Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, все равно вам надо с забором решать будет. Да, 260 очень много! У нас 140 м   из металлосайдинга, но за то никто не заходит. 

Нет, мне другой забор не нужен совсем. У нас есть другие соседи, они тоже очень страдают от них, у них спаниель мальчишка и хаски к ним приходит постоянно, чтобы подраться. Еще и девчонка джек рассел с течкой тоже к ним приходит. Так у них металлопрофиль по периметру в пол - не спасает, хаски копает на полметра вниз. 

Тут спасет только забор с фундаментом. Но как бы из за чужой собаки попасть на 1,5 млн не очень хочется.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

У вас нет забора, у них нет забора...даже если обьясняться, то что? Им гулять на поводке? Нифига не будут. 

Фигня этот ваш ультразвук, простите. Оно могло сработать от пристающих на улице при прохождении. При выгуле. Поостереглись бы. А у своего дома, да так давно все это, привыкли..имхо, фигня. Тем более, при течке.

Только забор, Наташ. Или бдить и терпеть. 

Учитывая, что Лайма считывает твоё настроение, плюс неприятный звук, нервозность...минус к воспитанию. Имхо. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ostorozno сказал:

У вас нет забора, у них нет забора...даже если обьясняться, то что? Им гулять на поводке? Нифига не будут. 

Фигня этот ваш ультразвук, простите. Оно могло сработать от пристающих на улице при прохождении. При выгуле. Поостереглись бы. А у своего дома, да так давно все это, привыкли..имхо, фигня. Тем более, при течке.

Только забор, Наташ. Или бдить и терпеть. 

Свет, так у нас есть забор. Просто для хаски любой забор не помеха.

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Так они приходят в распахнутые ворота?

Да ему не нужны ворота. Он просто пролезает под забором, не может пролезть - подкапывает.

• Печаль 3
Опубликовано

Вообще, конечно, бред.

Все страдают, и все терпят. Неужели невозможно объясниться? Точка все таки, драки, почему вы должны это терпеть? Нет, так нет, тогда фундамент. Ну не спасёт звук от собак при течке. Замумукаешься "направлять". Ну и реклама, все это описание.  Ты отзывы изучай. А не описание. Там так и написано. На проходящих....или при дрессировке, то есть,  в определённое время. А не когда ИМ захочется прийти, то есть, ВСЕГДА. 

Опубликовано
57 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Да ему не нужны ворота. Он просто пролезает под забором, не может пролезть - подкапывает.

Мы поставили забор из профнастила на даче, в итоге получилось высоковато и собаки подлезали, подкапывали. Стали думать, сначала натянули по низу забора сетку металлическую, углубили ее в землю, сработало. Но собаки пошли и подкопали там, где сетка изначально была не нужна. Покупать еще сетку смысла не было, купили тот же профнастил, нарезали, сняли землю по забору установили профнастил на болты к нижней поперечной железке и засыпали землей, два года собаки так и не смогли пройти к нам, а с нашего участка выйти. У нас 40 соток на даче, затратно конечно по времени и финансам, но эффективно оказалось, а так, даже булыжники, которыми загораживали дырки, собаки умудрялись убирать. По опыту, соседям пофигу, куда ходит их пес. Они будут кивать, говорить - будем следить, но в итоге как были собы на самовыгуле, так и будут. У нас вон фермеры не далеко, у них вообще коровы уходили, люди заявления коллективные писали в полицию, потому что коровы сносили заборы, топтали участки, по 10-15 коров могло на участок прийти, ничего. Они вот нам забор как раз и снесли, пришлось ставить новый и усиленный. Вы можете сфотографировать забор, подумаем, как можно недорого модернизировать, у нас уже опыт есть, к нам агрессивные ягд терьеры подлезали, прямо острая проблема была, они и котов рвут на даче. 

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

хаски копает на полметра вниз. 

ужас какой! а закапывать кто будет?! 

у нас бы в поселке терпеть такое не стали! как то собака делишки до леса не донесла, хозяйка не убрала - может не было с собой мешочка. Так хозяйку так припозорили в местном чате с видео материалами и лицо приблизили, что все узнали... двое суток срамили!

завели собаку - значит держите на своей территории и не должен весь поселок страдать от двух самовыгульщиков. это  проблемы хозяев собак!

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас бы в поселке терпеть такое не стали! как то собака делишки до леса не донесла, хозяйка не убрала - может не было с собой мешочка. Так хозяйку так припозорили в местном чате с видео материалами и лицо приблизили, что все узнали... двое суток срамили!

завели собаку - значит держите на своей территории и не должен весь поселок страдать от двух самовыгульщиков. это  проблемы хозяев собак!

А по факту, наши. К сожалению, пока человека не укусит, укус не будет оформлен, никто не среагирует. Если у них изначально собаки на самовыгуле, то скорее всего, личный комфорт им важнее, не волнуются и не следят. А если им на собак как-то фиолетово, то на соседей тем более. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, у нас деревня за 100 км от Москвы, тут все по другому. И контингент совсем другой, с ними иногда очень трудно((( Они с одной стороны добрые и отзывчивые люди, но с другой стороны, в некоторых вещах ну просто не пробиваемые.

Вот, например, история. Звонит соседка и говорит: "Наташ, у меня кошка пропала (кошка кстати тоже чья то, но как в начале лета прибилась к моей соседке, так и протусила у нее все лето), ушла и нет, там твой Саша (мой муж) приезжал неделю назад, не могла она к вам в дом прошмыгнуть?" 

Саша и правда приезжал, 2 раза в дом зашел/вышел и уехал. Чисто теоретически могла заскочить. Просмотрела камеры, вроде нет. Но сердце то все равно не на месте.

Я звоню соседям (у них есть ключи от нашего дома), как раз хозяева этих самовыгульных собак, и говорю им про кошку. Поохали, поахали, как же так, вдруг кошка и правда там неделю сидит без еды и без воды. Прошу заехать посмотреть в доме. В ответ: "конечно заедем, может завтра или послезавтра". КАК? А если она уже умирает? Она даже воду может не найти. 

Вообщем, когда сказала, что тогда сейчас  сама из Москвы поеду, согласились зайти "прям сегодня".

• Like 2
Опубликовано
34 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Вы можете сфотографировать забор, подумаем, как можно недорого модернизировать, у нас уже опыт есть, к нам агрессивные ягд терьеры подлезали, прямо острая проблема была, они и котов рвут на даче. 

Мне не надо ничего модернизировать. У меня рабица, мне ее только если менять целиком. Но во-первых, как я уже выше написала, я финансово не готова попадать из за другой собаки. Во-вторых, мне просто не нужен глухой забор. Если бы у меня был сплошной забор, я бы вообще продала эту дачу. У меня тупиковая улица, участок почти в конце, соседей рядом нет. Мимо меня никто не проезжает и не проходит. Он мне просто не нужен.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Мне не надо ничего модернизировать. У меня рабица, мне ее только если менять целиком. Но во-первых, как я уже выше написала, я финансово не готова попадать из за другой собаки. Во-вторых, мне просто не нужен глухой забор. Если бы у меня был сплошной забор, я бы вообще продала эту дачу. У меня тупиковая улица, участок почти в конце, соседей рядом нет. Мимо меня никто не проезжает и не проходит. Он мне просто не нужен.

С рабицей да, сложно что-то сделать, простые и дешевые методы дополнительно что-то закрыть внизу не сработают. У нас тоже сначала рабица была, так же крайний дом у леса, не хотели менять, пока коровы соседей ее просто вместе со столбами не снесли. При чем эти соседи на другом конце жили, а их коровы гуляли по всей деревне. Люди краской уже их обливали, там реакции ноль.

У нас тоже дача от Москвы 200км, родители психанули, когда я родилась, продали под Москвой 10 соток и купили дом в деревне, чтобы можно было и зимой и летом приезжать и земли много. Люди там отличаются конечно, им действительно помочь каким-то простым действием невозможно, на просьбы и замечания не реагируют. В садовых товариществах с этим проще, там наверное командная работа по всему товариществу укрепляет отношения, а тут моя хата с краю, я ничего не знаю. Можно попробовать связаться с участковым, даже если со стороны закона пока что придраться не к чему, вы можете сказать, что боитесь чужих собак, что она писает на культурные растения, от этого они жухнут, копает, грызет, любая порча имущества, плюс обработки от бешенства,  тогда, может он с хозяевами побеседует или предупредит их о вашем недовольстве, а они, в свою очередь, не обрадуются, что вы уже не им говорите, не захотят проблем, свои дыры в заборе заделают. 

Изменено пользователем Ourang_Medan
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Ourang_Medan сказал:

С рабицей да, сложно что-то сделать, простые и дешевые методы дополнительно что-то закрыть внизу не сработают. У нас тоже сначала рабица была, так же крайний дом у леса, не хотели менять, пока коровы соседей ее просто вместе со столбами не снесли. При чем эти соседи на другом конце жили, а их коровы гуляли по всей деревне. Люди краской уже их обливали, там реакции ноль.

У нас тоже дача от Москвы 200км, родители психанули, когда я родилась, продали под Москвой 10 соток и купили дом в деревне, чтобы можно было и зимой и летом приезжать и земли много. Люди там отличаются конечно, им действительно помочь каким-то простым действием невозможно, на просьбы и замечания не реагируют. В садовых товариществах с этим проще, там наверное командная работа по всему товариществу укрепляет отношения, а тут моя хата с краю, я ничего не знаю. Можно попробовать связаться с участковым, даже если со стороны закона пока что придраться не к чему, вы можете сказать, что боитесь чужих собак, что она писает на культурные растения, от этого они жухнут, копает, грызет, любая порча имущества, плюс обработки от бешенства,  тогда, может он с хозяевами побеседует или предупредит их о вашем недовольстве, а они, в свою очередь, не обрадуются, что вы уже не им говорите, не захотят проблем, свои дыры в заборе заделают. 

Ненене.. ребята. В деревне это будет только обострение. Потом на стреме всегда  придётся жить. Увы. Не все деревни одинаково полезны) как повезёт. 

Ситуация достаточно тупиковая. У меня так знакомых просто выжали из деревни. Реально за жизнь пришлось переживать. И никакой участковый не уладит. Это надо понимать и знать как разговаривать налаживать. Потому и ультразвук тоже... не вариант. "Сожгут вместе с домом". 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Да нет, никаких участковых. Мы нормально знакомы с ними и в отличных отношениях. Просто, что касается собак - они относятся к этому " а что такого?". Будем как то убеждать)

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Да нет, никаких участковых. Мы нормально знакомы с ними и в отличных отношениях. Просто, что касается собак - они относятся к этому " а что такого?". Будем как то убеждать)

Прекрасно, что отношения хорошие. У нас с теми фермерами тоже были хорошие, но на них ничего не работало. Их коровы на нашем участке, звонили. ну где-то через час они приходили и выгоняли их, при чем сгоняли с участка и уезжали домой, куда там дальше их коровы шли, не понятно. А с ягд-терьерами там никто ничего так и не смог сделать. С хозяевами говорить бесполезно, там последние алкоголики, участковый и на коллективные жалобы не реагировал. Пришлось огораживаться, потом еще все дырки заделывать.

Опубликовано
57 минут назад, ostorozno сказал:

Ненене.. ребята. В деревне это будет только обострение. Потом на стреме всегда  придётся жить. Увы. Не все деревни одинаково полезны) как повезёт. 

Ситуация достаточно тупиковая. У меня так знакомых просто выжали из деревни. Реально за жизнь пришлось переживать. И никакой участковый не уладит. Это надо понимать и знать как разговаривать налаживать. Потому и ультразвук тоже... не вариант. "Сожгут вместе с домом". 

Это жесть конечно. У нас там в основном все дачники, местных мало осталось. но вот с ними как раз и не договориться.

Опубликовано
1 минуту назад, Ourang_Medan сказал:

Это жесть конечно. У нас там в основном все дачники, местных мало осталось. но вот с ними как раз и не договориться.

О том и речь. 

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

О том и речь. 

В любом случае, надеюсь проблема решится, соседи постараются организовать досуг хвостикам на своем участке)

Опубликовано (изменено)

Наташа, справиться вам с переговорами!! 

Пусть все получится. Трудности, они же бесценный опыт и настоящий марафон! "личностный рост")) и пр. Безо всяких там пустышек блиновских)

Переживаем за Лайму.

А твои девки...они их тогось, по мордасам им не давали? Хоть заводи какого-нить волкодава, для обороны, ей-Богу. Единственный "минус" ретриверов. И плюс метисам))  Охранять их приходится самому)) хотя, некоторые, очень даже накостыляют. Вона, Катькина банда, поди так просто не потусишь на участке с грязными намерениями. Пуч быстро пояснит ху из ху))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Джемма нормально кобелям вваливала. Но тогда этого хаски не было. Он молодой, 1,5 года всего.

А Лайма вот вообще нет. Ей все веселье)) но она без меня не гуляет, даже на участке.

• Like 1
Опубликовано

Наташа, возьми лучше перцовый баллончик, который бьет струей, а не распыляет все вокруг, типа антидог. 

И вот что еще нашла

Цитата

Аэрозольный пистолет

Это «пулемет» из баллончиков. Один из самых популярных — пистолет «Пионер». Мощность и начальная скорость его патронов примерно такая же, как у струи баллона, однако таких зарядов целых четыре. Пистолет маленький, помещается в ладонь. В его стволе заряжены два патрона, еще два — в рукоятке. Мгновенно сделав два выстрела, можно быстро поменять обойму и совершить еще два выстрела. Такое оружие точное и эффективное в борьбе с несколькими собаками.

Патроны, пригодные для самообороны, бывают разные, но стоит рассмотреть светошумовые и перцовые. Светошумовые создают очень яркую вспышку и оглушительный хлопок, после чего можно выпустить оставшиеся перцовые патроны.

Стоит отметить, что аэрозольные пистолеты можно абсолютно законно приобрести с 18 лет при предъявлении паспорта. К минусам можно отнести стоимость такого оружия, которая в среднем будет составлять 3—5 тысяч рублей. Также не стоит забывать, что, как и в случае с баллончиками, аэрозольным пистолетом нужно научиться пользоваться.

• Like 1
Опубликовано

@Irisska  может что посоветует?! Она тоже решает проблему самовыгульных собак.

12 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

но она без меня не гуляет, даже на участке.

я тоже с детства Немо так приучила: без меня на участке никто не гуляет, ни кошки, ни Немо! За кошек тоже боюсь. собаки не заходят, а кот бенгал повадился одно время ходить, проблем не мало доставлял.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...