Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кира по-прежнему в боевой готовности. 

Нашла себе укрытие на окне, за занавесками, тихо там сидела, но Виски её рассекретил. И пошло - шии, ваау.

Посадила ее повыше на комод. И оттуда следила за перемещениями. Ну, никак пока не смирится. Но хотя бы аппетит не пропал. Ест, пока Виски на улице. А так стремается.

IMG_20260510_234753.jpg

IMG_20260510_234803.jpg

IMG_20260510_234814.jpg

• Like 9
Опубликовано
51 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лина, такая уютная!:)))

Света, Виски уже крупнее Мэя, во всяком случае ощущение по фото, что сильнее! 

Не, не крупнее. Мэй выше и длиннее. А Виски, да, мощнее. Он такой ладненький, хорошо сложен. Что мне нравится, лапы высокие. И мощь уже видна, а ему ещё и расти, и ширеть. Всё же это пока щенок.

Но уже нет такой разницы большой в размерах, как поначалу. Мэй казался таким большим. 

Конечно, очень красивый щенок. Сложение обалденное. Да и ухи, лапы.  Сразу видно породу. Вот такой должен быть лабрик. Качество шерсти обалденное. Весь горит, блестит. Шерсть густая. Но жаркий парень. В квартире ему жарко, всё под балконом лежит. Но у них и тепло в квартире. Это у меня криокамера. Собаки калачиками спят.   Зато никогда не видела, что им жарко. 

IMG_20260511_012214_008.jpg

IMG_20260511_012247_586.jpg

IMG_20260427_165257_802.jpg

IMG_20260411_225656_540.jpg

• Like 16
Опубликовано (изменено)

Взяла гулять всех троих. Посмотрела, на улице нет никого. Думаю, возьму всех. Два участка даже не прошли. Виски виснет на Мэе, мяч отбирает. У нас то свой ритм прогулок. У Мэя с Линой такой хороший тандем, они не пристают друг к другу, хотя всегда вместе, нюхают, бегут в одном направлении. Мэй мячик теряет, потом возвращается радостный за ним. Всегда с мячиком.

А тут Виски, как прищепка, прилип к Мэю. Мэй не знает, куда деться от него. Я уж сыну кричу через забор, иди, забирай его, я не могу его дотащить обратно. Хотя, когда гуляю с одним Виски, нормально, он не особо тянет, руки не вырывает, может рядом идти. Реагирует на подзыв. А с собаки нет, как очумелые, скакать, играть.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 7
Опубликовано

Поэтому всегда и советуют, настраивают владельцев щенка. Гулять с одним, заниматься, не таскать в тусовки где он будет играть в др. собак и т.д. 

• Like 3
Опубликовано

Всё, уехали гости.

Статус кво восстановился.

Как всегда спокойная прогулка, всё понюхали, всё пометили, мячик поносили.

Котька спокойная, носится по этажам, играется. А то всё на стрёме.

IMG_20260512_091336_865.jpg

• Like 14
Опубликовано (изменено)

У наших соседей по даче 4 бульмастифа, один из них кобель. В том году он был маленький, 6 месяцев познакомились с Мэем. Мэй к нему хорошо. Он щенков не обижает, хотя тот ростом и массой был с него уже.

А в этом году эта такая ряха выросла, огромный кобель 62 кг, это у него ещё недобор веса в 5 кг. Массивный такой, морда квадратная. Я забеспокоилась, как с Мэем они будут. Он же уже взрослый.

Идём. И они нам навстречу. Мэй бежит рядом со мной, на меня смотрит, губы выпрашивает. Хотя его видел уже.

Кричу хозяину, давай попробуем пообщаться.

Мэй так на него и не смотрит, не реагирует. Я уже поняла, что нормально всё. Уже знаю, как Мэй отрицательно реагирует, хоть и издалека.

Подошли, спокойно все, понюхались. Дальше Мэй ноль эмоций на него и не смотрит. Прошлись вместе. Даже Лина довольно спокойно, пару раз на него грызнула.

Подходим уже к калитке, и тут Мэй решил поиграться. Начал вокруг него круги нарезать, радоваться, зазывать. Тот тоже возрадовался, играть. Я Мэя ловить, кричу хозяину, держи его крепче, не наша весовая категория, нам с такими нельзя играть.

Чудик Мэй. Вот он так с кобелями- или играть, или драться. Вокруг девочек он круги не нарезает никогда, он их просто игнорит .

• Like 5
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Настоящий моряк))

Девки-шо девки, скучно с ними)) то ли дело, ты послал, тебя послали, подрались, выпили мировую..вот это жизнь!))

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Настоящий моряк))

Девки-шо девки, скучно с ними)) то ли дело, ты послал, тебя послали, подрались, выпили мировую..вот это жизнь!))

Ага, у него так .

Опубликовано
В 12.05.2026 в 11:14, Светлана 2101 сказал:

IMG_20260512_091336_865.jpg

Света, какое фото милое!!!! родные уже, семья!!! ттт на них! здоровья и счастья!❤️

32 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А в этом году эта такая ряха выросла, огромный кобель 62 кг, это у него ещё недобор веса в 5 кг. Массивный такой, морда квадратная. Я забеспокоилась, как с Мэем они будут. Он же уже взрослый.

Идём. И они нам навстречу. Мэй бежит рядом со мной, на меня смотрит, губы выпрашивает. Хотя его видел уже.

хорошо, что узнали друг друга!:))) но в начале даже читать волнительно:)))

• Like 3
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

хорошо, что узнали друг друга!:))) но в начале даже читать волнительно:)))

Наташа, я по Мэю уже поняла, что он настроен лояльно, пока мы шли к ним.потому что, когда отрицательная реакция, Мэй издает звуки, типа хрюканья, водит носом в ту сторону, даже если собака на расстоянии. А тут мы шли, он даже на него не смотрел и при приближении.

Про того пса, хозяин сказал, что он ко всем лоялен, они по выставкам бесконечно ездят, тот не реагирует отрицательно на других кобелей.

Дело в том, что Мэй кидается первым сам . Не то ,что на него нападают. Ну а в ответ и другой в бой. Либо одновременно.

А здесь Мэй шел к нему спокойно, больше глядя на меня .

Хотя мне было страшно тоже. Но того держал хозяин крепко, и Мэй на поводке. Дёрнули бы сразу их.

В том году было прекрасно. А они же помнят запах.

Я очень рада, что всё хорошо, потому что можем неожиданно встретиться в лесу, или из- за поворота могут выйти.

У нас нет вариантов, мы пытаемся дружить с ними, они живут прямо напротив. Лина не хочет дружить ни с кем, она огрызается. Одна сука у них кидается на всех, и на Мэя тоже. Без разбора. Иногда гуляем вместе, параллельно, на расстоянии, на поводках, чтобы привыкали друг к другу.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Джекк сказал:

Здравствуйте, отправила за май

Анна, спасибо огромное! Получила 500 рублей.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

когда отрицательная реакция, Мэй издает звуки, типа хрюканья, водит носом в ту сторону, даже если собака на расстоянии.

Света, у нас по другому. Какими не хорошими словами я вспоминаю того кинолога, пригласившего нас на ЗКС, он практически научил Немочку такому поведению: если  видит собаку она не понравилась, Немо ложится на живот, все 4 лапы напряжены, как собаки на защите лежат наготове... Я подхожу, сзади, фиксирую крепко поводок, достаю шокер (чтобы обоих в чувства привести в случае драки)... бывает даже не щелкаю еще, собака от нашей дружной команды разворачивается и уходит. А иногда щелчком останавливаю бесповодочников, Немо, кстати, мое вмешательство очень нравится, не сопротивляется, всем видом показывает: "навалял бы я тебе, да мать опять вмешалась..." и спокойно идет со мной. 

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Вечеряем.

Наработались, нагулялись.

Собакам уже жарко. Хотя и жара то не началась. Утром хорошо.а вечером уже жарко. Мы ходили около  6 вечера, на солнышке жарко.

IMG_20260516_215550.jpg

IMG_20260516_215538.jpg

IMG_20260516_215503.jpg

• Like 12
Опубликовано

Котька освоилась в доме. Носится по этажам, раздолье ей. Спит на втором. Нравится ей там. 

Вот говорят, что собака привязана к хозяину, а кошка к дому. Я уже по второй кошке скажу, что это не так. Им так же важна семья.

Уходим с собаками на прогулку, приходим, а она мяукает под дверью. А если кто -то дома, то спокойно спит или играет. Ухожу на участок , собаки в доме, и котька не орет. Не может быть одна. Привыкла вместе. 

Ко мне вообще она очень хорошо. А так она дикая. Ни к кому не подходит. Сына тут укусила за палец. Прям укусила. Он к ней руку протянул. Хотя она его визуально знает, он кормить их приходит. Но пока к нему не подходит.

Вот полюбила нашу семью- меня, собак. И больше принимать никого не хочет. Вон с Виски какая песня. Так и продолжает бросаться и рычать. А с моими и спит, и играется. Кажется, те же собаки. А, нет.

Спать со мной идёт. Лина не всегда приходит. А у Киры ритуал, со мной.

Интересные они, кошки. И у них привязанность не меньше, чем у собак.

Вспоминаю Катю. Всегда со мной спала. И так ложилась, прямо у  лица, и лапками опиралась о мою руку, как будто на пенёк положила. А то и лизнет то в глаз, то прямо в губы. Очень меня любила. И я её тоже. Я ведь Киру продолжаю называть Катей. Зову, Катюнь, иди кушать. Не могу перестроиться. Кстати она на оба имени откликается, на Киру и Катю.

Мне сын говорит, она не Катя, она Кира. А для меня она Катя. Надо отвыкать, а не могу. Катюнька моя.

Есть всё же у них общность, хотя Кира другая. Но порой Катька это. И всё ей у нас нравится.

IMG_20260428_235633.jpg

IMG_20260428_235552.jpg

IMG_20260428_235538.jpg

IMG_20260428_235507.jpg

IMG_20260428_235829.jpg

• Like 10
Опубликовано

Вот говорят, все они разные, животные, кошки и собаки. Да, это так.

Но часто люди после ухода ищут похожего. И им говорят, не ищите, такой больше не будет. И я так говорила.

А теперь... Есть похожие, и внешне, и чем то неуловимым, и повадками. Так вот с Кирой. Бывает такое дежавю. Как будто это Катя, как будто всё по- прежнему, и ничего плохого не случилось. И это такой кайф. 

Поэтому ищите похожих, есть они. Как будто частичка твоей Любимки вселилась. Как груз становится легче. Я всегда говорила, нет таких больше. А есть! 

• Like 4
Опубликовано

Марина рассказала, теперь я расскажу о выводке.

Конечно, интересно! Но это дети ещё! Черти. 

Первым мы увидели Челсика, Марина меня узнала. Спрашиваю , можно подойти? Попытались для порядка Виски усадить, чтоб сразу не рванул. Но он уже на парах. Сразу в игру, в поводках запутались, закрутились. Челсик повыше, покрупнее и подлиннее. Красавец. Шерсть по спине кучерявится. А наш гладкий совсем.

Потом подошли девочки, Чили и Бренди. Такие милые, нежные. И поспокойнее. Кобели это нечто. Сразу одурели. Челсик поспокойнее, а Виски маньяк.

А потом подошёл Чивас. Вот это Чивас! 

Я сначала подумала, что к нам в тусовку чей-то папа подошёл. А это наш братик! Такой крепкий, массивный, башка!

Вот три брата, и все такие разные. Окрас, качество шерсти, фигуры. Абсолютно разные. Девочки как близняшки, я их не смогу различить.

Марин, Челсик всё же поспокойнее. Хотя тоже так хотел в пляс пуститься. А Виски прям одурел от такого количества собак.

В общем, классно!

Мы получили самую высокую оценку- большая перспектива. Ольга Анатольевна сказала,  ставим вам 5+, такое бывает нечасто. Спасибо за описание! Но я с трудом могу прочесть "рецепт врача". Буду расшифровывать. Поняла только ,что оценка высокая. 

Мы, как профаны в выставках, не смогли и видеозапись сделать толком. Тема отключил сыну телефон в процессе.

Но бумажка есть, буду расшифровывать.

Виски домой приехал и свалился. Очень перевозбудился и устал.

IMG_20260517_122210.jpg

IMG_20260517_122024.jpg

IMG_20260517_131650.jpg

IMG_20260517_131621.jpg

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...