Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, starberry сказал:

Ой,а Лина какая дюймовочка по сравнению с Семой?. Красавчик,конечно, невероятный! 

Я и говорю, теленочек.Лапы мощи невероятной. Ну и башка, конечно. А вёл себя с сыном, как щеночек. Да, очень необычный пёс. Вот голова и лапы лабрика, только в увеличенном размере. Тело худовато, кости всё же торчат. Как наберёт, так вообще будет эксклюзив. 

• Like 5
Опубликовано

Вечерняя прогулка. Сегодня день кобелей. Опять встретили, но это была моя приятельница, мы с ними с Линкой гуляем. Было темно, но Сема, его издалека увидел. Это плюс. Что видит хорошо. Минус, что начал рваться. Я кричу : " Маша, не подходи к нам! " Она мне: " Ты опять с двумя? "

Это, когда Ланка, была у меня, мы тоже вместе гуляли. Девки её парня гоняли. А тут, нет, нельзя. Видимо у Семы дружбы с кобелями не будет. 

Опубликовано
26 минут назад, светлана2101 сказал:

Видимо у Семы дружбы с кобелями не будет. 

Свет! С чего такие выводы? Он даже не подошёл к кобелю. Это ты боишься!!  И это понятно. Но это не значит, что у Семы не будет дружбы с кобелями. Рано выводы такие делать. Знакомить правильно надо.  

Я ни в коем случае тебя не упрекаю. Просто зная тебя - понимаю, что ты чувствуешь. Не переживай раньше времени. Клеймо к собаке можно быстро прицепить, а вот избавиться потом сложнее. 

Кстати, собаки считывают человека. И если ты заводишься (суетишься , истеришь, боишься и т д)  то и собака скорее всего поведёт себя так же!!! Держишь эмоции под контролем - он смотрит на тебя и тоже ведёт себя спокойней. 

• Like 2
Опубликовано

Свет, согласна с тобой. Да, боюсь, не дай бог что. Поэтому сама проверять не буду, норм или нет. Но я ещё знаю и того кобеля, которого встретили, тот дерётся со всеми другими кобелями. Даже с дружелюбными. Да и Сема задыбился. При случае проверьте, вы с Лерой знаете, как правильно контактировать. У меня опыт с кобелями маленький. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

С его прекрасной психикой, думаю, будет дружба.

У него сейчас нет этого опыта. А он, получая опыт, прекрасно адаптируется. И здесь тоже. С "боевыми", да с трусливыми агрессором, девки которого гоняют)) конечно, не стоит начинать) завалит Сама его ищо) и будут испорченные отношения с Машей) 

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

При случае проверьте, вы с Лерой знаете, как правильно контактировать. У меня опыт с кобелями маленький. 

Обязательно проверим. До операции он встречался на прогулке с кобелем, но по скольку плохо видел никакой реакции не было. Опустил нос и пошёл дальше кустики нюхать. 

• Like 2
Опубликовано

Сегодня погуляли с приключениями. Но это из- за моей бестолковости. Прогулялись, всё нормально, идём домой, поднялись на лифте хорошо. Подхожу к квартире, руку в карман, ключей нет. Видно пакетик с кормом доставала и выронила. Хорошо сосед был дома, у них ключи запасные, а так и телефон я не беру. 

Быстро Линку домой , а  с Семой  пошли искать ключи. Ещё раз по всему маршруту. Семка нагулялся сегодня. Нашла. В траве. А то целая проблема, там и от маминого домофона кнопка. И запасных больше нет. Теперь буду во внутренний карман класть. 

Так что нагулялись и на лифте накатались. Кстати, второй раз Сема весьма неохотно пошёл, он же ожидал еду по приходе, а я его опять потащила. 

• Like 6
Опубликовано

Всем добрый вечер! Сегодня мне уже надо было выходить на работу. Лена Барни была в няньках с моей живностью, главное, конечно, приглядывала за Семой. Семка радостно встретил Лену. И вообще он сразу реагирует на звонок в дверь, бежит встречать и всем радуется. День провели очень спокойно, все спали. Лена, спасибо тебе огромное, всегда готова помочь и отменить свои дела ради хвостиков! 

Завтра готовимся снимать швы. Надеюсь, что Сему освободим от воротника. Устал он. Но не делает даже попыток его снять. А вообще молодец пёс, быстро адаптируется ко всему, к новым условиям, и ведёт себя спокойно. 

