Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

У меня был лабрик Герда. 12 лет. В апреле 21 была проведена операция по стерилизации.  Еле успели. Все прошло хорошо. После стал зверский аппетит , шерсть не отрастала, казалось что обвисло брюхо. В июне подхватили инфекцию , множественные эрозии кишечника и кишела. В сентябре победили. В октябре вроде ожила. 

Декабрь , стала хуже ходить. И заметили выпадение шерсти.  Дерматолог заподозрила кушинга. Пока все сдали , собака стала писаться , совсем плохо ходить. прописали виторил , попила 4 дня , реакция плохая на него , рвота . Ходить перестала , слабая. 2 дня назад опухли лапы , оказалось тромбоз обеих лап. Время упустили , лапы не спасти. Предложили обезболивание , стационар , разжижение тромб , ампутация лам. Прогноз не давали.  30. 01. 22. Усыпили. 

Было ровно 12 лет и 21 день.  Я места себе не нахожу.. до этого вообще не болела. 

Итог. Изначально после операции пошло развитие болезни по пунктам. А лечили по отдельности ,и время упустили , что-то не заметили. Простите за сумбурное изложение. 

Изменено пользователем Дима Ёлкин
  • Печаль 16
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соболезную вам...

Кушинг - это не инфекция, а аутоимунное заболевание. "Запускается" на фоне пониженной иммунки, старости, в общем, когда организм исчерпал ресурс. У вас все наложилось - и срочная стерилизация (пиометра скорее всего?), как следствие - падение иммунной системы, и Кушинг "расцвел" на благодатной почве( Не вините себя, я знаю много собак с этим синдромом, увы, даже если заметить его в самом начале - лечения пока нет, только поддержание качества жизни. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, очень сочувствую вашей утрате.. 

Как объяснял нам эндокринолог, к сожалению, возрастные суки с поздней кастрацией в группе риска по кушингу, т.к. надпочечники или гипофиз начинают активно компенсировать дисбаланс гормонов. У многих наблюдается гиперплазия в надпочечниках, но бывают случаи, что они не выделяют гормонов и не дают никаких симптомов, а бывает с полной картиной....

У веторила переносимость плохая, он очень токсичен и сложно подбирать дозировку (а все зависит от этого). И считай собака постоянно как на химиотерапии. Плюс эндокринология ветеринарная у нас далеко не на высшем уровне.

Вы ничего не упустили, вовремя обращались ко врачам и сделали все возможное, но болезнь развивалась в вашем случае очень остро. Не вините себя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...