Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

А было время, всё никак не набирал. Я и в группе по НП советовалась. Пайки большие были, тогда же было больше кг, а вес стоял. Ну вот и пришли мы к моменту, худеть надо. И это хорошо! Значит всё работает, всё усваивается. 

Пацан дома!!!!!!!:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Сегодня у нас в гостях Виски. Как раз на юбилей - полгодика. Быстро растут детки! С Лину ростом и комплекцией. До Мэя пока далеко, но уже не за горами.

Виски с удовольствием ко мне приходит. Уже становится спокойнее. Мы спим, и он спать. Становится таким же ,как и все собаки у нас. 

Мэя по прежнему треплет. Сегодня и Лина с ним поиграла даже, а не только огрызаться. Но уже понимает, говорю, всё хватит, отдыхать. Успокаивается. Уже большую часть времени спят все.

Пошли гулять втроём. Нет, больше не пойду. По двое только. Взрослых отпустила с брошенными поводками. Мэй не оправдал доверия. Проходили мимо участка с открытыми воротами, а там собака. Так Мэй побежал драться. Хорошо, хозяин его шуганул. А то у меня Виски в руках, не могла сразу побежать разнимать. Лина то никуда не лезет, с ней проще, она свободно может гулять.

У Виски большой прогресс, в основном туалет на улице, терпит, ждёт.

А то поначалу сын всё печалились, ну всё домой несёт. И гуляют долго, а на улице не ходит. А сейчас всё налаживается. Я им сразу говорила, не морочьтесь, придет врем, всё будет на улице. А то у нас на форуме 150 тем, как приучить собаку к пелёнке, к улице. Я им сказала, ничего не делать, не ругать, не обращать внимания, убрали и всё. Это ребенок. Вырастет, и всё будет, где надо. Так и выходит. Ни один взрослый человек в штаны не ходит всю жизнь, так же и взрослая собака. Если это не проблема со здоровьем. А поведенческое наладится, как надо  по мере взросления.

IMG_20260311_150607.jpg

IMG_20260311_150629.jpg

IMG_20260311_163300.jpg

IMG_20260311_163248.jpg

IMG_20260311_163420.jpg

IMG_20260311_164223.jpg

• Like 12
Опубликовано

Сейчас прилегли все после прогулки, и я с ними. Лежу, боюсь пошевелиться.

Мэй ушел в клетку сам, так и Виски туда к нему. Лежат оба в клетке, спят. Сфоткать не могу . Встану, Виски подскочет.

Что мне нравится, Виски такой же ,как и все у нас. Я спать, и он со всеми спать.  Тишина. Сейчас встану, движуха начнется.

• Like 5
Опубликовано

Виски с 6-й миникосточкой!❤️

58 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я им сказала, ничего не делать, не ругать, не обращать внимания, убрали и всё. Это ребенок. Вырастет, и всё будет, где надо.

Света, поддерживаю! я тоже не переживала, само все наладилось! 

1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Мэй не оправдал доверия. Проходили мимо участка с открытыми воротами, а там собака. Так Мэй побежал драться.

наверное все кобелюки такие:)))

57 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Мэй ушел в клетку сам, так и Виски туда к нему. Лежат оба в клетке, спят.

интересный такой!

57 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Что мне нравится, Виски такой же ,как и все у нас. Я спать, и он со всеми спать.  Тишина

учится у старших! молодец!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Шоколабрика с 6-ой мини косточкой! Красотун и умничка.   растёт👍

Изменено пользователем starberry
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Скоро выезжаем на дачу. Планирую 20 апреля уехать.

В связи с огородной кампанией начинаю закупку питания на апрель и май.  Чтобы не тратить время и не отвлекаться от посадки. Возможности в конце апреля и начале мая ездить не будет.

Надо , исходя из  пайки 800 гр в день, на 61 день 49 кг всего в ассортименте+ 8 кг губ на вкусняшки.

Покупать буду частями, хотелось бы на 2 месяца полностью, но как позволят мощности холодильников.

Буду считать в кг здесь, чтобы понимать сколько куплено.

Из 49 кг -  надо 12 кг шей( 24 пачки), 4 кг рыбы, остальное в ассортименте 33 кг.

Губы и шеи надо запасти обязательно. Шеи трудно добываемые, а губы трудоёмкие на резку.

Куплено.

10 кг пикаль х 270 рублей= 2700

Почки 2.5 кг х 129= 324

Губы 4 кг х 220=880

Шеи 3 пачки = 272 руб.

IMG_20260321_200034.jpg

IMG_20260318_100639.jpg

IMG_20260317_225014.jpg

IMG_20260317_221039.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Продолжаю закупку питания на апрель, май.

24.03. куплено подъязык 10 кг х 260 руб =2600.

Надо: 49 кг на пайки на 2 месяца+ 8 кг губ на 2 месяца.

Губ куплено 4 кг.( Апрель)

Из 49 кг в том числе надо 24 пачки шей (12 кг) по 0.5 кг.( Куплено: 3 пачки (осталось купить 21 пачку) ,  в том числе 33 кг ассортимента , в том числе 4 кг рыбы.

Из 33 кг ассортимента Куплено : пикаль 10 кг+ почки 2.5 кг+ 10 кг подъязык= 22.5 кг ( осталось купить  10.5 кг ассортимента)

IMG_20260324_095448.jpg

• Like 2
Опубликовано
48 минут назад, ИришаГ сказал:

Добрый день. Перевела пенсион для Мэя.

Ирина, спасибо огромное, получила 1000 рублей.

Опубликовано

Только котька с Виски пока враждует. Да ещё как! Бросается не только на него, но и на Лину и Мэя, когда Виски у нас. Да и на меня тоже, не дотронуться до нее. Что она так протестует? Как Виски уходит, совсем другая кошка, спит вместе с собаками.

И, главное, она преследует его. Ушли все на кухню, она за нами. Со стола на Виски шипит, старается его лапой достать.

Потом решила, что Виски не так уж плох, и даже дремала недалеко от него. Потом решила, что всё таки плох, и опять рычать и лапой махать.

IMG_20260318_140632.jpg

• Like 4
Опубликовано

Вот такая вездесущая кошка. Помогает сеять помидоры мне. Во всем помогает- посуду мыть, рядом сидит. Постель не постелить, кувыркается в простынях, в одеяле. Хоть в клетку запирай. С утра за ноги кусает и царапает,  да так больно. Будит, жрать давай.  Но всё равно я её очень люблю. Она для меня Катя. Бывает так похожа, такое дежавю. А потом, нет она Кира. Другая всё таки. Хотя есть такие моменты, что думаешь, так не бывает, одно лицо и повадки.

IMG_20260323_223235.jpg

IMG_20260323_223211.jpg

• Like 7
Опубликовано

Вот она хозяйка медной горы.

Устрашитель собак.

Она из тех, которые нападают на собак. 

Повезло, что она как то сразу и Лину и Мэя приняла. Больше никого не хочет.но я все таки надеюсь, что с Виски наладится. 

IMG_20260327_234450.jpg

IMG_20260327_234437.jpg

• Like 7
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Радуйся, что не вездеССущая:default_lol_2:

Ага, это чётко.

Хотя был момент, стала писать в раковину на кухне. Прошло. Просится в ванную, в лоток.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, ostorozno сказал:

Радуйся, что не вездеССущая:default_lol_2:

Свет, как у вас с питанием? 

У меня всё ест отлично. Шеи долблю в кашу, ест хорошо. Даже в первую очередь съедает. Почки слегка слабят, надо совсем чуть -чуть давать. Катя то обожала почки, могла целое блюдце съесть, и никогда не слабило. Кира говядину хуже ест, курица больше нравится.

В общем, ест всё хорошо. 

А ещё ворует из пакета губы у собак, если сразу не уберу. Роется , схватит кусок и бежать.

• Like 3
Опубликовано

Ничего не ест кроме грудки и желудка. Обожает печень и сметану. И тоже не слабит нисколько. "Об дорогу не рассшибёшь" как говорит Серёга. Вообще, не пищевик нисколько).

• Like 3
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ostorozno сказал:

Ничего не ест кроме грудки и желудка. Обожает печень и сметану. И тоже не слабит нисколько. "Об дорогу не рассшибёшь" как говорит Серёга. Вообще, не пищевик нисколько).

А у нас все пищевики, как на подбор. И собаки и кошки. Все которые были и которые есть сейчас. Да и мы покушать любим.

С Катей то вообще прикол был. Я же её с улицы взяла, взрослую уже. Худющая была, кг полтора, один хребет. Вот уж она ела! Орала каждые 2 часа, требовала. Поест и сидит переваривает. Сын ее называл буханка серого. Буханка такая сидела обьевшаяся.

Мне всегда смешно, когда пишут, что кошек надо кормить 2 раза в день. Катю надо было или прибить, или накормить каждые 2 часа. Я кормила всегда по требованию. И 2 часа жила спокойно. С годами она меньше стала есть и реже, но требовала всегда сама.

Самое интересное было, что через 2 часа она орала и ночью царапала диван, требуя еду. Я ее кормила сырым мясом на ночь, часов в 12 ночи в надежде, что дотянем до утра. Нет, в полтретьего начинала орать. А мне в 5 вставать. Я и тапками кидалась и брысь говорила. Бесполезно. Легче было встать и накормить, чтобы заткнулась. Года 2 у меня был грудной ребенок.

Потом она видимо наелась. Стала ночь ждать. Но если слишком долго не вставала, она меня так мягко лапкой по лицу будила. Но всё равно это было уже норм. Но днём каждые 2 часа орать.

Кира не орёт. Она просто с утра очень больно кусает за пальцы ног, да ещё когтями добавляет. Если прячу ноги под одеяло, то роет, как землеройка, чтобы найти, что кусать.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...