kiryusha0708 Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта 28.03.2025 Примерно в 20.30 (пришли с танцев) открываем дверь а роккич уже в процессе. После приступа очень разговорчивый. 1
kiryusha0708 Опубликовано 23 июля Автор Опубликовано 23 июля 23.07.2025. В 9.52 первый день магнитных бурь 1
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября Роккичка наш роккичка. Вот и добрались мы до таблеток. Все началось 18.11, обычный приступ, эпизодичностность классическая для нас - раз 2-3 мес (пред приступ был в июле ). Но 19.11 случился ужас. За 24 часа случилось 6 приступов. Очень тяжело выходил после 3го раза. Скулил гавкал. Бедный мой мальчишка, натерпелся за вчера. Живём сейчас в маленьком городе, круглосуточных вет.клиник нет, в соседний город везти - машины нет. Заложники ситуации. Дождались утра, попросили друзей отвезти до вет.клиники. Взяли кровь, назначили терапию Роккичке, в рядах регулярно принимающих теперь пополнение. На данный момент приступы закончились. Купили таблетки с запасом. Готовимся к мрт, Взяли кровь, сделаем экг и решить вопрос с логистикой. 19.11.2025 - 9.31;14.31;19.08 20.11.2025 - 00.30; 4.37; 9.53 На фото Рокки позирует в клетчатом аксессуаре, который я удачно нашла на яндекс маркете, чтобы помогать ему подниматься и спускаться с лестницы. Замечательное изобретение. 1
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Стандартный кластер. Надо было сразу дать корвалол после первого приступа. А зачем на терапию, если приступы редкие? Пагля-не подарок для организма.
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября 1 минуту назад, Внучка сказал: Стандартный кластер. Надо было сразу дать корвалол после первого приступа. А зачем на терапию, если приступы редкие? Пагля-не подарок для организма. Дык мы дали, валидол. У нас стандартно. За последние 24 часа 6 штук. Я боюсь теперь повторения.
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Только что, kiryusha0708 сказал: Дык мы дали, валидол. У нас стандартно. За последние 24 часа 6 штук. Я боюсь теперь повторения. Неверное решение. Валидол не содержит фенобарбитал. https://www.vidal.ru/drugs/validol?ysclid=mi7gd52yy4838405387 Нужен был жидкий препарат, содержащие фенобарбитал (корвалол, валокардин, валосердин в каплях).
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября (изменено) 6 приступов за 24 часа-это кластер. Ничего в этом такого страшного нет. Угрозу жизни он не несёт, тем более с такими перерывами. Я бы ещё рассмотрела подключение сосудистое истории - они разгоняет кластеры. Там вообще нужны другие препараты. Зайдите ко мне в тг канал, там есть что нужно иметь в экстренной аптечке у эпилептика. Там прямо отдельная тема есть.Это недорого, вполне доступно в большинстве аптек. Эти можно и статус работать. Второй вопрос-что хотите увидеть на мрт? Зачем го делать будете? Изменено 20 ноября пользователем Внучка
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября 4 минуты назад, Внучка сказал: Неверное решение. Валидол не содержит фенобарбитал. https://www.vidal.ru/drugs/validol?ysclid=mi7gd52yy4838405387 Нужен был жидкий препарат, содержащие фенобарбитал (корвалол, валокардин, валосердин в каплях). Я перепутала. Валокордин)голова не оч свежа за сегодня
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Только что, kiryusha0708 сказал: Я перепутала. Валокордин)голова не оч свежа за сегодня Сколько?
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября 2 минуты назад, Внучка сказал: 6 приступов за 24 часа-это кластер. Ничего в этом такого страшного нет. Угрозу жизни он не несёт, тем более с такими перерывами. Я бы ещё рассмотрела подключение сосудистое истории - они разгоняет кластеры. Там вообще нужны другие препараты. Зайдите ко мне в тг канал, там есть что нужно иметь в экстренной аптечке у эпилептика. Там прямо отдельная тема есть.Это недорого, вполне доступно в большинстве аптек. Эти можно и статус работать. Второй вопрос-что хотите увидеть на мрт? Зачем го делать будете? Что нет опухоли никакой.
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября Только что, Внучка сказал: Сколько? 1 капля 1 кг. Итого 40. Плюс водичка.
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Только что, kiryusha0708 сказал: 1 капля 1 кг. Итого 40. Плюс водичка. Мало. На 40 кг спокойно давайте 4 мл. Опять же у меня есть видео как это быстро делать. В Вашем случае шприц на 10 мл можно взять, быстро отобрали шприцом 4 мл, до упора набрали воды, быстро сняли иголку и влили в пасть. Так меньше суматохи и можно делать одной рукой. Есть плохо даётся-рассмотрите использование шприцов Жане, так "носик" длиннее.
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября 5 минут назад, Внучка сказал: 6 приступов за 24 часа-это кластер. Ничего в этом такого страшного нет. Угрозу жизни он не несёт, тем более с такими перерывами. Я бы ещё рассмотрела подключение сосудистое истории - они разгоняет кластеры. Там вообще нужны другие препараты. Зайдите ко мне в тг канал, там есть что нужно иметь в экстренной аптечке у эпилептика. Там прямо отдельная тема есть.Это недорого, вполне доступно в большинстве аптек. Эти можно и статус работать. Второй вопрос-что хотите увидеть на мрт? Зачем го делать будете? Мне было страшно ! Ему без 5 дней 10 лет, такого никогда не было, помочь я не могу собаке - все закрыто! Я чисто физически не могу его доставить до помощи. Я не готова ставить над собакой эксперимент. Я очень рада что он у меня живой остался. Я не умею ставить уколы и учиться ставить не на ком
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября Только что, Внучка сказал: Мало. На 40 кг спокойно давайте 4 мл. Опять же у меня есть видео как это быстро делать. В Вашем случае шприц на 10 мл можно взять, быстро отобрали шприцом 4 мл, до упора набрали воды, быстро сняли иголку и влили в пасть. Так меньше суматохи и можно делать одной рукой. Есть плохо даётся-рассмотрите использование шприцов Жане, так "носик" длиннее. У нас есть шприц для собачьих лекарств, я через него и даю. Давала столько сколько сказал врач.
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Только что, kiryusha0708 сказал: Мне было страшно ! Ему без 5 дней 10 лет, такого никогда не было, помочь я не могу собаке - все закрыто! Я чисто физически не могу его доставить до помощи. Я не готова ставить над собакой эксперимент. Я очень рада что он у меня живой остался. Я не умею ставить уколы и учиться ставить не на ком Ну позвоните мне 8 - 926-227-4141. Для экстренников я круглосуточно в доступе. 1
kiryusha0708 Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября Только что, Внучка сказал: Ну позвоните мне 8 - 926-227-4141. Для экстренников я круглосуточно в доступе. Спасибо. Буду знать!
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября (изменено) 15 минут назад, kiryusha0708 сказал: У нас есть шприц для собачьих лекарств, я через него и даю. Давала столько сколько сказал врач. Это мало. В 1 мл корвалола порядка 18 мг фенобарбитала. Дав 40 капель(при условии, что не расплескали ни одной, Вы дали собаке ну порядка 2 мл (20-25капель в 1мл). Это типа дали таблетку пагли-2.На 40 кг - это ни о чем. Вам, если врач базовый и не заморачивается, то назначил в постоянную терапию 4мг на кг. Это 160 мг в сутки фена. Это по 1.5 таблетки пагли-3 2 раза в сутки. Ну или по 2и1/4 пагли-2 2раза в сутки. Просто сравните. Изменено 20 ноября пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября (изменено) Для разового приступа 40 капель корвалола-это скорее, чтобы у Вас было дело и Вы меньше нервничали, так как в момент приступа сложно понять, что животному не больно, что это разрядка. Эмоции у хозяина зашкаливают, плюс ночное время ещё накладывает свое-спать хочется и страшно. А так у Вас было ощущение, что что-то сделали. Я всегда говорю, что сначала хозяину корвалола 20-40 капель или 50 г коньяк, а потом уже работа с собакой. Иначе себе потом инсульт схватите от ярких эмоций. Как только кластер-работа другая идёт. И лучше как можно быстрее начинать все делать. Есть два типа работы: пульс терапия кеппрой (я её не очень люблю, да и на крупных кеппра иногда пердиманокли выдаёт) и загрузка фенобарбиталом (преимущество-долго в крови держится, выходит полностью10-20 дней). Надо научиться это делать и жить дальше. Плюс в кластер надо знать что сделать для поддержки сердца как облегчить работу со спазмом мышц организму. Если сосудистая подключается (ну чтобы не дойти до инсультов) - то ещё один укол и дело. И идёте спокойно спать. Надо просто научиться действовать и иметь аптечку под рукой. Последнее важно. Опять же из-за ночного времени. Изменено 20 ноября пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября Если до сих пор нервичаете-набирайте меня. Мы разберём все страхи, все, что пережили. У эпилептика должен быть спокойный уверенный хозяин. Это залог долгой комфортной совместной жизни. На самом деле задача эпилепсии, как ни странно, не убить животное, а дать ему возможность жить дальше.
Коробкова Ирина Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября 3 часа назад, kiryusha0708 сказал: Мне было страшно ! Ему без 5 дней 10 лет, такого никогда не было, помочь я не могу собаке - все закрыто! Я чисто физически не могу его доставить до помощи. Я не готова ставить над собакой эксперимент. Я очень рада что он у меня живой остался. Я не умею ставить уколы и учиться ставить не на ком Я Вас очень понимаю. Я пережила такое, но думала что это я не выдержу и умру. У моей было 2 или 3 приступа подряд. Я была одна дома и еще с нами в Москве были 2 лабрадора.12 часов ночи, дома связи нет, только городской телефон. У нее приступ случился в коридоре, я отойти не могу , держу , навалилась на нее , приступ не проходит, мне уже казалось что вечность прошла. Девчонкам кричала чтобы не подходили. Как это остановить я не знаю. Схватила городской телефон и начала звонить в Белый Клык, Сколково, Vetcity . Трубки не снимают, приступ не прекращается, что делать не знаю и в какой то момент я стала долбить кулаком в дверь и орать чтобы срочно скорую хоть какую нибудь вызвали. Благо дом у нам маленький все знают друг друга . Соседей переполошила. Она задними лапами мне разодрала все ноги, но я даже не почувствовала. Только когда увидела, что весь пол в крови и я тоже , то стала искать откуда. Это было в ноябре 23. Врагу такого не пожелаешь. После приступа как в себя пришли поехали в Vetcity. Они предложили оставить в стационаре ее, но я отказалась. Они дали ей Габапентин и не предупредили, что она будет спать крепко. Приехали домой , легли спать . Она со мной на кровати. Мне так спокойнее. Я вдруг проснулась ( все же на нервах) и не пойму дышит или нет. Стала ее тормошить, а она не реагирует. У меня чуть инфаркт не случился. Я опять как заору, а она голову поднимает, и недоуменно на меня смотрит, мол мать ты чего? Совсем куку. Это был какой то ужас. здоровья вашему мальчику. а по поводу уколов, в момент очередного приступа сразу научилась делать.
Внучка Опубликовано 20 ноября Опубликовано 20 ноября 26 минут назад, Коробкова Ирина сказал: Я Вас очень понимаю. Я пережила такое, но думала что это я не выдержу и умру. У моей было 2 или 3 приступа подряд. Я была одна дома и еще с нами в Москве были 2 лабрадора.12 часов ночи, дома связи нет, только городской телефон. У нее приступ случился в коридоре, я отойти не могу , держу , навалилась на нее , приступ не проходит, мне уже казалось что вечность прошла. Девчонкам кричала чтобы не подходили. Как это остановить я не знаю. Схватила городской телефон и начала звонить в Белый Клык, Сколково, Vetcity . Трубки не снимают, приступ не прекращается, что делать не знаю и в какой то момент я стала долбить кулаком в дверь и орать чтобы срочно скорую хоть какую нибудь вызвали. Благо дом у нам маленький все знают друг друга . Соседей переполошила. Она задними лапами мне разодрала все ноги, но я даже не почувствовала. Только когда увидела, что весь пол в крови и я тоже , то стала искать откуда. Это было в ноябре 23. Врагу такого не пожелаешь. После приступа как в себя пришли поехали в Vetcity. Они предложили оставить в стационаре ее, но я отказалась. Они дали ей Габапентин и не предупредили, что она будет спать крепко. Приехали домой , легли спать . Она со мной на кровати. Мне так спокойнее. Я вдруг проснулась ( все же на нервах) и не пойму дышит или нет. Стала ее тормошить, а она не реагирует. У меня чуть инфаркт не случился. Я опять как заору, а она голову поднимает, и недоуменно на меня смотрит, мол мать ты чего? Совсем куку. Это был какой то ужас. здоровья вашему мальчику. а по поводу уколов, в момент очередного приступа сразу научилась делать. Врачи и не думали, что на габапентине собака будет крепко спать. Для эпиков это редкость, так как габапентин н не является пэпом первой линии. Да и вряд ли они дали 6 капсул одновременно лабрадору. Поэтому это частная реакция животного на габапентин. Как правило, со временем такая яркая реакция на габапентин ослабевает у животных и они вполне нормально с обычной реакцией себя чувствуют и на больших дозах. Ещё раз напомню, что одно из определений эпилепсии-приступы с потерей сознания. Даже фокальные, хотя там меньше это заметно. Поэтому животному в момент эпилептического приступа не больно. Так как пены во рту образуется много, то даже небольшое количество крови от того же прокус языка, смпшиваясь с пеной, выдаёт просто большой объем. Самый сложный вариант по крови я со слов куратора Киры могу описать лишь по причине того, что у Киры на момент первого приступа была ещё недолеченная язва желудка (с ней Киру и подобрали волонтёры). Вот там спазм сильный выдал кровь из желудка наружу в виде рвоты, что бывает у эпилептиков, так как жкт - это мышца и она в момент клонико-тонического приступа также спазмируется и расслабляется, как мышцы на ногах (что видят владельцы) . Больше ярких случаев по крови в моей практике я не слышала и не наблюдала у себя в стае. Кира сейчас живёт у меня, за полгода один приступ. Терапия отлично держит даже в низких дозировках. Поэтому да, первый случай как правило ярок, но затем можно научиться работать вполне быстро и качественно самостоятельно. Экстренная аптечка для эпилептика недорогая и вполне доступна в большинстве аптек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти