Manya Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 13 марта 2022 г.Миасс Приглашаются любителей пород: лабрадор ретривер прямошерстный ретривер золотистый ретривер на монопородные выставки КЧК под экспертизой Ольги Тесленко. В рамках трех моно будет выбираться лучший беби, лучший щенок, лучший юниор, лучший ветеран и лучший ретривер монопородных выставок! Так же будут проходить две Всероссийские выставки, эксперты Юлия Овсянникова и Екатерина Крылова.
Звезда Севера Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 Огромное спасибо за приглашение! Я судила в Миассе в 2015 году, вот отчет В те пандемийные времена на выставке собрались 1 чесапик, 12 прямошерстных ретриверов, 47 золотистых ретриверов и 43 лабрадор ретривера. Сейчас, конечно, такое количество ретриверов вряд ли может зарегистрироваться на выставку, но будем надеяться, что поголовье придет достойное и будет конкуренция. Жду встречи и продумываю призы от эксперта:)))
Звезда Севера Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 До встречи в Миассе осталось ровно три недели. Ко мне уже летят кубочки для главных победителей моно голденов, лабрадоров и флэтов. Очень жду встречи и надеюсь увидеть красивое поголовье. Спасибо мастеру Оксане Кудрявцевой за ее труд!
Звезда Севера Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 Огромное спасибо НКП "Золотистый ретривер" за розетку для Лучшего Голдена Породы. Розетку уже забрала, привезу в Миасс. Выставка будет ровно через 10 дней, запись в разгаре:)))
Звезда Севера Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Cегодня заключительный день регистрации на выставку в Миасс. Знаю, что ретриверов на блок моно записано достаточно много, предвкушаю встречу. Желающие еще могут успеть зарегистрироваться.
Shark Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Мои болели весь февраль, так себе по кондиции, но мы решили поддержать выставку) Жаль, что якутские лайки у вас не открыты. 1
Звезда Севера Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 12-13 марта 2022 г. я провела на Урале, в городе Миассе, отработав на интересной и большой выставке «Весенние Ильмены». Хочу поделиться впечатлениями. Первоначально я планировала приехать в субботу вечером, в воскресенье отработать выставку и уехать домой. Но когда дело дошло до закупки билетов, выяснилось, что все билеты в Челябинск (ближайший аэропорт к Миассу) уже раскуплены. Пришлось покупать билеты на самолет, который вылетал в Челябинск в 7 утра в субботу. Вставать пришлось раненько, но зато у меня образовался целый свободный день, который я решила посвятить знакомству с Миассом и его окрестностями. Миасс не относится (пока) к популярным туристическим объектам, поэтому индивидуального гида удалось найти не сразу, но в конце концов на tripster я обнаружила вот эту вот экскурсию: https://experience.tripster.ru/experience/31003/ , забронировала и легла спать спокойная, что теперь было понятно, чем я займусь в субботу. Урал встретил меня 20-градусным морозом, синим небом и ярким солнцем. В Челябинске появился новый красивый аэропорт имени Курчатова, весь в физических формулах, мне понравилось. Дорога от Челябинска до Миасса отличная, весь путь любовалась зимними пейзажами, огромными заснеженными озерами, сосновыми лесами. Урал прекрасен, надо сюда как-нибудь летом добраться и без спешки попутешествовать. Зашвырнула в гостиницу вещи, а тут уже подъехал мой гид Виталий, и дальше мы долго и внимательно знакомились с Миассом. Подробно пересказывать экскурсию не буду, но, если окажетесь в тех краях, очень рекомендую связаться с Виталием, он, действительно, очень интересно и с большой любовью рассказывает о своем крае, я узнала массу всего любопытного. В центре Миасса сохранились старинные купеческие дома, в одном из них расположен краеведческий музей с отличной экспозицией. В городе проживает около 200 тысяч человек, сам город длинный и узкий, он располагается в долине между рекой Миасс и Ильменскими горами, вытягивается на 30 км. Окрестности Миасса богаты разнообразными полезными ископаемыми. Скажем, именно здесь был найден самый крупный золотой самородок в мире из числа сохранившихся до наших дней, его масса превышает 36 кг. На руднике в Миассе даже поработал царь Александр I во время своего путешествия по России. Некоторые минералы, добываемые на миасской земле, абсолютно уникальны. Например, миаскит добывается только в Ильманах, им облицовано здание местного вокзала. В Миассе располагаются многие промышленные объекты, начиная от УралАЗ и заканчивая Миасским Машиностроительным Заводом. А еще эти места славятся дивной природой, вокруг города красивейшие леса, Ильменский заповедник, множество фантастических озер, в том числе Тургояк, младший брат Байкала, одно из самых прозрачных и глубоких озер России. Мы с Виталием успели съездить на Тургояк и погулять там, место абсолютно дивное, я очень-очень довольна, что в этот раз получилось не только поработать на кинологическом мероприятии, но и позаниматься краеведением. 2
Звезда Севера Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Ну, а в воскресенье была выставка. Большое спасибо организаторам за приглашение. В рамках мероприятия прошел достаточно большой и очень красивый Ретривер Фестиваль, я отсудила три ретриверских моно (голдены, лабрадоры и флэты). Были представлены собаки Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Омска, Сысерти, Озерска. Я высоко оцениваю уральских ретриверов, в этом регионе живут увлеченные и грамотные заводчики, располагаются питомники с сильным и красивым поголовьем. От мероприятия получила огромное удовольствие, во всех трех породах было много шикарных представителей породы. У меня была превосходная опытная ринговая бригада, с которой работать было – сплошное удовольствие. В конце шоу организаторы решили сделать общие Бэсты, на которых я выбирала Лучшего Бэби, Лучшего Щенка, Лучшего Юниора, Лучшего Ветерана и Лучшего Представителя Породы среди трех пород ретриверов. Полные результаты в этот раз печатать не буду, какой-то абсолютный затык со временем, но дам главные результаты общего Бэста. БЭБИ Лучший Бэби Ретривер Фестиваля: лабрадор ретривер Фарвист Голд Штучка (Fantasy Fy Le Mocco Alba Del Marina + Farvist Gold Maybe Best in All) – фантастически подготовленная, костистая, гармоничная, цельная шоколадная малышка, с очень красивой головой, настоящим выдровым хвостом и идеальной шерстью. Думаю, ее должно ждать большое будущее. В классе кобелей бэбиков выставлялся ее родной брат, практически полный клон. Малыши потрясающие! Золотистый ретривер Ультрастильная Звезда из Столицы Урала (Аманси Дэнс Виз Ми Ин Зе Столицы Урала + Бакс Банни из Столицы Урала) – Res.Best Baby ЩЕНКИ Лучший Щенок Ретривер Фестиваля: Прямошерстный ретривер Ретлайн Табаско (Almanza Simply Starstruck + Берсифьёр Вилларосса ) – великолепно сбалансированный, без всяких периодов «гадких утят», так характерных для многих флэтов, элегантный молодой кобель с куражным поведением и красивыми движениями Лабрадор ретривер Ловитерра Камелот (Браво Месси + Лабри Берри Хони Мани Ловитерра) – Res.Best Puppy Золотистый ретривер Гранд Голд Фемили Шанель (Bohemium of Zaporozhye Richard Flying Star + Гранд Голд Фэмили Карина) - Best Puppy 3 ЮНИОРЫ Лучший Юниор Ретривер Фестиваля: Лабрадор ретривер Фарвист Голд Ройал Даймонд (Tramin Maybach + Фарвист Голд Виктори) – юная палевая сука, отличного формата, в великолепной кондиции, с красивой головой правильных пропорцией, идеальной линией верха и профессиональной презентацией Прямошерстный ретривер Ретлайн Соната (Ретлайн Полигон + Таллиар Шикари Виктория Фо Филлари) – Res.Best Junior Золотистый ретривер Бэста не дождалсяJ))) ВЕТЕРАНЫ – в этот раз очень порадовали ветераны, на выставке были 3 лабрадора ветерана и 2 голдена, если не ошибаюсь, я всех их уже видела в своих рингах в более юном возрасте. Все ветераны бодры, веселы и получали огромное удовольствие от пребывания на шоу. А уж какое удовольствие получала я, любуясь ими! Спасибо зрителям за овации! Крепкого здоровья уральским ретриверским старейшинам! Лучший Ветеран Ретривер Фестиваля: Лабрадор ретривер Хотти Тотти Би Би Си (Mambrinos Nose For News + Хотти Тотти Беатриче Летс Хоуп) – неоднократно имела радость судить эту фантастически красивую черную суку, на большом моно в Екатеринбурге она была моей ЛПП, и вот новая встреча! Очень надеюсь, что не последняя Золотистый ретривер Рифейголд Из Столицы Урала (French Boy De La Cite Des Etangs + Улетная Красотка из Столицы Урала) – видела эту красотку N-ное количество лет назад в Озерске, была рада снова полюбоваться ею в ринге – Res.Лучший Ветеран BEST IN SHOW Лучший Ретривер Фестиваля - золотистый ретривер Рифейголд Гудзон (Il Travatore Della Val D’Aveto + Риффейголд из Столицы Урала) – Лучшей Собакой фестиваля стал сынок Лучшей Ветеранки, 6-летний высокопородный кобель, мужественный, но без грубости, отличной анатомии, в топ-форме, одинаково гармоничный как в движении, так и в стойке. Даже странно, но я первый раз встретилась с ним в ринге в качестве эксперта, и он реально меня покорил. Прямошерстный ретривер Ежи из Столицы Урала(Луссо Анжело Принчипе + Гэйс из Столицы Урала) – на мой взгляд, один из красивейших флэтов, живущих в нашей стране. В прошлом году в Екатеринбурге я отдавала ему победу в VIII-й группе. Ежи стилен, элегантен и мужественен. Ужасно жаль, что хозяева не решились поехать на РРК в этом году, мне кажется, он имел бы все шансы на успех – Res.Лучший Ретривер Фестиваля Лабрадор ретривер Хотти Тотти Арби Голден Мин (Хотти Тотти Лук Форвард + Хотт Тотти Тар Браш) – впервые встретилась в ринге с этой дивной шоколадной сукой, но ее родная сестра Хотти Тотти Афина Беттер Олл становилась ЛСП под моей экспертизой в 2021 г. в Екатеринбурге. Сестричка оказалась такой же красавицей! Спасибо, что показали. С меня в подарок – персоналия на сайте РРК, присылайте материалы по собаке на labrador@labrador.ru – BIS 3 К сожалению, я не увидела на выставке профессиональных фотографов, так что не уверена, что будут качественные фото, но мне кажется, во всех породах делали видео-репортажи. Если не сложно, киньте мне ссылки, когда будет время, хочу посмотреть со стороны на расстановки и еще разок проанализировать свои решения. После окончания Ретривер Фестиваля я отсудила породы: самоед, сиба, бернский зенненхунд и бигль в рамках всепородки. Я довольна всеми своими ЛПП, интересно, как они выступили в Бэстах. Выходные прошли интересно и стремительно. Через несколько месяцев я снова приеду на Урал, уже в Екатеринбург. Очень надеюсь, что там экспоненты будут такие же красивые и породные. До новой встречи! 2
Андрей и Юля Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Ольга Анатольевна, спасибо за Ваше высокое мнение о Жоре (Ezi iz stolitsy urala). Выкладываю ссылку на ринг флетов и общий бест ретриверов. https://vk.com/nkpflat?z=video-210999274_456239017%2F2161aa28457e8370c5%2Fpl_wall_-210999274 1
Звезда Севера Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 3 минуты назад, Андрей и Юля сказал: Ольга Анатольевна, спасибо за Ваше высокое мнение о Жоре (Ezi iz stolitsy urala). Выкладываю ссылку на ринг флетов и общий бест ретриверов. https://vk.com/nkpflat?z=video-210999274_456239017%2F2161aa28457e8370c5%2Fpl_wall_-210999274 Спасибо огромное! Обязательно посмотрю! Была ужасна рада увидеться и пообщаться!
Звезда Севера Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 https://vk.com/wall56088295_7356?fbclid=IwAR29KjTdRV7y0e5aN5u2pjyagPKNnAPaWXFepNsquIz_Y46eLNdXXQeAUlw&z=video56088295_456239370%2F8df4b6c8127debbc22%2Fpl_post_56088295_7356 - моно лабрадоров! Спасибо за ссылку!
Звезда Севера Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 А еще на выставке в Миассе ко мне в ринг приходил совершенно особенный для меня пес - черный ветеран лабрадор Aralez Juste Chance (Поршик). Первый раз я имела радость судить его по классу бэбиков аж в 2011 году, и с тех пор каждое мое судейство на Урале сопровождалось встречей с этим прекрасным псом. Думаю, этого лабрадора я описывала наибольшее количество раз. Я судила его в Екатеринбурге в 2021 году и пожелала себе, чтобы новая встреча с Поршиком состоялась. И вот за какое-то время перед судейством в Миассе владелица Поршика Катя Шамгулова написала мне: "Мы снова придем к вам в ринг". Я была очень рада, придумала специальный подарок моему самому верному участнику. Надеюсь, он понравился. ПОршик стал ЛКВ на моно в Миассе. И я очень надеюсь, что наша новая встреча впереди. 4
Звезда Севера Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 И просто позитивное фото, отражающее атмосферу на выставке 5
Звезда Севера Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Ловитерра Касабланка ( ( Bravo Messi & Labry Berry Honey Money Loviterra ) - Лучшая Сука Щенок
Звезда Севера Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Ловитерра Камелот (( Bravo Messi & Labry Berry Honey Money Loviterra) - Лучший Щенок Кобель, Лучший Щенок Породы
Звезда Севера Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 LOVITERRA ZARA ( Lab’SPB Ringmaster For Mary & Labry Berry Honey Money Loviterra ) - CW & КЧК & Лучшая сука - 3 !!!
Звезда Севера Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Полные результаты монопородной выставки золотистых ретриверов в Миассе
Звезда Севера Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Лучшие бэбики брат и сестричка Фарвист Голд Штучка и Фарвист Голд Шугар
Звезда Севера Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Farvist Gold Royal Diamond - Лучший Юниор
Звезда Севера Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Фарвист Голд Штучка - Лучший Бэби Породы
Shark Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Я только добралась до форума. Ольга Анатольевна, спасибо вам за экспертизу, очень ценно получить описание от эксперта-породника такого уровня! Нормальные фото к сожалению, никто не делал, поэтому, какие есть... Флэт отлично-2, голден КЧК ЛС-3. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти