Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, pavel9000 сказал:

Перевела  со сбера1500р. На отпугиватель для собак. 

Светлана, спасибо огромное! Буду брать. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ALEX_spb сказал:

ловим 5 тыс. на тесты  и на что нужно.

Светлана, спасибо огромное! Получено! Отправлю в запас на тесты. 

• Like 1
Опубликовано

Сегодня Мэй меня насмешил. 

Обычно  Лина, когда я ухожу и не убираю тапки, тащит один тапок на диван к себе и спит с ним. Не грызёт, не мусолит, просто притаскивает.

И вот сегодня сходила я с Линой, потом  пошла с Мэем. Прихожу. Как всегда один тапок на диване, другой в коридоре.

Я все пытаюсь, чтобы Лина приносила мне тапок обратно. Говорю, дай ,дай тапок. А она лежит, глаза щурит, хвостом виляет, сама вскочит, а про тапок не понимает.

А мы с Мэем стоим в коридоре ,Ия у Линки все прошу тапок.

Мэй стоял, стоял и схватил тапок, оставшийся в коридоре.!  Правда сразу бросил. Но понял же , что я тапок требую.

Я как то пыталась , чтобы они мне тапки приносили, крутила под носом, но пока безрезультатно. А Мэй запомнил!

Умничка!

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 08.03.2025 в 15:15, Светлана 2101 сказал:

Фоточек давно у нас не было. Как то не получалось.

Вот это мы застали ещё кусочек зимы, совсем недавно, когда зима пришла второй раз. А теперь мрак- грящиша страшная .

Немного поотпускала Мэя в лесу. Несколько дней хорошо бегали, но нас напугали, точнее меня 

Этот лес начинается за СНТ, там много заброшенных огородов, домов, ну и участки леса. И вот пошли мы по какой-то хорошей дороге, собаки бегают, наслаждаются. Слышу вдали лай, блуждающий. И точно выскакивает из заброшки огромный кобель, мне почему то показалось, что он в красном галстуке, может обрывок поводка. Я его увидела первой, схватила собак за поводки, они его ещё не увидели, и мы помчались бегом обратно. Им то весело, они обрадовались со мной бежать, а я как задохлась.

Оглядываюсь, а он за нами бежит.а у меня ничего нет с собой, только 2 собаки в руках. Испугалась драки. Мэй дерётся.

И какой же у Мэя нюх хороший, он сразу почуял этого кобеля, даже не видя. Когда я его схватила быстро, чтобы бежать, Мэй уже начал издавать звуки, как его реакция на собак. Но я не дала ему обернуться, и он не понял, где собака.

Убежали мы, кобель отстал.

И больше мы туда не ходили. Я знаю, что там стаи собак есть, раньше встречали, когда с подругой гуляли. Но вдвоем проще, одна собак держит, другая разбирается с нападающими.

IMG_20250223_090613.jpg

IMG_20250223_090610.jpg

IMG_20250223_090556.jpg

IMG_20250223_090616.jpg

Блин, Света, с такой физНагрузкой и нервами тебе не урезать, а увеличивать пайку надо. Себе))

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 08.03.2025 в 16:01, Светлана 2101 сказал:

Наташа, да у меня ничего нет, надо приобретать. Про ультразвук расскажи и ссылки если можно.

Мэй не сказала бы, что худоват. Плотный он такой. Мощи побольше хочется.  Я тоже считаю, что ещё пару кг было бы в самый раз. Но и сейчас он нормальный, ему легко, фигура отличная, жира нет. 

Света, дай Бог тебе здоровья!

какая у тебя реакция. Мозгу не грозит деменция)

реакция хозяина-самый лучший вариант защиты. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и контакт.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Света, дай Бог тебе здоровья!

какая у тебя реакция. Мозгу не грозит деменция)

реакция хозяина-самый лучший вариант защиты. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и контакт.

Свет, весь мой контакт это мешочек с губами. Если у меня есть мешочек, они оба реагируют мгновенно на подзыв, разворачиваются и бегут ко мне. Я постоянно угощаю. Без мешочка ситуация похуже. Кстати Мэй лучше реагирует на пустой подзыв. Лина, быстро просекает, что ничего нет, и можно не торопиться.

А ещё смешно. Я обычно зову Мэя, он подбегает, Лина видит, что Мэй около меня и тоже бежит со всех ног, сейчас будут угощать. 

Но, я да, контролю постоянно обстановку, где кто появился. Чаще всего вижу раньше, чем они, ну а подзываются они хорошо на мешочек.

Пока удается избегать, но собак много вокруг- и дворовых и хозяйских. 

Тут на нас налетели 2 француза. Мэй обычно на мелочь вообще не смотрит, а тут французы были очн настойчивы. Кидались. И Мэй тоже кинулся. Сложно с двумя собаками в руках, успокоить. С одним проще всегда. Мэй мгновенно переключается на мешочек. Но когда 2 собаки в руках, не достать, не посадить.

Хозяева бежали, теряя тапки, но не сразу смогли их поймать. Я как то извивалась, оттаскивая своих. Те двое и моих двое, у всех коалиция. Лина то трусиха и то выступает.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, весь мой контакт это мешочек с губами. Если у меня есть мешочек, они оба реагируют мгновенно на подзыв, разворачиваются и бегут ко мне. Я постоянно угощаю. Без мешочка ситуация похуже. Кстати Мэй лучше реагирует на пустой подзыв. Лина, быстро просекает, что ничего нет, и можно не торопиться.

А ещё смешно. Я обычно зову Мэя, он подбегает, Лина видит, что Мэй около меня и тоже бежит со всех ног, сейчас будут угощать. 

Но, я да, контролю постоянно обстановку, где кто появился. Чаще всего вижу раньше, чем они, ну а подзываются они хорошо на мешочек.

Пока удается избегать, но собак много вокруг- и дворовых и хозяйских. 

Тут на нас налетели 2 француза. Мэй обычно на мелочь вообще не смотрит, а тут французы были очн настойчивы. Кидались. И Мэй тоже кинулся. Сложно с двумя собаками в руках, успокоить. С одним проще всегда. Мэй мгновенно переключается на мешочек. Но когда 2 собаки в руках, не достать, не посадить.

Хозяева бежали, теряя тапки, но не сразу смогли их поймать. Я как то извивалась, оттаскивая своих. Те двое и моих двое, у всех коалиция. Лина то трусиха и то выступает.

ну а реакция? ты ПЕРВАЯ увидела

и услышала

и предупредила

Вот это самое главное. У хозяина голова должна крутиться на 360 градучов. 

а у нас идут...гуляют...собака на 10 мл РУЛЕТКА из-за угла уже в зубак у кого то мотается, а хоозяин только из лифта в подьезде выходит((

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, ostorozno сказал:

Блин, Света, с такой физНагрузкой и нервами тебе не урезать, а увеличивать пайку надо. Себе))

Я тоже так думаю. У меня очень бодрые прогулки. Раньше я ГУЛЯЛА, иду в небо смотрю, ну и по сторонам, конечно. Лина цветочки, метки нюхает, я иду не торопясь. Ещё и Лину жду. Она у меня гуляет без поводка, но смотреть, конечно, надо, что делает.

А Мэй на поводке почти всегда. Если отпускаю то, немного и тут же подзыв обратно.они даже слово такое знают- обратно. Разворачиваются.

И Мэй задаёт быстрый темп. Поэтому я и говорю девочку с кобелем не сравнить. Две большие разницы. Мэй конь. А если без поводка, то он очень резвый.  Быстро бегает.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я тоже так думаю. У меня очень бодрые прогулки. Раньше я ГУЛЯЛА, иду в небо смотрю, ну и по сторонам, конечно. Лина цветочки, метки нюхает, я иду не торопясь. Ещё и Лину жду. Она у меня гуляет без поводка, но смотреть, конечно, надо, что делает.

А Мэй на поводке почти всегда. Если отпускаю то, немного и тут же подзыв обратно.они даже слово такое знают- обратно. Разворачиваются.

И Мэй задаёт быстрый темп. Поэтому я и говорю девочку с кобелем не сравнить. Две большие разницы. Мэй конь. А если без поводка, то он очень резвый.  Быстро бегает.

Это темперамент

От пола не зависит)

Статистика твоя мала для выводов)

• Like 1
Опубликовано

Жади даже с мячиком, от которого никуда, и то...два раза ухитрилась незаметно "отстать" и навалять таксе, которая давно прошла..

А с пацанами по их реакции задолго до ситуации какой то,  мне всегда было ясно "внимание!"

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Не знаю, чего делать.

Дать Мэю симпарику? Боюсь, как ЖКТ среагирует. В том году давала, норм, но это до операции . Потом без вариантов на капли.  Но тогда самые опасные месяца апрель, май , июнь прошли под. симпарикой. Клещи были, живых ползущих по 6 штук снимала.

Лина уже 3 года на каплях. Но я ее могу спокойно осмотреть, ее можно вертеть, как хочешь. Ей нравится, что я её чухаю.

Мэй не раскладывается и его не крутанешь, не перевернешь. Пропускала живых, но дохлые валялись на простыне.

Хотя и от Лины валялись, хоть я ее и лучше смотрела.

Апрель, май, самые сильные клещи.

С Линой ушла на капли после ЖКТ кровотечения сразу после симпарики. 

Поэтому за Мэя боюсь и на симпарике и на каплях. Но я капли через 21 день, не месяц. Уже на Лине видела, на каком сроке клещи дохнут или напившиеся и живые.

• Like 3
Опубликовано

Потихоньку начала покупать питание на  апрель. Готовлюсь к отпуску и посадочной кампании, затариваюсь. Будет трудно выбрать время на закупку.

Пока затарила Лину. Мэю взяла 5 кг пашины по 320 рублей на 1600. Подорожала, последний раз брала по 310. И сердце стало дороже сразу на 20 рублей. 

И наконец охватила шей утки 6 пачек на сумму 693 руб.

Застала наконец заведующую отделом в Ашане, а то от этих таджиков ничего не добиться, когда привоз. Узнала дни поставок. Но к сожалению, эти дни не совпадают с днями привоза мяса на рынке, прям противоположные. А 2 раза ездить ох как не хочется. Тем более летом по пробкам и ремонту дороги. Поэтому по возможности шеи буду брать в запас, как застану.

У меня достаточно мощностей холодильников. Но не хватает все равно.

К двум большим холодильникам я купила ларь с расчетом, чтобы реже тратить время летом. Думала, сразу закуплю Линке на 2-3 месяца. А с Мэем не получается так. Всё равно не хватает места.

Но хоть шеи набирать в запас. У нас такая жопа с ремонтом ярославки. А летом слов нет. Всё стоит. А мне до Ашана 20 км ехать по этой пробке. 

IMG_20250322_141951.jpg

IMG_20250320_235652.jpg

IMG_20250320_161447.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

По ценам на сегодняшний день прикинула поточнее сколько Мэю идёт на питание.

У него суточная пайка 800-850 ( + губы на улице), получается не менее 900-950

Примерно считаю порядка 30кг всего ассортимента на месяц.

Ориентировочный расклад, которого я придерживаюсь при закупке:

Пашина 5 кг х 320= 1600

Сердце 5 кг х 280= 1400

Под'язык 7 кг х 280=1960

Шеи 5,5 кг х 210 =1155

Рыба 2 кг х 200=400

Губы 3 кг х 200 =600

Почки 3 кг х 130 =400

Итого 29.5 кг на сумму 7515

Вот такая примерно получается стоимость питания  на месяц.

К сравнению сказать, сейчас заказываем Семке корм 12 кг мешок по 7378 руб. И это минимальная  цена на скидках. Мешка хватает на неполный месяц, минус 2-3 дня. Это ещё + 800 рублей. То есть на месяц более 8000.

Поэтому с Мэем мы также укладываемся в стоимость сухого корма, но он ест хорошие продукты и в большом количестве, пока его комплекция позволяет. Мешком корма мы с ним также не обошлись бы 

У Лины стоимость питания составляет порядка 4000 тысяч, у нее суточная 540-600 грамм, и у нее много куриного- шеи, головы, хребты,  желудок, что значительно дешевле утки и говядины.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 22.03.

Остаток на 08.03. минус 1205

Приход- 0

Расход:

20.03.- 693 шеи утки

20.03.- 1600 пашина

Итого по расходу:  - 2293

Итого остаток на 22.03. минус 3498.

Благодарю за поддержку Мэя!

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два- 2-девять

Светлана Владимировна К.

• Like 2
Опубликовано
59 минут назад, Светлана 2101 сказал:

пашины по 320 рублей

у нас с пашины пленку снимают, пишут "на фарш" или "гуляш" и продают по 650 руб.!

Света, а я знаешь,  шеи чередую с грудной костью. у нас грудная кость продается по 45 руб. за кг Обрати внимание, может быть у вас так же? и мяса на ней прилично, иногда даже кошкам чуток срезаю.

Немка по 1 кг - 1 кг 100 в основном съедает. Но бывают дни отказывается от утреннего кормления, т.е. 500 г выходит.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас с пашины пленку снимают, пишут "на фарш" или "гуляш" и продают по 650 руб.!

Света, а я знаешь,  шеи чередую с грудной костью. у нас грудная кость продается по 45 руб. за кг Обрати внимание, может быть у вас так же? и мяса на ней прилично, иногда даже кошкам чуток срезаю.

Немка по 1 кг - 1 кг 100 в основном съедает. Но бывают дни отказывается от утреннего кормления, т.е. 500 г выходит.

Наташа, не видела я таких костей у нас и не знаю, что это.

Ещё дело в том, что Мэю я шеи бью в кашу, чтобы мягкое было.

Пока не пробовала давать неотбитые шеи У него так все хрупко. Тем более после операции ЖКТ сильно меняется. А и до операции было не ах.

Хочу мосел взять на дачу, там погрызть. И боюсь. Линке взяла уже, а то уже мы зубы запустили. А при Мэе одной ей дать не могу в квартире. На даче я их разделю.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, 500 р. от нас с Немо на мяско Мэю.

Наташа, спасибо огромное! Получила!

• Like 1
Опубликовано

Я как то попробовала из пашины себе котлеты сделать, давно ещё, когда у меня Герда была. Какие то они темные вышли и вкус субпродукта. Не понравилось.

Хотя в этот раз такая свежая была, молоденькая, постная, хорошего цвета, что мелькнула мысль попробовать себе. Я говядину себе не покупала уже несколько лет, лет 5 точно.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Хочу сосед взять на дачу, там погрызть

что погрызть?

6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

не видела я таких костей у нас и не знаю, что это.

ну ты же курицу для себя разделываешь? мясо с грудки срезаешь? не подчистую ведь? а там кость она мягкая, и в основном хрящ. может внимания не обращала. 

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

что погрызть?

ну ты же курицу для себя разделываешь? мясо с грудки срезаешь? не подчистую ведь? а там кость она мягкая, и в основном хрящ. может внимания не обращала. 

Исправила уже - мосел.

У нас не видела таких костей, спрошу.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...