Malificenta Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Уважаемые форумчане, прошу вашего мнения или опыта! сейчас начали сбор денег на помощь моей шилопопой шоколадки - сказали у нас эктопия. Нужно почти 100к. КТ, эхо и операция по коррекции. но вот я начала вчера перебирать кучу наших заключений, и вот что обнаружила - у нас есть два узи мочеполовой системы, с небольшой разницей во времени, и они разные. на одном расширения лоханок в почках нет, на втором, которое было с целью подтвердить эктопию уже оно есть… переспала с этой мыслью, и подумала - не рано ли я отчаялась и собралась класть собаку под нож? Может есть у кого опыт с этим заболеванием? п.с. Думаю, обратиться уже в четвёртую клинику и сделать узи ещё разок п.п.с. Фото 1 и 2 узи прилагаю, разница месяц примерно
strategia Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Я бы сделала узи ещё раз, но не говорила врачу о проблеме и не показывала старое узи, что бы не пытались найти то чего нет, а смотрели общую картину. 1
Malificenta Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 2 часа назад, strategia сказал: Я бы сделала узи ещё раз, но не говорила врачу о проблеме и не показывала старое узи, что бы не пытались найти то чего нет, а смотрели общую картину. Послезавтра так и сделаем, уже записались 2
Nikola_1 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 4 часа назад, Malificenta сказал: п.с. Думаю, обратиться уже в четвёртую клинику и сделать узи ещё разок и 4 и 5ю. Врачам не говорить причины, скажите по советовали или просто подозрение на воспаление. Мне так чуть не отправили суставы пилить так как "дисплазия" якобы. 2 года собаке было. Еще 10 прожил и бегал на ура. Проблема была в неправильном расположении собаки на ренгене. 1 1
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) и еще к врачу по рекомендации. Или нефролога или хорошего терапевта. очень нужно иметь такого своего врача, когда собака не первая и не последняя. Надо такого искать, и потом уже не отпускать) что говорит заводчик? он учавствует в жизни ребенка? было что то уже в пометах подобное? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем ostorozno
yancha Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте. У моего лабра щенком была эктопия, оперировали. Диагноз ставится только с помощью контрастной урографии. На ней видно куда выходят оба протока мочевого пузыря. Обычное узи НЕ определяет эктопию. Обычно урографию с контрастом совмещают с операцией, если выявилась эктопия,чтобы не наркозить два раза. 1
yancha Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте. У моего лабра щенком была эктопия, оперировали. Диагноз ставится только с помощью контрастной урографии. На ней видно куда выходят оба протока мочевого пузыря. Обычное узи НЕ определяет эктопию. Обычно урографию с контрастом совмещают с операцией, если выявилась эктопия,чтобы не наркозить два раза.
yancha Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) И оперировать должен хороший хирург, Уже ИМЕВШИЙ опыт именно таких операций. Операция очень ювелирная. И от исхода зависит, будет ли собака полностью здорова, или так и продолжит подтекать через какое то время. И это малое из того, что может быть. Постоянное подтекание чревато болезнями почек. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем yancha
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 16 минут назад, yancha сказал: Здравствуйте. У моего лабра щенком была эктопия, оперировали. Диагноз ставится только с помощью контрастной урографии. На ней видно куда выходят оба протока мочевого пузыря. Обычное узи НЕ определяет эктопию. Обычно урографию с контрастом совмещают с операцией, если выявилась эктопия,чтобы не наркозить два раза. вот тоже хотела спросить. Ведь это спец узи должно быть скорее всего. 1
Malificenta Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 17 часов назад, ostorozno сказал: и еще к врачу по рекомендации. Или нефролога или хорошего терапевта. очень нужно иметь такого своего врача, когда собака не первая и не последняя. Надо такого искать, и потом уже не отпускать) что говорит заводчик? он учавствует в жизни ребенка? было что то уже в пометах подобное? Своего врача ищем, пока никак(( рекомендовали клинику Алиева в Нахабино. заводчицу знаю уже давно, участвует и информационно и денежно. У неё такое первый раз за все время 1
Malificenta Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 16 часов назад, yancha сказал: Здравствуйте. У моего лабра щенком была эктопия, оперировали. Диагноз ставится только с помощью контрастной урографии. На ней видно куда выходят оба протока мочевого пузыря. Обычное узи НЕ определяет эктопию. Обычно урографию с контрастом совмещают с операцией, если выявилась эктопия,чтобы не наркозить два раза. И как после операции у вас было? нам рекомендовали КТ контрастное
Malificenta Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 16 часов назад, yancha сказал: И оперировать должен хороший хирург, Уже ИМЕВШИЙ опыт именно таких операций. Операция очень ювелирная. И от исхода зависит, будет ли собака полностью здорова, или так и продолжит подтекать через какое то время. И это малое из того, что может быть. Постоянное подтекание чревато болезнями почек. Вот такого пока не нашли, не слишком часто это встречается как я поняла
yancha Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 07:57, Malificenta сказал: И как после операции у вас было? нам рекомендовали КТ контрастное У нас все отлично. После операции предупреждают, что полностью подтекание прекращается в течение 10-30 дней. В среднем. У нас все восстановилось примерно за 10 дней. С тех пор все хорошо. Единственный момент ему нельзя двухразовые прогулки (нельзя долго терпеть). Терпеть он может долго, но через пару дней двухразовых прогулок проблемы с мочевым начинались. Пару раз было такое что не успевала гулять три раза. Сейчас ему 9 лет скоро, все хорошо. Оперировались в Колибри. Подмосковье.
Malificenta Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 40 минут назад, yancha сказал: У нас все отлично. После операции предупреждают, что полностью подтекание прекращается в течение 10-30 дней. В среднем. У нас все восстановилось примерно за 10 дней. С тех пор все хорошо. Единственный момент ему нельзя двухразовые прогулки (нельзя долго терпеть). Терпеть он может долго, но через пару дней двухразовых прогулок проблемы с мочевым начинались. Пару раз было такое что не успевала гулять три раза. Сейчас ему 9 лет скоро, все хорошо. Оперировались в Колибри. Подмосковье. У вас мальчик? ну с прогулками проблем не будет, т.к. живем в частном доме, и дома всегда кто то есть, разные графики работы
Malificenta Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 46 минут назад, yancha сказал: У нас все отлично. После операции предупреждают, что полностью подтекание прекращается в течение 10-30 дней. В среднем. У нас все восстановилось примерно за 10 дней. С тех пор все хорошо. Единственный момент ему нельзя двухразовые прогулки (нельзя долго терпеть). Терпеть он может долго, но через пару дней двухразовых прогулок проблемы с мочевым начинались. Пару раз было такое что не успевала гулять три раза. Сейчас ему 9 лет скоро, все хорошо. Оперировались в Колибри. Подмосковье. И фамилию хирурга не помните случайно?)
yancha Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 В 23.12.2022 в 18:23, Malificenta сказал: И фамилию хирурга не помните случайно?) Мальчик да. Хирург женщина. Если напишете список хирургов из Колибри и она там есть- вспомню.
mariats Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 В 20.12.2022 в 14:40, ostorozno сказал: и еще к врачу по рекомендации. Или нефролога или хорошего терапевта. очень нужно иметь такого своего врача, когда собака не первая и не последняя. Надо такого искать, и потом уже не отпускать) что говорит заводчик? он учавствует в жизни ребенка? было что то уже в пометах подобное? посоветуете?
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 37 минут назад, mariats сказал: посоветуете? Нет Вам уже задолбались и советовать и направлять. Осталось послать. Извините, уже устала читать Ваши реакции на советы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти