Белла_7 Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Всем собачникам привет! Прошу сразу строго не судить, в собачниках лично нахожусь впервые, ранее были только кошки ?⬛, только изучаю постепенно. Сегодня, 19.10.2022 нам ровно 10 месяцев и сейчас второй день, как я замечаю, что у нас началась течка, с кровью и припухшей петлей, как положено. Аппетит повышен, поведение немного изменилось (стала иногда не слушаться), мочеиспускание чаще обычного, ну в общем, все признаки на лицо. Теперь самое главное и интересующее. В июле, примерно в числах 24-25 я заметила все те же признаки, что и сейчас, но без крови. Совсем. Без крови. Тогда посоветовавшись со знакомой ветеринаром (не посещая клиники), я узнала, что течка может быть бескровной (малокровной), и возможно она себе так быстро все слизывала, что крови я не замечала (лизалась она частенько). Тогда супер отклонений никаких не было, которые могли бы меня встревожить и я решила, что течка у нас первая началась и успешно завершилась (длилось это состояние чуть больше недели). Тогда я выдохнула и подумала, что ждать теперь новую не раньше, чем через месяцев 5 точно. А сейчас спустя 3 месяца наблюдаю вот такое… Подскажите, такое бывает в норме вообще? Может цикл только устанавливается, ну как у девушек молодых? Или первая течка вообще не течка была? Такое возможно? Не ругайте, к вету обращусь через пару дней. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Белла_7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 48 минут назад, Белла_7 сказал: Подскажите, такое бывает в норме вообще? Может цикл только устанавливается, ну как у девушек молодых? В среднем течка у собак бывает 2 раза в год. Но у некоторых собак она случается через 7-8-9... месяцев, а у некоторых - 3 раза в год. Бывает, что и 4. Неустановившийся цикл тоже случается. 1
Samogon Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В среднем течка у собак бывает 2 раза в год. Но у некоторых собак она случается через 7-8-9... месяцев, а у некоторых - 3 раза в год. Бывает, что и 4. Неустановившийся цикл тоже случается. Раз в год...нас бы устроило ?
Решение Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 октября, 2022 Решение Опубликовано 19 октября, 2022 За неделю течка точно не проходит. Думаю, что в июле была не течка. Может как то активно началась гормональная перестройка, взросление. А сейчас нормальная течка. Сейчас большинство собак текут ближе к году, а то и позже. Следите за девочкой. Наблюдайте. Берегите в особо опасные дни. А лучше, в первый раз, постоянно держать на поводке. Ее поведения в течку Вы еще не знаете. От греха подальше лучше перестраховаться. 2
Дениска Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: За неделю течка точно не проходит. Думаю, что в июле была не течка. Может как то активно началась гормональная перестройка, взросление. А сейчас нормальная течка. Сейчас большинство собак текут ближе к году, а то и позже. Следите за девочкой. Наблюдайте. Берегите в особо опасные дни. А лучше, в первый раз, постоянно держать на поводке. Ее поведения в течку Вы еще не знаете. От греха подальше лучше перестраховаться. Согласна на 100%. Следите за собакой. Не позволяйте контактировать ни с кем из собак минимум три недели. Именно сейчас началась течка, до этого был просто первый гормональный выброс. 2
Белла_7 Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 4 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: За неделю течка точно не проходит. Думаю, что в июле была не течка. Может как то активно началась гормональная перестройка, взросление. А сейчас нормальная течка. Сейчас большинство собак текут ближе к году, а то и позже. Следите за девочкой. Наблюдайте. Берегите в особо опасные дни. А лучше, в первый раз, постоянно держать на поводке. Ее поведения в течку Вы еще не знаете. От греха подальше лучше перестраховаться. Спасибо, без поводка мы в принципе не гуляем..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти