Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я хожу с шокером. Он трещит и бьёт. Как бьёт не пробовала, пока бог миловал от применения. Трещит сильно. Мои не реагируют. Один раз дворняжка развернулась и убежала. Сын на себе попробовал, заорал - больно. Думаю , если применить в драке, собаку отрезвит. Главное в своего не попасть. Но и чужого жалко. Но смотря кто. Когда силы не равны, овчарка или стафф, то жалеть надо своего.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Какой ужас! Очень вам сочувствую. А если с электрошокером гулять? Хотя в этом случае, конечно, страшно в собственную собаку не попасть....

Шокер есть, я думала он поможет, но оказалось, что при драке они в движении каждую секунду, то есть так просто не попасть. 

И внезапно, питбуль этот вообще не реагировал на боль. Не понятно, как бы он на шокер отреагировал. Вариант купить такой, как у полиции, который временно парализует мышцы, но вот где...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Lana&Spark сказал:

Мы гуляем с устройством- сигнал охотника со звуковыми патронами. При спуске происходит звук выстрела и вспышка. Собаки убегают все, проверено много раз. Убегают даже охотничьи собаки, привычные к выстрелам. Главное- держать свою собаку на поводке, а то тоже можно напугать.

001.jpg

Спасибо. Это в охотничьих магазинах продают?

Мы всегда гуляем только на поводке. Даже в поле и на речке. Так что не должен сбежать 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Irisska сказал:

Спасибо. Это в охотничьих магазинах продают?

Мы всегда гуляем только на поводке. Даже в поле и на речке. Так что не должен сбежать 

Можно на маркетплейсах заказать, я в рыболовных магазинах покупала. Патроны есть звуковые и световые- это как ракетница работает. Я беру звуковые

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 01.07.2026 в 00:50, Irisska сказал:

У нас тут сегодня инцидент. Пошли гулять в поле. Мы были в середине, когда в начало поля мужик привез свою собаку, выпустил и уехал домой (дом в 100 метрах от поля, через трассу). 

Питбуль (это он же?) сразу побежал к Лорду и они схватились пасть в пасть. У Лорда укус на языке, не понятно, то ли сам прокусил, то ли тот кобель. 

По сути это был вот один укус, потом они только пытались, но мой старший сын и Лорда удерживал, и собаку в нападении ногой отбивал. 

Она отошла наверное после пятого удара ногой в челюсть. А там хозяин подтянулся. Утащил собаку, по пути тоже его ногами пинал. 

Я не понимаю, что в таких случаях делать. Фонарь мы не взяли, светло было. Лорд я смотрю тоже биться готов, пришлось его ещё удерживать, чтоб он не атаковал. Чужую собаку мне не особо жалко, но в рамках сохранности своей поводок мы не отпустили. 

Мне повезло, что на прогулке был старший сын. Гуляя с мелким мы бы Лорда не отбили. Что в таких ситуациях делать не понятно.

Ирина, я проконсультировалась с нашим кинологом по твоей ситуации, она говорит - главная ошибка: удары ногой в челюсть

вам повезло, что у вас не было травм!  Бить питбуля (или любую собаку бойцового типа) в голову или челюсть во время драки категорически нельзя.

Адреналиновый захват: В момент драки у таких собак отключается болевая чувствительность. Удары ногой не заставят питбуля разжать челюсти, а только разозлят его еще сильнее.

Переадресованная агрессия: Собака может мгновенно переключиться с Лорда на того, кто ее бьет. Один рывок головы — и сын окажется с разорванной артерией на ноге.

Что делать?!

нужно действовать не силой удара, а лишением возможности дышать. 

нужно мгновенно сделать петлю (что есть под рукой, поводок, пояс, веревка), набросить ее на шею нападающей собаки (чем ближе к ушам/основанию черепа, тем лучше), резко затянуть и тянуть вверх и назад (или повиснуть на ней). Что происходит: Собака перекрывает себе дыхание и кровоток. Через 3-5 секунд она автоматически разожмет челюсти, чтобы сделать вдох. Это работает безотказно.

Я читала, одна женщина успела стаффу пропихнуть палку под ошейник и перекрутила, что он сознание потерял.

и 2-й в-т. 

подбежать к питбулю сзади, схватить его за задние лапы, резко приподнять их вверх и тянуть на себя, как тачку. Что происходит: Собака теряет опору, инстинктивно разжимает челюсти, чтобы упереться передними лапами. Но делать это нужно резко и сразу начинать пятиться назад, не давая собаке развернуться.

Ирина, так же посоветовала воздушную сирену-ревун, говорит,  в 80% случаев пугает собак

20 часов назад, Lana&Spark сказал:

устройством- сигнал охотника со звуковыми патронами

еще помню в ШБД, Ульяна Мальцева советовала применять раскладной зонт: если собака бежит, резкое раскрытие зонта прямо перед ее мордой создает визуальный барьер и пугает.

Ну и последнее, обязательно написать заявление в полицию (участковому). Фиксация травмы у ветеринара (справка), показания сына как свидетеля. Хозяина ждет штраф, а в случае повторных инцидентов — изъятие собаки. Жалеть нападающую собаку не нужно, но наказать ее безответственного владельца — прямая обязанность ради безопасности других детей и животных.

• Спасибо 2
Опубликовано

еще про Лорда, его готовность драться. Нужно блокировать ему обзор. В ШБД нас учили упражнению "Вратарь" - нужно встать перед своей собакой, закрыв ее собой, главное не дать зависнуть своей собаке на объекте дольше 3 сек и наче затянет как в "черную дыру". Я с Немо частенько применяю, рабочая схема. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...