Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста!

Собака спит на полу на своем коврике (месте) - это нормально. И у нас тоже так было, буквально до вчерашнего дня. Со вчерашнего дня Жуля почему-то не хочет спать на коврике..:clap_1: Ходит, поскуливает, ляжет, а потом опять встанет, какбудто не удомно .. и ночью и днем.. и успокаивается только на диване или на кресле..

Почему она так делает? И что же мне делать? Может кто-то сталкивался с этим?!..

Посоветуйте, пожалуйста..

Опубликовано

Может стоит коврик простирнуть, там может запах какой-то ей не нравится или ещё что! :clap_1: А может ей просто холодно на полу, у меня Чейз, если замерзает, то всегда к нам кровать приходит спать (сейчас особенно - всю ночь с нами на кровати спит). Это может и смешно, типа у голдена такая шерстища, но я заметила давно уже, что когда похододает, то мой слоник мерзнет.

Может и у Вас так же....

Желаю удачи!

Опубликовано (изменено)

У нас тоже стал в постель к нам лезть, гоним его конечно :yes: Но он такой хитрый как только мы уснем, он приходит к нам и 35 кг мне уже тяжело спихнуть :clap_1:

Мне кажется, что наш ещё ревнует к коту, так как кот приходит ко мне ласкаться и спит иногда со мной.

А ещё наш любит сидеть на подушке, усядется попой своей :lol2:

Изменено пользователем Liya
Опубликовано
Может стоит коврик простирнуть, там может запах какой-то ей не нравится или ещё что! :clap_1: А может ей просто холодно на полу, у меня Чейз, если замерзает, то всегда к нам кровать приходит спать (сейчас особенно - всю ночь с нами на кровати спит). Это может и смешно, типа у голдена такая шерстища, но я заметила давно уже, что когда похододает, то мой слоник мерзнет.

Может и у Вас так же....

Желаю удачи!

Спасибо! Я попробую постирать коврик.. хотя не давно стирала..

Может и прохладно.. Когда жарко было, даже моську не поворачивала в сторону кровати...

Спасибо ещё раз!:lol2:

Опубликовано
Спасибо! Я попробую постирать коврик.. хотя не давно стирала..

Может и прохладно.. Когда жарко было, даже моську не поворачивала в сторону кровати...

Спасибо ещё раз!:clap_1:

на зиму коврик маловато. Купите собаке матрасик. Продается в любом зоомаге, они синтепоновые со сменными наволочками, можно стирать как саму наволочку, так и в случае надобности целиком матрас.

Опубликовано
хотя не давно стирала

Может стиральный порошок не отполоскался? Так бывает, что запах порошка собаке не нравится. Я Чезькину подстилку вообще стирать боюсь - приходится застилать её детским одеяльцем и его стирать по мере загрязнения, а подстилку только выбивать и просушивать на солнышке...

Опубликовано
У нас тоже стал в постель к нам лезть, гоним его конечно :ok: Но он такой хитрый как только мы уснем, он приходит к нам и 35 кг мне уже тяжело спихнуть :lol2:

Мне кажется, что наш ещё ревнует к коту, так как кот приходит ко мне ласкаться и спит иногда со мной.

А ещё наш любит сидеть на подушке, усядется попой своей :yes:

:clap_1: у нас тоже на подушке любит сидеть попой!

Опубликовано
Может стиральный порошок не отполоскался? Так бывает, что запах порошка собаке не нравится. Я Чезькину подстилку вообще стирать боюсь - приходится застилать её детским одеяльцем и его стирать по мере загрязнения, а подстилку только выбивать и просушивать на солнышке...

Стираю одним порошком (малым количеством, в ручную выполаскиваю), раньше такого не было.. вот тока вчера появилось (очень сильно)... особенно ночью.. всю ночь промучились, а мужу на работу в 7 утра.. :clap_1:

Опубликовано
Стираю одним порошком (малым количеством, в ручную выполаскиваю), раньше такого не было.. вот тока вчера появилось (очень сильно)... особенно ночью.. всю ночь промучились, а мужу на работу в 7 утра.. :clap_1:

Значит замерзла!

