Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Привет всем форумчанам! Будем рады знакомству - меня зовут Полина, а мою золотую любовь - Шелдон. Зашла я значит посмотреть на наших родственников и решила - нашей теме быть 💪 Мечтала я о ретривере лет 10, а теперь моей мечте уже 3,5 года, я очень рада что он появился в моей жизни - это пёс, с которым на одной волне, он прекрасно подстраивается под ритм жизни с человеком, понимающий с полувзгляда и полуслова, с ним можно отправиться куда угодно, он поддержит всегда и любую идею! А когда грустно он всегда рядышком.. стоит носом уткнуться в его шубку и вот у тебя уже всё хорошо - твой личный канистерапевт ❤️ Давайте знакомиться! Расскажу о нашей жизни, в чём пробовал себя Шелдон и основной вид деятельности его 😄 Изменено 24 января, 2023 пользователем Paulina 21
andreus66 Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Улыбака какой. Добро пожаловать. Мы Андрей с Блейдом 2
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Только что, andreus66 сказал: Улыбака какой. Добро пожаловать. Мы Андрей с Блейдом Спасибо, приятно познакомиться! Улыбка это его визитная карточка 😀 Хмм.., а смайлики тут только такие?(
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 7 минут назад, Paulina сказал: Привет всем форумчанам! Будем рады знакомству - меня зовут Полина, а мою золотую любовь - Шелдон. Зашла я значит посмотреть на наших родственников и решила - нашей теме быть 💪 добро пожаловать)) а кто ваши родственники здесь? 1
andreus66 Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, Paulina сказал: Хмм.., а смайлики тут только такие?( Там вниз можно пролистать, будут поинтереснее 1
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 нашла спасибо, старые добротные смайлы
Звезда Севера Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Полина, какая Вы молодец, что создали тему! Привет Шелдону! 1
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: добро пожаловать)) а кто ваши родственники здесь? Доброго дня, Ольга! Проще назвать наших родителей)))) сейчас в разделе темка наверху нашего питомника Голденирбис ❤️ По маме Джессике у Шелдона родились братья и сестрички. Утром я увидела от Ирины видео с одним из щенков, вспомнила маленького Шелдона и я пришла на форум посмотреть на всех Папа Starscream De Lar De Casanova (Скай), а мама ГОЛДЕНИРБИС ДАБЛ РЕЙНБОУ ( Джессика), дочь ZAMPANZAR HEMINGWAY DAIQUIRI (Турбо) 3
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 2 минуты назад, Звезда Севера сказал: Полина, какая Вы молодец, что создали тему! Привет Шелдону! Здравствуйте, Ольга Анатольевна, спасибо, обязательно передам этой морде привет!!!❤️ 2
Ленчик и Зидан Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Давайте знакомиться 🤗 Мы - Лена и Зидан. Ждем рассказов и фото ☺️☺️☺️
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Давайте знакомиться 🤗 Мы - Лена и Зидан. Ждем рассказов и фото ☺️☺️☺️ Приятно познакомиться!
Шакилл Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Приятно познакомиться! Я Наташа и мой лабрадор Шаки 🥰 1
wina Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Paulina сказал: Спасибо, приятно познакомиться! Улыбка это его визитная карточка 😀 Хмм.., а смайлики тут только такие?( или или в самом низу смотрите Изменено 24 января, 2023 пользователем wina
Stasya & Vishnya Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Привет! И мы рады знакомству!)) Лена, Рокси и Вишенка🌸 1
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 9 часов назад, Шакилл сказал: Приятно познакомиться! Я Наташа и мой лабрадор Шаки 🥰 И мы рады познакомиться
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: Привет! И мы рады знакомству!)) Лена, Рокси и Вишенка🌸 И Рокси и Вишенка, приятно познакомиться, обязательно зайду в гости, Лена! Изменено 24 января, 2023 пользователем Paulina
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Это наша с Шелдоном самая первая фотография. Только попрощались с заводчицей и вот я уже со своим сладким комочком, счастью не было предела! А как я с пеленкой не рассчитала, взяла оказывается маленькую, не думала что щенок уже полноценная маленькая собачка, вспоминаю и смеюсь)) заводчики поделились пеленочкой, но Шелдон героически перенес дорогу просыпаясь только на заправках, а дома приехал и сразу сходил на пеленку. Ехали мы из Москвы в Минск и папа говорит: Шелдон сразу получил прививку к дороге. С поездками у нас никогда не было проблем) И помчали мы домой.. Вот так вот мы ехали уютненько ❤️ 12
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 30 минут назад, Samogon сказал: Симпатичная....собака 🙂 Обаяшка, любит всё и вся и это взаимно Прекрасно ладит с детками, очень аккуратен с ними. К любым прохожим готов броситься в объятья за почесушками))) и с другими собаками никаких конфликтов - а это максимальный комфорт) Вот буквально пример из жизни: Встретила собачников - гуляем все вместе. Одна собака агрессивная и гуляет на рулетке, а Шелдон держит радиус рулетки и близко не подходит, и все спокойно гуляют) и это не всё) Потом из-за горизонта вырисовывается собака, которая не дружит с собаками, которые с нами. И спасая хозяев с собаками я ринулась ловить собаку из-за горизонта, ну и словила конечно)) при этом Шелдон занимался своими делами, только посмотрел что за шум, умничка моя ❤️ п.с. я знала что собака на горизонте с Шелдоном дружит, поэтому спокойна занялась её поимкой. Ну а хозяин из-за пригорка не видел нашу компанию) Изменено 24 января, 2023 пользователем Paulina 6
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Шелдон подрастал. Решили мы посетить выставку собак. Это было страшно и волнительно, ведь это был наш первый опыт для нас обоих. Эксперт был из Азербайджана Заур Агабейли. Я очень переживала как я его пойму куда нам бежать, и что делать и на каком языке он будет говорить)), но он говорил на русском, приятный позитивный мужчина, всё было понятно, первый выход и социализация удались! Шелдон ничего не пугался и всё ему было интересно, столько других собачек и запахов Получили большую перспективу и поехали домой отдыхать! Улыбака с детства ❤️ вот на такой позитивной ноте мы посетили выставку) 11
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Шло время, мы играли, умнели и росли.. Такой сладкий возраст Первые завитки, кучеряшки, с каким нетерпением ждала пышного хвоста, морковка-морковка, а потом раз и перо! 8
Irina&Diana Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 39 минут назад, Paulina сказал: Это наша с Шелдоном самая первая фотография. Только попрощались с заводчицей и вот я уже со своим сладким комочком, счастью не было предела! А как я с пеленкой не рассчитала, взяла оказывается маленькую, не думала что щенок уже полноценная маленькая собачка, вспоминаю и смеюсь)) заводчики поделились пеленочкой, но Шелдон героически перенес дорогу просыпаясь только на заправках, а дома приехал и сразу сходил на пеленку. Ехали мы из Москвы в Минск и папа говорит: Шелдон сразу получил прививку к дороге. С поездками у нас никогда не было проблем) И помчали мы домой.. Вот так вот мы ехали уютненько ❤️ Да, Полина, вспоминаю нашу встречу рядом с комплексом Икеа и передачу тогда ещё малыша Шелдона из рук в руки!😊👍 Изменено 24 января, 2023 пользователем Irina&Diana 1
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Вот тут Шелдону уже 6 месяцев или чуть больше) купила Шелдону красный комплект поводок + ошейник 5м. Так как ещё не было полного доверия и не во всех случаях я его отпускала, а 5м, очень даже хорошо. Но пользовались буквально до года. После года я вдруг поняла что прогулки - это релакс, тут уже и природу можно изучить и в своих мыслях повитать, потому что пёс видимо повзрослел. Я помню этот щелчок в своей голове. А прохожие спрашивали "не убежит?", мой вопрос "зачем?" и ответа не находилось. Теперь когда спрашивают я отвечаю - слишком он меня любит чтобы бежать от меня Да на течных и не течных парень он у меня немного зациклен, есть такое, но всё под моим чутким контролем. Стараемся менять маршруты чтобы лишний раз не нервировать. Но никогда никаких побегов. ТТТ. У нас страховка: клеймо, чип и адресник 4ый по счёту кстати)). Ещё мне нравится что в моём посёлке, население которого около 11тыс, многие знают Шелдона и в случае не Дай Бог потери я думаю народ быстро отреагирует. Меня беспокоили по другим белым собакам)). а когда папа гуляет с Шелдоном, то говорит столько людей с ним здоровается, Шелдон популярен я хожу в темноте, а мне говорят мы вас по собаке узнаём))) 8
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 13 минут назад, Irina&Diana сказал: Да, Полина, вспоминаю нашу встречу рядом с комплексом Икеа и передачу тогда ещё малыша Шелдона из рук в руки!😊👍 Это ожидание кажется длилось вечность, я считала сколько часов осталось до встречи. Пока сестра с мужем гуляли по Икее, мне было не до того 1
Paulina Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) В деревне у бабушки давно живёт немецкая овчарка, в этом году у неё юбилей 10 лет, зовут его Дэфэндер (защитник). Шелдону предстояло знакомство. Овчаркой на сколько время позволяло я занималась достаточно. Дала ему хорошую базу, в принципе для деревни этого достаточно, даже съездили на ЗКС, на первом занятии он вывернулся и убежал от фигуранта. На третьем занятии нам сказали хватит, собака поняла свою задачу, на сдачи нормативов не претендуем. Летом мы много проводим времени на даче и я гуляю с Шелдоном и Дэфом и во дворе они вместе находятся. Играть не играют. Дэф вырос и никогда не общался с себе подобными, поэтому ему это не знакомо. Он чётко очертил свои личные границы и сам их никогда не нарушает! Когда Шелдон был маленький и носился рядом с Дэфом, то Дэф бурчал и был очень недоволен. Поэтому на первых прогулках кто-то был на поводке, а кто-то гулял и так чередовали пока они не привыкли к друг другу. Теперь они спокойно рядом гуляют. Конечно и одному и второму любопытно кто что нашёл, друг за другом нюхают, метят)) но не подходят пока другой не отойдёт - личные границы! Вот тут очень наглядно, я не помню самой ситуации как так получилось, ну это крайне редко бывает, но тут Дэф объясняет снова про личные границы, Шелдон внимательно слушает. Возможно я позвала Шелдона, а он как бы "не заметил" Дэфа и мимо шёл. Вообще Шелдон себе всё больше и больше позволяет, мол что взять со старика, побурчит и успокоится)) иногда мимо галопом несётся что Дэфу только вздохнуть остаётся)) Обожаю с ними в грибы ходить, мои спутники! Грибников пугаем , ладно мы культурные, если что подзываю их к себе)) Изменено 24 января, 2023 пользователем Paulina 13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти