Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Взяла лабрадора из приюта, ему около 6лет . В анамнезе глисты в сердце, операция по ушиванию век ,проблемы с печенью? Давали таблетки для печени.Скитался около полугода и кушал обьедки у кафе + полгода в приюте провёл. 

В приюте ел сухой корм 

Дома от корма отказался, кушает кашу без соли +обрезь вареная или почки, легкие вареные 

Это моя первая собака. Спустя пару дней ,как привезла его ,в кале обнаружила слизь, далее  много слизи, потом стало хуже и появился жидкий стул и слизь, ветеринар прописал хиллак форте и таблетки от диареи из человеческой аптеки. Даю третий день, лучше не стало, а сегодня появилась кровь в кале ... Или просто ходит кровью.Очень частые позывы в туалет 

Собираемся к врачу в срочном порядке, подскажите, какие обследования нужны? В первый приём просто назначили лекарства без обследования , на чем настоять? 

И что это может быть ? Так вирус может проявляться? (Собакен привит ревакцинация в июле должна быть) 

Спасибо. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, KoZa сказал:

По -разному ,бывает что и подливаю бульон.... Думаете из-за этого? Слишком жирно? 

Очень похоже на то. Но в любом случае необходимо идти к врачу, проводить лечение и начинать правильно кормить собаку, каши на бульоне это большое зло.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Я даже и не думала об этом.... 

Вроде ел больше года все ,что можно сьесть ,что бы с голоду не умереть и еду несвежую  и корм самый дешевый, а у меня начал болеть... 

А узи брюшной полости в таких случаях нужно делать? Кровь сдавать? 

Изменено пользователем KoZa
Опубликовано

Многие собаки, попав домой после приютов и «ел всё что можно было съесть», почему-то начинают болеть. Знаю это по многим примерам. Причин не знаю. Возможно, всё как у людей: в стрессе организм мобилизован и ему не до качества еды, главное - выжить, а дома стресс отпускает и вылезают болячки.

Вы только продержитесь это непростое время. Оно пройдёт и окупится сторицей.

И спасибо вам за ребёнка. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Кровь и слизь тревожно, нужен хороший терапевт,  если алая, вероятно появилась от натуги, но в приюте мог и хватануть что то , исключить непроходимость нужно , обследования назначает врач, все подряд нет смыла делать (анализ крови узи чаще в первую очередь, при необходимости  рентген с барием)

Вирус может проявляться крайней слабостью, диареей, кровью- слизью в кале, температурой, отказом от воды, еды (не всегда), его исключают в первую очередь .. Симптомы схожи и с более банальными срывами жкт9из за неправильной работы печени например)так и с бактериальным энтеритом..

из безобидного от диареи дают Энтерофурил капсулы(антимикробный препарат широкого спектра) и сорбент типа энтеросгеля(натощак), только не вместе принимать

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
Опубликовано

Кровь и слизь может быть от простейших, всё-таки иммунка у этих собак снижена, скачки питания тоже не улучшают ситуацию.

Сдать кал на анализ, смотреть гельминты, бактерии, простейших 

Ну и каша с обрезью вареной в его ситуации тяжеловато. Я бы всё-таки, наверное, пока с мясом не экспериментировала, а кормила лечебкой до восстановления. От сердечных глистов что принимаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...