Опубликовано
на зиму коврик маловато. Купите собаке матрасик. Продается в любом зоомаге, они синтепоновые со сменными наволочками, можно стирать как саму наволочку, так и в случае надобности целиком матрас.

Спасибо! Скорее всего так и сделаем! Хотели позже купить, но видемо нужно сейчас.

А как приучить собаньку к новому матрасику?

Опубликовано

Мы купили в детском магазине "Кораблик" матриц за 650 руб., застелили его пледом собачьим. Первые 3-4 дня в наше отсутствие он грыз углы этого матраца, теперь сменную простынь на нем не поменяешь... вредитель

Опубликовано
Скажите, а у собаченции случайно не пора течки наступает?

А такое может быть перед течкой?! Вообще жду уже.. кобели прыгают, но не все. Каждый день смотрю, но никаких выделений..

Опубликовано
А такое может быть перед течкой?! Вообще жду уже.. кобели прыгают, но не все. Каждый день смотрю, но никаких выделений..

Ну у них меняется поведение. Могут поскуливать, волноваться. Как и все деффочки :clap_1:

Опубликовано
Ну у них меняется поведение. Могут поскуливать, волноваться. Как и все деффочки :clap_1:

Буду пристальнее наблюдать за поведением. Спасибо!

:lol2:

Опубликовано

Может это совпадение, но у Яны сейчас течка, и она тоже отказывается спать на полу - даже если с кровати согнать, дожидается пока я усну и запрыгивает. Просто ее начало совпало с началом холодов, поэтому и не знаю кого винить :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Может это совпадение, но у Яны сейчас течка, и она тоже отказывается спать на полу - даже если с кровати согнать, дожидается пока я усну и запрыгивает. Просто ее начало совпало с началом холодов, поэтому и не знаю кого винить :clap_1:

Ну вообще, лабрадоры любят спать на возвышении. Это я еще прочитала до появления у меня собаки. У нас Доник спит на толстом-толстом матрасе, сантиметров 6. На подстилке никогда не спал.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

И у нас тоже.. сгонишь - лежит поскуливает возле дивана, а начнешь засыпать - прыг и 30 кг на ноги.. и спать уже негде! :lol2:

Опубликовано (изменено)
Ну вообще, лабрадоры любят спать на возвышении. Это я еще прочитала до появления у меня собаки. У нас Доник спит на толстом-толстом матрасе, сантиметров 6. На подстилке никогда не спал.

У нас тоже не подстилка не на полу лежит - спинка от большого кресла, высота - около 10 см, плюс одеяло, плюс сама подстилка. Еще разрешаю Яне в старом кресле спать (в другой комнате), там вообще сантиметров 30 высота. Но сейчас признает только кровать.

И у нас тоже.. сгонишь - лежит поскуливает возле дивана, а начнешь засыпать - прыг и 30 кг на ноги.. и спать уже негде! :clap_1:
На ноги - это еще ничего. У нас вообще любимая привычка в последние дни - растягиваться на всю кровать, да так, чтобы голова на подушке лежала. Благо, места на кровати много - за пару дней научилась не будить меня своими прыжками :lol2: Изменено пользователем kev и Яник
Опубликовано

А наш вот обормот променял свой шикарный диван на собачью подстилку, купленную в зоомагазине. Подстилку купили, чтоб дать ему с собой на передержку, пока мы в отпуске. После возвращения домой Рой спит только на ней, диван пофиг.

Опубликовано
Помогите, пожалуйста!

Собака спит на полу на своем коврике (месте) - это нормально. И у нас тоже так было, буквально до вчерашнего дня. Со вчерашнего дня Жуля почему-то не хочет спать на коврике..:clap_1: Ходит, поскуливает, ляжет, а потом опять встанет, какбудто не удомно .. и ночью и днем.. и успокаивается только на диване или на кресле..

Почему она так делает? И что же мне делать? Может кто-то сталкивался с этим?!..

Посоветуйте, пожалуйста..

А не могло ли ее что-то напугать на подстилке? Например пищащая игрушка, застрявшая под ней...

Опубликовано
А не могло ли ее что-то напугать на подстилке? Например пищащая игрушка, застрявшая под ней...

Напугать.. врядли.. Она у нас не из пугливых. Ну а если напугалась, то что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...