Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 29.11.2024 в 09:16, Вера&Сильвия сказал:

Подравняла немного + 200 от меня! (295 с альфы)

спасибо большое ...два перевода?

295 есть 29.11

В 28.11.2024 в 17:24, Ольга и Огонёк сказал:

200 от Анны Васильевны, спасибо большое! 

это тоже Ваш? у меня на это сообщение Джек отреагировала... у меня просто двух переводов рядом нет на 200 и 295

проверьте пожалуйста!

 

Screenshot_20241201_120003_ru.sberbankmobile_edit_608514857160792.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

DSC07983-500x333.jpg.483e5e6390d116d69106f214050be758.jpg

 

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!

ингредиенты:

Брокколи – 400 г

Помидоры черри – 1 упаковка

Моцарелла – 1 упаковка мини

Помидор – 2 шт. желтые

Йогурт – 100 г греческий

Лимон – 0.5 шт.

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

1. Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок.  Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком. Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце.

2. Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно. 

3. На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты.

4. Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки. Сверху выложить бантик из помидора.

5. В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать.

   В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов.

 

 

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Lina-Lina изменил название на Салатики вам от нас, пенсионерам вкусняшка! день стольника перед новогодними праздниками не проходите мимо карта помощи 2202-2023-0245-8751
Опубликовано
20 минут назад, ostorozno сказал:

По мне, так лучше пусть будет вкусным))) и не тяжёлым.

Жду варианты и цену))

специально для тебя! u6009-4e080d5ecb07657329481fd457757595.jpg.8ddd6f176d3a7da09248c6bfffcf1c21.jpg

Вегетарианский кокосовый чизкейк.

Ингредиенты


Кокосовая стружка - 220 г

Финики - 350 г

Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар - 4-5 ч.л.

или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Вода - 150 мл

Сахар/мед - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Кокосовое молоко - 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл

Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:
Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

 

Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что её можно было бы съесть и без начинки – в качестве печенья. Не отстаёт и начинка – сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы Ø 25 см.

Для основы: финики и кокосовая стружка.

Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога — с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Ещё одно любимое «зимнее» сочетание — пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.

1. Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнёт напоминать мокрый песок – в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная - добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст.л.).

2. Форму с разъёмными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. 

Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться ещё не застывшая начинка.

Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.

3.  Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решётке в течение 20–25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным – это непринципиальный момент.

На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.

4. Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125–150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125–150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.

Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объёма жидкости - 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч.л. порошка агар-агара.

5. Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.

Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3–4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.

6. Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте её в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.

Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъёмный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.

7. Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет — добавила нарезанный кружочками лимон и готовила ещё несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель

.2b7c831ae958aa75b67d3328cd19612b.jpg.c2ae115a87e94d3856397a95f607678d.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Вот прям очень кстати! Вчера весь вечер ломала голову над легкими салатами :default_sclerosis:

готовьте ваши денежки))

первый вариант уже отправлен!

  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

неее

финики, кокос, чизкейк... 

Своеобразно у вас о легком представление))

не, это не покупаю.

жду варианты))

всё...салаты, так салаты!

  • Like 1
Опубликовано

242EF1F7-A8E5-4458-8666-6B422A85C365-442x350.jpeg.79cc71c1e08ad26a0d531a95fa9b6db6.jpeg

Новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза.

ингредиенты:

Сыр сливочный – 150 г Буррата

Свекла – 200 г

Руккола – 70 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка (-и)

В этот салат я добавляла зелень рукколы, радиччо и фриссе. Можно использовать только рукколу или молодой шпинат. А можно выбрать любой другой салатный микс, главное, посмотреть на дату его упаковки и свежесть зелени.

У молодого сыра буррата срок хранения 7-10 дней, но, чем свежее будет сыр, тем вкуснее будет готовый салат.

Свеклу я выбираю достаточно мелкую, благодаря чему она быстро варится и имеет приятную сладость.

Для заправки нужно оливковое или подсолнечное масло, зернистая горчица для пикантности, мёд или любой другой подсластитель.

1. Промыть свеклу, отварить до готовности. Также можно запечь свеклу в фольге или купить уже готовую отварную.

 Очистить свеклу от кожуры, нарезать на небольшие одинаковые дольки. При нарезке обращайте внимание на размер кусочков свеклы, чтобы её было удобно накалывать на вилку.

2. Промыть микс салата, хорошо обсушить его. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Это необходимо, чтобы зелень не увяла от лишней влаги и при хранении не почернела в холодильнике.

3. Выбрать подходящую тарелку для новогоднего салата со свеклой и бурратой. Выложить на дно микс салата. Сверху положить кусочки отварной свеклы.

4. Сделать заправку к салату: смешать оливковое масло с чайной ложкой жидкого мёда, добавить столовую ложку сока лимона, зерновую горчицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать до однородности и растворения крупинок соли.

5. 

Этап хранения. Если вы хотите сделать новогодний салат со свеклой и бураттой заранее, то воспользуйтесь этими рекомендациями.

Салаты из свежей зелени лучше хранить в холодильнике от 1до 2 суток, с учётом использования очень свежих продуктов. Для этого тарелку с зелёным салатом и свеклой оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Заправку к салату так же закройте пищевой плёнкой или перелейте в небольшую стеклянную баночку с крышкой. Храните всё в холодильнике.

Сыр буррату храните в упаковке и лучше не открывайте до момента сервировки блюда.

Благодаря этим рекомендациям салат хорошо сохранится до новогоднего вечера, будет свежим и вкусным.

 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал:

Беру со свеклой, там хоть сырком можно побаловаться))

500 получила, спасибо большое! 

в первом же тоже имеется моцарелла 

стартовали

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано

Salat_s_kalmarami_samuy_vkusnuy_na_novuy_god_16_500x350-1000x667.jpg.e7914eb63b6720db9214b19fe54f360f.jpg

 

Салат с кальмарами самый вкусный на Новый год.

ингредиенты:

Кальмар – 160 г

Перец сладкий – 70 г

Огурец – 60 г

Салат – 25 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 40 г

Икра красная – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу молотый

 

1. Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.

2. 

Наполнить кастрюлю водой (примерно 1 литр). Добавить соль. Можно добавить горошины черного перца и лавровый лист для аромата. Довести до кипения.

Когда вода закипит, аккуратно опустить морепродукты в кастрюлю. Маленькие кальмары (около 10 см) варить всего 1-2 минуты. Большего размера — 2-3 минуты. Важно не переварить их, иначе они станут жесткими и резиновыми. 

Осторожно достать кальмаров из кипящей воды с помощью шумовки и окунуть в холодную воду. Обсушить бумажным полотенцем и использовать для приготовления салата.

Нарезать морепродукты небольшими кубиками. Пересыпать в глубокий салатник.

3. Свежий огурец сполоснуть. Нарезать небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Для более яркого цвета рекомендую использовать разноцветный перец. Нарезать кубиками.

5. Яйца очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

6. Листья салата хорошо сполоснуть в холодной воде. Обсушить от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в салатник.

 Салат с кальмарами можно приготовить за день до праздничного застолья. На этом шаге все нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

7. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. Рекомендую заправить салат с кальмарами на Новый год перед подачей к столу.

8. Выложить салатную массу в формовочное кольцо диаметром 10-12 см. Ложечкой утрамбовать.

Добавить сверху красную икру.

 

  • Like 1
Опубликовано

Krabovuy_salat_s_kalmarami_na_Novuy_god_13_500x350-500x333.jpg.ea92fe2c64912298d5c0df7c740f8a90.jpg

Крабовый салат с кальмарами на Новый год.

ингредиенты на 2 персоны.

Крабовые палочки – 150 г

Кальмар – 160 г

Помидоры черри – 100 г

Шпинат – 50 г (или другие листья)

Сметана – 70 г

Пармезан – 20 г

Горчица – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу молотый

 

1. 

Промыть кальмары под холодной водой. В большую кастрюлю налить воду. На 1 литр воды добавить примерно 1 чайную ложку соли. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца или немного лимонного сока. Довести до кипения. Важно, чтобы вода была именно кипящей, так как это позволяет кальмарам быстро готовиться, сохраняя свою нежную текстуру.

Когда вода закипит, аккуратно опустить кальмары в кастрюлю. Варить примерно 1–2 минуты. Если варить кальмаров долго, мясо станет жёстким и резиновым.

Достать морепродукты из кастрюли с помощью шумовки и сразу поместить их в миску с холодной водой, чтобы остановить термический процесс.

2. Добавить в миску сметану любой жирности, горчицу, натертый на мелкой терке сыр. Горчица подойдет обычная или зернистая. 

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Заправка для крабового салата с кальмарами на Новый год готова.

3. Кальмары нарезать небольшими брусочками. Переместить в глубокий салатник.

4. Крабовые палочки очистить от оболочки. Если палочки замороженные, заранее достать их из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Нарезать кружочками. Добавить к кальмарам.

5. Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на четыре части. Добавить к остальным ингредиентам. Можно взять обычный помидор и нарезать средними кусочками.

6. Шпинат хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени. Нарезать полосками. Добавить в салатник. 

7. Добавить в салат заправку, соль и перец перед подачей к столу. Перемешать

Приятного аппетита!

  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Krabovuy_salat_s_kalmarami_na_Novuy_god_13_500x350-500x333.jpg.ea92fe2c64912298d5c0df7c740f8a90.jpg

Крабовый салат с кальмарами на Новый год.

ингредиенты на 2 персоны.

Крабовые палочки – 150 г

Кальмар – 160 г

Помидоры черри – 100 г

Шпинат – 50 г (или другие листья)

Сметана – 70 г

Пармезан – 20 г

Горчица – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу молотый

 

1. 

Промыть кальмары под холодной водой. В большую кастрюлю налить воду. На 1 литр воды добавить примерно 1 чайную ложку соли. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца или немного лимонного сока. Довести до кипения. Важно, чтобы вода была именно кипящей, так как это позволяет кальмарам быстро готовиться, сохраняя свою нежную текстуру.

Когда вода закипит, аккуратно опустить кальмары в кастрюлю. Варить примерно 1–2 минуты. Если варить кальмаров долго, мясо станет жёстким и резиновым.

Достать морепродукты из кастрюли с помощью шумовки и сразу поместить их в миску с холодной водой, чтобы остановить термический процесс.

2. Добавить в миску сметану любой жирности, горчицу, натертый на мелкой терке сыр. Горчица подойдет обычная или зернистая. 

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Заправка для крабового салата с кальмарами на Новый год готова.

3. Кальмары нарезать небольшими брусочками. Переместить в глубокий салатник.

4. Крабовые палочки очистить от оболочки. Если палочки замороженные, заранее достать их из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Нарезать кружочками. Добавить к кальмарам.

5. Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на четыре части. Добавить к остальным ингредиентам. Можно взять обычный помидор и нарезать средними кусочками.

6. Шпинат хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени. Нарезать полосками. Добавить в салатник. 

7. Добавить в салат заправку, соль и перец перед подачей к столу. Перемешать

Приятного аппетита!

Беру крабовый. 500  с 6359

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, СветаК сказал:

Беру крабовый. 500  с 6359

Приятного аппетита! Получила! Спасибо большое ♥️

1.000 имеется 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Salat_s_kalmarami_samuy_vkusnuy_na_novuy_god_16_500x350-1000x667.jpg.e7914eb63b6720db9214b19fe54f360f.jpg

 

Салат с кальмарами самый вкусный на Новый год.

ингредиенты:

Кальмар – 160 г

Перец сладкий – 70 г

Огурец – 60 г

Салат – 25 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 40 г

Икра красная – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу молотый

 

1. Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.

2. 

Наполнить кастрюлю водой (примерно 1 литр). Добавить соль. Можно добавить горошины черного перца и лавровый лист для аромата. Довести до кипения.

Когда вода закипит, аккуратно опустить морепродукты в кастрюлю. Маленькие кальмары (около 10 см) варить всего 1-2 минуты. Большего размера — 2-3 минуты. Важно не переварить их, иначе они станут жесткими и резиновыми. 

Осторожно достать кальмаров из кипящей воды с помощью шумовки и окунуть в холодную воду. Обсушить бумажным полотенцем и использовать для приготовления салата.

Нарезать морепродукты небольшими кубиками. Пересыпать в глубокий салатник.

3. Свежий огурец сполоснуть. Нарезать небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Для более яркого цвета рекомендую использовать разноцветный перец. Нарезать кубиками.

5. Яйца очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

6. Листья салата хорошо сполоснуть в холодной воде. Обсушить от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в салатник.

 Салат с кальмарами можно приготовить за день до праздничного застолья. На этом шаге все нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

7. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. Рекомендую заправить салат с кальмарами на Новый год перед подачей к столу.

8. Выложить салатную массу в формовочное кольцо диаметром 10-12 см. Ложечкой утрамбовать.

Добавить сверху красную икру.

 

+1000 руб. Гулять так гулять!

  • Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...