Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Салат «Колониальная курица»

2024-12-26_12-21-54.png.42701c6e724fe3d56aa24191d14f2e25.png

Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри.

ингредиенты на 4 порции

Карри мадрас  4 г

Стебель сельдерея  40 г

Светлый изюм без косточек  16 г

Имбирь 4 г

Соус айоли  40 г 

масло оливковое – 130 мл, чеснок – три зубца;  соль – по вкусу.

Приготовление продукта происходит очень просто. Для начала нужно приготовить ступку. Измельчите чеснок, а потом начните давить его в ступке. Добавьте чуть-чуть соли и продолжайте растирать, параллельно вводя часть масла. Когда он приобретет стабильную густоту, можно вылить остатки масла. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Йогурт 40 г

Вустерширский соус 12 г https://www.ozon.ru/category/vorchester-sous/

Красный лук 12 г

Сок лайма 4 мл

Консервированное манго 32 г

Куриное филе320 г

Яблоко 40 г

Редис 20 г

Жареный миндаль 80 г

Карри-порошок 4 г

Перец чили

________

1. Натереть на терке чеснок и имбирь и перемешать. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Обжарить филе на сковороде.

3. Охладить филе и нарезать его слайсами.

4. Произвольно нарезать сельдерей, имбирь и красный лук.

5. На тарелку выложить горкой куриный салат: филе, манго, сельдерей, имбирь, лук и изюм. Украсить слайсами зеленого яблока и редиса. Сверху посыпать порошком карри и дробленым миндалем.

 

 

вкуснота то какая!

беру!

  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

собрано в двух темах для пенсионеров 13.200+4.900=18.100 на 33 нуждающихся по 548 руб

1.700 соберём на салатиках и получим по 600?

 

даа....33 пенсионера.

и нас..нас же гораздо больше ТУТ!

эх, салаты раздают, а не лопаты, и не берут))

  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной. 

salat-novogodniy-vostorg-s-granatom-i-govyadinoy_188062_photo_196084.webp.f12f63f6790d57277e5cb5d35119c278.webp

Говядина  250 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус 6% 2 столовые ложки

Сахар ½ чайные ложки

Вода 150 мл

______

1. Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.

2. Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник.

3. Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу.

4. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.

5. Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта . В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.

 

посмотрите какая красота

Опубликовано

Салат с белой фасолью

salat-s-beloj-fasolju_20818_photo_5290.webp.85c92630a043aaff4ce2857c72efe760.webp

ингредиенты на 4 порции

Белая консервированная фасоль 1 банка
Помидоры 3 штуки
Копченая колбаса 150 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Твердый сыр 150 г

______

1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками

2. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками.

3. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость.

4. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать.
Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.

Опубликовано

Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)2024-12-26_16-20-07.png.404c83eacd60bea8f64939eb18571a17.png

Ингредиенты порции 4

Авокадо 2 штуки
Помидоры черри 70 г
Кунжутные семечки 10 г
Рукола 70 г
Кунжутное масло 20 мл
Растительное масло 20 мл
Лайм 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

____

1. Взбить сок половины лайма с кунжутным и растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

2. На сухой сковороде пожарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Черри нарезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, затем отделить мякоть от кожуры при помощи ложки, нарезать мякоть толстыми ломтиками. полить авокадо соком половины лайма.

4. Смешать рукколу и помидоры с заправкой, переложить на порционную тарелку, выложить кусочки авокадо и посыпать жареным кунжутом.

Опубликовано

Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой

big_369393.jpg.4ffbc66e1758fdbe92f7ffd7d15a5e67.jpg

Продукты (на 2 порции)
Свекла запечённая - 2 шт.
Тыква - 100 г
Мандарины - 1-2 шт.
Хурма (спелая, сладкая) - 1 шт.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Салат листовой (салатный микс) - 100 г
Укроп свежий - 1-2 ветки
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1-3 ст. л.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Перец острый (черный) молотый - 2 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка

____

1. Заранее запеките в фольге свёклу.

2. Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом.

3. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут).        Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.

4. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками.

5. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).

6. Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.

7. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.

 

  • Like 1
Опубликовано

салат Коул слоу  (американский)

koul_slou-784831.jpg.aff91d33a95acefa348bfcb986d905da.jpg

классический американский салат из капусты. Он весьма легкий и быстрый в приготовлении, имеет необычный вкус и аромат за счет заправки. 

Состав / Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 Грамм

Морковь 1 Штука

Лук репчатый 1 Штука

Майонез 3 Ст. ложки

Сметана 2-3 Ст. ложек

Горчица в зернах 1 Чайная ложка

Лимонный сок 2 Чайных ложки

Сахар 1 Чайная ложка

Соль 1/2 Чайных ложки

____

1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите, промойте вместе с остальными овощами, обсушите.

2. Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в одной пиале. Взбейте все компоненты заправки до однородности. 

3. Зеленый лук и морковь, нашинкованную  мелко, выложите в глубокую миску. 

4. Добавьте тонко нашинкованную капусту, помните овощи руками, чтобы они немного пустили сок. 

5. Добавьте приготовленную заправку. Тщательно все перемешайте и дайте минут 10 пропитаться.

 

Опубликовано
6 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

350 от меня с Альфы

получила, спасибо большое!  Салат «Новогодний восторг» Ваш))

если приготовите, напишите отзыв

  • Like 1
Опубликовано

13.900 собрали 

1.000 ещё бы и выдадим пенсионерам по 600 руб

4 салата по 250  руб

1. Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)

2. Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой

3. Салат с белой фасолью

4. салат Коул слоу  (американский)

Опубликовано
1 минуту назад, Торина сказал:

Нам вот этот, пожалуйста) Перевела немножко)

300 получила...только он выше был продан))

с тыквой и хурмой возьмешь?

7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой

 

Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

300 получила...только он выше был продан))

с тыквой и хурмой возьмешь?

 

Ну с хурмой, так с хурмой)

  • Like 1
Опубликовано

14.200 собрали 

700 ещё бы и выдадим пенсионерам по 600 руб

1. Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)

2. Салат с белой фасолью

3. салат Коул слоу  

 

Опубликовано
46 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой

big_369393.jpg.4ffbc66e1758fdbe92f7ffd7d15a5e67.jpg

Продукты (на 2 порции)
Свекла запечённая - 2 шт.
Тыква - 100 г
Мандарины - 1-2 шт.
Хурма (спелая, сладкая) - 1 шт.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Салат листовой (салатный микс) - 100 г
Укроп свежий - 1-2 ветки
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1-3 ст. л.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Перец острый (черный) молотый - 2 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка

____

1. Заранее запеките в фольге свёклу.

2. Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом.

3. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут).        Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.

4. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками.

5. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).

6. Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.

7. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.

 

Ух ты! Записюкала. Сделаю на НГ.

  • Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

14.200 собрали 

700 ещё бы и выдадим пенсионерам по 600 руб

1. Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)

 

 

Всё!

  • Спасибо 1
Опубликовано
21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

14.200 собрали 

700 ещё бы и выдадим пенсионерам по 600 руб

1. Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)

2. Салат с белой фасолью

3. салат Коул слоу  

 

Оля, 700 по твоему номеру телефона с Райфа

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

20.800 собрали. 

Осталось 2 салата по 300

1. Салат из авокадо с руколой и кунжутом ( постный)

2. Салат с белой фасолью

И отправляем нашим пенсионерам 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...