Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,у лабрадора появилась на спине шишечка(очень маленькая).Заметила только сегодня,а ещё нашли большого клеща.Клеща вытащили только что(фото прикреплю).Собачке 10 месяцев,сейчас первая течка ещё началась..Что делать с шишкой и от чего она могла появиться?Может ли это быть подкожный клещ?В последний раз она была на улице неделю назад.Были в деревне,она гуляла целыми днями,а всю эту неделю сидела дома из за течки.На фото 2 сама шишка!!Собаяка чувствует себя хорошо,аппетит есть,но уже неделю часто спит(скорее всего из за течки).

20230408_153818.jpg

20230408_154229.jpg

Изменено пользователем Smexegrex
Опечатка
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 

Вижу что давно ждёте... поэтому напишу, хотя пока не имею нужного опыта и знаний...
Всё же с такими вопросами лучше лично проконсультироваться в клинике, после сдачи анализа.

Даже самому опытному врачу нужно потрогать это уплотнение, уточнить чем вызвано: просто накололи веточкой, результат укола после вакцинации, идёт интоксикация, воспалительный процесс или это новообразование..

И ещё... я бы не медлила.. Выздоравливайте!

Изменено пользователем Нелли СПб
Опубликовано

А я бы сейчас волновалась больше из-за клеща. И то, что собака чаще спит, может быть первым звоночком. Внимательно наблюдайте или гоните и сдавате анализы на пироплазмоз. Шишку надо обязательно показать врачу. Без осмотра специалистом тут никто диагноза не поставит.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Арчик и Ко сказал:

А я бы сейчас волновалась больше из-за клеща. И то, что собака чаще спит, может быть первым звоночком. Внимательно наблюдайте или гоните и сдавате анализы на пироплазмоз. Шишку надо обязательно показать врачу. Без осмотра специалистом тут никто диагноза не поставит.

За клеща я не сильно волнуюсь,потому что около недели она его проносила...(спрятался между ошейником и шерстью)Тем более не первый клещ и в поведении она не изменилась.Спать больше стала скорее всего из за течки,но иногда активничает дома.Пару дней за шишкой понаблюдаю,а потом если поплохеет то к врачу поедем...

Опубликовано
1 час назад, Smexegrex сказал:

За клеща я не сильно волнуюсь,потому что около недели она его проносила...(спрятался между ошейником и шерстью)Тем более не первый клещ и в поведении она не изменилась.Спать больше стала скорее всего из за течки,но иногда активничает дома.Пару дней за шишкой понаблюдаю,а потом если поплохеет то к врачу поедем...

А если Вы "все знаете" и не слушаете ответы, о которых попросили сами, то зачем спрашивать?

Вам опытные форумчане, в каждой семье по несколько рртоиверов, пишут, что нужно срочно в ветклинику и сдавать анализ на пироплазмоз! А Вы - "понаблюдаю..." :default_doh:

• Like 5
Опубликовано
15 часов назад, Золото мое сказал:

А если Вы "все знаете" и не слушаете ответы, о которых попросили сами, то зачем спрашивать?

Вам опытные форумчане, в каждой семье по несколько рртоиверов, пишут, что нужно срочно в ветклинику и сдавать анализ на пироплазмоз! А Вы - "понаблюдаю..." :default_doh:

1)Шишка на спине,ближе к хвосту,а клещ был на ушке.

2)Я итак прекрасно знаю,что надо к врачу,но мне было интересно послушать людей с похожими проблемами и примерными диагнозами.

3)Собака хорошо себя чувствует,шишка не разрастается,апетит не пропал,стул норм.Зачем тогда срочно идти к врачу?

4)Записали на вторник к ветклинику

5)Я сказала,что скорее всего это не связано с клещом,а не то что я всё знаю.

6)Это не пироплазмоз-симптомы у собаки совершенно другие,но анализы сдадим.

Опубликовано
14 минут назад, Smexegrex сказал:

1)Шишка на спине,ближе к хвосту,а клещ был на ушке.

2)Я итак прекрасно знаю,что надо к врачу,но мне было интересно послушать людей с похожими проблемами и примерными диагнозами.

3)Собака хорошо себя чувствует,шишка не разрастается,апетит не пропал,стул норм.Зачем тогда срочно идти к врачу?

4)Записали на вторник к ветклинику

5)Я сказала,что скорее всего это не связано с клещом,а не то что я всё знаю.

6)Это не пироплазмоз-симптомы у собаки совершенно другие,но анализы сдадим.

Ну и хорошо 👍

Не обижайтесь 🌹 тут на Форуме очень настрадавшиеся люди: не одну собаку съели (зачеркнуто) спасли от тяжёлых болезней и смертей.

Поэтому иногда... мнения бывалых могут выглядеть резковато, то точно без злого умысла. Всё во благо наших собак.

Удачи Вам, беспроблемно разобраться с шишкой и получить хороший анализ крови!

• Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Таня с Тодой сказал:

У меня другой вопрос. Как это сидела дома всю неделю? 

Течка началась,на улицу выходим только в туалет(у соседей собаки-кобели на самовыгуле,неприятностей не хочется).

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Smexegrex сказал:

Течка началась,на улицу выходим только в туалет(у соседей собаки-кобели на самовыгуле,неприятностей не хочется).

А я уж подумала, что вы заперли собаку дома).

Опубликовано (изменено)
В 08.04.2023 в 15:48, Smexegrex сказал:

Здравствуйте,у лабрадора появилась на спине шишечка(очень маленькая).Заметила только сегодня,а ещё нашли большого клеща.Клеща вытащили только что(фото прикреплю).Собачке 10 месяцев,сейчас первая течка ещё началась..Что делать с шишкой и от чего она могла появиться?Может ли это быть подкожный клещ?В последний раз она была на улице неделю назад.Были в деревне,она гуляла целыми днями,а всю эту неделю сидела дома из за течки.На фото 2 сама шишка!!Собаяка чувствует себя хорошо,аппетит есть,но уже неделю часто спит(скорее всего из за течки).

20230408_153818.jpg

20230408_154229.jpg

Продолжение.

Вчера консультировалась с несколькими врачами и сегодня ходила в клинику.Шишка никак не связана с клещом и пироплазмозом.Ветеринары  сказали пару дней понаблюдать за ней и если состояние ухудшится то идти в клинику.Шишка перестала расти и собачке с ней на удивление комфортно(при надавливании/нажатии на шишку собачка никак не реагирует).Температуры нет.Анализы сдавать не стали,так как врачи сказали что в этом нет необходимости.Если это был бы пироплазмоз то она собака уже была бы вялая,почти дохлая+симптомы совершенно не те.Ещё я подметила тот факт,что шишка появилась на месте старого укуса клеща,который был осенью(клеща вытаскивали в клинике,сразу же сдали кровь и осмотрели членистоногое.Он был не энцефалитный).Возможно просто раньше не замечала.Сейчас с собачкой всё хорошо,шишка не разрастается и тд.

Изменено пользователем Smexegrex
Опечатка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...