Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, советом. У мен сука -4 года. Покупала её дешевле с пометкой в договоре, что  будут вязки с псом заводчицы. Первый раз в 2 года вязали, было две вязки(ездили к заводчице, она же роль инструктора выполняла). Беременность протекла хорошо, была единожды рвота - а так всё ок. Из симптомов - вырос живот и сильно увеличились соски и покраснели. Роды прошли хорошо,  ничего из того, что свойственно многим собака она не делала-место себе не готовила, ни копала, ни скулила и т.п. Повязали теперь второй раз на 11 и 13 день, прогестерон не сдавали. Через месяц была рвота однократная, ну пустом месте. Думала - щенная значит. Казалось, что округляется визуально, а потом как-то ничего происходить не стало. Молозилво не лилось, соски не покраснели (а большие они так и остались, после родов). На 61 день к нам приехала заводчица с ветом(у нас тут нет клиник) -пощупали, посмотрели -пустая, пайку вернули к обычной норме. Зажили дальше))Сегодня 65 день после контрольной вязки. И меня смутило, что собака весь день от меня не отходит, такого не было, она по сути скромная (на сколько возможно для лабра) и не приставучая, потом начала часто дышать, смотреть будто бы я должна ей 100 рублей и постоянно головой под руку лезть, даже на кровать ко не залезла - чего никогда не позволяла себе. Сейчас ушла в ванну и спит, дышит нормально, не часто. Я вот думаю -это просто у неё резка потребность в ласке или может таки беременность? Заводчица не доступна, видимо, куда-то поехала. Просто наблюдать дальше пока? Вряд ли же беременность без единого признака, которую врач не прощупал?Я просто расспереживалась, уже всем отбой дала, кто должен быть при родах. 

Опубликовано

А вы куда щенков деваете? Если вы не заводчик, стало быть отдаете заводчице? 

Чета я слегка офигеваю сижу...наверное от недостатка информации. Если бы Светка собиралась сделать из моей зайки ферму, я бы её самолично ... Поясните подробности пожалуйста!

Опубликовано

чтобы понять, что с собакой, надо сделать рентген или УЗИ

через интернет по описанным вами симптомам определить беременность невозможно

Опубликовано
4 минуты назад, Samogon сказал:

Чета я слегка офигеваю сижу...наверное от недостатка информации.

как бы продали в совладение. просто в документах видимо не указали, кроме как в договоре, а поэтому можно и не вязать с  именно этим кобелём, а вот если в радословной 2 владельца, то тут мимо муха не пролетит....если заводчику интересна именно эта комбинация, то она её и смотрит...невозможно оставить всех сук в питомнике, а иногда нужно посмотреть развитие линий

• Like 3
Опубликовано
28 минут назад, Samogon сказал:

А вы куда щенков деваете? Если вы не заводчик, стало быть отдаете заводчице? 

Чета я слегка офигеваю сижу...наверное от недостатка информации. Если бы Светка собиралась сделать из моей зайки ферму, я бы её самолично ... Поясните подробности пожалуйста!

с прошлого помёта она себе забрала одного для разведения, остальных забрали желающие детей от этой пары(за них деньги перешли мне, но договор и прочее на заводчице, так же  она занималась документами). Ну  изначально хотела породную собаку, с хорошими генами, но цены кусались, а этот вариант устроил меня. Никто же её каждые пол года не вяжет, что уж сразу ферма то )

• Like 5
Опубликовано
28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

чтобы понять, что с собакой, надо сделать рентген или УЗИ

через интернет по описанным вами симптомам определить беременность невозможно

Да я понимаю, что-то разнервничалась/, собака успокоилась и  за ней. Заводчица сказала, что очень вряд ли там щенки, но если повторится или ещё что-то насторожит -свозим на рентген, мол иногда при 1-3 щенках бывает, что беременность до родов можно не заметить. Но, скорей всего, нет)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Тосик лабрадора хвостик сказал:

свозим на рентген, мол иногда при 1-3 щенках бывает

мерить температуру...если упала в среднем до 36,7 то возможно щенки есть и их мало....а то можно и щенков потерять и мать...

и да, при таком количестве 1-3 роды позже

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
7 минут назад, Тосик лабрадора хвостик сказал:

Ну  изначально хотела породную собаку, с хорошими генами, но цены кусались, а этот вариант устроил меня.

ну многие заводчики используют такой вариант....собака живёт у вас, но по документам не ваша.....и всем хорошо)

Опубликовано
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

мерить температуру...если упала в среднем до 36,7 то возможно щенки есть и их мало....а то можно и щенков потерять и мать...

и да, при таком количестве 1-3 роды позже

да, мне тоже самое сказала, ну и что пока сроки не критичные. Но если что завтра всё сделаем, окажут помочь, если надо. Сейчас она себя, как обычно ведёт. Не знаю, что за приступ у неё был, может чем-то на прогулке впечатлилась)

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

может ложнить

может, но она других " симптомов" не показывает. По поведению в первый и второй раз -не скажешь, что беременна, ничего не меняетс в поведении. ТОлько вот рвота была и всё. 

Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

как бы продали в совладение. просто в документах видимо не указали, кроме как в договоре, а поэтому можно и не вязать с  именно этим кобелём, а вот если в радословной 2 владельца, то тут мимо муха не пролетит....если заводчику интересна именно эта комбинация, то она её и смотрит...невозможно оставить всех сук в питомнике, а иногда нужно посмотреть развитие линий

Ну хорошо, что просветила меня, я уже бог весть что подумал ?

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Тосик лабрадора хвостик сказал:

может, но она других " симптомов" не показывает. По поведению в первый и второй раз -не скажешь, что беременна, ничего не меняетс в поведении. ТОлько вот рвота была и всё. 

так время "родов" еще не пришло)))

• Like 1
Опубликовано

Может один плод и крупный, признаков нет, деятельности родовой тоже, сама не родит такого, кесарить надо, серьезно это, везите на рентген, пока не поздно, узи если врач неопытный тоже не увидит

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...