Manya Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Одно из самых интересных мест на земле, где мне довелось побывать – это Кыргызстан. Горы, Иссык-Куль, просторы. И совершенно невероятные люди. В 2013 году и в 2016 годах я судила ретриверские Чемпионаты в Бишкеке. И еще разок просто приезжала повидаться с друзьями и попутешествовать. К сожалению, несколько лет назад НКП ретриверов Кыргызстана прервал свою деятельность по уважительным причинам. Меня эта новость искренне расстроила, т.к. выставки были очень душевные и красивые, собиралось много собак из стран Средней Азии, было здорово. Я очень рада, что в 2023 года работа ретриверского НКП в Кыргызстане возобновилась. Собралась новая команда, я от всей души желаю ей удачи! И я очень рада, что на первый после перерыва Чемпионат Ретриверов в Бишкеке в качестве эксперта еду я! Шоу пройдет 27го августа. Уже предвкушаю встречу со старыми и новыми знакомыми, и в голове так много добрых воспоминаний. Огромное спасибо за приглашение! До встречи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Отчет о Ретривер Чемпионате в Бишкеке в 2013 году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Отчет о Ретривер Чемпионате в Бишкеке в 2016 году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Нола Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Очень ждем всех в гости в наш солнечный Бишкек со всех уголков мира! Будем рады старым и новым друзьям! Эта выставка прекрасная возможность объединить отдых со своими собаками на чистейшем озере Иссык-куль! Регистрация проводится через Зоопортал: https://zooportal.pro/show/catalog/15544644/ По остальным вопросам можно писать мне +996 555 215 268 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Ух, ты! Класс!! Прям хоть лети просто так, чтобы повидаться с любимыми друзьями. Оль, завидую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 24 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Ух, ты! Класс!! Прям хоть лети просто так, чтобы повидаться с любимыми друзьями. Оль, завидую. Волшебная была поездка:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Ровно месяц до Чемпионата ретриверов в Бишкеке, я уже готовлюсь к встрече:))). Вот эти стеллы получат Лучший Юниор, Лучший Ветеран, Лучший Кобель и Лучшая сука лабрадоры. Огромное спасибо мастеру Оксане Кудрявцевой за сотрудничество! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля А это стеллы на те же номинации у голденов. Правда, пока у них нет зарегистрированных ветеранов, но, надеюсь, что подтянутся:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Отчет о Национальной Монопородной выставке «Ретривер Шоу» в Кыргызстане 27.08.2023 26-29 августа 2023 г. состоялась мега-насыщенная поездка в Кыргызстан, который я давно люблю. Эта поездка вместила в себя столько всего: красивые собаки, встречи со старыми и новыми друзьями, отличная выставка, прекрасная поездка на Иссык-Куль и горячие источники, море впечатлений. Короче, у меня ощущение, что я побывала в полноценном путешествии😊))). Первый раз на Национальном Чемпионате ретриверов в Бишкеке я судила ровно 10 лет назад, в 2013 году. С тех пор я всегда с радостью еду в этот край. Природа Киргизии настолько потрясла меня, что в 2015 году мы поехали путешествовать в горы с Пашей и Олегом. Как раз в тот период в стране было достаточно много пометов, поэтому заодно я провела выводку щенков в Бишкеке, было очень славно. В 2016 году я второй раз судила Националку ретриверов в Кыргызстане. Но с 2020 года ретриверские моно в Киргизии прекратились: сначала пандемия, потом НКП был расформирован по уважительным причинам. Я была реально расстроена, узнав эту новость. К счастью, все-таки было принято решение восстановить Национальный Клуб, и в 2023 году после трехлетнего перерыва в стране состоялся, наконец, долгожданный Национальный Чемпионат. Большое спасибо новому руководству НКП «Ретривер» Кыргызстана за то, что они приняли решение на свое первое шоу пригласить меня в качестве эксперта. Для меня это была такая радость! Ретриверское моно в Бишкеке традиционно проводится в одном и том же дрессировочном центре, за эти годы там прошел ремонт, все выглядит симпатично и ухоженно. Нам безмерно повезло с погодой. В конце августа в Киргизии еще может быть очень жарко. Также прогноз пугал, что именно в день выставки будут ливни, и я нервничала, что из-за дождя не получится провести по-настоящему праздничное мероприятие. Но погода была к нам благосклонна. 27го августа погода была очень комфортная: небо затянуло облачками, дул ветер, было где-то + 23-24 градуса, так что всем очень повезло. Ливень пошел уже только вечером. Честно говоря, я ожидала, что участников будет несколько больше. Но в Кыргызстане (как и в России) в последнее время, выставки, к сожалению, интересуют только профессионалов. На выставке практически не было простых владельцев. Я думаю, в настоящее время это общая проблема, и надо придумывать какие-то новые форматы, которые привлекут на мероприятие не только владельцев питомников, но и обычных собако-владельцев. Перечислю главных победителей. ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ К сожалению, в последнее время в стране практически никто не занимается золотистыми ретриверами, пометы крайне редки. Большинство участников-голденов на шоу приехали из Казахстана. Я очень надеюсь, что в породу придут новые энтузиасты, и у голденов Кыргызстана откроется второе дыхание. Лучший Бэби Кобель, Лучший Бэби Породы – Вегас из Золотой Колыбели (Райт Хантер Глэм Рок + Арелия из Золотой Колыбели) – очаровательный 5-месячный малыш, идеально подготовленный, и с очень хорошим потенциалом. Лучший Юниор Породы – Брюс Риогхайл (Голден Флок Виски + Ва Риогхаил Геалла) Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы – Эст Фактум Ульмус (Majik Willy Wonka + Эст Фактум Мелани) – великолепный представитель породы, один из моих любимых голденов. Я уже имела радость судить его в Екатеринбурге (тогда он был совсем юным), а в 2022 г. он был моим ЛПП в Барнауле, и вот новая встреча. Тай (домашняя кличка) стал взрослым 5-летним кобелем в расцвете красоты, мужественным, объемным, очень гармоничным и бесконечно шоушным. Лучшая Сука Бэби – Валенсия из Золотой Колыбели (Райт Хантер Глэм Рок + Арелия из Золотой Колыбели) Лучшая Сука Породы – Ва Риогхайл Геалла (Charly Choice Gold + Голден Флок А-Сабби) В этот раз я решила судить мягко, все-таки это было первое моно после достаточно большого перерыва, и, я думаю, очень важно, чтобы зрителям понравилось данное мероприятие, и на следующую Националку пришло больше участников. В нескольких случаях я давала высокую оценку немножко авансом, но в следующий раз буду строже😊))) ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ Не предыдущих Националках в Бишкеке среди участников было достаточно много владельцев «обычных» собак не из питомников, качество лабрадоров было разное. В этот раз подавляющее большинство участников ринга лабрадоров были выпускниками двух главных питомников страны: Иконэ Дэ Стаил (вл. Виталий и Екатерина Игнатенко) и Инфинитэ Санни Лайф (вл. Светлана Токмань). В данных питомниках разводят лабрадоров абсолютно разных по типу, но у каждого питомника есть свои достоинства и ярко выраженное, узнаваемое «лицо». В результате собак было тоже не так много, как хотелось бы, но впечатление от представленного поголовья было очень приятное. Основные победители: Лучший Щенок Кобель, Лучший Щенок Породы – Инфинитэ Санни Лайф Фред (Русмайрас Енот + Инфините Санни Лайф Элизабет) – замечательный палевый крепыш, с хорошей шерстью, отлично выращенный и с чудесным солнечным характером. Лучший Кобель Юниор, Лучший Юниор Породы – Иконе Дэ Стаил Дрим (Lab Merry Tail Floks + Icone De Stail Verona) – среднего размера, компактный коричневый кобель с головой отличных пропорций, хорошо заполненной под глазами мордой, желательным ореховым цветом глаз, породной шерстью. В ринге очень веселился, скакал во все стороны, так что надо его немножко потренировать по показу. Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы – Инфините Санни Лайф Эликсир Фор Ю (Лаб’СПб Виш Ми Лак Нордникс + Инфините Санни Лайф Ангелика) – я впервые увидела Лексуса живьем, он великолепный. Мужественный, сбалансированный и в движении, и в стойке, костистый, но не перегруженный. А со своим хендлером Атабеком Абдырахмановым они составляют просто единое целое. Также я хотела бы отдельно упомянуть Res.ЛКП – Icone De Stayl Williams (Прауд Шедоу Монарх + Тиссура Олимпик Беар) – черный 3хлетний кобель, с шикарнейшей шерстью (даже не представляю, как он сохранил такое качество шерсти после лета с 40-градусной жарой), настоящим выдровым хвостом, очень красивой мужественной, но не грубой головой. Короче, прямо все, как мне нравится😊)))). На выставку пришел худеньким «фито-нянем», прямо талия видна была. Из-за этого резерв, но собака мне, действительно, понравилась. Лучший Кобель Ветеран – Жерминаль Мисти Чарльз Фор Инфинити Лайф (Guideline’s Trade Gothic + Guideline’s Germinal Misty). Чемп – мой «крестник», 10 лет назад во время моего пребывания в Киргизии Светлана Токмань сказала, что хотела бы привезти в страну собаку новых кровей, и я порекомендовала ей эту комбинацию. Очень рада была встретиться с Чемпиком, он в отличной форме, т-т-т Лучшая Сука Породы – Инфините Санни Лайф Элизабет (Лаб’СПб Виш Ми Лак Нордникс + Инфините Санни Лайф Ангелика) – красивая, отличных пропорций взрослая, трижды рожавшая сука, родная сестренка ЛПП. Великолепно двигалась, очень красиво работала в ринге. Ее младшим деткам всего семь месяцев (ее сын стал ЛЩП), линия низа соответствует статусу матери-героини. В сравнении на ЛПП стала третьей. Лучшая Сука Ветеран, Лучший Ветеран Породы, BOS – Infinity Sunny Life Angelika (Lab’SPb Hot Trend + Миконти Софи Сан Шайн) – мамочка моих ЛКП и ЛСП, 9-летняя очаровательная леди в топ-форме, по рингу просто парила, и не подумаешь, что ветеран. Атмосфера на выставке была очень приятная. Был подготовлен хороший призовой фонд – всем участникам вручали пакетики с вкусняшками для собак и красивыми пряниками с логотипом НКП для владельцев. Впечатлило качество каталога - очень красивый, подготовленный для всех участников и никаких ("мы каталоги не печатаем, все будет на зоопортале"). Меня попросили работать с микрофоном, так что была возможность донести до зрителей все свои решения. К сожалению, на выставке не было никого из первых участников Чемпионата 2013 года, но у меня была возможность съездить в гости к моим близким и любимым людям Юрию и Людмиле (первый президент НКП «Ретривер») Вайнцеровским и увидеть их голденов En Tete Des Jardins D’Epona и Хенесси из Соколиного Гнезда. Тотоше сейчас уже 14 лет, Несси – 10, здоровья им и бодрости на долгие годы. Жаль, что Хенесси из СГ не была записана на Чемпионат по классу ветеранов, она в великолепной форме. Очень рекомендую записать ее на CACIB, который будет в Бишкеке через 4 недели. После выставки у меня была возможность пообщаться с ретриверистами из Кыргызстана и Казахстана. Спасибо всем за отношение, мне кажется, что в этом регионе люди какие-то более открытые и позитивные, наверное, большое количество солнца влияет😊))). С Вами всеми очень приятно общаться. Любовалась работой хендлеров на выставке. Конечно, Атабек – просто мега-профи, он очень красиво работает с собаками. После выставки я осталась еще на два дня в стране, мы отправились к Иссык-Кулю, полюбовались горами, покупались в горячих источниках (и в Иссык-Куле, конечно, тоже). Какой же благодатный край! Мне кажется, Киргизия очень интересна для туризма – здесь такая волшебная природа. Я желаю президенту НКП «Ретривер» Кате Игнатенко и руководителю Выставочной комиссии Полине Куликовой, а также а также всем ретриверистам Кыргызстана удачи, ярких шоу и красивых экспонентов! Спасибо за приглашение поработать на Чемпионате в Бишкеке на V-м Чемпионате НКП (если не ошибаюсь, это будет 2027 год). Но мне так нравится Киргизия, что возможно, я не дождусь 2027 года и приеду пораньше попутешествовать с семьей. P.S. На фотографии – лабрадоры питомника Инфините Санни Лайф. Буду рада увидеть фото других участников шоу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Президент НКП "Ретривер" Екатерина Игнатенко и руководитель Выставочной комиссии Полина Куликова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Открытие Чемпионата. Первый руководитель НКП "Ретривер" Людмила Ванцеровская и второй руководитель НКП "Ретривер" Екатерина Игнатенко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Победитель открытого класса, ЛК - 3 Райт Хантер Глэм Рок (Голдэнруш Май Пёрфект Марвел + Райт Хантер Файр Блейд) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Победитель класса чемпионов, Res.ЛКП Оникс (Белль Де Вилль Прометеус Превед + Оника из Звездной Россыпи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Победитель класса чемпионов НКП, ЛКП, ЛПП Эст Фактум Ульмус (Majik Willy Wonka + Эст Фактум Мелани) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа ЛК - 3: Райт Хантер Глэм Рок (Голдэнруш Май Пёрфект Марвел + Райт Хантер Файр Блейд) ЛК - 2: Оникс (Белль Де Вилль Прометеус Превед + Оника из Звездной Россыпи) ЛКП, ЛПП: Эст Фактум Ульмус (Majik Willy Wonka + Эст Фактум Мелани) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Команда голденов из Казахстана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Лучший Щенок Кобель, Лучший Щенок Породы – Инфинитэ Санни Лайф Фред (Русмайрас Енот + Инфините Санни Лайф Элизабет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Лучший Кобель Юниор, Лучший Юниор Породы – Иконе Дэ Стаил Дрим (Lab Merry Tail Floks + Icone De Stail Veron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Res.ЛКП – Icone De Stayl Williams (Прауд Шедоу Монарх + Тиссура Олимпик Беар) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Лучший Кобель Ветеран – Жерминаль Мисти Чарльз Фор Инфинити Лайф (Guideline’s Trade Gothic + Guideline’s Germinal Misty) 2е место у кобелей ветеранов - Фортуна Перфекто Арни (Prown Shadow Icon + Denlin Gerda) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Лучшая Сука Ветеран, Лучший Ветеран Породы, BOS – Infinity Sunny Life Angelika (Lab’SPb Hot Trend + Миконти Софи Сан Шайн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Конкурс на ЛСП: ЛСП - 3: Инфинити Санни Лайф Персея (Лаб'СПб Хот Тренд + Инфинити Санни Лайф Элизабет) ЛСП - 2, Res.ЛСП: Icone De Stayl Veron (Proud Shadow Monarh + Тиссура Олимпик Беар) ЛСП: Инфинити Санни Лайф Элизабет (Лаб'СПб Виш Ми Лак Нордникс + Инфинити Санни Лайф Ангелика) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Конкурс на ЛПП: ЛПП, ЛКП - Инфинити Санни Лайф Эликсир Фор Ю (Лаб’СПб Виш Ми Лак Нордникс + Инфините Санни Лайф Ангелика) ЛВП, BOS - Infinity Sunny Life Angelika (Lab’SPb Hot Trend + Миконти Софи Сан Шайн) ЛСП, 3е место на ЛПП - Инфинити Санни Лайф Элизабет (Лаб'СПб Виш Ми Лак Нордникс + Инфинити Санни Лайф Ангелика) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 31 августа Поделиться Опубликовано 31 августа Огромное спасибо организаторам Национального Чемпионата ретриверов Кыргызстана за поездку на блистательный Иссык-Куль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти