___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 11 минут назад, Внучка сказал: Хозяева в теме ведут дневник приступов. Приступы редкие. Поэтому в этом случае постоянную терапию не назначают. А после приступа имеет смысл дать корвалол. Я в своей теме про Азалию писала, что с 22 августа магнитные бури с пиком 26 августа. Здравствуйте. Мы два года сидели на ежедневном Корвалоле (3 таблетки в день) + Кеппра. Корвалол он же накопительного эффекта...
Внучка Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте. Мы два года сидели на ежедневном Корвалоле (3 таблетки в день) + Кеппра. Корвалол он же накопительного эффекта... Для маленькой собаки могут назначать корвалол в таблетках на постоянную терапию. Но второй линией кеппру я вообще не воспринимаю. Этот препарат назначают массово в Европе по одной причине - у них нет паглюферала. А собрать его по отдельности никто не заморачивается (там 5 компонентов, один из которых лишний). Аналог паглюферала можно встретить всего в трех странах старого света - Бельгии, Франции и Швейцарии. Еще можно найти у нас в РФ и Украине. А так как собак с эпи в старом свете все больше, то и лечить их чем-то нужно. Поэтому когда у нас в РФ начинают бровировать тем, что по европейским меркам назначают лечение, очень хочется спросить из какой страны указанная практика, если она включает Кеппру и зачем городить огород, если у нас есть гораздо более крутой препарат (в паглюферале есть не только фенобарбитураты, но и бром). Да, и такое бывает😊. Габапентин и паглюферал в паре мне лично больше нравятся по работе. Но к каждому случаю надо подбирать дозировку и учиться работать данными препаратами. Вот на это может уйти достаточное время. Ну и то, что эпилепсия идиопатическая, означает всего лишь, что врач не знает причину возникновения приступов. У меня у всех троих такой диагноз. Ну докопалась я самостоятельно у двоих до причины. У Азалии даже докопалась до того, какой отдел ГМ был затронут. Ну а смысл? Все равно препараты одни и те же. Что знаю первопричину, что нет. У белорусской Вероны так вообще столько насдавали разных анализов, включая генетические, что я за голову хваталась. Даже докопались до причины. И тоже терапия помогла только наша. Кеппра не держала. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Внучка 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 37 минут назад, Внучка сказал: Для маленькой собаки могут назначать корвалол в таблетках на постоянную терапию. Но второй линией кеппру я вообще не воспринимаю. Этот препарат назначают массово в Европе по одной причине - у них нет паглюферала. А собрать его по отдельности никто не заморачивается (там 5 компонентов, один из которых лишний). Аналог паглюферала можно встретить всего в трех странах старого света - Бельгии, Франции и Швейцарии. Еще можно найти у нас в РФ и Украине. А так как собак с эпи в старом свете все больше, то и лечить их чем-то нужно. Поэтому когда у нас в РФ начинают бровировать тем, что по европейским меркам назначают лечение, очень хочется спросить из какой страны указанная практика, если она включает Кеппру и зачем городить огород, если у нас есть гораздо более крутой препарат (в паглюферале есть не только фенобарбитураты, но и бром). Да, и такое бывает😊. Габапентин и паглюферал в паре мне лично больше нравятся по работе. Но к каждому случаю надо подбирать дозировку и учиться работать данными препаратами. Вот на это может уйти достаточное время. Ну и то, что эпилепсия идиопатическая, означает всего лишь, что врач не знает причину возникновения приступов. У меня у всех троих такой диагноз. Ну докопалась я самостоятельно у двоих до причины. У Азалии даже докопалась до того, какой отдел ГМ был затронут. Ну а смысл? Все равно препараты одни и те же. Что знаю первопричину, что нет. У белорусской Вероны так вообще столько надавали разных, анализов, включая генетические, что я за голову хваталась. Даже докопались до причины. И тоже терапия помогла только наша. Кеппра не держала. Да, возможно, Вы правы. Я до сих пор страдаю что так и не смогла помочь своему питомцу.. Хотя мы подбирали купирующий курс таблеток в течение 1,5 года... хорошего результата не достигли: вместо 17 тяжелейших десятиминутных приступов в день... добились снижения до 4-6 приступов в день длительностью не более 1 минуты... Эти хождения по мукам были под присмотром невролога и терапевта (лучших в Питере и работающих в Клинике доктора Сотникова): ежемесячно корректировали дозу в зависимости от силы приступов. Пробовали и Габаптин. От него случилась ужасная побочка, практически паралич... Но я не об этом. Про Корвалол наблюдения: он действовал только если не прекращали его ежедневный прием. Стоило пропустить... на следующий день сила приступа значительно росла(( P.s: обманула про количество Корвалола... больше его было. Размещу ненадолго наше назначение... 🤦🏻♀️ Изменено 25 августа, 2023 пользователем Нелли СПб
Внучка Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 37 минут назад, Нелли СПб сказал: Да, возможно, Вы правы. Я до сих пор страдаю что так и не смогла помочь своему питомцу.. Хотя мы подбирали купирующий курс таблеток в течение 1,5 года... хорошего результата не достигли: вместо 17 тяжелейших десятиминутных приступов в день... добились снижения до 4-6 приступов в день длительностью не более 1 минуты... Эти хождения по мукам были под присмотром невролога и терапевта (лучших в Питере и работающих в Клинике доктора Сотникова): ежемесячно корректировали дозу в зависимости от силы приступов. Пробовали и Габаптин. От него случилась ужасная побочка, практически паралич... Но я не об этом. Про Корвалол наблюдения: он действовал только если не прекращали его ежедневный прием. Стоило пропустить... на следующий день сила приступа значительно росла(( P.s: обманула про количество Корвалола... больше его было. Размещу ненадолго наше назначение... 🤦🏻♀️ В клинике Сотникова мне нравится Албул. Я слушала его лекции, семинары. Хотя он, как мне показалось, любит излишние анализы назначить. Ну тут у каждой клиники есть свои планы, в том числе и экономические😊. Из назначений скажу страшную тайну - гептрал на ночь слабо работает. Я своим чистого метионина даю грамм и больше. А тут по 100 мг два раза в день... Это совсем для махонькой собачки или смысл? А вместо урсосана можно также на вечер аминокислоты подобрать. Это эффективнее будет. И не будет никаких аллергических реакций. Хотя мне сейчас напишут "почему я имею право обсуждать назначение врача". Отвечу сразу - потому что у меня на данный момент три сложных эпилептика на данный момент, до этого был эпилептик и плюс нескольким собакам с эпиподобными приступами я помогаю. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Внучка 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 23 минуты назад, Внучка сказал: В клинике Сотникова мне нравится Албул. Я слушала его лекции, семинары. Хотя он, как мне показалось, любит излишние анализы назначить. Ну тут у каждой клиники есть свои планы, в том числе и экономические😊. Из назначений скажу страшную тайну - гептрал на ночь слабо работает. Я своим чистого метионина даю грамм и больше. А тут по 100 мг два раза в день... Это совсем для махонькой собачки или смысл? А вместо урсосана можно также на вечер аминокислоты подобрать. Это эффективнее будет. И не будет никаких аллергических реакций. Хотя мне сейчас напишут "почему я имею право обсуждать назначение врача". Отвечу сразу - потому что у меня на данный момент три сложных эпилептика на данный момент, до этого был эпилептик и плюс нескольким собакам с эпиподобными приступами я помогаю. Вот у Андрея А. мы и лечили котенка... Это его назначения... И ещё Смирновой Ольги Олеговны.
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 2 часа назад, Внучка сказал: Хозяева в теме ведут дневник приступов. Приступы редкие. Поэтому в этом случае постоянную терапию не назначают. А после приступа имеет смысл дать корвалол. Я в своей теме про Азалию писала, что с 22 августа магнитные бури с пиком 26 августа. Спасибо!) Я не ожидала что такая реакция будет, утром в машине быстро отписалась чтоб зафиксировать, а то на работе не до этого будет! С псом все хорошо!) 2
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте. Мы два года сидели на ежедневном Корвалоле (3 таблетки в день) + Кеппра. Корвалол он же накопительного эффекта... Добрый день! у моего пса приступы редкие, предпоследний случился вообще спустя год от предыдущего! Так пауза была в минимум 2-3 месяца. Врач сказал что при такой переодичности терапию не назначают. Мы даем валидол после приступа 2
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 Только что, kiryusha0708 сказал: Добрый день! у моего пса приступы редкие, предпоследний случился вообще спустя год от предыдущего! Так пауза была в минимум 2-3 месяца. Врач сказал что при такой переодичности терапию не назначают. Мы даем валидол после приступа Здравствуйте! Это очень хорошо что редкие 🤝 Но, конечно, понимаю что сердце Ваше всё равно болит за собаку... Очень страшно смотреть приступы и невозможно жалко питомца...
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте! Это очень хорошо что редкие 🤝 Но, конечно, понимаю что сердце Ваше всё равно болит за собаку... Очень страшно смотреть приступы и невозможно жалко питомца... Страшно не спорю, но мы стараемся передать ему свой настрой - спокойствие и заботу в первую очередь. С дрожащими руками было первые два раза, сейчас все действия очень слажены и проработаны, что у каждого своя роль во время приступа, сейчас даже пол не приходится вытирать, т.к. успеваю постелить пеленку в нужные места, чумазый только пёс - в своих слюнях!) 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 4 минуты назад, kiryusha0708 сказал: Страшно не спорю, но мы стараемся передать ему свой настрой - спокойствие и заботу в первую очередь. С дрожащими руками было первые два раза, сейчас все действия очень слажены и проработаны, что у каждого своя роль во время приступа, сейчас даже пол не приходится вытирать, т.к. успеваю постелить пеленку в нужные места, чумазый только пёс - в своих слюнях!) А пытались понять что провоцирует эпиприступы? Сидите на безглютеновой диете? Мы соблюдали жестко... И ещё, мне казалось что у нас быстрее наступали приступы если включали телевизор. Два года почти не смотрели ТВ) Не много потеряли, честно говоря))
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: А пытались понять что провоцирует эпиприступы? Сидите на безглютеновой диете? Мы соблюдали жестко... И ещё, мне казалось что у нас быстрее наступали приступы если включали телевизор. Два года почти не смотрели ТВ) Не много потеряли, честно говоря)) Пытались, логики никакой. Только единожды приступ был аргументированный, в июле прошлого года мы уехали за городи отвези собаку родственникам, он перенервничал и устроил им сюрприз в 4 утра. С этого момента он ездил везде с нами, на море, в гости, вообще везде! После этого приступа следующий случился вот только в мае 2023. И последний соответственно сегодня. Врач сказал просто спазм сосудов головного мозга, собака здоровая, по анализам ниче криминального, приступ проходит у него так скажем "лайтово", быстро отходит, сам приступ по продолжительности не дольше 30-60 секунд. Диет нет никаких, ну кроме как не жрать всякую дрянь на улице))) 1 1
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 6 минут назад, Нелли СПб сказал: А пытались понять что провоцирует эпиприступы? Сидите на безглютеновой диете? Мы соблюдали жестко... И ещё, мне казалось что у нас быстрее наступали приступы если включали телевизор. Два года почти не смотрели ТВ) Не много потеряли, честно говоря)) А ну соответственно если вдруг фейрверк то зашториваем все дома, закрываем окна, чтоб не раздражался и не злоупотребляем гирляндами в новый год, мало ли! 1
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 9 минут назад, Нелли СПб сказал: А пытались понять что провоцирует эпиприступы? Сидите на безглютеновой диете? Мы соблюдали жестко... И ещё, мне казалось что у нас быстрее наступали приступы если включали телевизор. Два года почти не смотрели ТВ) Не много потеряли, честно говоря)) Хотя возможно и сидит на безглютеновой диете, он на натуралке)))
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 48 минут назад, kiryusha0708 сказал: Хотя возможно и сидит на безглютеновой диете, он на натуралке))) Ошибка. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Нелли СПб
Внучка Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 18 минут назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте! Это очень хорошо что редкие 🤝 Но, конечно, понимаю что сердце Ваше всё равно болит за собаку... Очень страшно смотреть приступы и невозможно жалко питомца... Собаке во время приступа не больно. Поговорите с человеком, у которого были эпиприступы. Он скажет, что ничего не помнит. Если писать по бытовому- в организме вырабатываются гормоны, перекрывающие ощущения в этот момент. Часто человек, смотрящий на приступ, начинает на себя "примерять" как бы ему было больно, если бы его так крутило и крючило. А вот усталость да, после приступа, как правило, присутствует. Причем, очень интересно было слушать объяснения человека, у которого были приступы в подростковом возрасте "ничего не помню, но вдруг раз, просыпаюсь и сильно устал". И если приступов много и часто, то необходимо иметь в экстренной аптечке, на всякий пожарный, препараты для поддержки сердца. Кстати, в Вашем назначении я их не увидела. Что очень странно при том, что у вас было столько приступов и так часто. Они, как правило, ампульные. 2
