Катя и Рич Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Опубликовано 29 мая, 2023 Записалась. в пятницу анализы и прием анестезиолога. в субботу ларинготрахеобронхоскопия (надо же, с первого раза написала!) и, если потребуется, гастроскопия. антибиотики пока отменяем до процедуры, так как будут брать смывы, чтобы не смазать картину. бедный мой пес. Так я надеялась, что все в один день выйдет, но увы. А он машину еле переносит. 1
Катя и Рич Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Посмотрели эндоскопом - нормально все. Но бронхи воспалены. Взяли смывы из бронхов на цитологию и посев. Сделали КТ. В итоге у нас бронхопневмония. Цитология пришла, там все в порядке. Ждем бакпосев, чтобы назначили нужные антибиотики. 6
Катя и Рич Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) Всем привет. Дела у нас так себе. Пришел результат посева, в нем стафиллокок (не помню какой, не золотистый точно), и в небольшом количестве - назначили антибиотик новый. Сегодня начнем. Хуже другое - в общем анализе крови, который мы сдавали в сб, эозинофилы повышены на 270%. Это просто дохрена. Назначили преднизолон(( На нем кашель почти прошел, конечно. Но в остальном - вялость сохраняется. Всё лежит. И какие-то странные изменения аппетита. Мы на натуралке. То ест нехотя. То вообще нос воротит. калтык если предложить - один раз съест, другой отвернется. Творог - то ест, то нет. Что-то не то с аппетитом, просто не могу понять, что. А таблы нам все надо после еды принимать, там такие танцы с бубнами, чтобы хоть что-то съел... Врач поставила эозинофильную пневмонию. И не исключает гипотиреоз. Мы сдавали т4 и ттг. т4 у нижней границы нормы, ттг посередине. Врач сказала, что порода предрасположена, и что анализы не всегда дают точную картину и диагноз проверяется так - начать давать гормон щитовидки, смотреть за состоянием. Если лучше, то отменять гормоны. Если стало хуже после отмены, то диагноз считается подтвержденным. В общем, я вся извелась уже. У меня четкое ощущение, что его вялость, желание лежать и минимум активности с пневмонией не связаны. В субботу еще сдаем оак, бх и 4 инфекции - диро, анаплазмоз, эрлихиоз, боррелиоз. Щитовидку наверное нет смысла сейчас смотреть, так как преднизолон (он вроде снижает показатели щитовидки). Сегодня распечатаю все анализы и схожу на прием без него. Хочу второе мнение. Буду признательна за советы, в какую сторону еще можно покопать. Сразу добавлю про эозинофилы - внешне никаких проявлений аллергии у него не было и нет. Каниквантел мы лечебную дозу пропили 3 дня подряд и через 2 недели еще будем. Изменено 14 июня, 2023 пользователем Катя и Рич 2
Катя и Рич Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 Наконец нам в выходные поставили диагноз. По клиникам больше не скакали, все так же в Сколково. Думаю, что в будущем не дай бог что - там и будем наблюдаться. До этого момента мы все лечились - кашель вылечили, лекарства пропили, ингаляции проделали. А вялость и отсутствующий/избирательный аппетит остались. К ним добавилось снова слюнотечение, очень громкое бурление в животе и забористое пуканье. Пришлось делать гастроскопию и снова УЗИ. А я ругала себя за доверчивость, и за то, что не настояла гастроскопии еще когда трубкой лазили в пищевод и бронхи. Но что уж теперь. Тогда и по узи не было причин лезть в ЖКТ. В итоге у нас эрозивный гастрит, воспаленная 12-перстная кишка и рефлюкс желчи из нее в желудок. Лечение назначили, пришлось немного побегать в поисках лекарств - на первые дни дали в Сколково, а потом заказывала сама, все нашлось. На заметку, может кому пригодится - нашла в телеграме канал, где девочки возят всякие хорошие ветпрепараты из Европы. Ценник вменяемый. По крайней мере, только через них я и нашла наше лекарство. Я не знаю, можно тут писать название или давать ссылки, лучше не буду. Кому нужно, напишу в личку, ну или если старожилы форума/модератор скажут, что можно тут давать ссылку, то дам. Аппетит у нас ттт получше. Осторожно скажу, что чуть пободрее стал. Я понимаю, что процесс лечения не быстрый и не жду мгновенных результатов. Но как приятно каждый день подмечать, пусть даже по мелочи, что вот сегодня получше. Мы конечно оба с ним очень устали от этой истории. Она длится с 30 апреля. Рич устал от постоянных поездок (которые он плохо переносит) и неприятных манипуляций, от таблеток и болезненного состояния. А я устала от переживаний, неизвестности диагноза (которая, надеюсь, сейчас рассеялась окончательно) и траты уймы денег просто как в нескончаемую дыру. В общем пока так. Лечимся и наблюдаем, стараемся на унывать. 9
___ Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 33 минуты назад, Катя и Рич сказал: Наконец нам в выходные поставили диагноз. По клиникам больше не скакали, все так же в Сколково. Думаю, что в будущем не дай бог что - там и будем наблюдаться. До этого момента мы все лечились - кашель вылечили, лекарства пропили, ингаляции проделали. А вялость и отсутствующий/избирательный аппетит остались. К ним добавилось снова слюнотечение, очень громкое бурление в животе и забористое пуканье. Пришлось делать гастроскопию и снова УЗИ. А я ругала себя за доверчивость, и за то, что не настояла гастроскопии еще когда трубкой лазили в пищевод и бронхи. Но что уж теперь. Тогда и по узи не было причин лезть в ЖКТ. В итоге у нас эрозивный гастрит, воспаленная 12-перстная кишка и рефлюкс желчи из нее в желудок. Лечение назначили, пришлось немного побегать в поисках лекарств - на первые дни дали в Сколково, а потом заказывала сама, все нашлось. На заметку, может кому пригодится - нашла в телеграме канал, где девочки возят всякие хорошие ветпрепараты из Европы. Ценник вменяемый. По крайней мере, только через них я и нашла наше лекарство. Я не знаю, можно тут писать название или давать ссылки, лучше не буду. Кому нужно, напишу в личку, ну или если старожилы форума/модератор скажут, что можно тут давать ссылку, то дам. Аппетит у нас ттт получше. Осторожно скажу, что чуть пободрее стал. Я понимаю, что процесс лечения не быстрый и не жду мгновенных результатов. Но как приятно каждый день подмечать, пусть даже по мелочи, что вот сегодня получше. Мы конечно оба с ним очень устали от этой истории. Она длится с 30 апреля. Рич устал от постоянных поездок (которые он плохо переносит) и неприятных манипуляций, от таблеток и болезненного состояния. А я устала от переживаний, неизвестности диагноза (которая, надеюсь, сейчас рассеялась окончательно) и траты уймы денег просто как в нескончаемую дыру. В общем пока так. Лечимся и наблюдаем, стараемся на унывать. Здравствуйте. Рады за Рича. Поправляйтесь! 1 1
Roxy_VB Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Поправляйтесь! Ричу здорового аппетита! 1
Erle Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Ух, нашли причину наконец, поправляйтесь, набирайтесь сил и терпения вам 1
dimova anna Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Если есть верный диагноз- это уже полдела) Выздоравливайте@@@@@ 1
ostorozno Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Эх, хотела бросить еще тогда вам ссылку на тему Светы Лиора, очень похоже все развивалось и так же копали, искали, смешивалась картина. Как чуствовала-про гастроскопию написала вам, а ссылку на тему не стала. Тоже в Сколково у них гастроэнтеролог. Выздоравливайте!! 1
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 В 27.06.2023 в 14:59, ostorozno сказал: Эх, хотела бросить еще тогда вам ссылку на тему Светы Лиора, очень похоже все развивалось и так же копали, искали, смешивалась картина. Как чуствовала-про гастроскопию написала вам, а ссылку на тему не стала. Тоже в Сколково у них гастроэнтеролог. Выздоравливайте!! Нашла ее сама, читаю, очень много схожего. У нас дела все еще плоховато. Квелый, все полеживает. Живот болит. По рекомендации гастроэнтерогола решили проводить искллючающую диету - так как гастрит мы лечим именно так как надо, но состояние не улучшается. Предполагают, что источник раздражения все время поступает извне, то есть с едой. Купила гипоалергенный корм с гидролизатом белка. Начала ему потихоньку подмешивать в его гастро Фармину. В итоге два дня у нас утренний желтый блев с желчью. И живот болит, и тошнит и он самая страдающая собака в мире. Мне жалко его слов нет, лучше бы у меня болел живот, а с ним все было в порядке. Решили сегодня поголодать (сегодня второй день рвота утренняя была). Че делать ума не приложу. Написала нашему вету, может нам на рис да разваренную курицу/индейку? Тут еще надо сказать. что мы до нового года были на видотипичном питании, весьма правильном. И таких проблем не было. И черт меня дернул после НГ перевести потихоньку на сушку, а. Переводила, потому что вес стало сложно контролировать и денег улетала масса на эту правильную натуралку. Вот тебе и экономия, лучше бы я этого не делала. Что-то у меня подозрение, что все это из-за перехода на сухой. Хотя переходили долго и плавно. И вот оно все накопилось с нового года и выстрелило сейчас. Это конечно моя догадка, я вообще не уверена, что оно так и есть. В общем полная неразбериха, и главное никакой ясности, отчего это, на что такая реакция. До гастро фармины давали рис разваренный (тогда еще поносил, но не рвало. А сейчас наоборот - стул ок, а рвота пришла). Поделитесь, пожалуйста, соображениями. И как мне перенести эту тему в пищеварительный раздел? А то тут она совсем не к месту.
ostorozno Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) когда на сыром, рис очень тяжело, лично мое наблюдение. Ощущение, что все там в жкт от круп встает и тухнет внутри. и поноса нет, но и пищеварение сбито. Поэтому при поносе даю только морковный суп, пока не получим первый сформированный. Потом еще несколько дней добавляю его в вводимое вновь мясо (сырое) но в Вашем случае вы уже имеете проблему..тут надо решать как действовать. На какое питание выходить. и от этого отталкиваться. Света (там в теме) выходили на сырое все же (кажется). Вместе с гастроэнтерологом грамотным . голод при гастрите тоже сомнителен((( плохо это. Я бы пробовала уходить вновь на сырое. но!! это я именно про себя и свою собаку, тоже с гастритом в прошлом. Если сейчас что то сбивается-делаю именно так. Понос-морковка-в зависимости от степени сбоя (вот недавно среагировал на много ягод и Хондродог-неожиданно, бывает на кефир-тоэже теперь убрала совсем.) ухожу на отварное/ошпаренное или сырое малая порция с морковным и вновь возвращаемся к обычной пайке. начиная с морковного супа с отварным же мясом. ОООчень медленно снижая степень отварки к сырому. НО! это только строго без всяких леарств снижающих кислотность, опять же, в вашем случает это надо убирать/оставлять/решать. Может на вареном сначала уйти убирая эти лекарства-потом без лекарств идти к сырому. Долго и нудно, не торопясь, мелкими порциями, чтоб усваивалось. как то так. спишитесь со Светланой. У них гастроэнтеролог с обсуждение сыроедения был. А обычно все рекомендуют корм. И каши.( Изменено 3 июля, 2023 пользователем ostorozno 1
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 9 минут назад, ostorozno сказал: Поэтому при поносе У нас поноса нет. И даже толком не было. Был сначала не вполне сформированный стул. Когда уже поставили диагноз, стал очень темный, видимо, подкравливала жкт. Назначали транексам и метронидазол. Стул выровнялся ттт достаточно быстро, и посветлел. У нас теперь рвота с желчью второй день утром. Мне тоже близка натуралка, но конечно я буду отталкиваться от состояния Рича. Тут бы уже хоть что подошло. Буду терроризировать нашего вета, а она - гастроэнтеролога, думаю, что скажут убрать гастро Фармину и оставить только гидролизат Пурина. Тут еще такое дело, что не хочется прыгать с одного на другое спустя два дня и нет четкого понимания, является ли рвота показанием к немедленной смене корма или надо наблюдать. С другой стороны, его раньше-то, до гастро фармины и пурины не рвало. И очень хочется облегчить его состояние, пока идут эти поиски. Давала дюспаталин, но он вообще не работал. Даю бускопан. Но все равно собака квелая и лежит, болит. Спазмалгон колем периодически..
ostorozno Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 я начала ответ с того, что рис тяжело для жкт..) а не про понос) про то, что Вы хотите поробовать рис и отварное. Зачем рис? если нет поноса. тяжелый он. для вялого жкт. 1 час назад, Катя и Рич сказал: В общем полная неразбериха, и главное никакой ясности, отчего это, на что такая реакция. До гастро фармины давали рис разваренный (тогда еще поносил, но не рвало. А сейчас наоборот - стул ок, а рвота пришла).
