Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Наталья Урбан Гретта сказал:

 Какие у вас тут вкусности))) присоединилась)

Наталья, спасибо большое , 1000 получила!

 

54 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Медовые колечки Treacle rings

Ваши!

11.412 собрано

  • Like 1
Опубликовано
Только что, Наталия Нестерова сказал:

А вот этого вкусного чего то, для которого надо сухофрукты замачивать в чем то, нет рецепта?  Я бы прикупила))

выше 2 рецепта, но там теста практически нет!

нужно теста побольше?

 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

выше 2 рецепта, но там теста практически нет!

нужно теста побольше?

 

Нет, не то)))

Это кекс, который в разных новогодних темах обсуждается. Кто то на форуме его умеет делать. Он делается задолго до праздника (за месяц что ли). А потом настаивается.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А вот этого вкусного чего то, для которого надо сухофрукты замачивать в чем то, нет рецепта?  Я бы прикупила))

@Джейн-Эстель она у нас по нему рукодельница!

кажется Дрезденский штоллен

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано

Нее, я спец по Английскому рождественскому кексу. Это  его я настаиваю и потом спаиваю Снегурок)).

Если серьезно, мне в штоллене не очень нравится сама суть плотного теста. Это на любителя, или я не умею "его готовить"

  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

Панфорте

Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте, удивит вас своим нежным орехово-фруктовым вкусом.

f5abf50e98-nomark.jpg.d98a18009f6bf10783ffc53964f28400.jpg

Ингредиенты

Для пирога:

Мука пшеничная — 100 г

Курага — 100 г

Инжир — 100 г

Грецкие орехи (либо миндаль) — 50 г

Фундук — 50 г

Какао-порошок — 2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка

Корица (молотая) — 1 ч. ложка

Имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Перец белый (молотый) — щепотка

Масло сливочное — 25 г


Для сиропа:

Мед — 100 мл

Сахар — 80 г

Вода — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для подачи) — 20 г

Приготовление

Варят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, мед и сахар, доводят смесь до кипения и, часто помешивая, кипятят на протяжении 2-3 минут.

Горячей смеси дают остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске смешивают: грецкие орехи (или миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и белый перец.

Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, добавляют какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают.

Получившуюся смесь заливают остывшим сиропом таким образом, чтобы он полностью покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее получившуюся массу, равномерно распределив ее по форме.

Выпекают панфорте в заранее разогретой до 150°C духовке на протяжении получаса.

Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.

Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, можно хранить в холодильнике до полугода.

 

 


 

 

13 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Пятьсот с Альфы от меня! 

 

для Вас сладенькое))

  • Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Нее, я спец по Английскому рождественскому кексу. Это  его я настаиваю и потом спаиваю Снегурок)).

Если серьезно, мне в штоллене не очень нравится сама суть плотного теста. Это на любителя, или я не умею "его готовить"

Вик, а ты штоллен сама делала или просто пробовала где-то? Там сухофруктов тоже до фига, но тесто-то дрожжевое, сдобное. Он, мне кажется, порыхлее кекса должен быть? Я всё изучаю тему и думаю, печь или не печь?)) Есть у меня особо некому теперь(

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Ну точно! Штоллен!

Вика даже рецепт давала)) толи в бухтелке, толи в хвасталке)) поиском надо поискать)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Вика даже рецепт давала)) толи в бухтелке, толи в хвасталке)) поиском надо поискать)

Сама. Даже цукаты сделала сама. По мне забитое плотное тесто. Там больший процент муки на все остальные ингредиенты по сравнению с кексом

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Всё)) сама нашла)) сама купила :default_lol:

 

В любой стеклянной или керамической ёмкости (объём 2 литра) соедините все сухофрукты (крупные измельчите), цукаты, специи, цедру, сок апельсина и лимона, добавьте ром и хорошо перемешайте. Уплотните, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на двое суток (можно до двух недель). Периодически перемешивайте смесь. Когда фруктовая смесь будет готова, приступите к выпечке кекса.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Хорошо размягченное сливочное масло взбейте с сахаром — удобно взбивать блендером с насадкой для взбивания. Совет:  если в помещении холодно, масло может плохо взбиваться — поставьте ненадолго во время взбивания миску с маслом в бо́льшую миску с горячей водой и процесс пойдёт быстрее Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку с разрыхлителем и орехами, перемешайте до однородности лопаткой. Если орехи крупные, порубите их ножом. Фундук можно класть целым. Добавьте в тесто фруктовую смесь и хорошо перемешайте. Получится не тесто с добавлением фруктов, а много фруктов, немного склеенных тестом. Так и должно быть. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). Если вы используете металлическую разъёмную форму для тортов, закройте дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте. Можно для украшения посыпать сверху орехами — на готовом кексе красиво смотрятся рубленные фисташки или целый миндаль, выложенный по кругу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 170º С 1,5 часа. Если начнёт подгорать верх, накройте форму фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — при прокалывании она будет липкой (из-за сухофруктов), но без сырого теста.

Готовый кекс немного остудите и выньте из формы. В отличие от современных воздушных кексов, этот старинный кекс тяжёлый (одних сухофруктов целый килограмм!), так и должно быть.

Как пропитать кекс. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и пропитайте ромом — 70 мл. Наносите ром кисточкой: 2 ст.л. сверху и 1 ст.л. на торцы, дайте постоять 10 минут, затем переверните и нанесите оставшиеся 2 ст.л. на другую сторону. Окончательно остудите, плотно заверните в фольгу и оставьте на 1 сутки.

В классическом варианте кекс настаивают в течение трёх недель с пропиткой раз в 5-7 дней. Но можно сократить время настаивания. Уже на следующий день повторите пропитку, снова оставив кекс в фольге на сутки. Сделайте так 4 дня подряд, каждый раз используя по 70 мл рома.

 

Пряная фруктовая смесь:

·         изюм 300 гр (по 100 гр светлого, коричневого и черного)

·         чернослив 150 гр

·         курага 150 гр

·         вяленая вишня 150 гр

·         цукаты 100 гр

·         ром 150 мл

·         цедра 1 апельсина

·         цедра 1 лимона

·         сок апельсина + сок  лимона 100 мл

·         молотая корица 1 ч.л.

·         молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

·         молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.

·         молотая гвоздика 1/4 ч.л.

Для теста:

·         орехи 80 гр (любые)

·         мука пшеничная в/с 200 гр

·         сливочное масло 150 гр

·         коричневый сахар 150 гр

·         яйца 3 шт

·         разрыхлитель 1 ч.л.

Для пропитки:

·         тёмный выдержанный ром 280 мл  (4 раза по 70мл)

 

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...