Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) Вчера ничего не ел, просто ноль. Сегодня с утра тоже. Слюни текут, причмокивает. Рвало или нет не знаю. Апатичный, все лежит. Вет сказала отменять антепсин. Настроение на нуле, просто скитания в темноте. Записалась на вскр на онлайн консультацию к Фроленко. ПС: вычитала, что в побочках у Антепсина: Со стороны пищеварительной системы: запоры, диарея, тошнота, сухость во рту, гастралгия. Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение, головная боль. Может и верно сказали отменять. Изменено 4 июля, 2023 пользователем Катя и Рич 1
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 Только что, ostorozno сказал: пьет? Да, пьет. Пожалуй, даже больше обычного. Но это и из-за жары может быть. Ну либо от тошноты, либо от изжоги... 1
ostorozno Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 альмагель дайте, или фосфалюгель. Может снимется боль и побочка от антепсина (если это она) и покушает что то легкое. и пить нужно обязательно. 1 1
ostorozno Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 Только что, Катя и Рич сказал: Да, пьет. Пожалуй, даже больше обычного. Но это и из-за жары может быть. Ну либо от тошноты, либо от изжоги... мой часто пьет при дискомфорте или при сбоях, это да хорошо, что пьет.
Liora08 Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) А почки же проверяли? И биопсию при гастро брали? Изменено 4 июля, 2023 пользователем Liora08
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 10 минут назад, Liora08 сказал: А почки же проверяли? И биопсию при гастро брали? Узи почек не делали, но в биохимии почечные показатели в норме и не менялись. Диурез у него в норме, я слежу. Писает примерно столько же, сколько и пьет. Цвет мочи нормальный. Биопсию да, брали. Ждем результатов. Только вот как-то долго там - нам сказали, что 2 недели ждать. У вас было быстрее? Изменено 4 июля, 2023 пользователем Катя и Рич
Арчик и Ко Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) А что с поджелудочной? У нас были схожие симптомы, были на натуралке, правда были проблемы со стулом при этом. А в остальном - слабость, вялость или возбуждение при болевых приступах, отказ от еды, позывы к рвоте, тошнота. Анализы, та же Амилаза, была в норме, УЗИ не показывало тоже воспаление, но методом отметания всех болячек, все таки поставили диагноз - ЭНПЖ. Затем пожизненно пили креон и лечебный корм. Приступы сократились до 1-2 в год. И самое интересное - эрозивный гастрит нам тоже ставили ... Изменено 4 июля, 2023 пользователем Арчик и Ко 1
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 25 минут назад, Арчик и Ко сказал: А что с поджелудочной? У нас были схожие симптомы, были на натуралке, правда были проблемы со стулом при этом. А в остальном - слабость, вялость или возбуждение при болевых приступах, отказ от еды, позывы к рвоте, тошнота. Анализы, та же Амилаза, была в норме, УЗИ не показывало тоже воспаление, но методом отметания всех болячек, все таки поставили диагноз - ЭНПЖ. Затем пожизненно пили креон и лечебный корм. Приступы сократились до 1-2 в год. И самое интересное - эрозивный гастрит нам тоже ставили ... С ней тоже вроде все в порядке. Это если ориентироваться на анализы и УЗИ. А эрозивный гастрит вам ставили на основании чего? Как один из вариантов? У нас просто этот гастрит и еще воспаление двенадцатиперстной кишки с забросом желчи из нее в желудок - вся эта красота была видна при гастроскопии. С усиленным капиллярным рисунком, отечностью и прочим. А в двенадцатиперстную вообще не пошли из-за спазмирования. Меня только это и утешает, что мы воспользовались достоверным методом для диагностики гастрита и дуоденита. По крайней мере, более точных способов ветеринария кажется еще не знает, чем полезть трубкой в брюхо и смотреть, че там как) Поэтому я пока не сомневаюсь в правильности диагноза, и на поджелудочную не думала. Диагноз есть, а лечение методом тыка все равно подбирать) А ЭНПЖ еще и анализами особо не определишь, правда нашла вот что, может нам сдать до кучи, что уж там.. Горит сарай, гори и хата)) Вы его сдавали? "Существует специфический и весьма информативный тест – определение трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки (TLI) собак. Если уровень ее в крови менее 2,5 мкг/л, то диагноз ЭНПЖ подтвержден; если значения варьируются 2,5-5,7мкг/л – то, возможно, есть тенденция к развитию ЭНПЖ на фоне хронического панкреатита". Изменено 4 июля, 2023 пользователем Катя и Рич
Арчик и Ко Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 28 минут назад, Катя и Рич сказал: С ней тоже вроде все в порядке. Это если ориентироваться на анализы и УЗИ. А эрозивный гастрит вам ставили на основании чего? Как один из вариантов? У нас просто этот гастрит и еще воспаление двенадцатиперстной кишки с забросом желчи из нее в желудок - вся эта красота была видна при гастроскопии. С усиленным капиллярным рисунком, отечностью и прочим. А в двенадцатиперстную вообще не пошли из-за спазмирования. Меня только это и утешает, что мы воспользовались достоверным методом для диагностики гастрита и дуоденита. По крайней мере, более точных способов ветеринария кажется еще не знает, чем полезть трубкой в брюхо и смотреть, че там как) Поэтому я пока не сомневаюсь в правильности диагноза, и на поджелудочную не думала. Диагноз есть, а лечение методом тыка все равно подбирать) А ЭНПЖ еще и анализами особо не определишь, правда нашла вот что, может нам сдать до кучи, что уж там.. Горит сарай, гори и хата)) Вы его сдавали? "Существует специфический и весьма информативный тест – определение трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки (TLI) собак. Если уровень ее в крови менее 2,5 мкг/л, то диагноз ЭНПЖ подтвержден; если значения варьируются 2,5-5,7мкг/л – то, возможно, есть тенденция к развитию ЭНПЖ на фоне хронического панкреатита". Мы искали причину года 2, у разных врачей, в очередную ремиссию пришли на кастрацию и там у врача у него началась рвота, решили сразу делать гастроскопию, видео я смотрела, бррр, поставили эрозивный гастрит. Цитологию желудка взяли, написали: материал низкого цитоза, лейкоциты без атипии, кокки. Пролечили, толку ноль, стул нормализовали, все остальное осталось. Правда это было давно достаточно, поэтому могу ошибаться. Прошли мы огонь и воду с Арчиком, но после определения диагноза хотя бы жили полной жизнью и прожил он 13.9 лет. Началось все лет в 5, причину нашли в 7 ..... Причем причину нашли методом "от противного", не по анализам. Анализы мы делали все, и все были в норме. Это была не жизнь - мУка для собаки, я тогда чуть с ума не сошла. Всю Москву мы объехали, многие за нас брались, месяц-два и интерес пропадал, потому как ничего не получалось ... И только один нас не бросил и довел до победы. Изменено 4 июля, 2023 пользователем Арчик и Ко 2
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 15 минут назад, Арчик и Ко сказал: Мы искали причину года 2, у разных врачей, в очередную ремиссию пришли на кастрацию и там у врача у него началась рвота, решили сразу делать гастроскопию, видео я смотрела, бррр, поставили эрозивный гастрит. Цитологию желудка взяли, написали: материал низкого цитоза, лейкоциты без атипии, кокки. Пролечили, толку ноль, стул нормализовали, все остальное осталось. Правда это было давно достаточно, поэтому могу ошибаться. Прошли мы огонь и воду с Арчиком, но после определения диагноза хотя бы жили полной жизнью и прожил он 13.9 лет. Началось все лет в 5, причину нашли в 7 ..... Причем причину нашли методом "от противного", не по анализам. Анализы мы делали все, и все были в норме. Это была не жизнь - мУка для собаки, я тогда чуть с ума не сошла. Всю Москву мы объехали, многие за нас брались, месяц-два и интерес пропадал, потому как ничего не получалось ... И только один нас не бросил и довел до победы. Спасибо вам огромное за подробный рассказ. Прям заскринила и отправила вету.
Liora08 Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 3 часа назад, Катя и Рич сказал: Узи почек не делали, но в биохимии почечные показатели в норме и не менялись. Диурез у него в норме, я слежу. Писает примерно столько же, сколько и пьет. Цвет мочи нормальный. Биопсию да, брали. Ждем результатов. Только вот как-то долго там - нам сказали, что 2 недели ждать. У вас было быстрее? Да.ждали примерно 2 недели..к фроленко лучше уже с результатами биопсии (первая с ней консультация была без результатов и пришлось потом еще раз уже с результатами)...антепсин нам назначали только после получения биопсии..все ее ждали..так понимаю,что им важен был тип гастрита и исключение "плохого" сценария. 1
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 25 минут назад, Liora08 сказал: Да.ждали примерно 2 недели..к фроленко лучше уже с результатами биопсии (первая с ней консультация была без результатов и пришлось потом еще раз уже с результатами)...антепсин нам назначали только после получения биопсии..все ее ждали..так понимаю,что им важен был тип гастрита и исключение "плохого" сценария. А нам антепсин назначили даже до гастроскопии, не то что биопсии 😵💫 Сегодня только утром его дали. Будем наблюдать как без него дело пойдет. Фроленко у нас в воскресенье, может и биопсия придет к этому времени. Тип гастрита я так понимаю у вас гиперацидный? Коль назначили антепсин.
