Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, starberry сказал:

Наташ, мы со старшей Терёшей гоняли периодически "писающих мальчиков" из подъезда от мусоропровода. Живём на втором этаже,поэтому спускались не на лифте,а по лестнице. Каждый раз мальчик был другой, а потом они перевелись аки мамонты . Обещание отпустить собачку большую черную с поводка,чтобы она им откусила кое-что, делало своё дело безотказно. Они ж не в курсе были,что Терёша  и мухи за свою жизнь не обидела)))) . 

Вот ведь, а говорят, что лабрадоры не рассчитаны на защиту))) Одного вида их боятся. Им даже гавкать не надо😂😂😂

Первой с форума у меня была Джина, глухая барышня с серьезным онко, но еще в весьма достойной форме (Джина прожила у меня около 2.5 лет). Так вот когда у меня появилась Маруся, и мне надо было срочно ночью пойти купить экстренные препараты, я брала Джинку и мы оббегали с ней все местные круглосуточные аптеки. И ведь мне действительно было не страшно😊. А сейчас с Дедом и Азалией я вообще под двойной защитой. Зазка за меня серьезно взялась. Стережет как грановитую палату😂 Даже в окно никому не позволено крикнуть или гавкнуть😂😂😂

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Наташ, ну не все, особенно закладывающие за воротник, знают национальные особенности лабрадоров:default_lol_2: А вид Большой черной собаки заставлял притихнуть не одну пьяную компанию. Да и потом знание знанием, а на практике проверить , думаю, найдется мало желающих:default_hmm: А мы еще басом поговорить любим:default_doh: Вабще атас:default_lol:

Короче, я поняла - крашу Деда в черный и зовем вас в гости😂😂 Вот это будет двойной атас😂😂😂.

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Заказала Азалии 4 мешка корма по 15кг. Старого у нас до конца августа (расход около 10 кг получался, так как мы худели). Ориентировочно нам хватит на 5.5-6 месяцев. Из трат до конца года остались таблетки, которые в этом месяце закончатся, и стерилизация. И дальше только закрывать минус.

Пока пришли только два мешка, еще два будут позже. Спасибо большое Юлии Павловне, нашему ветеринару, которая не только вчера всех моих осмотрела, но и еще помогла привезти корм с пункта доставки😊

IMG_20230712_081204.jpg

IMG_20230712_080449.jpg

Опубликовано

Краткий отчет

По пенсионной группе

IMG_20230717_171306_edit_100176807660534.jpg.1feffb683880c48faf39afc807432c85.jpg

По всем расходам и разовым приходам

IMG_20230717_171319.jpg.76a5f3d1aee9c9cc9203c9a60bdd4baf.jpg

Текущее состояние

IMG_20230717_171309_edit_100100729681500.jpg.67253046872132cab55b23d6e323c857.jpg

У нас в теме минус 30 975, 17 рублей. Запас сейчас есть всего, кроме паглюферала. Его я куплю осенью, так как сейчас задача уменьшить минус. Пока возьму "в долг" у Габи. Стерилизацию также будем делать попозже, когда станет полегче с финансами, так как на двоих (Шерлока и Азалию) у меня сейчас получается минус 97 тысяч. Пока для меня это весьма существенная сумма, так как мне еще надо обеспечивать Габи и Эшку, а они тоже требуют приличных затрат.

По препаратам. Мы поговорили с врачом. Учитывая что Азалия сейчас получает шикарную терапию и имеет хороший результат, кавинтон мы перестаем применять (его результат мы имеем другими препаратами), также допиваем габапентин, меняем его на габу и смотрим результат наших изменений. Если у нас все сработает, то это будет и лучше для организма и существенная экономия кошельку. 

По корму - 2 мешка я оплатила и уже получила, а вот другие два мешка я оплатила, но привезут их только в конце месяца (планировали доставку на 20.07, а недавно перенесли на 30.07). Так что в отчет их внесла, так как трата состоялась, а чек и мешки выложу в день привоза. Если доставка отменится, то я просто в следующем отчете в начале августа уберу данную трату.

Минус мы постараемся закрыть пенсионом, пусть и не сразу. Благо ситуация у Азалии намного лучше, чем у Шерлока.

Огромная благодарность всем, кто не проходит мимо и помогает моим особенным собакам!!!

Отдельная признательность всем, кто участвует в пенсионной поддержки Азалии и Шерлока!!!

