голдена, тем более при этом на шее кожа собирается в складки и у собаки "подчеркивается" сырость, если она есть. Если кто-то из кривеньких хендлеров у меня в ринге подвешивает собаку на ринговке, я прошу этого не делать. А профи никого не затягивают ИМХО

• Like 4
Опубликовано

Аня, к большому сожалению, эту " Моду" Подхватили из Америки, кажется. Или сами придумали. Но теперь большинство голденов показываются именно так. Догадайся сама, почему?

• Like 1
Опубликовано

Появился уточняющий вопрос. Я правильно понимаю, что при движении на ринге не обязательно затягивать поводок-ринговку на шее у собаки по типу удавки? Можно как и раньше на свободном вести собаку, и это будет нормально?

Не хотелось бы вот так ((
948f2f7e16fb.jpg

Опубликовано

Я конечно, не прям какой спец и опыта так себе) Но в целом, мне кажется, что вы не правы. 
Есть стиль хендлера, поэтому выставление многих голденов выглядит по разному, это может зависеть от того, из какой породы изначально человек пришел в хендлинг. 
 Или же все зависит от собаки. У меня три ретривера, две отлично бегают на свободной ринговке, а вот флэт любит бегать носом в пол и никак не могу с ней справиться, поэтому приходится ринговкой голову задирать, выглядит это примерно так же, как на последнем фото. Или вот старшая любит психовать, если я перед ней в ринг кого-то еще выводила и бежать а-ля немец, и тогда ринговка в беге тоже уже не свободная, потому что надо сдерживать "галоп". А младшая иногда ленится, типа я этот ринг отработала, следующий беги сама, и тогда тоже ринговка затягивается, что бы не как кляча.?
 Жесть на мой взгляд, это кобра, в голденах такого нет,  ну я ни разу не встречала. И в целом, если выставляют малообученную собаку или совсем с хендлером не знакомую, то чаще это выглядит так, как вы считаете жестко. Те же кибеллайновские собаки( тут на фото их две) приезжают к заводчицам раз в пару лет, для фото или разводную получить и по сути выходят в ринг с не знакомым человеком, поэтому чаще они тоже на поджатых удавках, а так девочки достаточно мягко выставляют тех, кто постоянно занимается.
 То есть во втором и третьем фото я ничего такого не вижу, собак волоком не тащат и не душат. И последнее тоже, фото не показательно, либо там хендлер не успевает за собакой, либо собака слишком возбуждена и пытается уйти в галоп.
Вообще хендлинг надо смотреть на видео, фото не показательны.  

Опубликовано

В целом, по поводу работы в ринге. Собака должна уметь показывать зубы, стоять в стойке(как она это будет делать, это вы решаете, свободная или ручная и т.д., главное не сидеть), и бежать рысью рядом. Как вы заставите ее бежать рысью, тоже никого особо не волнует. Никаких других норм выставления я не знаю. Ну ринговка должна быть, а не ошейник с поводком. 
Помоете вы ее или нет, сделаете груминг, нарядитесь в костюм или придете в халате, это уже ваше личное дело. Я лично видела дамочек на каблуках в ринге и мужчину со шпицом на рулетке и в куртке(думаю он с собакой в точь-точь так же гуляет?). Судья может обратить на это внимание или нет, но с ринга вас за грязную собаку или не совсем выставочную одежду вряд ли попросят) Я в общем все к тому, что и как делать в ринге, решаете только вы. 

Опубликовано
В 06.11.2021 в 22:40, Shark сказал:

Я конечно, не прям какой спец и опыта так себе) Но в целом, мне кажется, что вы не правы. 
Есть стиль хендлера, поэтому выставление многих голденов выглядит по разному, это может зависеть от того, из какой породы изначально человек пришел в хендлинг. 
 Или же все зависит от собаки. У меня три ретривера, две отлично бегают на свободной ринговке, а вот флэт любит бегать носом в пол и никак не могу с ней справиться, поэтому приходится ринговкой голову задирать, выглядит это примерно так же, как на последнем фото. Или вот старшая любит психовать, если я перед ней в ринг кого-то еще выводила и бежать а-ля немец, и тогда ринговка в беге тоже уже не свободная, потому что надо сдерживать "галоп". А младшая иногда ленится, типа я этот ринг отработала, следующий беги сама, и тогда тоже ринговка затягивается, что бы не как кляча.?

Все описанные случаи это не то, чтобы собака виновата, а по мне так нет достаточного желания позаниматься. Лично у моей собаки никогда не было проблем. Не важно, бежал ли он уже 1 раз, есть ли кто-то впереди и т.д. Просто как научили один раз, так всегда и делал:default_dntknw:

Опубликовано
3 часа назад, тётя Нюра сказал:

Все описанные случаи это не то, чтобы собака виновата, а по мне так нет достаточного желания позаниматься. Лично у моей собаки никогда не было проблем. Не важно, бежал ли он уже 1 раз, есть ли кто-то впереди и т.д. Просто как научили один раз, так всегда и делал:default_dntknw:

Опыт с одной собакой это не опыт, все разные. Хорошо, если так. Бывает на течку реагируют, на кобелей реагируют и т.д. И тут хоть сколько опыта, собака это не робот. 

У нас чаще бывает, что собаку с дивана подняли и в ринге она хендлера увидела первый раз, чем занятия три раза в неделю. 

Опубликовано
В 08.11.2021 в 18:41, Shark сказал:

Опыт с одной собакой это не опыт, все разные. Хорошо, если так. Бывает на течку реагируют, на кобелей реагируют и т.д. И тут хоть сколько опыта, собака это не робот. 

У нас чаще бывает, что собаку с дивана подняли и в ринге она хендлера увидела первый раз, чем занятия три раза в неделю. 

ага, и диплом им сразу подавай не ниже САС

Опубликовано
Только что, тётя Нюра сказал:

ага, и диплом им сразу подавай не ниже САС

Да и так бывает, сидит на диване, выходит в ринг и звезда. А тех, с кем занимаются постоянно, ему проигрывают! 

Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Да и так бывает, сидит на диване, выходит в ринг и звезда. А тех, с кем занимаются постоянно, ему проигрывают! 

Пфф... ни для кого не секрет, что судейство всегда субъективно. То есть, пёс может и в самом деле хорош как Аполлон, поэтому сразу первое место берет, а может судья вот так захотел сегодня предпочесть именно эту собаку:default_dntknw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашла правила  тех лет по показу голдена...
Вот они:

Правильно идущий по рингу голден должен красиво нести голову, двигаться свободно и легко, держать спину ровно и хорошо захватывать пространство.

Ретриверов принято показывать на свободной ринговке. Ни в коем случае не «подвешивайте» ретривера. При слишком туго затянутой удавке он начинает задыхаться, быстро устаёт, идёт неровно. Ко всему прочему, на его шее образуются складки, имитирующие сырое сложение, а слишком сильно подтянутая вверх голова и вертикально вытянутая шея могут создать впечатление прямого плеча.
Всё это писали и Ольга Тесленко, и Ольга Нечаева в этой теме.
Почему сейчас показ - это наоборот, подтянуть как можно сильнее у шеи... зря, конечно

Изменено пользователем тётя Нюра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...