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 5 минут назад, ostorozno сказал: я начала ответ с того, что рис тяжело для жкт..) Перечитала - действительно, я неверно поняла. Рис при рвоте да, согласна, что не нужно. Просто цепляюсь уже за каждую крошечку, от которой у него нет поноса или рвоты) Вот вспомнила, что от риса не было ничего - и давай его надо и не надо использовать)
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 Простите, что пишу свое мнение. Собака у меня первая, но кошек я держу много лет, 6 лет из них на видотипичном питании. Поддерживаю рекомендацию Светланы про морковный суп Моро, и что рис не нужен собакам, у них белковой-жировой обмен. Углеводы в виде круп ни собакам, ни кошкам не нужны, это лишняя нагрузка на жкт. В контакте есть группа про видотипичное питание, ее ведет Наталья Белецкая. На ее счету много спасенных животных с подобными проблемами. 1 1
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Простите, что пишу свое мнение. Собака у меня первая, но кошек я держу много лет, 6 лет из них на видотипичном питании. Поддерживаю рекомендацию Светланы про морковный суп Моро, и что рис не нужен собакам, у них белковой-жировой обмен. Углеводы в виде круп ни собакам, ни кошкам не нужны, это лишняя нагрузка на жкт. В контакте есть группа про видотипичное питание, ее ведет Наталья Белецкая. На ее счету много спасенных животных с подобными проблемами. Что вы, спасибо, что отписались в моей теме. Погуглила про суп Моро, раньше не слышала даже. Сварим. А соль собакам тоже добавлять? В рецепте я увидела, что 3 г соли надо на 1 л воды 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 2 минуты назад, Катя и Рич сказал: Что вы, спасибо, что отписались в моей теме. Погуглила про суп Моро, раньше не слышала даже. Сварим. А соль собакам тоже добавлять? В рецепте я увидела, что 3 г соли надо на 1 л воды Я не добавляла в суп. Но раз в неделю добавляю соль (на кончике ножа) в пайку. Об этом читала в книге. Служебное собаководство.мы раньше по ней кормили и собак и кошек
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Я не добавляла в суп. Но раз в неделю добавляю соль (на кончике ножа) в пайку. Об этом читала в книге. Служебное собаководство.мы раньше по ней кормили и собак и кошек Вычитала, что суп Моро - почти всегда дают при поносах. Но поноса у нас как раз и нет. И Светлана тоже упоминала, что дает его при разжижении стула. Я уже боюсь что-либо давать сама. Подожду, что вет скажет. Свои предположения по поводу возможного ухода с гидролизата на натуралку я ей озвучила. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 2 минуты назад, Катя и Рич сказал: Вычитала, что суп Моро - почти всегда дают при поносах. Но поноса у нас как раз и нет. И Светлана тоже упоминала, что дает его при разжижении стула. Я уже боюсь что-либо давать сама. Подожду, что вет скажет. Свои предположения по поводу возможного ухода с гидролизата на натуралку я ей озвучила. Да, я суп Моро давала неделю при переводе на сырую натуралку, когда забрала щенка, именно, чтобы не было поноса.
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 Соседскому мопсу дают при похожих симптомах семена подорожника, они в аптеке продаются, есть какое торговое название. Почитайте
Катя и Рич Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Почитайте Помогает при запорах и диарее, а также (!) противопоказано при повышенной кислотности желудка, так как семена активизируют секрецию желудочного сока. Нам это ваааще нельзя. Но спасибо за участие!
ostorozno Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) еще раз) про морковный суп написала как о средстве помощи при переходе на сырое. Как помощь, если решите уходить обратно на сырое, что восстановиться и наладить ЖКТ вернувшись к сырому. все как было ДО. а не как СЕЙЧАС дать, просто чтоб вылечить "то не знаю что.." он помогает справиться с патогенными бактериями в кишечнике. А не просто как средство ДЛЯ ЗАПОРА) Собаке с ним комфортно, внутри не бродит, снимает спазмы (не важно от чего) и дискомфорт. Ни рвоты, ни поноса. И схему какую применяем мы при расстройствах написала. И почему мы её применяем, и почему ушли на сырое, тоже. Несмотря на поносы при переходе, тк на сушке и от риса было всегда нехорошо. Рвота в том числе. я не врач, спросили про соображения, я написала) Изменено 3 июля, 2023 пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 В 27.06.2023 в 14:59, ostorozno сказал: Эх, хотела бросить еще тогда вам ссылку на тему Светы Лиора, очень похоже все развивалось и так же копали, искали, смешивалась картина. Как чуствовала-про гастроскопию написала вам, а ссылку на тему не стала. Тоже в Сколково у них гастроэнтеролог. Выздоравливайте!! пардон, они не в сколково) надеюсь, Света выйдет, еще что то добавить..соображения.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти