Mirvari Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 Здравствуйте, ситуация следующая. Нашла лабрадора в лесу в округе населенных пунктов по близости нет. Собака истощенная, изможденная. Либо избавились таким образом либо приезжали гулять и потеряли. Видно что скитается давненько. В приют не взяли сказали забито под завязку. У меня свой лабрадор, но могу оставить у себя и эту потеряшек, но не знаю с чего начать. Что надо обследовать и какие анализы сдать???? Боюсь привезу в ветклинику они на радостях назначат, что надои не надо на миллион триллионов рублей. кто был в подобной ситуации проконсультируйте 1
Фаби и Варя Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 1 час назад, Mirvari сказал: Здравствуйте, ситуация следующая. Нашла лабрадора в лесу в округе населенных пунктов по близости нет. Собака истощенная, изможденная. Либо избавились таким образом либо приезжали гулять и потеряли. Видно что скитается давненько. В приют не взяли сказали забито под завязку. У меня свой лабрадор, но могу оставить у себя и эту потеряшек, но не знаю с чего начать. Что надо обследовать и какие анализы сдать???? Боюсь привезу в ветклинику они на радостях назначат, что надои не надо на миллион триллионов рублей. кто был в подобной ситуации проконсультируйте Вы в каком городе? Где нашли и когда, есть фото? Можно посмотреть в потеряшках ( вдруг есть объявления) Анализы ( кровь общий, биохимия, желательно инфекции) , УЗИ по возможности. 1
wina Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Фаби и Варя сказал: Анализы ( кровь общий, биохимия, желательно инфекции) , УЗИ по возможности. Инфекции обязательно! в в етеринарке скажут, какие ( три ) Просветить кварцевой лампой на тему лишая. и предполагаем, что глисты заведомо есть. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем wina 1
Внучка Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Mirvari сказал: Здравствуйте, ситуация следующая. Нашла лабрадора в лесу в округе населенных пунктов по близости нет. Собака истощенная, изможденная. Либо избавились таким образом либо приезжали гулять и потеряли. Видно что скитается давненько. В приют не взяли сказали забито под завязку. У меня свой лабрадор, но могу оставить у себя и эту потеряшек, но не знаю с чего начать. Что надо обследовать и какие анализы сдать???? Боюсь привезу в ветклинику они на радостях назначат, что надои не надо на миллион триллионов рублей. кто был в подобной ситуации проконсультируйте Я могу только своим опытом поделиться. Так как иногда выступаю как волонтерская передержка, в том числе и собак с неизвестной судьбой, то Перед тем, как привести такую новую собак в дом, сдаю ПЦР (именно ПЦР, а не экспресс тесты, там качество результатов значительно ниже) на следующие заболевания: Микоплазмоз Хламидиоз Чума Парвовирус Короновирус Аденовирус Готовят их порядка суток. В это время собаку к моим не допускаю (или передержка без животных или стационар в клинике). Далее, если все хорошо, забираю к себе и делаю: Биохимия 12 показателей Общий анализ с соэ Если все нормально по показателям или небольшие отклонения, то уже с врачом советуюсь нужно ли узи, рентген, анализ на кровепаразитов, анализ мочи, кала и т. д. Но опять же, это мой метод. Он позволяет быть уверенной, что своим ничего не принесу и что лишнего делать не буду. После того, как привела собаку домой, сразу даю глистогонку, причём, своих тоже стараюсь параллельно проглистогонить в это же время. Далее, если ничего не известно по собаке и она здорова, делаю через 10-30 дней прививку(все зависит от состояния. И да, говорят, что от глистогонки до прививки правильнее 7-10 дней, но и комплексную прививку делать ослабленной собаке я не буду. Привожу её в порядок кормом, уходом, спокойствием и делаю прививку). Прививку, если не умеете делать и не знаете, куда и когда буду у переустраивать животное -лучше в клинике, хотя бы бесплатную от бешенства. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Внучка 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти