KoZa Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Добрый день! Взяла лабрадора из приюта, ему около 6лет . В анамнезе глисты в сердце, операция по ушиванию век ,проблемы с печенью? Давали таблетки для печени.Скитался около полугода и кушал обьедки у кафе + полгода в приюте провёл. В приюте ел сухой корм Дома от корма отказался, кушает кашу без соли +обрезь вареная или почки, легкие вареные Это моя первая собака. Спустя пару дней ,как привезла его ,в кале обнаружила слизь, далее много слизи, потом стало хуже и появился жидкий стул и слизь, ветеринар прописал хиллак форте и таблетки от диареи из человеческой аптеки. Даю третий день, лучше не стало, а сегодня появилась кровь в кале ... Или просто ходит кровью.Очень частые позывы в туалет Собираемся к врачу в срочном порядке, подскажите, какие обследования нужны? В первый приём просто назначили лекарства без обследования , на чем настоять? И что это может быть ? Так вирус может проявляться? (Собакен привит ревакцинация в июле должна быть) Спасибо. 1
Лена и Ликуша Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Каша наверно ещё и на мясном бульоне?
KoZa Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 По -разному ,бывает что и подливаю бульон.... Думаете из-за этого? Слишком жирно?
Лена и Ликуша Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, KoZa сказал: По -разному ,бывает что и подливаю бульон.... Думаете из-за этого? Слишком жирно? Очень похоже на то. Но в любом случае необходимо идти к врачу, проводить лечение и начинать правильно кормить собаку, каши на бульоне это большое зло. 1
KoZa Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Спасибо! Я даже и не думала об этом.... Вроде ел больше года все ,что можно сьесть ,что бы с голоду не умереть и еду несвежую и корм самый дешевый, а у меня начал болеть... А узи брюшной полости в таких случаях нужно делать? Кровь сдавать? Изменено 10 апреля, 2022 пользователем KoZa
Лена и Ликуша Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Да, для постановки правильного диагноза и лечения нужно ещё и кал на анализ отвезти.
Annn Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Многие собаки, попав домой после приютов и «ел всё что можно было съесть», почему-то начинают болеть. Знаю это по многим примерам. Причин не знаю. Возможно, всё как у людей: в стрессе организм мобилизован и ему не до качества еды, главное - выжить, а дома стресс отпускает и вылезают болячки. Вы только продержитесь это непростое время. Оно пройдёт и окупится сторицей. И спасибо вам за ребёнка. 3
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Кровь и слизь тревожно, нужен хороший терапевт, если алая, вероятно появилась от натуги, но в приюте мог и хватануть что то , исключить непроходимость нужно , обследования назначает врач, все подряд нет смыла делать (анализ крови узи чаще в первую очередь, при необходимости рентген с барием) Вирус может проявляться крайней слабостью, диареей, кровью- слизью в кале, температурой, отказом от воды, еды (не всегда), его исключают в первую очередь .. Симптомы схожи и с более банальными срывами жкт9из за неправильной работы печени например)так и с бактериальным энтеритом.. из безобидного от диареи дают Энтерофурил капсулы(антимикробный препарат широкого спектра) и сорбент типа энтеросгеля(натощак), только не вместе принимать Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Stasya & Vishnya
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Кровь и слизь может быть от простейших, всё-таки иммунка у этих собак снижена, скачки питания тоже не улучшают ситуацию. Сдать кал на анализ, смотреть гельминты, бактерии, простейших Ну и каша с обрезью вареной в его ситуации тяжеловато. Я бы всё-таки, наверное, пока с мясом не экспериментировала, а кормила лечебкой до восстановления. От сердечных глистов что принимаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти