Smexegrex Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте,у лабрадора появилась на спине шишечка(очень маленькая).Заметила только сегодня,а ещё нашли большого клеща.Клеща вытащили только что(фото прикреплю).Собачке 10 месяцев,сейчас первая течка ещё началась..Что делать с шишкой и от чего она могла появиться?Может ли это быть подкожный клещ?В последний раз она была на улице неделю назад.Были в деревне,она гуляла целыми днями,а всю эту неделю сидела дома из за течки.На фото 2 сама шишка!!Собаяка чувствует себя хорошо,аппетит есть,но уже неделю часто спит(скорее всего из за течки). Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Smexegrex Опечатка 1
___ Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте. Вижу что давно ждёте... поэтому напишу, хотя пока не имею нужного опыта и знаний... Всё же с такими вопросами лучше лично проконсультироваться в клинике, после сдачи анализа. Даже самому опытному врачу нужно потрогать это уплотнение, уточнить чем вызвано: просто накололи веточкой, результат укола после вакцинации, идёт интоксикация, воспалительный процесс или это новообразование.. И ещё... я бы не медлила.. Выздоравливайте! Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Нелли СПб
Арчик и Ко Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 А я бы сейчас волновалась больше из-за клеща. И то, что собака чаще спит, может быть первым звоночком. Внимательно наблюдайте или гоните и сдавате анализы на пироплазмоз. Шишку надо обязательно показать врачу. Без осмотра специалистом тут никто диагноза не поставит. 1
Smexegrex Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Опубликовано 8 апреля, 2023 28 минут назад, Арчик и Ко сказал: А я бы сейчас волновалась больше из-за клеща. И то, что собака чаще спит, может быть первым звоночком. Внимательно наблюдайте или гоните и сдавате анализы на пироплазмоз. Шишку надо обязательно показать врачу. Без осмотра специалистом тут никто диагноза не поставит. За клеща я не сильно волнуюсь,потому что около недели она его проносила...(спрятался между ошейником и шерстью)Тем более не первый клещ и в поведении она не изменилась.Спать больше стала скорее всего из за течки,но иногда активничает дома.Пару дней за шишкой понаблюдаю,а потом если поплохеет то к врачу поедем...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 Что такое пироплазмоз знаете? 1
Золото мое Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 1 час назад, Smexegrex сказал: За клеща я не сильно волнуюсь,потому что около недели она его проносила...(спрятался между ошейником и шерстью)Тем более не первый клещ и в поведении она не изменилась.Спать больше стала скорее всего из за течки,но иногда активничает дома.Пару дней за шишкой понаблюдаю,а потом если поплохеет то к врачу поедем... А если Вы "все знаете" и не слушаете ответы, о которых попросили сами, то зачем спрашивать? Вам опытные форумчане, в каждой семье по несколько рртоиверов, пишут, что нужно срочно в ветклинику и сдавать анализ на пироплазмоз! А Вы - "понаблюдаю..." 5
Smexegrex Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 15 часов назад, Золото мое сказал: А если Вы "все знаете" и не слушаете ответы, о которых попросили сами, то зачем спрашивать? Вам опытные форумчане, в каждой семье по несколько рртоиверов, пишут, что нужно срочно в ветклинику и сдавать анализ на пироплазмоз! А Вы - "понаблюдаю..." 1)Шишка на спине,ближе к хвосту,а клещ был на ушке. 2)Я итак прекрасно знаю,что надо к врачу,но мне было интересно послушать людей с похожими проблемами и примерными диагнозами. 3)Собака хорошо себя чувствует,шишка не разрастается,апетит не пропал,стул норм.Зачем тогда срочно идти к врачу? 4)Записали на вторник к ветклинику 5)Я сказала,что скорее всего это не связано с клещом,а не то что я всё знаю. 6)Это не пироплазмоз-симптомы у собаки совершенно другие,но анализы сдадим.
___ Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 14 минут назад, Smexegrex сказал: 1)Шишка на спине,ближе к хвосту,а клещ был на ушке. 2)Я итак прекрасно знаю,что надо к врачу,но мне было интересно послушать людей с похожими проблемами и примерными диагнозами. 3)Собака хорошо себя чувствует,шишка не разрастается,апетит не пропал,стул норм.Зачем тогда срочно идти к врачу? 4)Записали на вторник к ветклинику 5)Я сказала,что скорее всего это не связано с клещом,а не то что я всё знаю. 6)Это не пироплазмоз-симптомы у собаки совершенно другие,но анализы сдадим. Ну и хорошо 👍 Не обижайтесь 🌹 тут на Форуме очень настрадавшиеся люди: не одну собаку съели (зачеркнуто) спасли от тяжёлых болезней и смертей. Поэтому иногда... мнения бывалых могут выглядеть резковато, то точно без злого умысла. Всё во благо наших собак. Удачи Вам, беспроблемно разобраться с шишкой и получить хороший анализ крови! 1
Таня с Тодой Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 У меня другой вопрос. Как это сидела дома всю неделю? 1
Smexegrex Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 30 минут назад, Таня с Тодой сказал: У меня другой вопрос. Как это сидела дома всю неделю? Течка началась,на улицу выходим только в туалет(у соседей собаки-кобели на самовыгуле,неприятностей не хочется). 1
Таня с Тодой Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 6 часов назад, Smexegrex сказал: Течка началась,на улицу выходим только в туалет(у соседей собаки-кобели на самовыгуле,неприятностей не хочется). А я уж подумала, что вы заперли собаку дома).
Smexegrex Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) В 08.04.2023 в 15:48, Smexegrex сказал: Здравствуйте,у лабрадора появилась на спине шишечка(очень маленькая).Заметила только сегодня,а ещё нашли большого клеща.Клеща вытащили только что(фото прикреплю).Собачке 10 месяцев,сейчас первая течка ещё началась..Что делать с шишкой и от чего она могла появиться?Может ли это быть подкожный клещ?В последний раз она была на улице неделю назад.Были в деревне,она гуляла целыми днями,а всю эту неделю сидела дома из за течки.На фото 2 сама шишка!!Собаяка чувствует себя хорошо,аппетит есть,но уже неделю часто спит(скорее всего из за течки). Продолжение. Вчера консультировалась с несколькими врачами и сегодня ходила в клинику.Шишка никак не связана с клещом и пироплазмозом.Ветеринары сказали пару дней понаблюдать за ней и если состояние ухудшится то идти в клинику.Шишка перестала расти и собачке с ней на удивление комфортно(при надавливании/нажатии на шишку собачка никак не реагирует).Температуры нет.Анализы сдавать не стали,так как врачи сказали что в этом нет необходимости.Если это был бы пироплазмоз то она собака уже была бы вялая,почти дохлая+симптомы совершенно не те.Ещё я подметила тот факт,что шишка появилась на месте старого укуса клеща,который был осенью(клеща вытаскивали в клинике,сразу же сдали кровь и осмотрели членистоногое.Он был не энцефалитный).Возможно просто раньше не замечала.Сейчас с собачкой всё хорошо,шишка не разрастается и тд. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Smexegrex Опечатка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти