Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера ничего не ел, просто ноль. Сегодня с утра тоже. Слюни текут, причмокивает. Рвало или нет не знаю.

Апатичный, все лежит. 

Вет сказала отменять антепсин.

Настроение на нуле, просто скитания в темноте. 

Записалась на вскр на онлайн консультацию к Фроленко.

ПС: вычитала, что в побочках у Антепсина: Со стороны пищеварительной системы: запоры, диарея, тошнота, сухость во рту, гастралгия. Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение, головная боль. 

Может и верно сказали отменять. 

Изменено пользователем Катя и Рич
  • Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

пьет?

Да, пьет. Пожалуй, даже больше обычного. Но это и из-за жары может быть. 

Ну либо от тошноты, либо от изжоги... 

• Like 1
Опубликовано

альмагель дайте, или фосфалюгель. Может снимется боль и побочка от антепсина (если это она) и покушает что то легкое.

и пить нужно обязательно.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Катя и Рич сказал:

Да, пьет. Пожалуй, даже больше обычного. Но это и из-за жары может быть. 

Ну либо от тошноты, либо от изжоги... 

мой часто пьет при дискомфорте или при сбоях, это да

хорошо, что пьет.

Опубликовано (изменено)

А почки же проверяли? И биопсию при гастро брали?

Изменено пользователем Liora08
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Liora08 сказал:

А почки же проверяли? И биопсию при гастро брали?

Узи почек не делали, но в биохимии почечные показатели в норме и не менялись. Диурез у него в  норме, я слежу. Писает примерно столько же, сколько и пьет. Цвет мочи нормальный.

Биопсию да, брали. Ждем результатов. Только вот как-то долго там - нам сказали, что 2 недели ждать. У вас было быстрее?

Опубликовано (изменено)

А что с поджелудочной? У нас были схожие симптомы, были на натуралке, правда были проблемы со стулом при этом. А в остальном - слабость, вялость или возбуждение при болевых приступах, отказ от еды, позывы к рвоте, тошнота. Анализы, та же Амилаза, была в норме, УЗИ не показывало тоже воспаление, но методом отметания всех болячек, все таки поставили диагноз - ЭНПЖ.  Затем пожизненно пили креон и лечебный корм. Приступы сократились до 1-2 в год. И самое интересное - эрозивный гастрит нам тоже ставили ...

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Арчик и Ко сказал:

А что с поджелудочной? У нас были схожие симптомы, были на натуралке, правда были проблемы со стулом при этом. А в остальном - слабость, вялость или возбуждение при болевых приступах, отказ от еды, позывы к рвоте, тошнота. Анализы, та же Амилаза, была в норме, УЗИ не показывало тоже воспаление, но методом отметания всех болячек, все таки поставили диагноз - ЭНПЖ.  Затем пожизненно пили креон и лечебный корм. Приступы сократились до 1-2 в год. И самое интересное - эрозивный гастрит нам тоже ставили ...

С ней тоже вроде все в порядке. Это если ориентироваться на анализы и УЗИ.

А эрозивный гастрит вам ставили на основании чего? Как один из вариантов?

У нас просто этот гастрит и еще воспаление двенадцатиперстной кишки с забросом желчи из нее в желудок - вся эта красота была видна при гастроскопии. С усиленным капиллярным рисунком, отечностью и прочим. А в двенадцатиперстную вообще не пошли из-за спазмирования.

Меня только это и утешает, что мы воспользовались достоверным методом для диагностики гастрита и дуоденита. По крайней мере, более точных способов ветеринария кажется еще не знает, чем полезть трубкой в брюхо и смотреть, че там как) Поэтому я пока не сомневаюсь в правильности диагноза, и на поджелудочную не думала.

Диагноз есть, а лечение методом тыка все равно подбирать)

А ЭНПЖ еще и анализами особо не определишь, правда нашла вот что, может нам сдать до кучи, что уж там.. Горит сарай, гори и хата)) Вы его сдавали?

"Существует специфический и весьма информативный тест – определение трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки (TLI) собак. Если уровень ее в крови менее 2,5 мкг/л, то диагноз ЭНПЖ подтвержден; если значения варьируются 2,5-5,7мкг/л – то, возможно, есть тенденция к развитию ЭНПЖ на фоне хронического панкреатита".

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Катя и Рич сказал:

С ней тоже вроде все в порядке. Это если ориентироваться на анализы и УЗИ.

А эрозивный гастрит вам ставили на основании чего? Как один из вариантов?

У нас просто этот гастрит и еще воспаление двенадцатиперстной кишки с забросом желчи из нее в желудок - вся эта красота была видна при гастроскопии. С усиленным капиллярным рисунком, отечностью и прочим. А в двенадцатиперстную вообще не пошли из-за спазмирования.

Меня только это и утешает, что мы воспользовались достоверным методом для диагностики гастрита и дуоденита. По крайней мере, более точных способов ветеринария кажется еще не знает, чем полезть трубкой в брюхо и смотреть, че там как) Поэтому я пока не сомневаюсь в правильности диагноза, и на поджелудочную не думала.

Диагноз есть, а лечение методом тыка все равно подбирать)

А ЭНПЖ еще и анализами особо не определишь, правда нашла вот что, может нам сдать до кучи, что уж там.. Горит сарай, гори и хата)) Вы его сдавали?

"Существует специфический и весьма информативный тест – определение трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки (TLI) собак. Если уровень ее в крови менее 2,5 мкг/л, то диагноз ЭНПЖ подтвержден; если значения варьируются 2,5-5,7мкг/л – то, возможно, есть тенденция к развитию ЭНПЖ на фоне хронического панкреатита".

Мы искали причину года 2, у разных врачей, в очередную ремиссию пришли на кастрацию и там у врача у него началась рвота, решили сразу делать гастроскопию, видео я смотрела, бррр, поставили эрозивный гастрит. Цитологию желудка взяли, написали: материал низкого цитоза, лейкоциты без атипии, кокки. Пролечили, толку ноль, стул нормализовали, все остальное осталось. Правда это было давно достаточно, поэтому могу ошибаться. Прошли мы огонь и воду с Арчиком, но после определения диагноза хотя бы жили полной жизнью и прожил он 13.9 лет. Началось все лет в 5, причину нашли  в 7 .....  Причем причину нашли методом "от противного", не по анализам.

Анализы мы делали все, и все были в норме. Это была не жизнь - мУка для собаки, я тогда чуть с ума не сошла. Всю Москву мы объехали, многие за нас брались, месяц-два и интерес пропадал, потому как ничего не получалось ... И только один нас не бросил и довел до победы. 

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Спасибо 2
Опубликовано
15 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Мы искали причину года 2, у разных врачей, в очередную ремиссию пришли на кастрацию и там у врача у него началась рвота, решили сразу делать гастроскопию, видео я смотрела, бррр, поставили эрозивный гастрит. Цитологию желудка взяли, написали: материал низкого цитоза, лейкоциты без атипии, кокки. Пролечили, толку ноль, стул нормализовали, все остальное осталось. Правда это было давно достаточно, поэтому могу ошибаться. Прошли мы огонь и воду с Арчиком, но после определения диагноза хотя бы жили полной жизнью и прожил он 13.9 лет. Началось все лет в 5, причину нашли  в 7 .....  Причем причину нашли методом "от противного", не по анализам.

Анализы мы делали все, и все были в норме. Это была не жизнь - мУка для собаки, я тогда чуть с ума не сошла. Всю Москву мы объехали, многие за нас брались, месяц-два и интерес пропадал, потому как ничего не получалось ... И только один нас не бросил и довел до победы. 

Спасибо вам огромное за подробный рассказ. Прям заскринила и отправила вету. 

Опубликовано
3 часа назад, Катя и Рич сказал:

Узи почек не делали, но в биохимии почечные показатели в норме и не менялись. Диурез у него в  норме, я слежу. Писает примерно столько же, сколько и пьет. Цвет мочи нормальный.

Биопсию да, брали. Ждем результатов. Только вот как-то долго там - нам сказали, что 2 недели ждать. У вас было быстрее?

Да.ждали примерно 2 недели..к фроленко лучше уже с результатами биопсии (первая с ней консультация была без результатов и пришлось потом еще раз уже с результатами)...антепсин нам назначали только после получения биопсии..все ее ждали..так понимаю,что им важен был тип гастрита и исключение "плохого" сценария.

• Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Liora08 сказал:

Да.ждали примерно 2 недели..к фроленко лучше уже с результатами биопсии (первая с ней консультация была без результатов и пришлось потом еще раз уже с результатами)...антепсин нам назначали только после получения биопсии..все ее ждали..так понимаю,что им важен был тип гастрита и исключение "плохого" сценария.

А нам антепсин назначили даже до гастроскопии, не то что биопсии 😵‍💫 Сегодня только утром его дали. Будем наблюдать как без него дело пойдет. 

Фроленко у нас в воскресенье, может и биопсия придет к этому времени. 

Тип гастрита я так понимаю у вас гиперацидный? Коль назначили антепсин. 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Катя и Рич сказал:

А нам антепсин назначили даже до гастроскопии, не то что биопсии 😵‍💫 Сегодня только утром его дали. Будем наблюдать как без него дело пойдет. 

Фроленко у нас в воскресенье, может и биопсия придет к этому времени. 

Тип гастрита я так понимаю у вас гиперацидный? Коль назначили антепсин. 

Желудок-слабый лимфоплазмоцентарный и эозонофильный эрозивный гастрит.

Двенадцатиперская-тоже самое только степень слабый-умеренный...

Как то так..это из биопсии

Обычно какой-то один тип как они сказали..а тут два в одном((

Изменено пользователем Liora08
Опубликовано
7 минут назад, Liora08 сказал:

Желудок-слабый лимфоплазмоцентарный и эозонофильный эрозивный гастрит.

Двенадцатиперская-тоже самое только степень слабый-умеренный...

Как то так..это из биопсии

Обычно какой-то один тип как они сказали..а тут два в одном((

Ну, главное что ттт разобрались. Предупрежден значит вооружен! Питание отладите окончательно, и все будет совсем хорошо. 

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером поел Пурину гипоалергенную. Но совсем без удовольствия (представляю), думаю, что с голодухи просто.

Около стола и плиты крутился, вынюхивал и выпрашивал, видимо, аппетит все же присутствует. Вчера и сегодня не рвало. Стул темноват, но сформированный. Фосфалюгель давала. 

Списалась вчера с нашим врачом - сказала, что ЭНПЖ сейчас подозревать нет причин. А вот тот специфический анализ -  трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки, с помощью которого можно достоверно узнать про ЭНПЖ - лабы не делают, реагентов нет. Полезла вчера в Шанс Био посмотреть - реально статус "Приостановлено".

План пока тот же - отмена антепсина и кормить гипоаллергенным кормом. Не исключено, что Пурина не подходит, надо искать и подбирать.

Пурина эта конечно тот еще "деликатес", я такого никогда не видела - гранулы корма бело-желтые. Ничем не пахнут. И на вкус подозреваю, что просто никакие.

Куплю Фармину УльтраГипо, по отзывам там поедаемость лучше. На выходных будем анализы сдавать, смотреть что там как.

По утрам он почему-то более вялый, а к вечеру бодреет. Уж не знаю, с чем это связано - то ли жара спадает, то ли с утра живот болит сильно... 

Опубликовано
45 минут назад, Катя и Рич сказал:

Вчера вечером поел Пурину гипоалергенную. Но совсем без удовольствия (представляю), думаю, что с голодухи просто.

Около стола и плиты крутился, вынюхивал и выпрашивал, видимо, аппетит все же присутствует. Вчера и сегодня не рвало. Стул темноват, но сформированный. Фосфалюгель давала. 

Списалась вчера с нашим врачом - сказала, что ЭНПЖ сейчас подозревать нет причин. А вот тот специфический анализ -  трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки, с помощью которого можно достоверно узнать про ЭНПЖ - лабы не делают, реагентов нет. Полезла вчера в Шанс Био посмотреть - реально статус "Приостановлено".

План пока тот же - отмена антепсина и кормить гипоаллергенным кормом. Не исключено, что Пурина не подходит, надо искать и подбирать.

Пурина эта конечно тот еще "деликатес", я такого никогда не видела - гранулы корма бело-желтые. Ничем не пахнут. И на вкус подозреваю, что просто никакие.

Куплю Фармину УльтраГипо, по отзывам там поедаемость лучше. На выходных будем анализы сдавать, смотреть что там как.

По утрам он почему-то более вялый, а к вечеру бодреет. Уж не знаю, с чем это связано - то ли жара спадает, то ли с утра живот болит сильно... 

Если речь идет о гидролизате фроленко нам рекомендовала эти...

корм с гидролизатами: 
pro plan hypoallergenic - гидролизат сои
или 
forza10 - gastroenteric

• Like 1
Опубликовано (изменено)

если аллергик, осторожнее в фарминой, часто тогось, уши цветут

не у всех, но

не берите большой.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Liora08 сказал:

Если речь идет о гидролизате фроленко нам рекомендовала эти...

корм с гидролизатами: 
или 
forza10 - gastroenteric

Свет, а проплан гастро не? 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Liora08 сказал:

Это и есть Пурина, мы ее сейчас пытаемся есть. Форцу ели щенком еле-еле.

23 минуты назад, ostorozno сказал:

не берите большой.

Естественно) 3 кг максимум. 

Еще предложили Hills z/d и Монж Дерматозис, что-то из этого.

Опубликовано
49 минут назад, ostorozno сказал:

Свет, а проплан гастро не? 

Не знаю)..это я фроленко сообщение скопировала и все)..я в кормах ноль.

Опубликовано (изменено)

Сегодня второй полный день без антепсина.

Из лекарств - фосфалюгель, синбиотик, витридинол, метронидазол. Последние два надо пропить до воскресенья.

Вчера - ел. С утра неохотно, к вечеру накинулся. Даже на невкусный корм. 

Сегодня завтракал, вроде нормально.

Рвоты не было, стул сформированный. Только присаживается по 2-3 подхода, не пойму почему.

По утрам его все же тошнит - ходит, перекладывается с места на место, причмокивает и облизывает нос. Днем и вечером это как-то проходит.

Сегодня закуплю Хиллс z/d и Фармину УльтраГипо, завтра повезу ему - он на даче.

По общему состоянию - не особо бодрый, не как обычно. 

Опубликовано

Мы кстати еще делали узи щитовидки, нашли гипоплазию. Т4 и ТТГ в норме.

Вет говорит, что гипотиреоз на начальных стадиях может быть и при нормальных анализах и предложила, когда разберемся с ЖКТ, попробовать Эутирокс, посмотреть на состояние. Потом сделать провокацию отменой и снова посмотреть. Мол, если опять станет квелый, то диагноз подтвержден.

Что вы думаете по этому поводу, скажите, пожалуйста? Может кто сталкивался?

Опубликовано

Пришла гистология:

Материалом для исследования является 1 стекло (окраска г/э).
Желудок, биоптаты адекватного качества, адекватной глубины. Спиралевидные бактерии отсутствуют в слизи в значимом количестве, слизь представлена в умеренном количестве. Поверхностный эпителий с участками обширных эрозий. Интраэпителиальные лимфоциты представлены в нормальном количестве (1 клетка на 50 эпителиальных клеток). В собственной пластинке слизистой оболочки поверхностно присутствуют в небольшом количестве нейтрофилы (менее 10 клеток в поле зрения х400), эозинофилы не повышены (1-2 клетки в поле зрения х400), лимфоциты и плазматические клетки представлены в нормальном количестве (до 10 клеток в поле зрения х400). Фиброз и атрофия желез не выражены.
ДИАГНОЗ
Слизистая оболочка желудка, щипковая биопсия: слабый поверхностный эрозивный и нейтрофильный гастрит.

Вет сказала, что нейтрофильный скорее всего означает какую-то бактериальную инфекцию. Но бактерий нет, потому что мы антибиотики пропили. 
Короче, по гистологии ничего супер критичного. Но причина плохого состояния по утрам и общей вялости все так же непонятна.

В сб сдаем анализы - оак и бх. к воскресенью, к консультации с Фроленко должны быть готовы. 
В голове каша полная. 

Хиллс з/д вчера есть не стал, а фармину ультрагипо поел. 

Опубликовано
1 час назад, Катя и Рич сказал:

Пришла гистология:

Материалом для исследования является 1 стекло (окраска г/э).
Желудок, биоптаты адекватного качества, адекватной глубины. Спиралевидные бактерии отсутствуют в слизи в значимом количестве, слизь представлена в умеренном количестве. Поверхностный эпителий с участками обширных эрозий. Интраэпителиальные лимфоциты представлены в нормальном количестве (1 клетка на 50 эпителиальных клеток). В собственной пластинке слизистой оболочки поверхностно присутствуют в небольшом количестве нейтрофилы (менее 10 клеток в поле зрения х400), эозинофилы не повышены (1-2 клетки в поле зрения х400), лимфоциты и плазматические клетки представлены в нормальном количестве (до 10 клеток в поле зрения х400). Фиброз и атрофия желез не выражены.
ДИАГНОЗ
Слизистая оболочка желудка, щипковая биопсия: слабый поверхностный эрозивный и нейтрофильный гастрит.

Вет сказала, что нейтрофильный скорее всего означает какую-то бактериальную инфекцию. Но бактерий нет, потому что мы антибиотики пропили. 
Короче, по гистологии ничего супер критичного. Но причина плохого состояния по утрам и общей вялости все так же непонятна.

В сб сдаем анализы - оак и бх. к воскресенью, к консультации с Фроленко должны быть готовы. 
В голове каша полная. 

Хиллс з/д вчера есть не стал, а фармину ультрагипо поел. 

А двенадцптиперсную не смотрели?биопсию не брали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...