Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая течка через три месяца, или первая была ложная?

Перейти к решению Решено Лена Уля Ася Мона,

Рекомендуемые сообщения

Всем собачникам привет! Прошу сразу строго не судить, в собачниках лично нахожусь впервые, ранее были только кошки ?‍⬛, только изучаю постепенно. 
Сегодня, 19.10.2022 нам ровно 10 месяцев и сейчас второй день, как я замечаю, что у нас началась течка, с кровью и припухшей петлей, как положено. Аппетит повышен, поведение немного изменилось (стала иногда не слушаться), мочеиспускание чаще обычного, ну в общем, все признаки на лицо. 
Теперь самое главное и интересующее. В июле, примерно в числах 24-25 я заметила все те же признаки, что и сейчас, но без крови. Совсем. Без крови. Тогда посоветовавшись со знакомой ветеринаром (не посещая клиники), я узнала, что течка может быть бескровной (малокровной), и возможно она себе так быстро все слизывала, что крови я не замечала (лизалась она частенько). Тогда супер отклонений никаких не было, которые могли бы меня встревожить и я решила, что течка у нас первая началась и успешно завершилась (длилось это состояние чуть больше недели). Тогда я выдохнула и подумала, что ждать теперь новую не раньше, чем через месяцев 5 точно. 
А сейчас спустя 3 месяца наблюдаю вот такое…

Подскажите, такое бывает в норме вообще? Может цикл только устанавливается, ну как у девушек молодых? Или первая течка вообще не течка была? Такое возможно? 
Не ругайте, к вету обращусь через пару дней. 

Изменено пользователем Белла_7

48 минут назад, Белла_7 сказал:

Подскажите, такое бывает в норме вообще? Может цикл только устанавливается, ну как у девушек молодых?

В среднем течка у собак бывает 2 раза в год. Но у некоторых собак она случается через 7-8-9... месяцев, а у некоторых - 3 раза в год. Бывает, что и 4. Неустановившийся цикл тоже случается.

• Спасибо 1

8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В среднем течка у собак бывает 2 раза в год. Но у некоторых собак она случается через 7-8-9... месяцев, а у некоторых - 3 раза в год. Бывает, что и 4. Неустановившийся цикл тоже случается.

Раз в год...нас бы устроило ?

• Решение

За неделю течка точно не проходит. Думаю, что в июле была не течка. Может как то активно началась гормональная перестройка, взросление. А сейчас нормальная течка. Сейчас большинство собак текут ближе к году, а то и позже. Следите за девочкой. Наблюдайте. Берегите в особо опасные дни. А лучше, в первый раз, постоянно держать на поводке. Ее поведения в течку Вы еще не знаете. От греха подальше лучше перестраховаться.

• Like 2

2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

За неделю течка точно не проходит. Думаю, что в июле была не течка. Может как то активно началась гормональная перестройка, взросление. А сейчас нормальная течка. Сейчас большинство собак текут ближе к году, а то и позже. Следите за девочкой. Наблюдайте. Берегите в особо опасные дни. А лучше, в первый раз, постоянно держать на поводке. Ее поведения в течку Вы еще не знаете. От греха подальше лучше перестраховаться.

Согласна на 100%. Следите за собакой. Не позволяйте контактировать ни с кем из собак минимум три недели. Именно сейчас началась течка, до этого был просто первый гормональный выброс.

• Like 2

4 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Спасибо, без поводка мы в принципе не гуляем..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...