Елена001 Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Я буквально не знаю, что делать. Щенок мальчик к 4,5 месяцам уже все дела делал на улице, дома на пол за рееедким исключением. Сейчас ему почти полгода, и уже несколько раз бывала история: щенок бесится на кровати, а потом раз и писает. И при мне, и без меня. Уже раз 5-6 писал. Что это? Метки? Как отучить его ссать на кровать? Каждый раз, когда это происходило на моих глазах я ругала, но это не помогает. Выгуливаю его достаточно, т.е. это не от того, что он недотерпел до улицы.
AlexTim69 Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Елена001 сказал: ... щенок бесится на кровати, а потом раз и писает... Так вроде сами и ответили на свой вопрос. Да даже маленькие дети когда бесятся, могут отвлечься, а потом просто не успеть добежать до туалета. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем AlexTim69
Sergey K. Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 8 часов назад, Елена001 сказал: Я буквально не знаю, что делать. Щенок мальчик к 4,5 месяцам уже все дела делал на улице, дома на пол за рееедким исключением. Сейчас ему почти полгода, и уже несколько раз бывала история: щенок бесится на кровати, а потом раз и писает. И при мне, и без меня. Уже раз 5-6 писал. Что это? Метки? Как отучить его ссать на кровать? Каждый раз, когда это происходило на моих глазах я ругала, но это не помогает. Выгуливаю его достаточно, т.е. это не от того, что он недотерпел до улицы. За что ругаете то? сами научили щенка "беситься на кровати".
Елена001 Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Опубликовано 26 декабря, 2022 Так причем тут бесится на кровати и писать на кровать..? Тем более, ему уже полгода, не месячный же щенок.
Marina-Misti Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 23 минуты назад, Елена001 сказал: Так причем тут бесится на кровати и писать на кровать..? Возбуждение. Когда собаки возбуждаются, некоторые из них теряют контроль над многими вещами, включая мочевой пузырь. А ваша собака еще молода, это поведение может со временем исчезнуть. А пока не давайте возможность игр на кровати, там можно пописать и не видно ;)) как им кажется. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти