Наталия Нестерова Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 А вот этого вкусного чего то, для которого надо сухофрукты замачивать в чем то, нет рецепта? Я бы прикупила)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 Только что, Наталья Урбан Гретта сказал: Какие у вас тут вкусности))) присоединилась) Наталья, спасибо большое , 1000 получила! 54 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Медовые колечки Treacle rings Ваши! 11.412 собрано 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 Только что, Наталия Нестерова сказал: А вот этого вкусного чего то, для которого надо сухофрукты замачивать в чем то, нет рецепта? Я бы прикупила)) выше 2 рецепта, но там теста практически нет! нужно теста побольше?
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 5 минут назад, ostorozno сказал: тююю.. короче пока для Вас или 54 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: тирамису из тыквы панфорты всё))
Наталия Нестерова Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: выше 2 рецепта, но там теста практически нет! нужно теста побольше? Нет, не то))) Это кекс, который в разных новогодних темах обсуждается. Кто то на форуме его умеет делать. Он делается задолго до праздника (за месяц что ли). А потом настаивается. Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Наталия Нестерова
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) 7 минут назад, Наталия Нестерова сказал: А вот этого вкусного чего то, для которого надо сухофрукты замачивать в чем то, нет рецепта? Я бы прикупила)) @Джейн-Эстель она у нас по нему рукодельница! кажется Дрезденский штоллен Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 4 минуты назад, Вера&Сильвия сказал: Пятьсот с Альфы от меня! Вера, пока не пришли...проверьте пожалуйста
Наталия Нестерова Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: @Джейн-Эстель она у нас по нему рукодельница! кажется Дрезденский штоллен Ну точно! Штоллен!
Вера&Сильвия Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Вера, пока не пришли...проверьте пожалуйста Дойдут, у меня ушли. 1
Джейн-Эстель Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Нее, я спец по Английскому рождественскому кексу. Это его я настаиваю и потом спаиваю Снегурок)). Если серьезно, мне в штоллене не очень нравится сама суть плотного теста. Это на любителя, или я не умею "его готовить" 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Панфорте Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте, удивит вас своим нежным орехово-фруктовым вкусом. Ингредиенты Для пирога: Мука пшеничная — 100 г Курага — 100 г Инжир — 100 г Грецкие орехи (либо миндаль) — 50 г Фундук — 50 г Какао-порошок — 2 ч. ложки Мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка Корица (молотая) — 1 ч. ложка Имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки Кориандр — 0,5 ч. ложки Перец белый (молотый) — щепотка Масло сливочное — 25 г Для сиропа: Мед — 100 мл Сахар — 80 г Вода — 1 ст. ложка Сахарная пудра (для подачи) — 20 г Приготовление Варят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, мед и сахар, доводят смесь до кипения и, часто помешивая, кипятят на протяжении 2-3 минут. Горячей смеси дают остыть до комнатной температуры. В глубокой миске смешивают: грецкие орехи (или миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и белый перец. Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, добавляют какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают. Получившуюся смесь заливают остывшим сиропом таким образом, чтобы он полностью покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее получившуюся массу, равномерно распределив ее по форме. Выпекают панфорте в заранее разогретой до 150°C духовке на протяжении получаса. Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой. Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, можно хранить в холодильнике до полугода. 13 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Пятьсот с Альфы от меня! для Вас сладенькое)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 5 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Дойдут, у меня ушли. отпишусь тогда
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 38 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Нее, я спец по Английскому рождественскому кексу. Это его я настаиваю и потом спаиваю Снегурок)). Если серьезно, мне в штоллене не очень нравится сама суть плотного теста. Это на любителя, или я не умею "его готовить" Вик, а ты штоллен сама делала или просто пробовала где-то? Там сухофруктов тоже до фига, но тесто-то дрожжевое, сдобное. Он, мне кажется, порыхлее кекса должен быть? Я всё изучаю тему и думаю, печь или не печь?)) Есть у меня особо некому теперь(
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) 48 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Ну точно! Штоллен! Вика даже рецепт давала)) толи в бухтелке, толи в хвасталке)) поиском надо поискать) Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Oliviya
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 53 минуты назад, Вера&Сильвия сказал: Дойдут, у меня ушли. вот только пришли) спасибо! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Панфорте 250 от @Le Soleil спасибо большое!
Джейн-Эстель Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Только что, Oliviya сказал: Вика даже рецепт давала)) толи в бухтелке, толи в хвасталке)) поиском надо поискать) Сама. Даже цукаты сделала сама. По мне забитое плотное тесто. Там больший процент муки на все остальные ингредиенты по сравнению с кексом 1
Наталия Нестерова Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) Всё)) сама нашла)) сама купила В любой стеклянной или керамической ёмкости (объём 2 литра) соедините все сухофрукты (крупные измельчите), цукаты, специи, цедру, сок апельсина и лимона, добавьте ром и хорошо перемешайте. Уплотните, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на двое суток (можно до двух недель). Периодически перемешивайте смесь. Когда фруктовая смесь будет готова, приступите к выпечке кекса. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Хорошо размягченное сливочное масло взбейте с сахаром — удобно взбивать блендером с насадкой для взбивания. Совет: если в помещении холодно, масло может плохо взбиваться — поставьте ненадолго во время взбивания миску с маслом в бо́льшую миску с горячей водой и процесс пойдёт быстрее Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку с разрыхлителем и орехами, перемешайте до однородности лопаткой. Если орехи крупные, порубите их ножом. Фундук можно класть целым. Добавьте в тесто фруктовую смесь и хорошо перемешайте. Получится не тесто с добавлением фруктов, а много фруктов, немного склеенных тестом. Так и должно быть. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). Если вы используете металлическую разъёмную форму для тортов, закройте дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте. Можно для украшения посыпать сверху орехами — на готовом кексе красиво смотрятся рубленные фисташки или целый миндаль, выложенный по кругу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 170º С 1,5 часа. Если начнёт подгорать верх, накройте форму фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — при прокалывании она будет липкой (из-за сухофруктов), но без сырого теста. Готовый кекс немного остудите и выньте из формы. В отличие от современных воздушных кексов, этот старинный кекс тяжёлый (одних сухофруктов целый килограмм!), так и должно быть. Как пропитать кекс. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и пропитайте ромом — 70 мл. Наносите ром кисточкой: 2 ст.л. сверху и 1 ст.л. на торцы, дайте постоять 10 минут, затем переверните и нанесите оставшиеся 2 ст.л. на другую сторону. Окончательно остудите, плотно заверните в фольгу и оставьте на 1 сутки. В классическом варианте кекс настаивают в течение трёх недель с пропиткой раз в 5-7 дней. Но можно сократить время настаивания. Уже на следующий день повторите пропитку, снова оставив кекс в фольге на сутки. Сделайте так 4 дня подряд, каждый раз используя по 70 мл рома. Пряная фруктовая смесь: · изюм 300 гр (по 100 гр светлого, коричневого и черного) · чернослив 150 гр · курага 150 гр · вяленая вишня 150 гр · цукаты 100 гр · ром 150 мл · цедра 1 апельсина · цедра 1 лимона · сок апельсина + сок лимона 100 мл · молотая корица 1 ч.л. · молотый мускатный орех 1/2 ч.л. · молотый сухой имбирь 1/4 ч.л. · молотая гвоздика 1/4 ч.л. Для теста: · орехи 80 гр (любые) · мука пшеничная в/с 200 гр · сливочное масло 150 гр · коричневый сахар 150 гр · яйца 3 шт · разрыхлитель 1 ч.л. Для пропитки: · тёмный выдержанный ром 280 мл (4 раза по 70мл) Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Наталия Нестерова 3 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 3000 от Вас, спасибо большое пусть у Вас получится кекс!!! 4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Всё)) сама нашла)) сама купила 15.162 собрано 3
Джейн-Эстель Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Кто хочет еще поучаствовать-Перник. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 12 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Кто хочет еще поучаствовать-Перник. Покупаем, не проходим мимо))
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Опубликовано 27 ноября, 2024 Если есть у кого то замечательные рецепты, мы не откажемся от продолжения... И не забываем, что у нас 34 пенсионера! 1
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 сандбаккельсе , пожалуйста! Парочку) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти