Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня 6 минут назад, andreus66 сказал: Да дело не в подушках. Просто такой умиротворенный! Просто счастливый. Я обожаю такие фото. Андрей, я тоже обожаю такие фото! и наших любимых домашних собак и кем то спасенных, отогретых заботой и любовью! Вчера смотрела ваши видео с Блейдом, глаза затуманиваются и душу щемит, зная судьбу Блейда - здесь сплетение чувств: и сочувствие собаке, испытывающей боль, и радость, что встретил своих людей, ставших самыми близкими на земле и радость за спокойную, достойную старость! И сегодня в контакте смотрела новое видео про бабульку, которую Оксана (мама муми троллей) спасла, слезы наворачиваются: ранка на спине затягивается, довольная собачка гуляет во дворе, в безопасности, тревога немного осталась в глазах, но разница очевидная от того состояния когда Оксана её нашла и не проехала мимо! как жизнь изменилась при встрече с добрым человеком!❣️ Пусть больше будет счастливых собачек! пусть нам не обогреть всех, но одного - двух мы можем сделать счастливыми! Это ведь так легко для тех, кто умеет любить! 3 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: о для этого нужно пересадить однозначно все 4! съездить купить торф и подготовить другое место им. Помните, что торф кислый? Я своим организовала отдельную клумбу, туда подсыпаю шишки, опилки, кофейную гущу и т.п. А у вас смотрю и пион рядом, и дельфиниум - не надо так. Торф не покупала - у нас рядом сосновый лес, набираю там опада из-под деревьев - очень им это нравится. И когда пересаживала, в яму ведро опада высыпала. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня 4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: у нас рядом сосновый лес, набираю там опада из-под деревьев - очень им это нравится. И когда пересаживала, в яму ведро опада высыпала. у нас тоже сосновый лес. Света, спасибо за консультацию. Дальнейший план действий представляю! 1
andreus66 Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Дальнейший план действий представляю! Муж пойдет в лес с двумя мешками и наказом без земли не возвращаться 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Ну вот и нет проблемы! Охота пуще неволи! 🤣 Наши водные процедуры. В конце видео "гаф" на детские голоса за забором и побежал за дом с "пацанами" парой фраз перекинуться, кто то шел по дороге... 12
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня 16 часов назад, andreus66 сказал: Муж пойдет в лес с двумя мешками и наказом без земли не возвращаться Скорее я поеду на машине с мешками. Муж не особо поставленные мной задачи выполняет, пока убеждаешь, проще самой сделать 2
andreus66 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Скорее я поеду на машине с мешками. Муж не особо поставленные мной задачи выполняет, пока убеждаешь, проще самой сделать Редкое качество Обычно наоборот Немо красавчик! Сидит, такой, балдеет! Как вариант может класть что то около ванной? Типа ступеньки. Мы тазик перевернутый ставили. Катя сумку набитую пенопластом. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня Да, красавец! В прекрасной форме, бодр и весел! Хорош! 2 1
LeniGr Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня У Немо жизнь сплошное наслаждение: лес, сон, вода.. все блага! Счастливый 🐕 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня Немика вчера отругала! Кот поймал мыша, положил на полянку, хотел поиграть... Немо отобрал. Кот зарычал и хотел назад забрать добычу, но Немо же сильнее, даже не зарычал, а грозно рыкнул: "типа ты себе еще поймаешь!" Кот обиделся, ушел! А я обиделась на Немо, не знаю понял ли он меня, сказала, что выгоню из стаи, только посмей мне еще кота обидеть! и мы с Арчи полдня игнорили Немо и не пускали в дом, к вечеру только помирились, Немо, ттт..., второй день шелковый. Если я сказала: "отойди от кота", сразу отходит! 18
Mad_Panda Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня вот она несправедливость. Ловишь-ловишь, а тут придет какой то большой и отбирает))) Хорошо мама на твоей стороне)) 3
Людмила и Луна Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немика вчера отругала! Кот поймал мыша, положил на полянку, хотел поиграть... Немо отобрал. Кот зарычал и хотел назад забрать добычу, но Немо же сильнее, даже не зарычал, а грозно рыкнул: "типа ты себе еще поймаешь!" Кот обиделся, ушел! А я обиделась на Немо, не знаю понял ли он меня, сказала, что выгоню из стаи, только посмей мне еще кота обидеть! и мы с Арчи полдня игнорили Немо и не пускали в дом, к вечеру только помирились, Немо, ттт..., второй день шелковый. Если я сказала: "отойди от кота", сразу отходит! Красивые ребята в вашей стае! У Луны с Лексусом тоже бывают терки, редко, но бывают. В основном из-за игрушек. Я не лезу почему-то, они как то сами разбираются. Оба могут и за себя постоять и вред друг другу не принести. Нуу я и с детьми такая. Выбесят бегать жаловаться "а он, а она" Ой разбирайтесь сами, ребята. 🤣 Пионы красивые!!!! 😍У меня в этом году розы начали цвести, даже раньше пионов, чего ранее не замечала. 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня 1 час назад, Людмила и Луна сказал: бывают терки, редко, но бывают. В основном из-за игрушек. Я не лезу почему-то Люда, у нас тоже из-за игрушек бывают терки: почему то коты облюбовали одну игрушку у Немо и считают своим долгом подмять под себя, поиграть лапкой. Немо ею и не играет давно, а жмотится. Иногда мягко отжимает: ложится рядом и бочком бочком оттесняет их от игрушки, возьмет и бегом в спальню под подушку спрячет... это смешно наблюдать, а иногда не обращает внимания на эту ситуацию! Я вмешиваюсь тогда, когда Немо откровенно хамит, что коты на полусогнутых от него убегают! Как правило, когда Немо охраняет еду, а котам нужно обязательно в это время мимо пройти. И котов стала закрывать в доме, когда Немо ест (в прихожей, под лестницей). 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня 1 час назад, Людмила и Луна сказал: У меня в этом году розы начали цвести, даже раньше пионов, чего ранее не замечала. у меня тоже розы раньше пионов начали распускаться, странная нынче весна! Люда, у тебя помидорки уже завязываются? а огурчики?
Людмила и Луна Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 10.06.2025 в 14:16, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, у нас тоже из-за игрушек бывают терки: почему то коты облюбовали одну игрушку у Немо и считают своим долгом подмять под себя, поиграть лапкой. Немо ею и не играет давно, а жмотится. Иногда мягко отжимает: ложится рядом и бочком бочком оттесняет их от игрушки, возьмет и бегом в спальню под подушку спрячет... это смешно наблюдать, а иногда не обращает внимания на эту ситуацию! Я вмешиваюсь тогда, когда Немо откровенно хамит, что коты на полусогнутых от него убегают! Как правило, когда Немо охраняет еду, а котам нужно обязательно в это время мимо пройти. И котов стала закрывать в доме, когда Немо ест (в прихожей, под лестницей). А я чаще кота осекаю, кот и втащить ей может, а она только гавкнуть от избытка чувств. Луна к коту с уважением старается, лишний раз не беспокоит королевича😀. Немо у тебя брутальный, конечно мужчина. Самэц! 4
Людмила и Луна Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 10.06.2025 в 14:18, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня тоже розы раньше пионов начали распускаться, странная нынче весна! Люда, у тебя помидорки уже завязываются? а огурчики? Томаты только цветут, а огурчики в этом году подвели. Вчера третий раз посадила семянем, что рассадой сажала - все погибли пожелтели в теплице, так что ранних огурчиков мне не видать. Перцы в этом году тоже стоят на одном месте, жарко им. Посмотрим, что вырастет. А у тебя? 1
