Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня был лабрик Герда. 12 лет. В апреле 21 была проведена операция по стерилизации.  Еле успели. Все прошло хорошо. После стал зверский аппетит , шерсть не отрастала, казалось что обвисло брюхо. В июне подхватили инфекцию , множественные эрозии кишечника и кишела. В сентябре победили. В октябре вроде ожила. 

Декабрь , стала хуже ходить. И заметили выпадение шерсти.  Дерматолог заподозрила кушинга. Пока все сдали , собака стала писаться , совсем плохо ходить. прописали виторил , попила 4 дня , реакция плохая на него , рвота . Ходить перестала , слабая. 2 дня назад опухли лапы , оказалось тромбоз обеих лап. Время упустили , лапы не спасти. Предложили обезболивание , стационар , разжижение тромб , ампутация лам. Прогноз не давали.  30. 01. 22. Усыпили. 

Было ровно 12 лет и 21 день.  Я места себе не нахожу.. до этого вообще не болела. 

Итог. Изначально после операции пошло развитие болезни по пунктам. А лечили по отдельности ,и время упустили , что-то не заметили. Простите за сумбурное изложение. 

Изменено пользователем Дима Ёлкин
  • Печаль 16
Опубликовано

соболезную вам...

Кушинг - это не инфекция, а аутоимунное заболевание. "Запускается" на фоне пониженной иммунки, старости, в общем, когда организм исчерпал ресурс. У вас все наложилось - и срочная стерилизация (пиометра скорее всего?), как следствие - падение иммунной системы, и Кушинг "расцвел" на благодатной почве( Не вините себя, я знаю много собак с этим синдромом, увы, даже если заметить его в самом начале - лечения пока нет, только поддержание качества жизни. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, очень сочувствую вашей утрате.. 

Как объяснял нам эндокринолог, к сожалению, возрастные суки с поздней кастрацией в группе риска по кушингу, т.к. надпочечники или гипофиз начинают активно компенсировать дисбаланс гормонов. У многих наблюдается гиперплазия в надпочечниках, но бывают случаи, что они не выделяют гормонов и не дают никаких симптомов, а бывает с полной картиной....

У веторила переносимость плохая, он очень токсичен и сложно подбирать дозировку (а все зависит от этого). И считай собака постоянно как на химиотерапии. Плюс эндокринология ветеринарная у нас далеко не на высшем уровне.

Вы ничего не упустили, вовремя обращались ко врачам и сделали все возможное, но болезнь развивалась в вашем случае очень остро. Не вините себя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...