Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Мы раствором темным марганцовки лечили. Тоже обильно смочить и плотно прижать. За обработку неск раз компрессировать. Два раза в день. Как вижу, что мокнет, обрабатывала.  Потом насухо просушить, очень хорошо. Потом банеоцин присылали, лишнее сдавали (чтоб не было слоя от присыпки и опять же, не прело). Насыпать, и сдуть. Нужное там тонким невидимым почти слоем, останеться обезараживать. Цамакс, говорят, тоже волшебная вещь. Присыпка.

Террамицин, имхо, может "обжигать"

Оно сейчас не мокнек, мокло 2-3  дня, т.к я болячку не счищала вчера заметила что под ней не светлая кожа, а желтоватое чтото, цветет видимо. Сейча  попрбуем тридерм, нсли что потом подключим цимакс , читала про него тоже

Опубликовано
17 минут назад, pavel9000 сказал:

Вот тридерм у нас есть дома, попробую на него сменить. А им тоже 2 раза в день?

Да, два раза в день.Сначала хлоггексидином, потом промокнуть/высушить и тридермом.  Но у нас корок не было, была просто мокнущая болячка. 

Опубликовано

Насколько знаю тридерм только на сухую наносится. И зеленкой точно нельзя.

Выше писала в этой теме о присыпке Цамакс оптимальное безвредное средство, всегда есть в аптечке,около 15 лет пользуемся, нет аналогов у нее

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Мы только вылечили. Промывали хлоргексидином, снимали корки, затем сушили фукорцином (правда красный ходит, но главное - помог). Сейчас от врача, все норм, но посоветовал, если сильно мокнет и гноится - Акридерм ГК или Тридерм ГК, именно ГК, он с антибиотиком. 

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

И зеленкой точно нельзя.

Конечно есть более современные штуки, но зеленка имеет место быть очень даже. Современными я тоже пользовалась и помогало, не спорю. Но последние годы всегда лечили дёшево и сердито зелёнкой и тоже помогало не хуже) она сушит - а это главное с экземами, все что сушит подходит) так же как и цамакс и банеоцин я стрептоцидом заменяла периодически.  

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Конечно есть более современные штуки, но зеленка имеет место быть очень даже. Современными я тоже пользовалась и помогало, не спорю. Но последние годы всегда лечили дёшево и сердито зелёнкой и тоже помогало не хуже) она сушит - а это главное с экземами, все что сушит подходит) так же как и цамакс и банеоцин я стрептоцидом заменяла периодически.  

Мы тоже много лет пользовались зеленкой, только недавно узнали многонового про нее(

В данном случае именно для мокнущей ткани она не подходит как и любое спиртосодержащее ср во

Опубликовано
4 часа назад, Stasya & Vishnya сказал:

Насколько знаю тридерм только на сухую наносится. И зеленкой точно нельзя.

Выше писала в этой теме о присыпке Цамакс оптимальное безвредное средство, всегда есть в аптечке,около 15 лет пользуемся, нет аналогов у нее

есть. Ликопидий. очень классное средство. Я использую детскую присыпку из ликопидия - очень крутая штука в личном пользовании

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

соглашусь тоже. Кроме того, зеленка лечит стафилокок, что почти больше из дешевых и доступных средств не делает. 

Цитата

Но золотистый стафилококк уязвим перед обычной зелёнкой (раствором бриллиантового зелёного). Её можно использовать для подсушивания кожных проявлений стафилококковой инфекции, затем обрабатывать их антибактериальным препаратом

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 31.07.2024 в 19:28, НиКа@Элли сказал:

есть. Ликопидий. очень классное средство. Я использую детскую присыпку из ликопидия - очень крутая штука в личном пользовании

Не умаляя достоинств этой детской присыпки, она к сожалению не является аналогом Цамакс , имеющим в составе цеолит и серу

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
Опубликовано
В 31.07.2024 в 15:13, Арчик и Ко сказал:

Мы только вылечили. Промывали хлоргексидином, снимали корки, затем сушили фукорцином (правда красный ходит, но главное - помог). Сейчас от врача, все норм, но посоветовал, если сильно мокнет и гноится - Акридерм ГК или Тридерм ГК, именно ГК, он с антибиотиком. 

А сколько лечили в общей сложности? У нас сейчас ничего не мокнек, не гноится. Корку посчищала дня 3, и вот теперь светлая кожа там, но как будто все же тонкая пленочкая жестковатая есть, ее не видно а так на ощупь. Что это? И чем долечить? 

Опубликовано
В 04.08.2024 в 15:59, pavel9000 сказал:

А сколько лечили в общей сложности? У нас сейчас ничего не мокнек, не гноится. Корку посчищала дня 3, и вот теперь светлая кожа там, но как будто все же тонкая пленочкая жестковатая есть, ее не видно а так на ощупь. Что это? И чем долечить? 

В общей сложности 10 дней. И все 10 дней промывала и смазывала, но объем был все меньше и меньше. Теперь только цвет шерсти и сбритое место напоминает о болячке. Но экзема может ведь перейти  в сухую форму. Я бы попробовала Акридерм ГК. Промывание, очищение  кожи и крем.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Арчик и Ко сказал:

В общей сложности 10 дней. И все 10 дней промывала и смазывала, но объем был все меньше и меньше. Теперь только цвет шерсти и сбритое место напоминает о болячке. Но экзема может ведь перейти  в сухую форму. Я бы попробовала Акридерм ГК. Промывание, очищение  кожи и крем.

Но вот кстати на сухую похоже теперь, попробую акридерм гк, а с гк обязательно? То дома есть тридерм и акридерм, но они не гк. Сегодня наверное намажу чем есть, завтра докуплю если есть разница

Опубликовано
1 час назад, pavel9000 сказал:

Но вот кстати на сухую похоже теперь, попробую акридерм гк, а с гк обязательно? То дома есть тридерм и акридерм, но они не гк. Сегодня наверное намажу чем есть, завтра докуплю если есть разница

Тридерм и Акридерм ГК - аналоги, но конечно лучше Тридерм , работает 100,%

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, pavel9000 сказал:

Да, именно ГК, меня врач предупредил особо. Акридерм ГК или Тридерм ГК, там есть антибиотик и противогрибковое средство. Мы купили и пользуемся Акридерм ГК. Я и сама часто им пользуюсь)

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...