На диван больше не покушался. Всё таки коврик. Что мне нравится, поел на кухне и уходит сам на свой коврик, либо лежит спокойно и просто смотрит, либо заваливается спать. Не видно его и не слышно. 

Все по своим местам. День прошёл тихо. 

IMG-20221116-WA0003.jpg

IMG-20221116-WA0008.jpg

IMG-20221116-WA0009.jpg

• Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано

И ещё хочу отдельно поблагодарить Ирину, мою соседку. Ирина, спасибо огромное! Все 14 дней помогала мне каждый вечер гулять с собаками. Всё же намного легче, когда идешь с одной собакой. Вечером гораздо больше людей и машин. Утром то мы сами гуляли. 

Кстати Сема нормально чувствует себя в городских условиях. Ничего не пугается. И, главное наше достижение, это лифт. Двери открылись и зашли.   По длинной лестнице вверх пока не поднимается, только спускается. Но из-за воротника сложно идти вверх. Все собаки тормозят в нём, не видно, куда идти. И по лестнице подниматься он будет, на несколько ступенек к подъезду же поднимается, хоть воротником всё вокруг цепляет.  

В общем, отгостили, глазик залечили. Буду скучать по красавцу. 

• Like 7
  • Спасибо 5
Опубликовано

Швы сняли, воротник сняли. Семка на удивление отлично перенёс снятие швов, почти не дергался. Молодечик. Доктор сказал, что роговица зажила полностью, и следа от язвочки не осталась. Померяли давление, в норме. Рекомендовано мерить давление раз в 3-4 месяца, чтобы исключить осложнения от катаракты второго глаза. 

Семка так счастлив, что избавился от воротника, аж поскакал из кабинета. Сразу стал гораздо бодрее и радостней. Прописали ещё капли и мазь для снятия остаточных явлений. А так всё хорошо. Глазик видит, не болит больше. 

Я пост сдала, передала Сему на передержку. Лера продолжит капать глазик ещё неделю и лечить уши. 

Ребята, спасибо всем огромное ещё раз, такое мы дело большое сделали. Помогли пёске хорошо видеть и избавили от боли. И огромная благодарность замечательному доктору Максиму Александровичу. 

Ну, что же, мы движемся по нашему пути к родному дому. Пёс активен, весел. А ласковый! Всю дорогу у меня на руках лежал, прижимался. Зайчик. Маленький такой зайчик?.

• Like 5
  • Спасибо 6
Опубликовано

Спасибо вам, люди.

Тебе Свет, особенно) и сыну. Решились, не испугались, ответственно, расторопно и грамотно. Как и с Леной, тоже досталось тебе)

Здоровья и прекрасной семьи Семушке.

• Спасибо 2
Опубликовано

Свет, грустила поди сегодня..?

Лифт стал просто лифтом, пандус тоже, и куча места пустого в доме) пылесось, не хочу)

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

Свет, грустила поди сегодня..?

Лифт стал просто лифтом, пандус тоже, и куча места пустого в доме) пылесось, не хочу)

Да, Света, когда соприкасаешься с собакой вплотную, приводишь к себе в дом и видишь, что она начинает верить тебе и подчиняться твоим правилам, а ты опять её отдаешь, я испытываю чувство вины. Потому что они же не понимают всей этой нашей схемы, куратор, передержка, лечение, путь в свой дом. Эти бедоси очень быстро начинают считать временный дом своим, и получается, как будто мы их обманываем. Уже был разговор тут на форуме на эту тему, что для собаки стресс перемещать её с места на место. Но тогда и другим не поможешь. Всё компенсируется сполна, когда собака обретёт СВОЙ дом. Но до этого, да, стрессы, и у собаки, и у людей, предоставляющих временный дом. У меня, да, так, да, не хватает Семушки в центре комнаты. Две собаки это здорово. Но не всегда возможно в силу обстоятельств нашей жизни. Думаю, это все здесь понимают. 

Кстати, Леру он узнал сразу и очень обрадовался, поскакал на прогулку, даже не оглянувшись. Всё будет хорошо. Верю. 

• Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

радостно читать про успехи Семушки!

Светлана, спасибо вам за ваши старания и за то, что вы так подробно освещали его быт, пока он гостил у вас. спасибо всем, кто участвует в новой жизни Семы.

Семушка все таки нереальная собака...столько натерпеться, сохранить веру в людей и доброту. пусть ему найдутся самые любящие и самые понимающие хозяева на свете)

Изменено пользователем spb_madchen
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, spb_madchen сказал:

радостно читать про успехи Семушки!

Светлана, спасибо вам за ваши старания и за то, что вы так подробно освещали его быт, пока он гостил у вас. спасибо всем, кто участвует в новой жизни Семы.

Семушка все таки нереальная собака...столько натерпеться, сохранить веру в людей и доброту. пусть ему найдутся самые любящие и самые понимающие хозяева на свете)

Да, Семушка большой добрый ласковый ребёнок, не потерявший доверие к людям, так искренне радующийся всем, терпельник, всё перенёс, без единого рыка и окуса. А как старательно он выходил из клиники по лестнице! Там небольшая лестница 4-5 ступенек, и он старался подняться сам, даже через ступеньку, ставя лапы, но старался сам взобраться. Научится. Был бы надёжный и терпеливый человек рядом. Всему научится. 

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, светлана2101 сказал:

Да, Света, когда соприкасаешься с собакой вплотную, приводишь к себе в дом и видишь, что она начинает верить тебе и подчиняться твоим правилам, а ты опять её отдаешь, я испытываю чувство вины. Потому что они же не понимают всей этой нашей схемы, куратор, передержка, лечение, путь в свой дом. Эти бедоси очень быстро начинают считать временный дом своим, и получается, как будто мы их обманываем. Уже был разговор тут на форуме на эту тему, что для собаки стресс перемещать её с места на место. Но тогда и другим не поможешь. Всё компенсируется сполна, когда собака обретёт СВОЙ дом. Но до этого, да, стрессы, и у собаки, и у людей, предоставляющих временный дом. У меня, да, так, да, не хватает Семушки в центре комнаты. Две собаки это здорово. Но не всегда возможно в силу обстоятельств нашей жизни. Думаю, это все здесь понимают. 

Кстати, Леру он узнал сразу и очень обрадовался, поскакал на прогулку, даже не оглянувшись. Всё будет хорошо. Верю. 

Я задумывался над этой темой когда мы забирали Блейда. Он ,тоже , даже не обернулся на Иру; хотя прожил у них довольно долго. Просто деловито полез в машину и все! Прощайте я уехал! Может это свойство лабрадоров, не знаю. Зато как они благодарны за то тепло которое ты им даришь! И как быстро они превращаются в домашних тиранов под которых, вольно или невольно ты подстраиваешь свою жизнь.

А может они понимают все. И мы выбираем их, а они выбирают нас. Ведь, вспомни, были случаи когда собака идеальная на передержке оказывалась несносной в новом доме. И добивалась,  в конце концов, что бы ее вернули обратно.

В любом случае, цель оправдывает средства. И я верю что они понимают и прощают нас!

В добрый путь тебе, белый медвежонок! Спасибо, Света!!!!!!!

Изменено пользователем andreus66
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Финансовый отчет на 19.11.22

Остаток на 08.11. + 25961 руб

Приход:

15.11. + 500 руб  Александра 08 (целевые на оплату передержки)

Расходы:

17.11. - 1000 руб снятие швов (чека нет, не выдали, платила налом)

17.11. - 545.50 руб капли глазные бактовит и мазь гидрокортизоновая

17.11. - 3000 руб зоотакси до клиники и доставка на передержку.

итого остаток на 19.11. + 21 915.50 руб

Спасибо огромное всем помогающим!

Сбор не останавливаю! Помощь еще очень понадобится. 

Планируем прививку на следующей неделе. В планах кастрация, после второй прививки. А также ежемесячная оплата передержки и корма.

Карта помощи СБ привязана к телефону 8-915-298-9-два-2-девять. Светлана Владимировна К.

• Like 1
Опубликовано

Очень помог Илья, наш перевозчик, спасибо огромное! Целый день провёл с нами, Семку на руки взял, в машину без проблем посадил( тоже ведь боится пока машины, напрочь не идёт), в клинику завёл и вывел, держать помогал при снятии швов. В клинике просидели в живой очереди 2 часа, уже поздно вернулись на передержку. Но, главное, всё удачно получилось. Доктор сказал, что всё хорошо. 

• Like 3
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...