Светлана-и-Грей Опубликовано Суббота в 11:23 Опубликовано Суббота в 11:23 (изменено) 9 часов назад, Звезда Севера сказал: Елизавета Нарсия сказочна хороша и очень талантлива:)))) Да она и в общении очень приятная. И, кстати, у нее есть голден Мистер Дарси. Мы как то в гримёрке с ней собак обсуждали. Изменено Суббота в 11:24 пользователем Светлана-и-Грей 1
Звезда Севера Опубликовано Суббота в 13:55 Автор Опубликовано Суббота в 13:55 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Да она и в общении очень приятная. И, кстати, у нее есть голден Мистер Дарси. Мы как то в гримёрке с ней собак обсуждали. Ничего себе! Вот не зря она нам так понравилась:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Наверное, многие помнят, что в феврале этого года я получила серьезную травму во время фрирайда на Кавказе – сорвалась с крутяка, в итоге повредила мениск и порвала переднюю крестообразную связку, которая, увы, не срастается. Дальше варианта действий два: или операция, или … попробовать жить без операции😊))). Пока я выбрала второй вариант. Огромное спасибо, что так много людей проявило участие к моей беде и мне прислали впечатляющий список спортивных хирургов, травматологов и клиник. Мы с Пашей долго выбирали, куда мне отправиться. В результате остановились на Клинике ортопедии и травматологии доктора Глазкова , которую мне порекомендовал Костя Сдобников. Выбрали ее, если честно, по территориальному принципу – она самая ближайшая к моему дому, а у меня постоянная проблема со временем. В клинике мне тоже настоятельно рекомендовали подумать об операции, но меня останавливает достаточно длительная реабилитация и не 100%-ая гарантия, что операция будет успешна. Выслушав мое нытье на тему: «не хочу операцию», доктора предложили попробовать добиться стабильности колена за счет «закачивания». Задача была – сделать колено как у Терминатора, чтобы оно держалось за счет мышц, раз передней связки нет. В клинике отличные реабилитологи. На тренировки в клинику я ходила (и буду продолжать ходить) где-то раз в неделю, ну, и каждый день по 30-40 минут качала коленку в домашних условиях, благо с дисциплиной у меня проблем нет. Собственно за два месяца я не качала коленку только 19 и 20 апреля, в дни РРК. В результате: - Я могу сколько угодно ходить, как у меня была средняя шагомеристость 25-30 тысяч шагов в день, так и осталась. Бегать долго не могу, начинаю прихрамывать. - Я полностью вернулась в обычный формат силовых тренировок - К, своему огромному счастью я езжу на велосипеде в абсолютно обычном формате, никакого дискомфорта нет. На конюшне я не была больше двух месяцев, т.к. решила, что перед выставкой будет безответственно экспериментировать, могу ли я ездить верхом или нет. А вдруг нога доконалась бы и как бы я тогда провела РРК?! Короче, сегодня я впервые после травмы ноги выбралась на конюшню. Резюме: кони остаются в моей жизни, коленка никуда не вылетела😊))). Ура! Так что у меня сегодня очень хороший день! Желаю всем крепких менисков и прочных связок! 13 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Крутая фотка. 😘 Насчёт операции, хз, я выбрала в своё время операцию с установкой титана везде где дотянулись и сшиванием связок после сложного перелома, можно было и без, но с операцией восстановление лучше и быстрее по клин рекомендациям. По факту это вылилось в ещё 2 операции впоследствии, одна для извлечения всего этого безобразия титанового, вторая - потому что у меня есть проблемы с дисциплиной и наросли остеофиты ибо забивала на многое, но сейчас, в итоге, разницы между больной и здоровой ногой нету. Только на погоду немного ноет. Насколько я знаю ПКС шьют на имплантат, что людям что собакам, ну так это же можно и потом сделать если результаты будут не очень со временем. Там же не нужна свежесть травмы, не понравится подвижность или не будет возможности поддерживать мышцы - сделаете, а вот обратно оторвать сделанное не получится, так что попробовать без операции точно стоило. 1
Звезда Севера Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Насколько я знаю ПКС шьют на имплантат, что людям что собакам, ну так это же можно и потом сделать если результаты будут не очень со временем. Там же не нужна свежесть травмы, не понравится подвижность или не будет возможности поддерживать мышцы - сделаете, а вот обратно оторвать сделанное не получится, так что попробовать без операции точно стоило. Я так и решила, что пока попробую обойтись консервативными способами, ну, а если все-таки качество жизни меня не будет устраивать, то буду думать об операции. Я уже морально смирилась, что эпоха snow-kiting в моей жизни закончилась, т.к. это все-таки уже реально экстремальный вид спорта, нагрузка там очень большая, рисковать коленкой без связки я не хочу. Ну, вот с горнолыжкой пока не понятно, я познакомилась с несколькими человеками, которые продолжают кататься на горных лыжах, не имея связки. Попробую и я.... 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Звезда Севера сказал: Я так и решила, что пока попробую обойтись консервативными способами, ну, а если все-таки качество жизни меня не будет устраивать, то буду думать об операции. Я уже морально смирилась, что эпоха snow-kiting в моей жизни закончилась, т.к. это все-таки уже реально экстремальный вид спорта, нагрузка там очень большая, рисковать коленкой без связки я не хочу. Ну, вот с горнолыжкой пока не понятно, я познакомилась с несколькими человеками, которые продолжают кататься на горных лыжах, не имея связки. Попробую и я.... Я после перелома ни на одну доску больше не встала. А когда Серёжа катается - не смотрю, страшно 🤣 Поломалась на сноускейте, а ещё были две летние, так и лежат уже 6 лет обе. На сноускейте катаюсь сидя на попе вместо ледянки))) 1
Элга и Рич Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 18 марта повредила брюшко икроножной мышцы, пока болит при вертикализации. Но надеюсь на физио. А кресты сейчас ставят импланты и не плохо, люди в большой спорт возвращаются. Но делать надо сразу, потом будет больнее реабилитация. Здоровья, Оля. И, имхо, лучше сделать. 1
Звезда Севера Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Элга и Рич сказал: 18 марта повредила брюшко икроножной мышцы, пока болит при вертикализации. Но надеюсь на физио. А кресты сейчас ставят импланты и не плохо, люди в большой спорт возвращаются. Но делать надо сразу, потом будет больнее реабилитация. Здоровья, Оля. И, имхо, лучше сделать. После операции на кресте около 4 недель надо ходить с костылями, а потом месяцы реабилитации....И результат не ясен, кто-то возвращается в большой спорт, а кто-то по несколько раз оперируется, т.к. результат неудачный... Если бы я не могла ходить, испытывала бы какую-то адскую боль, то, конечно, вопрос бы и не возникал - нужна или нет операция. Но я веду абсолютно нормальный образ жизни, у меня ничего не болит, я занимаюсь спортом (на любительском уровне) - и заставить себя ложиться на операцию... Ну, вот как-то я не могу:))). Посмотрим, как дальше всё будет 4
Элга и Рич Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, Звезда Севера сказал: После операции на кресте около 4 недель надо ходить с костылями, а потом месяцы реабилитации....И результат не ясен, кто-то возвращается в большой спорт, а кто-то по несколько раз оперируется, т.к. результат неудачный... Если бы я не могла ходить, испытывала бы какую-то адскую боль, то, конечно, вопрос бы и не возникал - нужна или нет операция. Но я веду абсолютно нормальный образ жизни, у меня ничего не болит, я занимаюсь спортом (на любительском уровне) - и заставить себя ложиться на операцию... Ну, вот как-то я не могу:))). Посмотрим, как дальше всё будет Хорошо, а у меня пока болит, только костыль поменяла на трость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти