Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, kiryusha0708 сказал:

Когда кстати я искала информацию по натуралке, конкретно на этом форуме, не встретила "кашеваров", да знаю есть такие, знаю даже лично кто под лозунгом "я кормлю собаку натуралкой" кладет в миску псу вареные курячьи спины, но касаемо этого пространства люди преимущественно знающие и грамотные в вопросах собаководства, а новичкам помогают не наделать глупостей и наставят на путь истинный

Ошибка.

Изменено пользователем Нелли СПб
Опубликовано
Только что, kiryusha0708 сказал:

Ну и с учетом даже того что такие есть, некорректно и бестактно делать выводы в сторону незнакомого человека, полагая что он не знает что подразумевает под собой "натуралка". 

Упс.... такой тон.

Хотела просто помочь Вам. Звиняйте, ошиблась.

Опубликовано
7 минут назад, Нелли СПб сказал:

Да, Андрей говорил что приступ безболезнен, если животное не падает и не травмируется.
После приступа наш питомец был очень напуган, тяжело дышал, много пил...

Про сердечные врачи и не упоминали дважды...

А вот про гибель печени... да... предупреждали что проживет не более 2-х лет... наши перспективы были крайне печальны изначально. Андрей и Ольга уговаривали меня усыпить малыша в возрасте 1,5 месяца...

Отказалась. И успешно протянули целых два года.... много путешествовали вместе на машине, даже сходили на ТВ рассказать о нашем опыте «В офис с питомцем» (конечно не стала уточнять что причиной таких телодвижений была жизненная необходимость давать таблетки строго по графику).

Умер Людвиг от медикаментозного гепатита.... ожидаемо.

49C37C68-CE8D-492C-B300-5F3EAC758E27.png

Знаете, у меня Габи даже один раз в приступ ушла на кафельной плитке в санузле. И ничего. У нее стандартный приступ, полный. До этого я видела девушку ростом под 1.7 метра, которая шла и на ровном месте рухнула на асфальт и начался приступ. Мы думали все, вызвали скорую. Пока та ехала, у девушки все закончилось, на ней ни одной ссадины, пришла в себя и пошла дальше по делам...

После приступа усталость естественное состояние. Я всегда говорю, что представьте, Вы ни с того ни с сего как Усейн Болт бежите 100 метровку за несколько секунд. Устанете ли с непривычки? Конечно. Вот тут Вы можете примерить на себя состояние. Чтобы Вы чувствовали?

Ну а если по собакам - у меня предыдущая собака прожила, правда, с редкими сериями приступов, порядка 6 лет после первого приступа. Но там такая отказница была, что из здорового было только желание жить😊. Сегодняшние мадамы живут и здравствуют уже более 1.5 лет Габи и Эшка, а Зазка приближается к году и никуда никто не собирается. Я их часто показываю тем, кто боится эпиподобных приступов у своих питомцев, объясняя на наших примерах, что эпилептики не значит задохлики. Вылетают такие три лошади всех лабрячьих цветов из подъезда и только на шею не вешаются от радости😂. У одной, скорее всего, эпилепсия настоящая, врождённая. У двух других эпиподобные приступы как последствия ЧМТ с вероятностью 99%. С 17 мая я ввела всем серьезную поддерживающую терапию. А до этого только по основной по болезни. Корм обычный, сухой. Кормление 2 раза в день, таблетки все в корм. Ну прокалывала им раньше иногда курсом виттам. Сейчас да, мы серьезно работаем аминокислотами и витаминами под контролем врача. Может, мне и повезло, но у меня точно не самые простые варианты по данному заболеванию.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Внучка сказал:

Знаете, у меня Габи даже один раз в приступ ушла на кафельной плитке в санузле. И ничего. У нее стандартный приступ, полный. До этого я видела девушку ростом под 1.7 метра, которая шла и на ровном месте рухнула на асфальт и начался приступ. Мы думали все, вызвали скорую. Пока та ехала, у девушки все закончилось, на ней ни одной ссадины, пришла в себя и пошла дальше по делам...

После приступа усталость естественное состояние. Я всегда говорю, что представьте, Вы ни с того ни с сего как Усейн Болт бежите 100 метровку за несколько секунд. Устанете ли с непривычки? Конечно. Вот тут Вы можете примерить на себя состояние. Чтобы Вы чувствовали?

Ну а если по собакам - у меня предыдущая собака прожила, правда, с редкими сериями приступов, порядка 6 лет после первого приступа. Но там такая отказница была, что из здорового было только желание жить😊. Сегодняшние мадамы живут и здравствуют уже более 1.5 лет Габи и Эшка, а Зазка приближается к году и никуда никто не собирается. Я их часто показываю тем, кто боится эпиподобных приступов у своих питомцев, объясняя на наших примерах, что эпилептики не значит задохлики. Вылетают такие три лошади всех лабрячьих цветов из подъезда и только на шею не вешаются от радости😂. У одной, скорее всего, эпилепсия настоящая, врождённая. У двух других эпиподобные приступы как последствия ЧМТ с вероятностью 99%. С 17 мая я ввела всем серьезную поддерживающую терапию. А до этого только по основной по болезни. Корм обычный, сухой. Кормление 2 раза в день, таблетки все в корм. Ну прокалывала им раньше иногда курсом виттам. Сейчас да, мы серьезно работаем аминокислотами и витаминами под контролем врача. Может, мне и повезло, но у меня точно не самые простые варианты по данному заболеванию.

Да... спасибо Вам за эту борьбу. Сил Вам. И пусть детёныши реже страдают от всяких гадостей 🌹

• Like 1
Опубликовано
В 25.08.2023 в 15:56, Внучка сказал:

Знаете как нам врач сказал на вопрос "что делать" - "продолжать дальше весело и счастливо жить", по началу были опаски, вплоть до не подводить животное к "друзьям", вдруг перевозбудится, все наши товарищи по выгулу знают что у Рокки эпи, но потом вроде отпустило и пришло принятие, принятие того что собаке надо дать счастливую жизнь, более счастливую чем если бы он был собакой без эпи, безусловно любить его как и любили, просто отношение стало другое, мы как будто стали ближе и лучше стали понимать нашего питомца, пишу как про человека, но это факт, желание собаки учитываются у нас в семье, всегда пытаемся быстрее вернуться домой ведь там нас ждём наш  "гав за дверью", собаку нельзя заставлять нервничать (это заложено после случая у родственников), как по мне эпи не приговор, это просто принять, это не мешает жизни, это просто факт, факт который иногда надо пережить и жить дальше 

• Like 3
Опубликовано
В 25.08.2023 в 15:56, Внучка сказал:

И у нас тоже отказник, но мы считаем что отказник который просто ждал нас )))это наша собака на 1000 процентов, по ритму темпераменту и характеру, просто нужно было время чтоб встретиться!)

• Like 2
Опубликовано
57 минут назад, kiryusha0708 сказал:

Знаете как нам врач сказал на вопрос "что делать" - "продолжать дальше весело и счастливо жить", по началу были опаски, вплоть до не подводить животное к "друзьям", вдруг перевозбудится, все наши товарищи по выгулу знают что у Рокки эпи, но потом вроде отпустило и пришло принятие, принятие того что собаке надо дать счастливую жизнь, более счастливую чем если бы он был собакой без эпи, безусловно любить его как и любили, просто отношение стало другое, мы как будто стали ближе и лучше стали понимать нашего питомца, пишу как про человека, но это факт, желание собаки учитываются у нас в семье, всегда пытаемся быстрее вернуться домой ведь там нас ждём наш  "гав за дверью", собаку нельзя заставлять нервничать (это заложено после случая у родственников), как по мне эпи не приговор, это просто принять, это не мешает жизни, это просто факт, факт который иногда надо пережить и жить дальше 

Вы большие молодцы!!! Как замечательно, что Вы ведете тут тему. Я часто сталкиваюсь, что в самом начале, услышав диагноз "эпилепсия", хозяева очень теряются. Если сможете-пишите почаще тут, чтобы те, кто потом столкнется с болезнью и пойдет искать информацию в интернете, прочитал Ваши слова и понял, что с этим заболеванием можно жить долго и счастливо.  Надо только найти "своего доктора", который не будет нагнетать обстановку, а подберёт корректную терапию и отпустит Вас и вашего питомца наслаждаться жизнью дальше. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, kiryusha0708 сказал:

И у нас тоже отказник, но мы считаем что отказник который просто ждал нас )))это наша собака на 1000 процентов, по ритму темпераменту и характеру, просто нужно было время чтоб встретиться!)

Так как у меня бывает еще и волонтёрская передержка, могу подтвердить Ваши слова на 100%. У меня бывает приедет собака и видно, что на время. Ее хозяин где-то еще ходит. А бывает войдет в квартиру и ощущение, что она уже с порога  бросила свои вещи в угол, обошла  квартиру, и, со словами "а место мне постелите вот тут" за вас приняла решение поселиться здесь навсегда. И это уже не обсуждаемо😂. И даже с болячками, с проблемами в поведении это будет самая лучшая и самая любимая собака.

У меня теперь только Азалия, когда кто-то появляется, бегает, мечется, как будто бубнит под нос "все занято, местов нет, совсем нет, ваще нет" и успокаивается, когда вновь прибывший становится вновь убывшим😂😂😂

Изменено пользователем Внучка
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, прочитала всю ветку Вашу..у меня ситуация такая: английский спаниэль, 15 лет девчуле. Стала потряхивать головой и падать на задние, затуманенное сознание и тд. Невролог прощупала, сказала в шейном отделе ее беспокоит боль и вероятно и-за этого у нее судороги.. потом она стала рвать и поносить (сегодня выяснили, что острый гастрит, ранее были проблемы со стулом. Она на натуралке всю жинзь - но натуралка - это каша и вареное мясо индейки). Из-за гастрита отменили спазшан, оставилигабапентин. выписали мидантан, сирдалуд омез и квамател. Боюсь, что без спазгана у нее снова вернется боль и судороги...она после нескольких дней на нем хотя бы стала кушать и повеселела.

Эпи вроде как не подтвердили из-за того что прощупали шейку и там явный болевой синдром. Также в поисках хорошего гастроэнтеролога и невролога. Вы знаете, хотела обратиться к Хохлову, но нашла массу отзывов о то как он загубил животных, передумала в общем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 15.10.2023 в 15:22, mariats сказал:

Добрый день, прочитала всю ветку Вашу..у меня ситуация такая: английский спаниэль, 15 лет девчуле. Стала потряхивать головой и падать на задние, затуманенное сознание и тд. Невролог прощупала, сказала в шейном отделе ее беспокоит боль и вероятно и-за этого у нее судороги.. потом она стала рвать и поносить (сегодня выяснили, что острый гастрит, ранее были проблемы со стулом. Она на натуралке всю жинзь - но натуралка - это каша и вареное мясо индейки). Из-за гастрита отменили спазшан, оставилигабапентин. выписали мидантан, сирдалуд омез и квамател. Боюсь, что без спазгана у нее снова вернется боль и судороги...она после нескольких дней на нем хотя бы стала кушать и повеселела.

Эпи вроде как не подтвердили из-за того что прощупали шейку и там явный болевой синдром. Также в поисках хорошего гастроэнтеролога и невролога. Вы знаете, хотела обратиться к Хохлову, но нашла массу отзывов о то как он загубил животных, передумала в общем.

вы можете сходить к хохлову за мнением и посетить еще неврологов, в клинике Хохлова цены весьма демократичные, выбирая врача я так же прошерстила кучу отзывов, про Хохлова отзывы такие же как и про любую вет клинику, посмотрите любую и там так же будут отзывы про "загубить", начать можно с него, т.к. опять же цена за визит крайне не велика, а дядька он приятный

Опубликовано

14.12.2023 Непонятно что было т.к. нас дома не было (приблизительно 18.00), но дату оставлю на всякий случай. какашек и рвоты не было, но все обоссал, обтер это собой и хариус в слюнях был, включая шею. На прогулке было все ок, вечером, ночью тоже. Дома спор в честь чего нассано - приступ или демо версия приступа без какашек. На предмет ушибов тоже осмотрен  - цел и невредим.

Опубликовано
5 часов назад, kiryusha0708 сказал:

14.12.2023 Непонятно что было т.к. нас дома не было (приблизительно 18.00), но дату оставлю на всякий случай. какашек и рвоты не было, но все обоссал, обтер это собой и хариус в слюнях был, включая шею. На прогулке было все ок, вечером, ночью тоже. Дома спор в честь чего нассано - приступ или демо версия приступа без какашек. На предмет ушибов тоже осмотрен  - цел и невредим.

Очень похоже на эпи приступ.Сходите в Миракову в клинику Еремина,если не делали мрт,сделайте.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
30 минут назад, kiryusha0708 сказал:

28.11.24 было вечером (20.00) что странно, обычно рано утром

До этого был в июне. (Не вносила)

20240923_151250.jpg

У Вас чуть менее года назад тоже предположительно был вечером приступ. 

Ночью на Землю обрушится последняя в этом году мощная магнитная буря: «Сильное магнитосферное возбуждение ожидается в ночь с 28 на 29 ноября, после полуночи оно превратится в магнитную бурю, пик которой придется на период с полуночи до полудня. Геомагнитный удар достигнет 6 баллов, что эквивалентно среднему уровню активности G2. Как уточняют астрофизики, солнечное вещество достигнет околоземного космического пространства во вторую половину ночи.
После полудня 29 ноября буря начнет ослабевать, но с 18:00 до 21:00 ожидается еще одна вспышка»

Сегодня с вечера до утра многим эпикам будет непросто. 

Опубликовано
9 часов назад, Внучка сказал:

У Вас чуть менее года назад тоже предположительно был вечером приступ. 

Ночью на Землю обрушится последняя в этом году мощная магнитная буря: «Сильное магнитосферное возбуждение ожидается в ночь с 28 на 29 ноября, после полуночи оно превратится в магнитную бурю, пик которой придется на период с полуночи до полудня. Геомагнитный удар достигнет 6 баллов, что эквивалентно среднему уровню активности G2. Как уточняют астрофизики, солнечное вещество достигнет околоземного космического пространства во вторую половину ночи.
После полудня 29 ноября буря начнет ослабевать, но с 18:00 до 21:00 ожидается еще одна вспышка»

Сегодня с вечера до утра многим эпикам будет непросто. 

У нас было много стрессовых событий, но перенес стойко (переезд + вторая собака), волновалась  долго я. Но все ок. А вот магнитная буря оказалась сильнее всех обстоятельств( я сама правда от этой бури как комод старый 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, kiryusha0708 сказал:

У нас было много стрессовых событий, но перенес стойко (переезд + вторая собака), волновалась  долго я. Но все ок. А вот магнитная буря оказалась сильнее всех обстоятельств( я сама правда от этой бури как комод старый 

Держитесь. Я часто в таких случаях заранее увеличиваю дозу разового приема основной терапии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...