Внучка Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 8 минут назад, kiryusha0708 сказал: Пытались, логики никакой. Только единожды приступ был аргументированный, в июле прошлого года мы уехали за городи отвези собаку родственникам, он перенервничал и устроил им сюрприз в 4 утра. С этого момента он ездил везде с нами, на море, в гости, вообще везде! После этого приступа следующий случился вот только в мае 2023. И последний соответственно сегодня. Врач сказал просто спазм сосудов головного мозга, собака здоровая, по анализам ниче криминального, приступ проходит у него так скажем "лайтово", быстро отходит, сам приступ по продолжительности не дольше 30-60 секунд. Диет нет никаких, ну кроме как не жрать всякую дрянь на улице))) Вы шикарные владельцы собаки с эпи!!! Ему с Вами повезло😊 1
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 3 минуты назад, Нелли СПб сказал: На такой?) Это сарказм сейчас ? Натуральное питание у собаки это сырое мясо, субпродукты, овощи, перепелиные яйца, творог. Сушку он не ест 1
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 Только что, Внучка сказал: Вы шикарные владельцы собаки с эпи!!! Ему с Вами повезло😊 Спасибо!!)))💐 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 45 минут назад, Внучка сказал: Собаке во время приступа не больно. Поговорите с человеком, у которого были эпиприступы. Он скажет, что ничего не помнит. Если писать по бытовому- в организме вырабатываются гормоны, перекрывающие ощущения в этот момент. Часто человек, смотрящий на приступ, начинает на себя "примерять" как бы ему было больно, если бы его так крутило и крючило. А вот усталость да, после приступа, как правило, присутствует. Причем, очень интересно было слушать объяснения человека, у которого были приступы в подростковом возрасте "ничего не помню, но вдруг раз, просыпаюсь и сильно устал". И если приступов много и часто, то необходимо иметь в экстренной аптечке, на всякий пожарный, препараты для поддержки сердца. Кстати, в Вашем назначении я их не увидела. Что очень странно при том, что у вас было столько приступов и так часто. Они, как правило, ампульные. Ошибка. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Нелли СПб
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 43 минуты назад, kiryusha0708 сказал: Это сарказм сейчас ? Натуральное питание у собаки это сырое мясо, субпродукты, овощи, перепелиные яйца, творог. Сушку он не ест Ошибка. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Нелли СПб
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: Не обижайтесь, простите, неловко сформулировала. Просто не знала в курсе ли Вы этих продуктов. я не знаю что такое безглютеновая диета, не сталкивалась с этим, нет нужды, про то что они есть и собачьи подавно не знала. Очень странно на собачем форуме, где вроде публика компетентная, думать что под натуралкой имеется ввиду сосики с макаронами 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 12 минут назад, kiryusha0708 сказал: я не знаю что такое безглютеновая диета, не сталкивалась с этим, нет нужды, про то что они есть и собачьи подавно не знала. Очень странно на собачем форуме, где вроде публика компетентная, думать что под натуралкой имеется ввиду сосики с макаронами Ошибка. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Нелли СПб
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 Только что, Нелли СПб сказал: Многие собаководы варят зерновые каши, дают хлеб и выпечку. Все очень разные. пожалуйста хватит писать чушь, пожалейте владельца🙏
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 Только что, Нелли СПб сказал: Многие собаководы варят зерновые каши, дают хлеб и выпечку. Все очень разные. Когда кстати я искала информацию по натуралке, конкретно на этом форуме, не встретила "кашеваров", да знаю есть такие, знаю даже лично кто под лозунгом "я кормлю собаку натуралкой" кладет в миску псу вареные курячьи спины, но касаемо этого пространства люди преимущественно знающие и грамотные в вопросах собаководства, а новичкам помогают не наделать глупостей и наставят на путь истинный
kiryusha0708 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 4 минуты назад, Нелли СПб сказал: Многие собаководы варят зерновые каши, дают хлеб и выпечку. Все очень разные. Ну и с учетом даже того что такие есть, некорректно и бестактно делать выводы в сторону незнакомого человека, полагая что он не знает что подразумевает под собой "натуралка". 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти