pavel9000 Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 6 часов назад, ostorozno сказал: Мы раствором темным марганцовки лечили. Тоже обильно смочить и плотно прижать. За обработку неск раз компрессировать. Два раза в день. Как вижу, что мокнет, обрабатывала. Потом насухо просушить, очень хорошо. Потом банеоцин присылали, лишнее сдавали (чтоб не было слоя от присыпки и опять же, не прело). Насыпать, и сдуть. Нужное там тонким невидимым почти слоем, останеться обезараживать. Цамакс, говорят, тоже волшебная вещь. Присыпка. Террамицин, имхо, может "обжигать" Оно сейчас не мокнек, мокло 2-3 дня, т.к я болячку не счищала вчера заметила что под ней не светлая кожа, а желтоватое чтото, цветет видимо. Сейча попрбуем тридерм, нсли что потом подключим цимакс , читала про него тоже
Светлана-и-Грей Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 17 минут назад, pavel9000 сказал: Вот тридерм у нас есть дома, попробую на него сменить. А им тоже 2 раза в день? Да, два раза в день.Сначала хлоггексидином, потом промокнуть/высушить и тридермом. Но у нас корок не было, была просто мокнущая болячка.
Stasya & Vishnya Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля Насколько знаю тридерм только на сухую наносится. И зеленкой точно нельзя. Выше писала в этой теме о присыпке Цамакс оптимальное безвредное средство, всегда есть в аптечке,около 15 лет пользуемся, нет аналогов у нее 1
Арчик и Ко Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) Мы только вылечили. Промывали хлоргексидином, снимали корки, затем сушили фукорцином (правда красный ходит, но главное - помог). Сейчас от врача, все норм, но посоветовал, если сильно мокнет и гноится - Акридерм ГК или Тридерм ГК, именно ГК, он с антибиотиком. Изменено 31 июля пользователем Арчик и Ко 1
Катюня и Грей Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 44 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: И зеленкой точно нельзя. Конечно есть более современные штуки, но зеленка имеет место быть очень даже. Современными я тоже пользовалась и помогало, не спорю. Но последние годы всегда лечили дёшево и сердито зелёнкой и тоже помогало не хуже) она сушит - а это главное с экземами, все что сушит подходит) так же как и цамакс и банеоцин я стрептоцидом заменяла периодически. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Конечно есть более современные штуки, но зеленка имеет место быть очень даже. Современными я тоже пользовалась и помогало, не спорю. Но последние годы всегда лечили дёшево и сердито зелёнкой и тоже помогало не хуже) она сушит - а это главное с экземами, все что сушит подходит) так же как и цамакс и банеоцин я стрептоцидом заменяла периодически. Мы тоже много лет пользовались зеленкой, только недавно узнали многонового про нее( В данном случае именно для мокнущей ткани она не подходит как и любое спиртосодержащее ср во
НиКа@Элли Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 4 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: Насколько знаю тридерм только на сухую наносится. И зеленкой точно нельзя. Выше писала в этой теме о присыпке Цамакс оптимальное безвредное средство, всегда есть в аптечке,около 15 лет пользуемся, нет аналогов у нее есть. Ликопидий. очень классное средство. Я использую детскую присыпку из ликопидия - очень крутая штука в личном пользовании 2
НиКа@Элли Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Конечно есть более современные штуки, но зеленка имеет место быть очень даже. Современными я тоже пользовалась и помогало, не спорю. Но последние годы всегда лечили дёшево и сердито зелёнкой и тоже помогало не хуже) она сушит - а это главное с экземами, все что сушит подходит) так же как и цамакс и банеоцин я стрептоцидом заменяла периодически. соглашусь тоже. Кроме того, зеленка лечит стафилокок, что почти больше из дешевых и доступных средств не делает. Цитата Но золотистый стафилококк уязвим перед обычной зелёнкой (раствором бриллиантового зелёного). Её можно использовать для подсушивания кожных проявлений стафилококковой инфекции, затем обрабатывать их антибактериальным препаратом 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа (изменено) В 31.07.2024 в 19:28, НиКа@Элли сказал: есть. Ликопидий. очень классное средство. Я использую детскую присыпку из ликопидия - очень крутая штука в личном пользовании Не умаляя достоинств этой детской присыпки, она к сожалению не является аналогом Цамакс , имеющим в составе цеолит и серу Изменено 4 августа пользователем Stasya & Vishnya
pavel9000 Опубликовано 4 августа Опубликовано 4 августа В 31.07.2024 в 15:13, Арчик и Ко сказал: Мы только вылечили. Промывали хлоргексидином, снимали корки, затем сушили фукорцином (правда красный ходит, но главное - помог). Сейчас от врача, все норм, но посоветовал, если сильно мокнет и гноится - Акридерм ГК или Тридерм ГК, именно ГК, он с антибиотиком. А сколько лечили в общей сложности? У нас сейчас ничего не мокнек, не гноится. Корку посчищала дня 3, и вот теперь светлая кожа там, но как будто все же тонкая пленочкая жестковатая есть, ее не видно а так на ощупь. Что это? И чем долечить?
Арчик и Ко Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа В 04.08.2024 в 15:59, pavel9000 сказал: А сколько лечили в общей сложности? У нас сейчас ничего не мокнек, не гноится. Корку посчищала дня 3, и вот теперь светлая кожа там, но как будто все же тонкая пленочкая жестковатая есть, ее не видно а так на ощупь. Что это? И чем долечить? В общей сложности 10 дней. И все 10 дней промывала и смазывала, но объем был все меньше и меньше. Теперь только цвет шерсти и сбритое место напоминает о болячке. Но экзема может ведь перейти в сухую форму. Я бы попробовала Акридерм ГК. Промывание, очищение кожи и крем. 1
pavel9000 Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 4 часа назад, Арчик и Ко сказал: В общей сложности 10 дней. И все 10 дней промывала и смазывала, но объем был все меньше и меньше. Теперь только цвет шерсти и сбритое место напоминает о болячке. Но экзема может ведь перейти в сухую форму. Я бы попробовала Акридерм ГК. Промывание, очищение кожи и крем. Но вот кстати на сухую похоже теперь, попробую акридерм гк, а с гк обязательно? То дома есть тридерм и акридерм, но они не гк. Сегодня наверное намажу чем есть, завтра докуплю если есть разница
Светлана 2101 Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа 1 час назад, pavel9000 сказал: Но вот кстати на сухую похоже теперь, попробую акридерм гк, а с гк обязательно? То дома есть тридерм и акридерм, но они не гк. Сегодня наверное намажу чем есть, завтра докуплю если есть разница Тридерм и Акридерм ГК - аналоги, но конечно лучше Тридерм , работает 100,% 1
Арчик и Ко Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа (изменено) 10 часов назад, pavel9000 сказал: Но вот кстати на сухую похоже теперь, попробую акридерм гк, а с гк обязательно? То дома есть тридерм и акридерм, но они не гк. Сегодня наверное намажу чем есть, завтра докуплю если есть разница Да, именно ГК, меня врач предупредил особо. Акридерм ГК или Тридерм ГК, там есть антибиотик и противогрибковое средство. Мы купили и пользуемся Акридерм ГК. Я и сама часто им пользуюсь) Изменено 6 августа пользователем Арчик и Ко 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти