Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.12.2025 в 09:33, andreus66 сказал:

Напомнило, не помню писал или нет. У сечстры был спаниель, так этот аристократ не ел варенную курочку; обжарьте!:default_doh: Когда сестра уезжала, отвезли откуда взяли; другой сестре в Украину. Приезжаю через год сырую капусту, аж за ушами трещит!:default_lol:

Пока условия тепличные, крутят носом, будто настоящие гурманы, а стоит жизнь чуть поменяться, сразу вспоминают, что голод — лучший повар. Животные, как и люди, быстро подстраиваются под обстоятельства, и иногда это даже уморительно наблюдать.

• Like 2
Опубликовано
В 26.11.2025 в 16:20, Gerda&Маняша сказал:

Света, мне очень и очень нравится Ольга Сысоева! Я на нее подписалась, когда Поляшик ещё была щенком! Супер подход к воспитанию собак, который начинается с воспитания хозяина!!! Как говорит Ольга, я не чиню собак, я чиню владельцев! Потому, что именно из за необразованности хозяев , от их неумения правильно воспитывать питомца, от хозяйских ошибок, собаки становятся проблемными . Все уроки у нее подаются в очень доступном формате и сама она очень конкретная, все по делу. Она мне зашла наилучшим образом! ) И я даже где- то писала про нее в своей теме.

У Сысоевой фишка не в дрессировке, а в том, что она аккуратно, но очень честно учит нас, хозяев, не портить собственных собак. И правда — большинство проблем не от плохих питомцев, а от того, что мы сами что-то недопоняли или сделали не так. У неё всё объясняется простыми примерами, без воды, и сразу становится ясно, почему пёс ведёт себя так, а не иначе. И главное — после её советов реально начинает получаться, будто собака вздохнула с облегчением: «наконец-то ты меня понял». 

• Like 5
Опубликовано

Истории с наших прогулок.
На днях повстречались с стаффом. Отошли с дороги метров на 10, я достала вкусняшки (индейка с легким ароматом чеснока)  - Немо жадно ел мясо и все равно посматривал на собаку, выглядывал из-за меня, но радует что мясо было желаннее! Хозяйка стаффа тоже волновалась, дала нам время отойти в сторону, стафф молча и тихо прошли.
Дальше одни гуляли в лесу, Немо с удовольствием подбегал за вкусняшками выполняли «ко мне/сидеть/лежать/стоять/лапки» - все вкусняшки съели.
На обратном пути навстречу неожиданно вышли 3 взрослых мужчины и женщина, вели на поводке? а может на цепи??? без намордника алабая. Проблема в том, что мы встретились на середине пути нам назад км 2, в сторону – нет тропинок и вперед к поселку только через них! Мужчина отошел метров на 10-15, алабай лаял на нас, мужчина с трудом удерживал тушку, мой Немик тоже начал рваться, думаю, считал мой адреналин! Я поняла, что мне придется сложно, могу не удержать - вкусняшки кончились, да и здесь бы не помогли... Женщина достала телефон и начала снимать нас, ситуацию, видимо, на случай проблем, чтобы доказать, что мой первый швыранулся... Я достала шокер!
- Рядом + щелчок-треск и еще раз повторила.
это Немо моего остудило. Прошли спокойно рядом, боковым зрением видела, что смотрит на алабая, боится. Кстати, алабай тоже на треск шокера заткнулся. Все закончилось благополучно. В местный чат нас не выложили:))) 

Покажу фоточки 3-дневной давности. Вот так Немочка у меня немного всхуднул. Стул наладился, кормовые добавки даю по 1/3 ч.л. с утра (норма 1 ч.л.) мне кажется в том числе и от кормовой добавки стул наладился. В них льняная мука есть в составе. Порцию слегка увеличила до 280 г-300г, плюс 100-150 г во время прогулок и занятий. Ребра стали прощупываться. Т.е. сейчас кормлю в пределах от 650-700-до 800 г не больше! Наладился и аппетит, даже яйцо вареное с удовольствием и кефирчик с творожком, правда рыбу еще не пробовала давать!

20251206_125736.jpg.a7ac7f6fe440fae96c504a6396a57406.jpg

Image_1765010431510.jpg.65e774f25ba4ad57a89b4a31901523b5.jpg

Image_1765010403234.jpg.74183ea0cdcccaabc566bba3aec5aaf4.jpg

Красавочка мой! 

• Like 12
Опубликовано (изменено)

Наташа, а сколько Немо в холке? 

Измерили Мэя, где то 60-62. Может неправильно мерили.

То есть, не укладывается в стандарт породы, хотя прочитала , что английские до 62.

Я запуталась, какие стандарты должны быть.

Но, факт, что Немо и Мэй, красавцы необыкновенные , во многом благодаря своему высокому росту. Эти длинные мощные лапы, красивый стройный корпус и  башка огромная.

Мне такие очень нравятся. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

а сколько Немо в холке? 

Измерили Мэя, где то 60-62. Может неправильно мерили.

То есть, не укладывается в стандарт породы, хотя прочитала , что английские до 62.

Света, я на прошлой неделе своего измеряла - 62 см в точке где сходятся лопатки - вроде бы это и есть холка. Английские как раз до 58, американцы до 62. У нас с тобой американцы.

3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Немо и Мэй, красавцы необыкновенные , во многом благодаря своему высокому росту. Эти длинные мощные лапы, красивый стройный корпус и  башка огромная

У моего, Света, только голова не большая. У нас на прогулке лабрадорша Харли -  как раз до половины корпуса Немика и, конечно, полненькая, тяжело бегает и дышит, в общем, насмотрелась и решила своего в форме держать. Даже бегать Немо стал легче и с удовольствием!

• Like 4
Опубликовано
47 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, я на прошлой неделе своего измеряла - 62 см в точке где сходятся лопатки - вроде бы это и есть холка. Английские как раз до 58, американцы до 62. У нас с тобой американцы.

У моего, Света, только голова не большая. У нас на прогулке лабрадорша Харли -  как раз до половины корпуса Немика и, конечно, полненькая, тяжело бегает и дышит, в общем, насмотрелась и решила своего в форме держать. Даже бегать Немо стал легче и с удовольствием!

Эту фоточку ещё не выкладывала в теме, тут так хорошо видно насколько Лина меньше Мэя и разница в размерах и головы тоже 

IMG_20251030_113823.jpg

• Like 15
Опубликовано
21 час назад, Светлана 2101 сказал:

Эту фоточку ещё не выкладывала в теме, тут так хорошо видно насколько Лина меньше Мэя и разница в размерах и головы тоже

Света, классная фоточка! Вот да, хорошо видно разницу в размерах. У тебя и Лина стройная красавица, в хорошем весе!😘

• Like 1
Опубликовано

Все дороги ведут в зоомагазин!🤣

Купила мама Немику новый ошейник размер XL 53-62, у Немо обхват шеи 52 см. С размером не ошиблась! Ошейник на самом деле понравился, удобный, отзывы хорошие. Пока на прогулку не одевали, пусть будет на выход.

1.jpg.098a2810164c976d560489c7e956f515.jpg

и мяч легкий, чтобы Немик пастью ловил! 

Немику все очень понравилось! Сразу прибрал к себе в лежанку и даже сделал маме "крысу", чтобы не фотографировала. Правда через минут 5 пришел сам приглашать играть!:))

Мяч недолго прожил у нас, вскоре мама выменяла на вкусняшки остатки мяча и выкинула. Ночью Немика стошнило фрагментами мяча прямо в кровать. Вставали, замывали покрывало, на котором спит Немо с кошками, еще и сходили на улицу про...сь в 2 то часа ночи. 

20251212_135414.jpg.6b21042ad8c50645cbd346c2ad01329a.jpg

20251212_135416.jpg.abe6af1feb7208931f37b5ab67b15c7b.jpg

• Like 9
Опубликовано

Слава богу, всё вышло! У меня Луну аналогичным шариком когда-то рвало. Ошейник красивый, цвет на Немо будет шикарно смотреться! 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Слава богу, всё вышло! У меня Луну аналогичным шариком когда-то рвало. Ошейник красивый, цвет на Немо будет шикарно смотреться! 

да, Люда, я тоже боялась, что в клинику придется ехать! цвет ошейника очень нравится, но Немику не надолго с его страстью поваляться в грязи! купила, чтобы был в люди выйти, последнюю оттепель уделал красный ошейник - купался в грязи, замок забился песком - еле открыла потом, промывала да промывала под проточной водой.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да, Люда, я тоже боялась, что в клинику придется ехать! цвет ошейника очень нравится, но Немику не надолго с его страстью поваляться в грязи! купила, чтобы был в люди выйти, последнюю оттепель уделал красный ошейник - купался в грязи, замок забился песком - еле открыла потом, промывала да промывала под проточной водой.

Ой, а я купила биотановые ошейник с поводком. Сначала скептически отнеслась, не широкий, боялась, что порвётся и убежит моя Луна в голубые дали. На деле классные оказались. Прочные, лёгкие, а моются как легко! Мне прям понравился. Правда не знаю задубеет ли такой в морозы. Так что мы тоже приоделись))) 

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Ой, а я купила биотановые ошейник с поводком. Сначала скептически отнеслась, не широкий, боялась, что порвётся и убежит моя Луна в голубые дали. На деле классные оказались. Прочные, лёгкие, а моются как легко! Мне прям понравился. Правда не знаю задубеет ли такой в морозы. Так что мы тоже приоделись))) 

Молодцы! а мне что то не зашел биотановый поводок, так и лежит 8-метровый, погуляли пару раз. Он тяжелый, не скользит, цепляется за коряги в лесу. Нам подошел прорезиненный поводок 5-м и сейчас мы на шнуре из полипропиленовой нити - хорошо скользит и легкий, удобно в лесу.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Молодцы! а мне что то не зашел биотановый поводок, так и лежит 8-метровый, погуляли пару раз. Он тяжелый, не скользит, цепляется за коряги в лесу. Нам подошел прорезиненный поводок 5-м и сейчас мы на шнуре из полипропиленовой нити - хорошо скользит и легкий, удобно в лесу.

У меня 1,5 метровый, тк лёгкий, в городе гулять.Длинный наверное и правда тяжёлый... А в лес с обычным брезентом ходим, не очень удобно. Поищу, как у тебя, спасибо🙏💕

• Like 1
Опубликовано

Наташа, Немик, конечно, очень хорош! И красавец, и весёлый,  и жизнерадостный) А купается в лужах вообще классно, одно удовольствие смотреть, как мальчик наслаждается🤭😂 

У нас тоже у мартышек есть ошейники и шлейки на выход, каждодневные уделывают до неузнаваемости.

И я смотрю - вы так и гуляете на шнуре? Я всё пытаюсь с Доркой, но в нашем лесу это практически невозможно, всё запутывается в один момент, а она обладает способностью всегда влезть в самые непроходимые дебри, да ещё вокруг леревьев по несколько раз обернуться🙈 Прям завидую вам))

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Торина сказал:

Я всё пытаюсь с Доркой, но в нашем лесу это практически невозможно, всё запутывается в один момент, а она обладает способностью всегда влезть в самые непроходимые дебри, да ещё вокруг леревьев по несколько раз обернуться🙈 Прям завидую вам))

Наташа, я поняла о чем ты говоришь! мы недавно шнур поменяли на  полиамидный плетеный 16-прядный ( 15 руб. за метр. в такелажном отделе покупали хоз. магазина)  - мне он очень зашел: легкий, скользящий, вокруг деревьев легко проскальзывает, а вес выдерживает до 300 кг!  Я когда сравнила с первым шнуром - сразу разницу почувствовала!  и я же не лазаю с Немо между деревьев, я иду по центральной дороге и перехватываю шнур, а если в глубь леса прется - не разрешаю, "назад" команда! бывает запутается, но с полиамидным очень редко! у тебя скорее всего шнур тяжелый!

Image_1765010431510.jpg.af2d89d78e5c18eb19fabf7d16793df6.jpg

• Like 4
Опубликовано

Да нет, Наташ, дело не в шнуре, а в лесе, у нас нет такой широкой дороги, у нас джунгли и узкая тропинка, по краям заросшая кустами. Поэтому запутывается всё. Но посмотрю ещё шнур, о котором ты говоришь. 

• Like 1
Опубликовано
В 25.09.2025 в 16:49, Торина сказал:

А у нас внук старший прожил 18 лет с кошками и собаками разных пород без всяких признаков аллергии, в 18 лет уехал жить к маме, у которой нет никаких животных,  и через пару лет заработал жуткую аллергию на кошек. Ну и астму в итоге. Может, поэтому я больше котеек и не беру🤷‍♀️

Такие истории, к сожалению, не редкость, и в них как раз нет ничего мистического. Иммунная система привыкает к среде, в которой человек живёт долгое время, и постоянный контакт с животными с детства иногда работает как естественная тренировка. А когда этот контакт резко исчезает на годы, а потом снова появляется, организм может отреагировать совсем иначе — уже как на угрозу. Плюс возраст, стресс, смена места жизни, накопленный аллергический фон — всё это складывается. Пылевые клещи, кстати, часто играют роль скрытого усилителя: они поддерживают хроническое воспаление дыхательных путей, и на этом фоне аллергия на кошек выстреливает сильнее — об этом хорошо и без паники написано тут Аллергия на пылевых клещей

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 13.12.2025 в 16:39, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, я поняла о чем ты говоришь! мы недавно шнур поменяли на  полиамидный плетеный 16-прядный ( 15 руб. за метр. в такелажном отделе покупали хоз. магазина)  - мне он очень зашел: легкий, скользящий, вокруг деревьев легко проскальзывает, а вес выдерживает до 300 кг!  Я когда сравнила с первым шнуром - сразу разницу почувствовала!  и я же не лазаю с Немо между деревьев, я иду по центральной дороге и перехватываю шнур, а если в глубь леса прется - не разрешаю, "назад" команда! бывает запутается, но с полиамидным очень редко! у тебя скорее всего шнур тяжелый!

Image_1765010431510.jpg.af2d89d78e5c18eb19fabf7d16793df6.jpg

Про полиамидный даже не думал, а зря — как раз похоже на мою проблему. У меня шнур действительно тяжёлый, он постоянно цепляется за всё подряд, особенно за деревья, и из-за этого вечная путаница. Возьму на заметку вариант из такелажного отдела, тем более цена смешная

• Like 1
Опубликовано
В 13.12.2025 в 14:34, Людмила и Луна сказал:

У знакомых биотан уже вторую зиму, говорят, в сильный минус становится чуть жёстче, но не дубеет и не трескается, гуляют спокойно. Так что, думаю, Луна в безопасности 😄 главное, что вам удобно и собаке комфортно, остальное — мелочи.

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, egor28 сказал:

Про полиамидный даже не думал, а зря — как раз похоже на мою проблему. У меня шнур действительно тяжёлый, он постоянно цепляется за всё подряд, особенно за деревья, и из-за этого вечная путаница. Возьму на заметку вариант из такелажного отдела, тем более цена смешная

@egor28, как крепить карабин знаете? узел и потом термоусадочная трубка в магазине электрики посмотрите, сразу примерьте, чтобы два конца этого шнура  вошло в неё и дома над газом нагреете. держит крепко.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вот и свершилось! 

Вчера я решилась таки отпустить Немо, хотя пока со шнуром. Самое трудное - работа со своими страхами, очень некомфортно и тревожно! Папа у нас в отпуске и пошел с нами в лес, Немочка был очень рад, что мы все вместе. Практически всю прогулку Немо бегал свободно. Я не держала шнур, но очень волновалась и всё  порывалась бежать за Немо, муж меня постоянно уговаривал и удерживал. Когда Немо далеко забегал, я звала: «Немоооо!» и мы делали вид, что идем обратно – Немо мчался за нами со всех ног! Каждую прогулку я отрабатываю подзыв, парковку и др. базовые упр-я. И вчера раз 10  подзывала на разных расстояниях:  на 10 м, 10м с раздражителем,  20 м и 30 м. 
10 из 10!!!
Конечно до идеала далеко! Но мне уже нравится! 
И ... мы шли к этому 3 года, и дело не в Немо, мама набиралась опыта и знаний, понимания как с взаимодействовать! Спасибо тебе, моя любимая собака, за любовь и терпение! Ты самый лучший пес на свете! 
Воспитываемся и занимаемся дальше!!!

«Ко мне» с 10 м

«Ко мне» с 20 м

• Like 11
Опубликовано

«Ко мне» с 10 м и раздражитель в 50 м. Немо увидел первый, я долго не видела идущего с палками мужчину. Только по взгляду Немо поняла, что он кого то увидел.

«Ко мне» с 30 м  - сегодня первый раз так далеко Немо был от меня!

• Like 11
Опубликовано
20 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

«Ко мне» с 10 м и раздражитель в 50 м. Немо увидел первый, я долго не видела идущего с палками мужчину. Только по взгляду Немо поняла, что он кого то увидел.

«Ко мне» с 30 м  - сегодня первый раз так далеко Немо был от меня!

Какие вы - молодцы! Очень обнадеживающие видео. 

Когда-нибудь я этим займусь. Но это не точно. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, какие вы молодцы!!! Трудяги!!! Немочка -умничка просто, старается парень. Уверенности вам в себе и друг в друге.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Какие вы - молодцы! Очень обнадеживающие видео. 

Когда-нибудь я этим займусь. Но это не точно. 

Ирина, спасибо большое!❤️ ты попробуй - может втянешься! я не заметила как мне понравилось заниматься, отношения стали другие с Немкой! нам обоим интересно! такой кайф!

50 минут назад, starberry сказал:

Наташа, какие вы молодцы!!! Трудяги!!! Немочка -умничка просто, старается парень. Уверенности вам в себе и друг в друге.

Марина, спасибо большое!❤️ мы стараемся:)))

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...