Liora08 Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 55 минут назад, Катя и Рич сказал: А нам антепсин назначили даже до гастроскопии, не то что биопсии 😵💫 Сегодня только утром его дали. Будем наблюдать как без него дело пойдет. Фроленко у нас в воскресенье, может и биопсия придет к этому времени. Тип гастрита я так понимаю у вас гиперацидный? Коль назначили антепсин. Желудок-слабый лимфоплазмоцентарный и эозонофильный эрозивный гастрит. Двенадцатиперская-тоже самое только степень слабый-умеренный... Как то так..это из биопсии Обычно какой-то один тип как они сказали..а тут два в одном(( Изменено 4 июля, 2023 пользователем Liora08
Катя и Рич Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 7 минут назад, Liora08 сказал: Желудок-слабый лимфоплазмоцентарный и эозонофильный эрозивный гастрит. Двенадцатиперская-тоже самое только степень слабый-умеренный... Как то так..это из биопсии Обычно какой-то один тип как они сказали..а тут два в одном(( Ну, главное что ттт разобрались. Предупрежден значит вооружен! Питание отладите окончательно, и все будет совсем хорошо.
Катя и Рич Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) Вчера вечером поел Пурину гипоалергенную. Но совсем без удовольствия (представляю), думаю, что с голодухи просто. Около стола и плиты крутился, вынюхивал и выпрашивал, видимо, аппетит все же присутствует. Вчера и сегодня не рвало. Стул темноват, но сформированный. Фосфалюгель давала. Списалась вчера с нашим врачом - сказала, что ЭНПЖ сейчас подозревать нет причин. А вот тот специфический анализ - трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки, с помощью которого можно достоверно узнать про ЭНПЖ - лабы не делают, реагентов нет. Полезла вчера в Шанс Био посмотреть - реально статус "Приостановлено". План пока тот же - отмена антепсина и кормить гипоаллергенным кормом. Не исключено, что Пурина не подходит, надо искать и подбирать. Пурина эта конечно тот еще "деликатес", я такого никогда не видела - гранулы корма бело-желтые. Ничем не пахнут. И на вкус подозреваю, что просто никакие. Куплю Фармину УльтраГипо, по отзывам там поедаемость лучше. На выходных будем анализы сдавать, смотреть что там как. По утрам он почему-то более вялый, а к вечеру бодреет. Уж не знаю, с чем это связано - то ли жара спадает, то ли с утра живот болит сильно... Изменено 5 июля, 2023 пользователем Катя и Рич
Liora08 Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 45 минут назад, Катя и Рич сказал: Вчера вечером поел Пурину гипоалергенную. Но совсем без удовольствия (представляю), думаю, что с голодухи просто. Около стола и плиты крутился, вынюхивал и выпрашивал, видимо, аппетит все же присутствует. Вчера и сегодня не рвало. Стул темноват, но сформированный. Фосфалюгель давала. Списалась вчера с нашим врачом - сказала, что ЭНПЖ сейчас подозревать нет причин. А вот тот специфический анализ - трипсиноподобной иммунореактивности сыворотки, с помощью которого можно достоверно узнать про ЭНПЖ - лабы не делают, реагентов нет. Полезла вчера в Шанс Био посмотреть - реально статус "Приостановлено". План пока тот же - отмена антепсина и кормить гипоаллергенным кормом. Не исключено, что Пурина не подходит, надо искать и подбирать. Пурина эта конечно тот еще "деликатес", я такого никогда не видела - гранулы корма бело-желтые. Ничем не пахнут. И на вкус подозреваю, что просто никакие. Куплю Фармину УльтраГипо, по отзывам там поедаемость лучше. На выходных будем анализы сдавать, смотреть что там как. По утрам он почему-то более вялый, а к вечеру бодреет. Уж не знаю, с чем это связано - то ли жара спадает, то ли с утра живот болит сильно... Если речь идет о гидролизате фроленко нам рекомендовала эти... корм с гидролизатами: pro plan hypoallergenic - гидролизат сои или forza10 - gastroenteric 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) если аллергик, осторожнее в фарминой, часто тогось, уши цветут не у всех, но не берите большой. Изменено 5 июля, 2023 пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 30 минут назад, Liora08 сказал: Если речь идет о гидролизате фроленко нам рекомендовала эти... корм с гидролизатами: pro plan hypoallergenic - гидролизат сои или forza10 - gastroenteric Свет, а проплан гастро не?
Катя и Рич Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) 49 минут назад, Liora08 сказал: pro plan hypoallergenic - гидролизат сои Это и есть Пурина, мы ее сейчас пытаемся есть. Форцу ели щенком еле-еле. 23 минуты назад, ostorozno сказал: не берите большой. Естественно) 3 кг максимум. Еще предложили Hills z/d и Монж Дерматозис, что-то из этого. Изменено 5 июля, 2023 пользователем Катя и Рич
Liora08 Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 49 минут назад, ostorozno сказал: Свет, а проплан гастро не? Не знаю)..это я фроленко сообщение скопировала и все)..я в кормах ноль.
Катя и Рич Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) Сегодня второй полный день без антепсина. Из лекарств - фосфалюгель, синбиотик, витридинол, метронидазол. Последние два надо пропить до воскресенья. Вчера - ел. С утра неохотно, к вечеру накинулся. Даже на невкусный корм. Сегодня завтракал, вроде нормально. Рвоты не было, стул сформированный. Только присаживается по 2-3 подхода, не пойму почему. По утрам его все же тошнит - ходит, перекладывается с места на место, причмокивает и облизывает нос. Днем и вечером это как-то проходит. Сегодня закуплю Хиллс z/d и Фармину УльтраГипо, завтра повезу ему - он на даче. По общему состоянию - не особо бодрый, не как обычно. Изменено 6 июля, 2023 пользователем Катя и Рич
Катя и Рич Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Опубликовано 6 июля, 2023 Мы кстати еще делали узи щитовидки, нашли гипоплазию. Т4 и ТТГ в норме. Вет говорит, что гипотиреоз на начальных стадиях может быть и при нормальных анализах и предложила, когда разберемся с ЖКТ, попробовать Эутирокс, посмотреть на состояние. Потом сделать провокацию отменой и снова посмотреть. Мол, если опять станет квелый, то диагноз подтвержден. Что вы думаете по этому поводу, скажите, пожалуйста? Может кто сталкивался?
Катя и Рич Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Пришла гистология: Материалом для исследования является 1 стекло (окраска г/э). Желудок, биоптаты адекватного качества, адекватной глубины. Спиралевидные бактерии отсутствуют в слизи в значимом количестве, слизь представлена в умеренном количестве. Поверхностный эпителий с участками обширных эрозий. Интраэпителиальные лимфоциты представлены в нормальном количестве (1 клетка на 50 эпителиальных клеток). В собственной пластинке слизистой оболочки поверхностно присутствуют в небольшом количестве нейтрофилы (менее 10 клеток в поле зрения х400), эозинофилы не повышены (1-2 клетки в поле зрения х400), лимфоциты и плазматические клетки представлены в нормальном количестве (до 10 клеток в поле зрения х400). Фиброз и атрофия желез не выражены. ДИАГНОЗ Слизистая оболочка желудка, щипковая биопсия: слабый поверхностный эрозивный и нейтрофильный гастрит. Вет сказала, что нейтрофильный скорее всего означает какую-то бактериальную инфекцию. Но бактерий нет, потому что мы антибиотики пропили. Короче, по гистологии ничего супер критичного. Но причина плохого состояния по утрам и общей вялости все так же непонятна. В сб сдаем анализы - оак и бх. к воскресенью, к консультации с Фроленко должны быть готовы. В голове каша полная. Хиллс з/д вчера есть не стал, а фармину ультрагипо поел.
Liora08 Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Катя и Рич сказал: Пришла гистология: Материалом для исследования является 1 стекло (окраска г/э). Желудок, биоптаты адекватного качества, адекватной глубины. Спиралевидные бактерии отсутствуют в слизи в значимом количестве, слизь представлена в умеренном количестве. Поверхностный эпителий с участками обширных эрозий. Интраэпителиальные лимфоциты представлены в нормальном количестве (1 клетка на 50 эпителиальных клеток). В собственной пластинке слизистой оболочки поверхностно присутствуют в небольшом количестве нейтрофилы (менее 10 клеток в поле зрения х400), эозинофилы не повышены (1-2 клетки в поле зрения х400), лимфоциты и плазматические клетки представлены в нормальном количестве (до 10 клеток в поле зрения х400). Фиброз и атрофия желез не выражены. ДИАГНОЗ Слизистая оболочка желудка, щипковая биопсия: слабый поверхностный эрозивный и нейтрофильный гастрит. Вет сказала, что нейтрофильный скорее всего означает какую-то бактериальную инфекцию. Но бактерий нет, потому что мы антибиотики пропили. Короче, по гистологии ничего супер критичного. Но причина плохого состояния по утрам и общей вялости все так же непонятна. В сб сдаем анализы - оак и бх. к воскресенью, к консультации с Фроленко должны быть готовы. В голове каша полная. Хиллс з/д вчера есть не стал, а фармину ультрагипо поел. А двенадцптиперсную не смотрели?биопсию не брали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти