Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Ситуация такая. У меня голден, сука, сейчас 9 месяцев. В раннем щенячестве были проблемы с питанием, но это скорее мои проблемы, по неопытности. Потом все наладилось, кушали Грандорф джуниор, радовались жизни. Вся семья привыкла к тому, что эти вечно попрошаистые глазки нужно проигнорировать для того, что бы в положенное время доча хорошо покушала и была бодра и весела. 4 октября началась у нас 1 течка (7,5 месяцев). Сначала сметала корм в 2 секунды и оставалась голодной. Прям ненасытная какая-то. Через неделю отказалась от него совсем. Ну я тогда решила, что это очередная проверка меня на стрессоустойчивость и терпела неделю. За всю неделю в общей сложности она съела 200 г корма. Ей стало тяжело долго гулять, более 700 м садилась или ложилась вообще, прям на дороге. Побежали к вету. Наша любимая доктор, к сожалению, в тот момент была в отпуске и её не хотелось беспокоить. Пришли в ту же клинику, но к специалисту на угад. Взяли анализы, сделали УЗИ, из всего обнаружили снижение общего белка (на мой взгляд понятно после голодовки), вес собаки снизился на 4 кг (в 7 месяцев на осмотре 28 кг, а тут сразу 23,8). Врач посоветовала не мучить животное и перейти постепенно на натуралку. Может я чего-то не понимаю, но как можно это сделать постепенно, если она отказывается есть привычный корм, а я знаю, что если моей леди дать хоть что-то кроме корма, то отказ будет полным. Ну, в общем, на свой страх и риск вечером того же дня дали фарш индейки 50 г, что бы не нагружать сразу после голодовки. Утром ещё 100 г. Вет советовала добавить гречку, дали в обед 50 г фарша и 50 г гречки и тут такое началось!!!!! Рвота 7 раз подряд, понос до 16 раз в день, собака в лежку, скулит. Прилетели в клинику, вернулась наша доктор и сильно сильно нас поругалась, что не позвонили ей. Опять УЗИ, капельницы и т. д. Поставили диагноз Панкреатит и энтеропатия. Ещё через 3 дня лечения признаки панкреатит прекратились, стали подбирать корм, вес упал до 22 кг. Сейчас до сих пор собака ест мало, примерно 100 г в сутки да и то, только если приправить маслом лосося. Подошёл про план с ягненком. По таблице ей нужно 300 г. По состоянию весёлая и игривая, на прогулка снова скачет по часу. 3 км это для неё так, разминка,благо время и местность проживания позволяет. Врач сказала, что постепенно наладится, только больше не пытаться кормить её натуралкой, держаться сухих кормов. Так сработали гормоны после 1 течки. Может быть такое? Или нам все же нужно что-то делать, чтобы вернуть аппетит? Вот как сейчас мы выглядимIMG_20211103_125017.jpg.3e1c31dfaefa42d4e1008a0981befc41.jpg

• Печаль 1
Опубликовано

Состояние "шкура-арматура" в подростковом возрасте нормально и фокусы с аппетитом во время течки тоже случаются. Но, как-то у вас всё слишком круто. Вы не написали сдавали ли анализы, какие? Делали ли полное обследование, УЗИ всех органов?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Состояние "шкура-арматура" в подростковом возрасте нормально и фокусы с аппетитом во время течки тоже случаются. Но, как-то у вас всё слишком круто. Вы не написали сдавали ли анализы, какие? Делали ли полное обследование, УЗИ всех органов?

Да УЗИ делали 2 раза во время всех этих приключений всего. По всем органам хорошо, поджелудочная слегка увеличена и явления гастрита. Ещё увеличена слегка матка была (сказали, что норм сразу после течки). Кровь общий и биохимия вотIMG_2021_11_20_10_41_21_2201930615249515195776.jpg.8b08c9f85cf27f3ad5938d7ede5d8894.jpgIMG_2021_11_20_10_41_21_2201930615249515195776.jpg.8b08c9f85cf27f3ad5938d7ede5d8894.jpg

IMG_2021_11_20_10_42_06_2923910357355142577743.jpg

Опубликовано

Сдайте кал на бактериологический анализ, иногда внезапно расплодившиеся бактерии дают такую картину - у моего такое было на гардии и клостридии. 

• Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Таня и Джесси сказал:

АБ при панкреатите??…..очень странно..

Почему то думается что это отравление.

Может быть врач и подумала, что нельзя исключать отравление, но антибиотики у людей при тяжёлых панкреатиках применяются с противовоспалительной целью, поскольку они обладают мощным противовоспалительной действием. Особенно хорош метронидазол. Я про то, как у собак действует не знаю, поэтому решила, что моей назначили их с этой же целью. 

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Сдайте кал на бактериологический анализ, иногда внезапно расплодившиеся бактерии дают такую картину - у моего такое было на гардии и клостридии. 

Спасибо, мы конечно все попробуем. Скажите пожалуйста, у людей клостридии в норме должны быть в кишечнике и проявляют себя наоборот при длительном приёме антибиотиков. Когда разрушается нормальная микрофлора и выходит пока не побежденная условнопатогенная. Мы до болезни не применяли ни чего, кроме витаминов. У собак тоже они в норме могут быть или для них этого не должно быть. Перечитала кучу всего про собачью микрофлору кишечника, но так и не поняла, кто для них условно патогенный, а кто патогенный. Заранее спасибо 

Опубликовано
Только что, Ирина Субботина сказал:

Спасибо, мы конечно все попробуем. Скажите пожалуйста, у людей клостридии в норме должны быть в кишечнике и проявляют себя наоборот при длительном приёме антибиотиков. Когда разрушается нормальная микрофлора и выходит пока не побежденная условнопатогенная. Мы до болезни не применяли ни чего, кроме витаминов. У собак тоже они в норме могут быть или для них этого не должно быть. Перечитала кучу всего про собачью микрофлору кишечника, но так и не поняла, кто для них условно патогенный, а кто патогенный. Заранее спасибо 

Может попробовать пробиотики какие-то, если их дают собакам, то какие? 

Опубликовано
В 21.11.2021 в 08:36, Ирина Субботина сказал:

Может попробовать пробиотики какие-то, если их дают собакам, то какие? 

лактобифадол, фортифлора

я бы ветом подавала. хуже не будет точно.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 21.11.2021 в 06:35, Ирина Субботина сказал:

У собак тоже они в норме могут быть или для них этого не должно быть.

в норме они есть, но при определенных условиях начинают плодиться с дикой скоростью и расползаться по всему организму. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

в норме они есть, но при определенных условиях начинают плодиться с дикой скоростью и расползаться по всему организму. 

То есть, как у людей. Спасибо. Я доктор, но человеческий. А тут, как со своими детьми, вроде бы все знаешь, а вдруг у них по другому, начинаешь сомневаться, переживаешь, навредить боишься. Как бы только не навредить! Ну и, разумеется, вет препараты для меня тёмный лес. Поэтому, спасибо за отзывчивость. Всё попробуем обязательно. 

Опубликовано
В 20.11.2021 в 20:17, Olgusia&Pitt сказал:

Сегодня сдали, но готов будет через 4 дня. 

Опубликовано

Добрейшего всем! Все, что рекомендовали, мы сделали и получили результаты. Всё хорошо, но сохраняются признаки панкреатит, но и он уже стихает. Подобрали нам новый корм, тоже Про план (по совету ветов), но с лососем. Ест она его с аппетитом, но только тот, который для щенков или мелких пород. Чем меньше гранулки, тем лучше ест. Вес набирает потихоньку. Подскажите, если знаете, в каких пропорциях давать, суточную норму нужно как-то изменять? В таблице, естественно, до 10 кг только написано. И можно ли вообще взрослую и крупную собаку держать на щенячем корме постоянно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...