Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется стерилизованная девочка, кормим сушкой, привита, 4 раза в год глистогоним. Случилась какашка с алой кровью и слизью. Побежали к врачу, сдали мазок из попы на лямблии - отрицательно (знаю, что не показательный анализ), и пока делалался анализ крови, врач назначил нам проглистогониться дронталом 5 дней подряд и всё, мол, пугаться нечему, скорее всего глисты.

Но пришла сегодня кровь и вот (прикрепила). К врачу уже записаны на среду, но хочется развеять собственную панику (да и доверия врачам, после смерти первой собаки, маловато). Как я поняла, воспаление в каком-то из органов из-за глистов/простейших и всё это исправится метронидазолом? И УЗИ тоже надо попросить?

IMG_20211122_165553.jpg

IMG_20211122_165538.jpg

Опубликовано
30 минут назад, H00dc4t сказал:

Как я поняла, воспаление в каком-то из органов из-за глистов/простейших и всё это исправится метронидазолом? И УЗИ тоже надо попросить?

Конечно необходимо УЗИ. Не совсем поняла на основании чего вы предполагаете простейших? Вряд ли это глисты, особенно если собака на сушке и глистогонится раз в квартал, то откуда им взяться в таких количествах. Простейшие могут быть причиной, да, но нужно искать какие. Самый лучший вариант ПЦР анализ. Потому что какие-нибудь кокцидии выводятся за 10 дней метронидазолом, а вот лямблии бывает очень сложно вывести, там и дозировка другая  и срок лечения. Вообще причин может быть много, вплоть до просто даже щепку какую от палки сожрала и травмировала кишечник. Надо искать причину, а не на глазок лечить.

Я бы через неделю пересдала биохимию, потому что повышение креатинина (даже не большое) у собаки вызвало бы у меня вопросы и беспокойство. В остальном то анализ нормальный.

31 минуту назад, H00dc4t сказал:

Случилась какашка с алой кровью и слизью.

И не совсем понятно это продолжается до сих пор?

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Конечно необходимо УЗИ. Не совсем поняла на основании чего вы предполагаете простейших? Вряд ли это глисты, особенно если собака на сушке и глистогонится раз в квартал, то откуда им взяться в таких количествах. Простейшие могут быть причиной, да, но нужно искать какие. Самый лучший вариант ПЦР анализ. Потому что какие-нибудь кокцидии выводятся за 10 дней метронидазолом, а вот лямблии бывает очень сложно вывести, там и дозировка другая  и срок лечения. Вообще причин может быть много, вплоть до просто даже щепку какую от палки сожрала и травмировала кишечник. Надо искать причину, а не на глазок лечить.

Я бы через неделю пересдала биохимию, потому что повышение креатинина (даже не большое) у собаки вызвало бы у меня вопросы и беспокойство. В остальном то анализ нормальный.

И не совсем понятно это продолжается до сих пор?

Нам как раз и брали мазок из попы, потому что какашку за час в лабораторию нереально довезти. Даже у человека простейших выявляют за три подряд какашки. Какашка с кровью была лишь один раз и да, палку она ела, но очень трухлявую. Дронтал врачиха назначила, мол, сейчас надо чаще глистогонить собак и раз в квартал это мало. Ну и она сказала, что, возможно, придется жрать метронидазол, поможет от всего. Видимо, можно доверять ей. Спасибо за ответ ?

Так-то крови больше нет, собака только один день была вялой, сейчас нормально. В общем, будем ждать УЗИ.

Опубликовано
2 часа назад, H00dc4t сказал:

Нам как раз и брали мазок из попы, потому что какашку за час в лабораторию нереально довезти. Даже у человека простейших выявляют за три подряд какашки. Какашка с кровью была лишь один раз и да, палку она ела, но очень трухлявую. Дронтал врачиха назначила, мол, сейчас надо чаще глистогонить собак и раз в квартал это мало. Ну и она сказала, что, возможно, придется жрать метронидазол, поможет от всего. Видимо, можно доверять ей. Спасибо за ответ ?

Так-то крови больше нет, собака только один день была вялой, сейчас нормально. В общем, будем ждать УЗИ.

Что за... У меня у обоих собак находили простейшие. У старшего просто в общем анализе кала, случайно. У младшего сдавали кал конкретно на лямблии ПЦР. Не надо было никакой кал за час вести никуда. Нашли в первом же анализе. Если кроме единоразовой акции слизи и крови больше нет никаких симптомов, то я вообще не понимаю что тут лечить. Что значит метронидазол поможет от всего??? Это вообще-то антибиотик, его просто так не пьют)) При кокцидозе старшему пили 10 дней маленькую дозировку, при лямблиях у младшего пили 21 день огромными дозами. Есть разница? Пить что-то на глаз, на всякий случай... Ну такое себе... Или ищите причину, или забейте, если всё симптомы исчезли, скорее всего щепками себе кишечник повредила. 

Опубликовано
2 часа назад, H00dc4t сказал:

А что значит "сейчас надо чаще глистогонить"? В мире стало больше глистов?))) Ерунда короче)) Не может у собаки, которая глистогонится раз в квартал, быть столько глистов, чтобы аж кровью какать)) И при этом были бы ещё симптомы, худоба, вялость, шерсть сыпется, а не просто единоразовый понос... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, непонятно из-за чего была кровь. На УЗИ немного расширена почечная лоханка и небольшое утолщение стенки кишечника, всё остальное в норме. Ничего толком не объяснили, лишь сказали наблюдать и через год ещё УЗИ делать. Такие дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...