Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Идет сзади


knopka
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня вот какая проблема. Моему парню 5 мес. Забрали мы отказника 3 недели назад. Гуляли с ним там немного....мин 15-20 два раза в день. Мы гуляем 4 раза..сначала по полчаса..потом увеличили время до часу (это три первые прогулки....последняя минут 20...облегчится выводим около 23,00). Так вот в чем проблема....даже утром парень выходит...писает....идет немного...а потом вдруг как вкопанный встает...и дальше идти не хочет. А нам до леса идти минут 7...я его обнимаю, целую...слова всяки ласковые говорю...он тогда потихоньку (неохотно) начинает двигаться (заметила, что тянуть бесполезно....просто четырмя рогами упирается...намертво..только лаской можно договориться)...так медленно и печально мы доходим до леса....снимаю поводок..и тут собакин меняется...становится активным....с палочками играем...с собачками..короче он часа полтора может носиться как угорелый....подходим к выходу из леса...с радостью подходит на команды ко мне-рядом..одеваю ошейник....5 метров...и он опять плетется сзади...или просто отсанавливается...и опять обнимаю..ласкаю...лишь при подходе к дому слегка оживает ( видно знает что кушать скоро будет). У меня были до этого две собаки...такого, чтоб пес плелся на прогулке сзади не было никогда...Кто нибудь сталкивался с этим? Чтобы это могло быть и как с этим бороться? (Кобелиная упертость?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Упертость это обычная, показывает ребенок что вы ему не указ и никуда он не пойдет. Я в детстве боролась проездом собаки на попе по земле. После двух раз упираться перестала, не совсем это приятно когда тащут. Тут только главное смотреть чтобы из ошейника не вывернулся пес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, это реакция на поводок? Просто его раньше не особо приучали в ошейнике и на поводке ходить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, это реакция на поводок? Просто его раньше не особо приучали в ошейнике и на поводке ходить?

Не знаю...вроде ошейника и поводка не шугается. Я вот сегодня чуть пожеще попробовала себя вести.

Без сюсюканий. За поводок не тянула...а рывками (несильными но убедительными) подтягивала...Вроде помогло. Я так понимаю пришло время убедить парня кто тут главный :dribble:

А то и команда "ко мне" стала через раз обязательной ....Я его сегодня отловила когда он пошел какашку жрать...на команду "ко мне" не шел....в ответ тишина...даже веточки не трещат...и не видно его. Я за ним ломанула...он от меня (понимает, что жрать нельзя на улице)...в итоге я его схватила...за шкварник и к земле приложила...потрясла чуток...порычала на него...Пошли дальше...Через 20 мин. таже ситуация...опять "ко мне" побоку..опять какашка....опять я его догнала...и тут уж за шкварник и к земле - подольше и с визгом...Очень надеюсь что понял.... Во всяком случае еще час прогуляли без проблем. На "ко мне" подходил с удовольствием (за лакомство есесьна)..".рядом" тоже опознал :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...