Людмила и Луна Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня Из интересного подруга из Екатеринбурга купила мне чубушник Дам Бланш и Азалию Уайт Лайтс. Чубушник написано долгоцветущий, а азалия морозостойкости зона 3. Вот приедет в гости в 20 х числах посажу. Очень интересно что вырастет, на картинках красивые растения. 2
Irisska Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 10.06.2025 в 12:16, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, у нас тоже из-за игрушек бывают терки: почему то коты облюбовали одну игрушку у Немо и считают своим долгом подмять под себя, поиграть лапкой. Немо ею и не играет давно, а жмотится. Иногда мягко отжимает: ложится рядом и бочком бочком оттесняет их от игрушки, возьмет и бегом в спальню под подушку спрячет... это смешно наблюдать, а иногда не обращает внимания на эту ситуацию! Я вмешиваюсь тогда, когда Немо откровенно хамит, что коты на полусогнутых от него убегают! Как правило, когда Немо охраняет еду, а котам нужно обязательно в это время мимо пройти. И котов стала закрывать в доме, когда Немо ест (в прихожей, под лестницей). Хочешь одолжу свою кошку. Лорд ее боится, даже в комнату не заходит, если она там. Слева Кстати, с появлением собаки кошки и коты стали метить все вокруг. Я думала, пройдет со временем, но нет. Оч раздражает 2 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: А я чаще кота осекаю, кот и втащить ей может, а она только гавкнуть от избытка чувств. Луна к коту с уважением старается, лишний раз не беспокоит королевича😀. Немо у тебя брутальный, конечно мужчина. Самэц! у нас Немо считает себя королевичем. Кот его не любит, а Жужа старается со всеми в дружбе жить, это она порой заискивает перед Немо, первая к нему подходит, лизнет в морду... Я тут проглядела, что Немо кусок зарыл в лежанку, мужа на работу проводила и не зашла домой, сразу поливать. Открыла гараж с улицы, вход в дом стеклянная дверь, кот видно побежал мне маякнуть, что возьми погулять... Когда я через часа полтора зашла домой, кот из угла от гаража ползком выбежал к моим ногам... Вот сколько он бедненький просидел в этом углу?! Лежанку убрала к окну, на это место коврик, чтобы мне было видно содержимое! Но я была в ярости! и наказывать поздно! полдня смотреть на Немо не могла, не играла с ним! Он конечно ничего не понял, ходил в глазки заглядывал... Только когда кот очухался от стресса, ощупала его всего, начал играть и они все легли потом рядом в комнате, т.е. я увидела, что кот не прячется от Немо, тогда меня отпустило... 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: Томаты только цветут, а огурчики в этом году подвели. Вчера третий раз посадила семянем, что рассадой сажала - все погибли пожелтели в теплице, так что ранних огурчиков мне не видать. Перцы в этом году тоже стоят на одном месте, жарко им. Посмотрим, что вырастет. А у тебя? У меня томаты уже завязываются, но, Люда я их подкармливаю уже 4-й раз. Сначала настоем крапивы, через 10 дней после посадки. Потом, когда у нас были заморозки до -3, все опрыскала эпин-экстра+циркон+атлет+янтарин. Когда начали цвести: борная к-та+аскорбиновая к-та+глицин+феровит+цитовит (в этом коктейле главное борная к-та) или можно препарат Завязь, Бутон. И периодически все растения опрыскиваю мед+алой+спирт, 1-2 ст. л. на 10 литров. У меня же песок, без подкормок не вырастет ничего. У Ивана Русских, нравится мне этот ученый, смотрю его канал, есть совет опрыскивать куркумой на водке или хвойным экстрактом, а я алоем!☺️ Огурцы тоже из шести рассадой - 3 погибли, так же желтели, подсаживала. Но после опрыскивания с борной к-той заметно улучшились и в рост пошли! А больше ничего из овощей и нет почти - все грядки с клубникой. Да три под зеленушку: на одной морковь и свекла, по 4 рядочка, так чтобы свежий борщ сварить. Капуста брокколи с чесноком по краям (вдоль теплицы) и чайная грядка с тимьяном, мятой и бергамотом 5 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня (изменено) 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: Из интересного подруга из Екатеринбурга купила мне чубушник Дам Бланш и Азалию Уайт Лайтс. Чубушник написано долгоцветущий, а азалия морозостойкости зона 3. Вот приедет в гости в 20 х числах посажу. Очень интересно что вырастет, на картинках красивые растения. Посмотрела твою Азалию, красивая, нежная! покажи потом очень нравится аромат чубушника. На фото слева уже цветет, а напротив окно спальни, когда легкий ветерок то доносится запах в комнату! Моя стая, повела на выгул☺️ Изменено 12 июня пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 13 часов назад, Irisska сказал: Хочешь одолжу свою кошку. Лорд ее боится, даже в комнату не заходит, если она там. Слева Кстати, с появлением собаки кошки и коты стали метить все вокруг. Я думала, пройдет со временем, но нет. Оч раздражает Хочу такую кошку, чтобы Немо хоть кого-то в этом доме зауважал! Про метки: они у тебя кастрированные/стерилизованные? не должны дома метить. Я подобрала с улицы Бочо, в первый же вечер он метнул на штору, так Жужа моментом воспитала: прыгнула ему на загривок и, как ведьма, прокатилась на коте с диким ором по всей комнате, пока ошалевший кот не врезался в батарею головой. Все. Ни одной метки больше! Правда утром я его сгребла и в ветеринарку на кастрацию, так потом даже во дворе перестал метить. А Арчика купила в полгода, он приехал уже кастрат. Так что никто не метит. Но вот чужие иногда заходят,эти метят. Сейчас Немо следит за порядком, перестали ходить. 1 1
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня Наш метил и после кастрации. Ла ее просто метил, он просто балконную дверь в зале туалетом выбрал. Говорят поздно кастрировали. Я не кошатник, не знаю. Но то что эта сволочь на передержке ходил как положено в лоток, а приехав домой тут же бежал к балкону, это факт. Больше у меня не будет котов!!!! 2 3
Людмила и Луна Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У меня томаты уже завязываются, но, Люда я их подкармливаю уже 4-й раз. Сначала настоем крапивы, через 10 дней после посадки. Потом, когда у нас были заморозки до -3, все опрыскала эпин-экстра+циркон+атлет+янтарин. Когда начали цвести: борная к-та+аскорбиновая к-та+глицин+феровит+цитовит (в этом коктейле главное борная к-та) или можно препарат Завязь, Бутон. И периодически все растения опрыскиваю мед+алой+спирт, 1-2 ст. л. на 10 литров. У меня же песок, без подкормок не вырастет ничего. У Ивана Русских, нравится мне этот ученый, смотрю его канал, есть совет опрыскивать куркумой на водке или хвойным экстрактом, а я алоем!☺️ Огурцы тоже из шести рассадой - 3 погибли, так же желтели, подсаживала. Но после опрыскивания с борной к-той заметно улучшились и в рост пошли! А больше ничего из овощей и нет почти - все грядки с клубникой. Да три под зеленушку: на одной морковь и свекла, по 4 рядочка, так чтобы свежий борщ сварить. Капуста брокколи с чесноком по краям (вдоль теплицы) и чайная грядка с тимьяном, мятой и бергамотом Наташенька, солнышко, спасибо за такие ценные и чёткие советы. Переписала себе в блокнот, ибо на память надежды нет. Люблю фотографии твои с участка, всё так с душой, уютно, красиво. Ты большая молодец, хозяйка 👍. Я только в начале пути благоустройства. Смотрю, слушаю советы опытных, впитываю информацию. У меня тоже не очень много грядок. В этом году ещё кинзу посадила и руколу попробовать. Классно придумала с чайной грядкой! Обязательно на будущий год тоже сделаю, спасибо! 2 1
Людмила и Луна Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Посмотрела твою Азалию, красивая, нежная! покажи потом очень нравится аромат чубушника. На фото слева уже цветет, а напротив окно спальни, когда легкий ветерок то доносится запах в комнату! Моя стая, повела на выгул☺️ Обязательно покажу, самой интересно что за чудо мне привезут. Стая твоя классные все, нежатся. А зимой кошки тоже гулять выходят, или только летом? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти