Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Может Света другие купила?…))

Не она сама в теме Чиваса спрашивала:default_lol:

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, расскажи, какие накладки на ступени купили.

Андрей опередил. 

Я такое нашла, полно разных на озон.

Готовые резанные, размер 22 х 70

Пачки по 5 шт и по 15. 

Взяла с рубчиком побольше, чтобы уж совсем не скользило, есть более гладкие.

Самоклейка. В отзывах пишут, что следов не оставляют.но лучше держатся на лаковой поверхности 

IMG_20260415_152515.jpg

IMG_20260415_155210.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

он вроде шоколадный, а тут чёрный?

1 час назад, taf82 сказал:

Он очень горький шоколад, самый темный щенок в помете 

Да, очень горький сладкий шоколад. Цвет изумительный.насыщеннный.

И действительно я не вижу, что он линяет. Палевые линяют капец. Машину ничем не отчистить. И с черными не так было .

От Виски пока не встретила вообще шерсти.хотя она меняется же.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, taf82 сказал:

Он очень горький шоколад, самый темный щенок в помете 

Виски и горький шоколад — удачное гастрономическое сочетание, которое подчёркивает и дополняет обоих☺️ Окрас +имя получился гармоничный Виски)))

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, LeniGr сказал:

Виски и горький шоколад — удачное гастрономическое сочетание, которое подчёркивает и дополняет обоих☺️ Окрас +имя получился гармоничный Виски)))

А ещё он ласкунчик и лизунчик.вот это про него- залижет до смерти.

Вот Мэй сдержанный очень. Хотя очень переживательный внутри.

Кстати, Мэй меня сегодня первый раз за все время подошёл  и лизнул в нос , я лежала на диване. А Виски в это время напал с другой стороны и со всей силушки своей целовал, куда достанет.

• Like 9
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Мэй меня сегодня первый раз за все время подошёл  и лизнул в нос , я лежала на диване.

Вот и старшему поколению можно чему-то научиться от младшего.. Заревновал поди, подумал: чой то мою,  молодежь нализывает, а я чем хуже и пошел напрямки целоваться😁 

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Рыба на апрель, 2кг, на 508 рублей.

Итого апрель весь закрыт, и даже половина съедена уже🤣.

Осталось на май докупить рыба 2кг, шеи 4 пачки и почки. 

Я в расстройстве, так время летит быстро. Как его замедлить? Закупала, закупала, тусовала, укладывала и бац месяц почти пролетел, не увидишь как уже 1 мая.

Самое обидное, что собаки так же быстро стареют, как и быстро отсчитываются месяцы. Так страшно как то. Суета, год пролетел, а для них это как 7 лет, и уже я вижу, как сдавать начинают. Особенно в сравнении с молодым Виски. Мэй тяжелее стал ходить, хотя и пробежаться может ого го как, но идёт тяжело, прихрамывает всё же. Устает быстрее. У Лины как то спина провисла, фигура пожилой собаки. Хотя она ещё бодрячком.

Не будем о грустном. Впереди лето, лес, может и взбодрятся побольше.

IMG_20260418_111542.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Вечерние погладушки. Очень ценные для меня.

Линка то пристает постоянно, гладь её , гладь. А Мэй сдержанный. Лежит и смотрит. И тоже стал сам вставать и подходить, глядя на Лину. Ластится, головой крутит, урчит, трётся. Такое стало недавно. Сам именно. Не зову.

А ещё ему очень нравится, когда я начинаю причитать - Мэйка маленький, маленький , и по голове глажу. Он весь тает, хвостом виляет. Хочет быть маленьким. (Этот коник то). Как будто маленький мальчик в детском садике, смущается от удовольствия, когда его хвалят и по головке гладят.

IMG_20260418_230223.jpg

IMG_20260418_230212.jpg

IMG_20260418_230148.jpg

IMG_20260418_230145.jpg

IMG_20260418_230142.jpg

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

Приобрела спрей Рольф в дополнение к каплям. 951 руб. 

Орозим гель для чистки зубов. Появляется налёт. Мослы после операции боюсь давать. Попробуем орозимом убрать. Налет в основном на клыках. 1264 руб.

Спасибо @Oliviya. Как всегда нам всё выбрала подешевле и заказала.

Спрей пришел, орозим ожидаем.

Screenshot_2026-04-21-00-01-08-950_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2026-04-21-00-00-48-049_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20260422_233521.jpg

IMG_20260420_225038.jpg

• Like 2
Опубликовано

Я всё продолжаю закупки. 

На май уже остатки- шеи 4 пачки на 358 руб, почки 2 кг на 320 рублей.

Помечаю для памяти . На май осталось только рыбы докупить.

Мы практически в полной боевой готовности. Никак не уедем ещё. Холод невозможный, да и дома дела ещё есть. Основное все отвезли уже. Холодильные продукты уже вместе. 

И такая есть особенность холодильников, в холоде они не включаются. Если не выше + 5, 6 градусов, то не морозят. Надо топить, греть их. Поэтому мясо поедет вместе с нами уже. 

Я по осени на террасе, где холодильник, включаю на ночь обогреватель, а то холодильник отключается, и в морозилке всё размораживается. Грею холодильник 😅.

IMG_20260423_145538.jpg

IMG_20260423_224139.jpg

• Like 6
Опубликовано

Для Мэя от спонсора Печатного Экспресса 3000 р.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

• Спасибо 3
Опубликовано
1 минуту назад, ingvar сказал:

Для Мэя от спонсора Печатного Экспресса 3000 р.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

Спасибо огромное, получено!

Спонсору огромная благодарность за многолетнюю поддержку бедось, спасибо!

• Like 1
Опубликовано

Прошу прощения у дарителей и участников пенсионной группы, задерживаюсь с отчётом. Все приходы и расходы отражены в теме.

Получен орозим. Расход отражен выше.

Провела глистогонку фебталом. Реакции никакой. Если глисты, то возможен понос. Ничего.  Мне непонятен понос у обоих зимой. Сейчас едят всё как обычно, и сердце, и почки, и селезёнку. Все нормально. Возможно, всё же корона. Хотя анализ был отрицательный. Непонятно. Сейчас всё хорошо. Загадка. Главное, у обоих было. 

IMG_20260502_003932.jpg

• Like 1
Опубликовано

А пока фоточки нашей жизни.

Грозная котька рядышком с Мэем. 

Вот что значит свои собаки. Прекрасные отношения. Сама идёт.

IMG_20260426_110352.jpg

IMG_20260426_110700.jpg

IMG_20260426_113304.jpg

• Like 8
Опубликовано

Смотрю Мэй лежит  в коридоре на коврике. Обычно это бывает редко, когда в туалет хочет, перемещается к двери.

А оказывается, котька заняла место.

Собаки никогда не сгоняют, ютятся где нибудь, а она, как королева возлежит одна на их местах.

IMG_20260501_172748.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Пошли поздно в 11 вечера погулять с подругой с собаками. У нее бигль девочка, очень любит Лину. Сказала ей - пошли к Лине. Дори, как танк, поперла , и были через 5 минут у подъезда.

Никого нет, отпустила собак свободно. Но Лина то всегда почти свободно.

Не одни мы по ночам гуляем. За поворотом встретили добермана. Мэй сразу кинулся с рыком. Но быстро вернулся.  Видимо, это была девочка. Девочки его не интересуют 

С кобелями либо в игру, либо в драку сразу.

Прошлая жизнь все равно даёт себя знать. Сколько занимаемся на отвлечение от собак, на поводке вполне контролируем. А без поводка сразу кинулся. Но ушел быстро. И всё же... Не отпустить просто так. 

На поводке собак проходим спокойно, хоть в метре идти будут, не посмотрит.

А тут эффект неожиданного появления, свободен, и всё. 

Трудно победить навыки прошлой жизни. У него ведь и лапы прокусаны, и веко порвано. Дрался за кусок, видимо. Или собачьи разборки. 

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано

Так вот и надо нарабатывать навык. Само не наработается. Если хочешь научить выгулу без поводка. 

Опыт прошлый перекрывается только новым опытом. Он уже есть, первая реакция БЫСТРО сменилась возвратом. Но надо нарабатывать дальше. Сначала с проверенными раздражителями, потом..и т.д. как любое обучение любому навыку. 

4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А без поводка сразу кинулся. Но ушел быстро. И всё же... Не отпустить просто так. 

На поводке собак проходим спокойно, хоть в метре идти будут, не посмотрит.

А тут эффект неожиданного появления, свободен, и всё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...