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Чтобы тот же пост не дублировать, выкладываю на него ссылку по последним закупкам для Азалии и Шерлока. 

В траты пока не заношу. Пока всего хватает из ранее купленного, распределение буду делать в новом году. Соответственно, тогда и разнесу траты на каждого. Просто фиксирую факт сделанной закупки, чтобы потом не искать и не вспоминать что когда и где. 

https://labrador.ru/ipb/topic/119668-шерлок-веселый-деда-с-сахарным-диабетом-в-теме-минус-64-тысячи-карта-для-помощи 2202-2036-5176-2439-куратор-внучка/?do=findComment&comment=4018854

Опубликовано

Азалия великолепно переносит все наши  погодные катаклизмы, чему я бесконечно рада. Есть избыточная активность на прогулке, но это такая мелочь по сравнению со всем. Сегодня у нас приедет гостья. Будут бесилки😂😂😂

• Like 1
Опубликовано

Из запасов Габи я выделила "в долг" Азалии 28 блистеров паглюферала-2 с августа. Этого хватит до 18.12.23 . Если получится раньше уменьшить наши минусы, то закуплюсь паглюфералом побыстрее, если нет -то сделаю большую закупку в декабре. 

IMG_20230728_074642.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вчера вечером у нас появилась гостья на неделю. Шоколадная девочка 8-ми месяцев. Зазка разбушевалась не на шутку. Пыталась объяснить что "Местов нет. Совсем нет. Вообще нет". Ревнует сильно.

Сегодня уже лучше, но пока держит нейтралитет, хотя играть с Эшкой и Дебби ей хочется, следит за ними, даже иногда бежит вместе за игрушкой, но делает в основном серьёзный вид лежа на диване. От меня не отходит😄. Забрала часть игрушек и легла на них😄😄😄

А Дебби достает Эшку. Она с ней чем-то схожа, только шоколадная😄😄😄

IMG_20230727_211038.jpg

IMG_20230727_211108.jpg

IMG_20230728_072616.jpg

IMG_20230728_121810.jpg

IMG_20230728_121900.jpg

• Like 1
Опубликовано

Я залезла в историю Зазки. На днях исполнилось 8 месяцев нашей с ней непростой, но веселой совместной жизни. Как летит время...

С нашей новой гостьей отношения наладились. Я безумно этому рада. Сегодня буду собирать клетку-на всякий пожарный в первый вечер я ее экстренно разобрала (я и на знала, что могу за пару минут разбирать ее одной рукой в экстренном случае). Зазка даже сама там полдня провела просто так с открытой дверцей. 

Терапия работает великолепно. За последнее время мы не даем нигде сбоев по эпилепсии. Стала лучше реагировать и слушать на улице, хотя все равно в душе она пацанка😊. Стойко стоит на охране моей квартиры😄. В душе она Алабай, только в шкуре лабрадора😄😄😄

IMG_20230729_094209.jpg.3a20749f1888739531b01742a8654d4e.jpg

Не устану благодарить всех, кто помогает Азалии!!! 

Редко, но иногда я гуляю с какой-то из собак отдельно. В этот момент смотрю на Азалию и думаю - может  одной в семье она и могла бы жить еще лучше, но как вспомню двух молодых мужчин, которые на ночь приютили ее в новом месте в надежде дать лучшее и какой террор этот крокодил устроила в ответ - аж мурашки по коже. Очень уж характерная девчонка. Вот ведь пришла ко мне в гости, всех растолкала и выбрала сама наш колхоз😄😄😄

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

У нас сегодня был прием гостей. К нам приезжала в гости одна девушка из пенсионной группы Азалии. Все были причёсаны, наигранный, включая мелкую Дебби😊. Азалия великолепно себя вела все несколько часов.  Просто умница😊. И вообще все мои были на высоте, включая Шерлока😄

Мои стали обладателями вот таких ценных подарков

IMG_20230729_205938.jpg

Отдельная благодарность за торт и кофе😊.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Внучка сказал:

Интересно сколько собак вмещается в однокомнатную квартиру?

IMG_20230730_143338.jpg

Зависит от того, на что претендуют владельцы:default_hmm:Если согласны на придверный коврик; то практически неограниченное количество :default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Ура! Наши два мешка корма доехали. У Азалии и Шерлока теперь в заначке по 4 мешка по 15 кг. Зазка ест меньше, поэтому этого хватит на 6 месяцев. Сейчас мы едим последний мешок из предыдущей закупки (до конца августа). Так что до конца февраля мы обеспечены едой еще практически по старым ценам. Ура!

В расходах эта покупка уже отображена, так как изначально должны были доставить 20 июля. То есть общая сумма расходов не меняется, просто поменяю дату. Завтра я сделаю отчет.

Screenshot_20230730_230631_ru.ozon.app.android.jpg

IMG_20230731_004534.jpg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

У каждой моей собаки есть свои "фишки". Маруся заставляла меня постоянно мыть квартиру, так как лила и гадила; Габи заставила поменять верхний гардероб, так как рвала в первое время нещадно куртки; Эшка заставила перебрать обувь и пересмотреть книжки, убрав нужные, так как строго отвечала за порчу данного направления. А вот Азалия у меня "металлистка". Ручку от двери в ванную убила, когда был очередной приступ, сушку для вещей сломала😄😄😄

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Отчет по финансам.

Пенсионные поступления

IMG_20230801_074744.jpg.9693991bc041655c8002ccbd45776f97.jpg

Дополнительные поступления и все траты

IMG_20230801_074843_edit_145278498522965.jpg.c7cd0320f3cffe0f441d10aba0187b4a.jpg

Немного общей информации о текущем состоянии. 

В теме минус 28 725 рублей.

Траты на август не планируются. Все закуплено. Таблетки в долг у Габи я взяла, о чем писала ранее. С учетом больших закупок, анализов, посещения врачей и т.д. среднемесячные траты на Азалию в августе получатся 10 842,8руб. 

IMG_20230801_074837_edit_145299569352696.jpg.55501dea2220798a13ee282a31df3292.jpg

Закрывать планируем пенсионом.

Огромная благодарность всем, кто не проходит мимо истории Азалии!!! У девчонки непростые эпиподобные приступы, но благодаря всем помогающим, девочка стабилизирована и может жить полноценной нормальной жизнью 😄.

Если кто-то целевым образом захочет дополнительно помочь Азалии уменьшить минус - карта  Сбербанка 2202 2036 5176 2439.

Если у вас есть ненужные аминокислоты, простые пептиды - буду рада их принять для Азалии или Шерлока.

Заранее благодарна😊

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня утром я проснулась и заметила, что Азалии рядом нет . Мы вчера вечером поздно гуляли, плюс у меня сейчас три прогулки утром и три вечером и Зазка.... Меня потеряла. Я все думала как и поняла - я вечером выходила из квартиры четыре раза, такак надо было отдать знакомым пакет. Видимо, Зазка "просчиталась".  Нашла ее рано утром лежащей у входной двери (она там вообще никогда не лежит), с тапочкой в зубах. Это значит, что она возбуждённая. Раньше для меня это был показатель, что может начаться агрессивное поведение, возможно, переходящий в приступ. Я очень переживала, что мы сорвемся в приступ - сейчас раздражающих факторов больше, так как все-таки еще чужая шилопопая собака в гостях, которую Азалия изначально не принимала, пыталась в первый момент придушить, подкусить. Но нет. Все обошлось😂. Сначала она подвалила ко мне на кровать, уложившись спина к спине, а затем мы пошли заниматься стандартными утренними делами, немного поиграли все вместе, даже Дед и слепая Габи были вовлечены. Отличный результат! Честно я ооочень рада за девочку🤗

IMG_20230803_084442.jpg

• Like 1
  • Спасибо 2
  • Звезда Севера изменил название на Азалия. Жизнь неунывающей пенсионерки с эпилепсией. В теме минус 27 тысяч. Карта для помощи 2202 2036 5176 2439. Куратор Внучка
Опубликовано (изменено)

Пришли от OlyaOs через Шумахер 1000 рублей по 500 Шерлоку и Азалии.

Огромное спасибо за помощь ребятам!!!

Опубликовано

Вчера у нас забирали Дебби. Я очень рада поведению Азалии. Было много суматохи, много людей, много эмоций. Мы показывали разные команды, бегали за игрушками. Зазка со всем справилась без дополнительных таблеток. 

Мы продолжаем нашу терапию. 

• Спасибо 2
Опубликовано

Мне кажется, будет неправильным, если я не поделюсь этим фото тут на форуме. Пусть даже не совсем качественное получилось. Вот в этом вся Азалия.

IMG_20230805_195255.jpg

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...